Клуб поціновувачів старого заліза

Куратор темы: mklm
Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Member

Якісь мабуть хворі люди, купувати дорожче ніж навіть на якомусь ібей з швидкими доставками і хоч якимись гарантіями :eek:
mklm
Member

ga-5aa
спойлер
https://violity.com/114641056
Бумик
Member

Только один момент
Стан невідомий (пациент скорее болен,чем здоров)...
ApostolCV
Member

Пішов за попкорном.)
Death
Member

воу а оно реально такие частоты по шине может ? (понятно что со всеми вытекающими)
mklm
Member

реально
140 мгц валід, 135 мгц 32м ганяв
spoglyadach
Member

:) плата сокет 7 з якої випаювали колодку живлення 20pin була продана за 450 гривень + доставка, понімаююю
mklm
Member

а скільки вона має коштувати?
offece-trader
Member

дошли руки до разбора части завалов
есть желающие на 423 сокет ? 2 материнки 2 проца и 2 комплекта памяти по 2 рима
По цене дороже металла. Стоит пытаться включать, делать фото и прочее или такое сейчас вообще не интересно ?
Актуально до субботы, в воскресенье поедет на металл.

Отправлено спустя 27 секунд:
spoglyadach: 24.10.2023 11:16:) плата сокет 7 з якої випаювали колодку живлення 20pin була продана за 450 гривень + доставка, понімаююю
Это за сколько же можно рабочую продать ? :)
radical
Member

offece-trader: 24.10.2023 17:00 дошли руки до разбора части завалов
Интересуют платы Интел, лучше, конечно, 478, чем 423, но если с процем, памятью/заглушками, можно посмотреть.
enterprise2k3
Member

offece-trader: 24.10.2023 17:00 дошли руки до разбора части завалов
С радостью взял бы комплект вспомнить молодость
spoglyadach
Member

mklm: 24.10.2023 16:08 а скільки вона має коштувати?
Навіть не знаю, а скільки коштує одна плата на металобрухт?
Якщо з плати випаяли колодку живлення то тут є два сценарії розвитку подій, вона або підгорівша і це зроблено що б не палити контору, або це плата-донор. Хоча щось такий варіант досить сумнівний B-)

Відправлено через 1 хвилину 53 секунди:
offece-trader: 24.10.2023 17:00 Это за сколько же можно рабочую продать ? :)
Не знаю, я вже щось мабуть не дуже орієнтуюсь в цінах бо завжди може знайтись аргумент "а я на наібеях бачив" :facepalm:

Відправлено через 5 хвилин 36 секунд:
Ось скіко вона має коштувати на якомусь олх, продаван просто не шарить як бізнеки робити
спойлер
https://www.ebay.com/itm/125347796712?hash=item1d2f4f96e8:g:qyIAAOSwyCxiq4VC&amdata=enc%3AAQAIAAAA4Pq9zQ7akwXaC6RSdpNMLV27OdYK9uCbwg6S7IRZWX6pCNU7Pje8U%2F%2FZkI6pFV3Mr4lhhpYKodhx5oR1CxxTPCAtmnCb3LZ1q1RC4J4MqYCRZe245xitWchi4zNViCrpn5jjxlkoA4HJu7S%2BCTOU6ZiXyKh76J1vHaiaQyd15Lt1fdIzFj3YOuAW3LqxnvBQUeoXKNSw7KAm1s7MgeHN6vpmmnkcWsJY2500qd84dSRC5KiMcl8hPFLrpyEg3yBvC0d4OFNK%2BBFx4hb6So9TJz5hnUbu6j34V624HJbkFjes%7Ctkp%3ABFBM5vqXpexi
acidburn
Member

spoglyadach: 24.10.2023 18:36
Не знаю, я вже щось мабуть не дуже орієнтуюсь в цінах бо завжди може знайтись аргумент "а я на наібеях бачив" :facepalm:

Відправлено через 5 хвилин 36 секунд:
Ось скіко вона має коштувати на якомусь олх, продаван просто не шарить як бізнеки робити
спойлер
https://www.ebay.com/itm/125347796712?hash=item1d2f4f96e8:g:qyIAAOSwyCxiq4VC&amdata=enc%3AAQAIAAAA4Pq9zQ7akwXaC6RSdpNMLV27OdYK9uCbwg6S7IRZWX6pCNU7Pje8U%2F%2FZkI6pFV3Mr4lhhpYKodhx5oR1CxxTPCAtmnCb3LZ1q1RC4J4MqYCRZe245xitWchi4zNViCrpn5jjxlkoA4HJu7S%2BCTOU6ZiXyKh76J1vHaiaQyd15Lt1fdIzFj3YOuAW3LqxnvBQUeoXKNSw7KAm1s7MgeHN6vpmmnkcWsJY2500qd84dSRC5KiMcl8hPFLrpyEg3yBvC0d4OFNK%2BBFx4hb6So9TJz5hnUbu6j34V624HJbkFjes%7Ctkp%3ABFBM5vqXpexi
І висить півроку чи більше, і ніхто не купує, цікаво чому хммм :idea:
Навіть наш серьожа кіров так не фігіє, і продає вдвічі дешевше, а з австралії ще менша ціна, беріть як кажуть у приклад

Реально за робочу і протестовану нуу максимум 900-1000 грн якщо знайдеться любитель. І це все тільки через агп слот, без нього сокет 7 набагато дешевше.
spoglyadach
Member

Півроку? Та ви що, це якась фігня... я колись давно, стежив за смішним лотом який висів більше двох років.
Ось як вже зайшов на наібей, вирішив трохи посьорчити по ретрозалізках
спойлер
https://www.ebay.com/itm/266364168910?e ... BMwMj-pOxi
Навіть задумався про ту материнку що минулого тижня пустив на донорські потреби, може треба було продати її з підпаленим VRM баксів за 50 хоча б B-)
offece-trader
Member

Материнка №1
Если правильно нагуглил по картинке, то это одна из первых ревизий материнки Intel Desktop Board D850GB.
На самой материнке есть партнамбер A22917-307

Попытки запустить не увенчались успехом. Зеленая лампочка на материнке горит, при включении, кулер крутиться но экран темный, клавиатура при включении мигает инициализацией. Пробовал на AGP карточке радеон 9600 и PCI карточrе S3. Спикер на материнке есть, но звуков никаких не издвет. Мануал читал, память вроде тыкал правльно, возможно битая память (фото прилагается), а может чегото недокурил из мануала.:
спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
radical
Member

Память эту нужно ставить парами, не должно оставаться пустых слотов.

Отправлено спустя :
Память эту нужно ставить парами, не должно оставаться пустых слотов.
offece-trader
Member

radical: 24.10.2023 23:00Память эту нужно ставить парами, не должно оставаться пустых слотов.
Пробовал и все 4 слота забить и только в 0 банк совать - результат отрицательный :(
ApostolCV
Member

Эти платы умеют как-то странно умирать . Запуск есть посткодов и шевеления нет :insane:
spoglyadach
Member

ApostolCV: 24.10.2023 23:56 Эти платы умеют как-то странно умирать . Запуск есть посткодов и шевеления нет :insane:
:facepalm: єто отвал?

Відправлено через 23 хвилини 46 секунд:
Зараз буду хвалитися, маю тепер цілих два Х2 процесори під 939
Изображение
offece-trader
Member

Материнка №2

Нечто марки Меркури. Я про такое даже и не слышал. Маркировка модели Mercury KOB P4X266 WFSX.

Можно сказать что условно рабочая. Есть 3 пухлых кондера (на фото обведено красным). Есть 3 следа пайки (см фото обратной стороны) в двух местах на месте пайки стоят кондеры, в одном месте кондера нету. Нет одного крепления в разъеме памяти, но планка там держится крепко. Несмотря на это решил включить. Мать живая, дос стартует. Попытки поставить винду95 успехом не увенчались. После установки и первой перезагрузки падает с ошибкой виндовс протекшн. Ставил на 256 метров двумя планками. При пошаговой загрузке падает на загрузке himem.sys. Запустил мемтест - прошел без проблем 2 прохода без ошибок. В чем проблема - без понятия, больше возиться не хочу, винду три раза переставлял, память местами менял, даже другой дистрибутив качал. Может надо на п4 было ставить вин2000, не знаю. Фото:
спойлер
Изображение
Изображение
Ответить