Выбор смартфона / коммуникатора

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Ответить
Автор
Member

Evgen88: 16.10.2023 22:06
Donate: 16.10.2023 16:55
Точно не сяоми...

Если бы был в постоянных разьездах и не было бы постоянного ПК то...
Рог фон 7 минусы поддержка (только 2 версии ОС), минусы камера. Плюсы всё остальное...
Pixel 7 (если у него действительно 360 Гц) если хочется фото и чистый андроид.
iphone 13 если бы надо или захотел яблоко... Выше смысла никакого не вижу, у яблока всё не меняется уже десятилетиями. Там для нетребовательного пользователя и 7 айфон вполне живой, он удивительно не лагает... Всё портит экран который приступно мелкий, а так в целом там даже в игры играть можно :laugh:
Ок спасибо, понял.

Еще напросился вопросик - телефон не офіційний Pixel 7
1.как там со связью все же, качество речи микрофон, не пропадает сеть ? (писали выше что есть косяк, пропадает сеть)
2.как с обслуживанием, ремонтом, побрякушками к нему, не будет условно без внимания ?
3. Или может тип стоит подождать Pixel 8 ? (но он так же не оф. учесть это тоже)

Если бы он был оф. обратил внимания, но как он не оф. задумываешься просто.
1. Связь хуже чем на топовых снепах, качество звука будет хуже ибо VOLTe у нас отключено. На перегруженных опсосах типа лайфа там вообще ждать ничего не стоит там инета нормально не будет. У киевстара там +/- норм, у меня на лте там где надо скорость 15/5 мбит/с мне хватает.
2. Ремонт нулевой (хотя цена нового экрана будет в цену нового телефона), аксессуары не проблема их полно.
3. не знаю всегда можно чего то ждать
kolesnukm
Member

1. з якістю зв'язку проблем ніколи не було, VOLTe якщо трохи заморочитися і оператор підключить то можна зробити, мережа не пропадає, всі поділки є а додзвонитися не можуть але це певні комбінації операторів і вишок, на 7 про в місті ніколи такого не бачив а вот замістом інколи такий баг ловив і то в одній локації. І по швидкості LTE інтернету між 13 міні і 14 дружини на LTE різниці не помічав
2. ремонт нормальний, просто це 2 сервіси в Києві і один Івано-Франківськ, ціни теж як і на інший аналогічний телефон
murzik
Member

7mindfields
дуже бісять шнурки зарядки. у мене micro usb, за рік 2-3 шнурка треба. з Usb type C будуть такі проблеми?
телефон з бездротовою зарядкою буде тисяч 15?
snapdragon999
Member

murzik: 17.10.2023 10:39 7mindfields
дуже бісять шнурки зарядки. у мене micro usb, за рік 2-3 шнурка треба. з Usb type C будуть такі проблеми?
poco f5 pro с беспроводной зарядкой идёт. Но ещё и зарядку надо покупать, как по мне то проще от провода за 30 минут зарядить и не парится.У меня родной провод micro usb от redmi 3s, с 16 года, сколько он видел прошивок и зарядок, немного только покоцан, но рабочий. Я не знаю шо с ним надо делать чтоб менять пару раз в год.
Hum
Member

murzik
Тайп си живущей гораздо. Одного нормального шнурка точно на год хватит.
7mindfields
Member

Просто купи один гарний шнурок за 15-20уо, бажано плетений, наприклад, від Anker, і забудь на роки про заміну :)
Donate
Member

7mindfields: 17.10.2023 12:01
Просто купи один гарний шнурок за 15-20уо, бажано плетений, наприклад, від Anker, і забудь на роки про заміну :)
Там і звичайних достатньо :rotate: Я не знаю що треба з тими шнурками робити щоб там щось не працювало :insane: Друге діло що покупні треба сразу через тестер або телефон зі швидкою зарядкою. А то пишуть вони одне, а не ділі там може бути шматок лайна на 5В 1А і точно такий же поруч який і швидку зарядку тяне :rotate:
Evgen88
Member

snapdragon999: 23.09.2023 10:18 poco f5 чем не нравится?приличный практически безрамочный экран 120гц с минимальным ШИМ, тонкий, батарея хорошая 5000, днём нормальная камера, ufs 3.1 ddr5, зарядка 67ватт в комплекте. С х5 разница фигня в цене,зато более современное и мощное железо. Айфон кроме про или макс то все шляпа и ценник в 3 и более раз выше poco.Стоит оно того, я хазе. Еще и ни зарядки тебе нифуя.
Можно еще раз повторить плиз:

1. Как у него с камерой надо много снимать, вещей и всякие объекты близко и далеко. (надо яркое, качественное, презентабельное фото)
2. Как у него с аккумулятором, если допустим вкл интернет 4g, соц сети и мессенджеры, целый день и постоянно переписка ? (в реале 1 сутки, или в таком с 8 до 20)
3. Как у него с голосовым вызовом, если много тебе звонят и ты, качество связи и качество сети не пропадает?

И если не сложно тоже самое если в теме про iPhone 15, или кто в теме?
snapdragon999
Member

Evgen88: 17.10.2023 13:12
snapdragon999: 23.09.2023 10:18 poco f5 чем не нравится?приличный практически безрамочный экран 120гц с минимальным ШИМ, тонкий, батарея хорошая 5000, днём нормальная камера, ufs 3.1 ddr5, зарядка 67ватт в комплекте. С х5 разница фигня в цене,зато более современное и мощное железо. Айфон кроме про или макс то все шляпа и ценник в 3 и более раз выше poco.Стоит оно того, я хазе. Еще и ни зарядки тебе нифуя.

1. Как у него с камерой надо много снимать, вещей и всякие объекты близко и далеко. (надо яркое, качественное, презентабельное фото)
2. Как у него с аккумулятором, если допустим вкл интернет 4g, соц сети и мессенджеры, целый день и постоянно переписка ? (в реале 1 сутки, или в таком с 8 до 20)
3. Как у него с голосовым вызовом, если много тебе звонят и ты, качество связи и качество сети не пропадает?

все что на снапе и глобальная версия - качество связи на высоте, тем более с таким модемом свежим. Камера с оптическим стабом, качество хорошее. Аккум 5000, на день точно хватит.Но уже вышли redmi note 13, pro,pro plus, камера Samsung 200мп, надо ещё дождаться poco f6 и pro .
Последний раз редактировалось snapdragon999 17.10.2023 14:09, всего редактировалось 1 раз.
Evgen88
Member

snapdragon999: 17.10.2023 14:00
Evgen88: 17.10.2023 13:12

все что на снапе и глобальная версия - качество связи на высоте, тем более с таким модемом свежим. Камера с оптическим стабом, качество хорошее. Аккум 5000, на день точно хватит.Но уже вышли redmi note 13, pro, pro plus, надо дождаться poco f6 и pro.
Понял, выше Donate это тоже подтвердил по связи ок.
По аккумулятору понятно. Спасибо ясно.
Да подождём согласен, но чисто интересно что бы понимать какое качество фото. Мне фото очень ВАЖНО.
Обзорщики говорят что хорошее, но не супер отличное. :-/
snapdragon999
Member

Evgen88: 17.10.2023 14:09
snapdragon999: 17.10.2023 14:00
все что на снапе и глобальная версия - качество связи на высоте, тем более с таким модемом свежим. Камера с оптическим стабом, качество хорошее. Аккум 5000, на день точно хватит.Но уже вышли redmi note 13, pro, pro plus, надо дождаться poco f6 и pro.
Да подождём согласен, но чисто интересно что бы понимать какое качество фото. Мне фото очень ВАЖНО.
redmi note 13 pro по камере лучше будет, в Китае 200 баксов цена всего.Топчик, за цену горобчик))
Evgen88
Member

snapdragon999: 17.10.2023 14:11
Evgen88: 17.10.2023 14:09

redmi note 13 pro по камере лучше будет
Да я честно по правде нацелился на iPhone 15 пусть и с 60 Гц и 5 касаниями, и шимом которого я на нем особенно не вижу, а может вообще и не увижу в реале, и примерно тем же аккумулятором.
Надоело вечно что-то смотреть и выбирать, да и для меня ближе iPhone, видео в нем ок и фото, может кто-то начнет говорить что плохое, я так не считаю.

Почему смотрю еще Китай варианты, чисто из-за правильного выбора может и Китай мои задачи покроют, что бы потом не продавать, а сразу купить iPhone.
Тут писали что покупая iPhone все просмотры, все выборы сразу закрываться. ;)
snapdragon999
Member

Evgen88: 17.10.2023 14:49
snapdragon999: 17.10.2023 14:11

redmi note 13 pro по камере лучше будет
Да я честно по правде нацелился на iPhone 15 пусть и с 60 Гц и 5 касаниями, и шимом которого я на нем особенно не вижу, а может вообще и не увижу в реале.
Надоело вечно что-то смотреть и выбирать, да и для меня ближе iPhone, видео в нем ок и фото, может кто-то начнет говорить что плохое, я так не считаю.

Почему смотрю еще Китай варианты, чисто из-за правильного выбора может и Китай мои задачи покроют, что бы потом не продавать, а сразу купить iPhone.
Если решил то бери, тем более его можно легко продать)) я лично дороже 20 не собираюсь покупать телефоны, мне и редми нот пойдёт.
Как показывает жизненный опыт, слишком дорогое не всегда приносит радость))
Donate
Member

snapdragon999: 17.10.2023 14:00 все что на снапе и глобальная версия - качество связи на высоте, тем более с таким модемом свежим. Камера с оптическим стабом, качество хорошее. Аккум 5000, на день точно хватит.Но уже вышли redmi note 13, pro,pro plus, камера Samsung 200мп, надо ещё дождаться poco f6 и pro .
А кто тебе сказал что сяоми алгоритмы тебе в бюджетку дадут? Что бы качество было хорошим? Бюджетник должен бюджетно снимать :rotate:
https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1044873
Первый пост можешь ознакомится. 2 одинаковых модуля камеры но разное качество выдают :teacher: Как ты любишь тесты причём сделанные лично :shuffle:
snapdragon999
Member

Donate: 17.10.2023 14:57
snapdragon999: 17.10.2023 14:00 все что на снапе и глобальная версия - качество связи на высоте, тем более с таким модемом свежим. Камера с оптическим стабом, качество хорошее. Аккум 5000, на день точно хватит.Но уже вышли redmi note 13, pro,pro plus, камера Samsung 200мп, надо ещё дождаться poco f6 и pro .
А кто тебе сказал что сяоми алгоритмы тебе в бюджетку дадут? Что бы качество было хорошим? Бюджетник должен бюджетно снимать :rotate:
Первый пост можешь ознакомится. 2 одинаковых модуля камеры но разное качество выдают :teacher: Как ты любишь тесты причём сделанные лично :shuffle:
мне хватит алгоритмов)) и gcam поставим
Donate
Member

snapdragon999: 17.10.2023 15:05
Donate: 17.10.2023 14:57
Тебе и Redmi A2+ пойдёт :laugh:
А о качестве gcam мы тоже знаем :laugh:
snapdragon999
Member

Donate: 17.10.2023 15:24
snapdragon999: 17.10.2023 15:05

Тебе и Redmi A2+ пойдёт :laugh:
А о качестве gcam мы тоже знаем :laugh:
за такие деньги пойдёт, лучше чем на нот 9 про))
Evgen88
Member

snapdragon999: 17.10.2023 14:53
Evgen88: 17.10.2023 14:49

Да я честно по правде нацелился на iPhone 15 пусть и с 60 Гц и 5 касаниями, и шимом которого я на нем особенно не вижу, а может вообще и не увижу в реале.

Если решил то бери, тем более его можно легко продать)) я лично дороже 20 не собираюсь покупать телефоны, мне и редми нот пойдёт.
Вот поэтому я и полез искать что-то другое альтернативное iPhone на форум, про опыт жизни, что слишком дорого не всегда приносит радость - это факт и согласен на 100 %!
Но то что дешевле 420$ это же завышенный ценник, как тут многие знающие люди сказали и я тоже оценил что дороговато за Китай, конечно это не 1100$ еще плюс 700$ но все же. Плюс это Китай, и которые большое количество не рекомендуют.
Просто допустим я лично не хочу такого, купить Китай, а потом если что-то пойдет не так продавать, а его уже фиг кто купит, так что бы это все не затягивать сразу купить iPhone и закрыть тему. ;)
snapdragon999
Member

Evgen88: 17.10.2023 15:30
snapdragon999: 17.10.2023 14:53

Вот по этому я и полез искать что-то другое альтернативное iPhone на форум, про опыт жизни, что слишком дорого не всегда приносит радость - это факт и согласен на 100 %!
Но то что дешевле 420$ это же завышенный ценник, как тут многие знающие люди сказали и я тоже оценил что дороговато за Китай, конечно это не 1100$ еще плюс 700$ но все же. Плюс это Китай, и которые большое количество не рекомендуют.
Просто допустим я лично не хочу такого, купить Китай, а потом если что-то пойдет не так продавать, а его уже фиг кто купит, так что бы это все не затягивать сразу купить iPhone и закрыть тему. ;)
с гарантией брать надо, а продать можно что угодно пока новый. Китай китаю рознь, тебе ж не технопоп какой то или кубот предлагают. Фирма нормальная надежная. Кому надо получше камера и так далее флаг в руки, айфоны и прочее.Охота тратить, плиз))У меня знакомый проблем не имеет с выбором, всегда берет последний самсунг ультра не париться, кто-то айфон. Я беру редми нот, устраивает для моих целей. 700 баксов лишние, в условии такого звездеца что происходит, не помешают никому))
AlteaXL
Member

от тільки що в redmi note 13 pro, що в Realme GT Neo 5 , який мені радили, немає бендів які нам потрібно (але про це тут мало хто пише), так як це все моделі для внутрішнього ринку Китаю, глобальні версії ще не вийшли, або як вийдуть то і ціна буде не така як для Китаю
Ответить