Последние статьи и обзоры
Новости
Выбор смартфона / коммуникатора
-
Evgen88
Member
Подскажите кто в теме: Почему цены разные, и чем отличается один магазин от другого например есть такое Apple iPhone 14 Pro 256GB Space Black (MQ0T3) магазин оф https://mta.ua/ там цена например 45 499 грн, а если смотреть по оф такому https://allo.ua/ua магазину 52 499 грн ? Почему такая скидка 7000 грн и за что!
В магазине мямлят, толком конкретно ответа нет. (всякая такое скидки, и те де )
Можно ли покупать в этом магазине https://mta.ua/, поделитесь опытом кто покупал ?
И еще там очень часто цена меняется, то в плюс то в минус.(от курса доллара пляшет, или все же они что-то крутят, читал отзывы там человек писал что тоже цена гуляет)
Можно ли покупать в этом магазине https://mta.ua/, поделитесь опытом кто покупал ?
И еще там очень часто цена меняется, то в плюс то в минус.(от курса доллара пляшет, или все же они что-то крутят, читал отзывы там человек писал что тоже цена гуляет)
-
kolesnukm
Member
Купував декілька телефонів і різні аксесуари в мта, ніколи проблем не було але зазвичай все що дешевше офіційних продавців просто сіряк, тому і різниця в ціні
-
Evgen88
Member
Понял, да тоже конечно думал обетом, но вот могут ли они продавать там неоригинал за такие деньги ? На все и аксессуары, наушники, там цены от 50-100-200 грн дешевле тоже почему-то к технике Apple.kolesnukm: ↑ 22.09.2023 10:35 Купував декілька телефонів і різні аксесуари в мта, ніколи проблем не було але зазвичай все що дешевше офіційних продавців просто сіряк, тому і різниця в ціні
Читал там отзывы, и люди писали что попадали на не оригинальные товары в магазине mta, или это конкуренты пишут, и там все ок оф магазин, все оригинальное и не париться ?
Или allo это вообще оф магазин, оф гарантия, спокойная душа, все оригинально и легально завезено но типи с переплатой 7стук?
-
7mindfields
Member
https://www.asbis.ua/prod/appleEvgen88: ↑ 22.09.2023 10:31 Подскажите кто в теме: Почему цены разные, и чем отличается один магазин от другого например есть такое Apple iPhone 14 Pro 256GB Space Black (MQ0T3) магазин оф https://mta.ua/ там цена например 45 499 грн, а если смотреть по оф такому https://allo.ua/ua магазину 52 499 грн ? Почему такая скидка 7000 грн и за что!
Тому що мта не є офіційним партнером єдиного офіційного дистриб’ютора техніки Apple в Україні. З чисто технічної точки зору, різниці немає, купувати «білий» телефон, чи «сірий», тобто передплата тільки за так звану гарантію
-
Evgen88
Member
Ясно, спасибо7mindfields: ↑ 22.09.2023 10:50https://www.asbis.ua/prod/appleEvgen88: ↑ 22.09.2023 10:31 Подскажите кто в теме: Почему цены разные, и чем отличается один магазин от другого например есть такое Apple iPhone 14 Pro 256GB Space Black (MQ0T3) магазин оф https://mta.ua/ там цена например 45 499 грн, а если смотреть по оф такому https://allo.ua/ua магазину 52 499 грн ? Почему такая скидка 7000 грн и за что!
Тому що мта не є офіційним партнером єдиного офіційного дистриб’ютора техніки Apple в Україні. З чисто технічної точки зору, різниці немає, купувати «білий» телефон, чи «сірий», тобто передплата тільки за так звану гарантію
Отправлено спустя 2 часа 47 минут 44 секунды:
А что посоветуете чисто с грамотным подходом и на будущие с поддержкой на 6 лет лучше купить сейчас :
Apple iPhone 14 Pro 256 GB Space Black (MQ0T3) может после 29 сентября или чуть потом еще цена упадет ?
Или подождать пока спадет спрос, все затихнет, и после Нового Года купить к весне это :
Apple iPhone 15 Pro 128GB Black Titanium (MTUV3)
Но больше прихожу к этому, по сколько знакомый купил в 23 году с жару 14 про и сказал через 4 мес, что ему и 14 простого хватили, переплатил за то что не пользовался вообще, а когда покупал планы строил другие, а вышло что и простой без про, пошел на ура и выполняет все функции.
Так вот не будет ли ошибкой купить просто Apple iPhone 15 128GB Black (MTP03) тут 60 Гц шим будет ? (хотя я его никогда не видел), но проц как в 14Pro?
Стоит переплачивать за сред память 256 Гб ? Сильно прямо много фото не сохраняю и видео тоже.
-
7mindfields
Member
Дивні якісь запитання, якщо чесно, але потім я згадав, що ти тут раніше писав і особисто в мене питань більше немає, реально, яка різниця, чи покофон, чи айфон 14 pro/15Evgen88: ↑ 22.09.2023 13:50Ясно, спасибо7mindfields: ↑ 22.09.2023 10:50
https://www.asbis.ua/prod/apple
А что посоветуете чисто с грамотным подходом и на будущие с поддержкой на 6 лет лучше купить сейчас :
Apple iPhone 14 Pro 256 GB Space Black (MQ0T3) может после 29 сентября или чуть потом еще цена упадет ?
Или подождать пока спадет спрос, все затихнет, и после Нового Года купить к весне это :
Но больше прихожу к этому, по сколько знакомый купил в 23 году с жару 14 про и сказал через 4 мес, что ему и 14 простого хватили, переплатил за то что не пользовался вообще, а когда покупал планы строил другие, а вышло что и простой без про, пошел на ура и выполняет все функции.
Так вот не будет ли ошибкой купить просто Apple iPhone 15 128GB Black (MTP03) тут 60 Гц шим будет ? (хотя я его никогда не видел), но проц как в 14Pro?
Стоит переплачивать за сред память 256 Гб ? Сильно прямо много фото не сохраняю и видео тоже.
Evgen88: ↑ 05.07.2023 08:30 Есть реальный владельцы тут этого смартфона POCO X5 Pro 5G 8/256 Black как вообще всем довольны - ?
Фото простое и марко в нем ок, если одежду фотографировать все гуд?
Какие минусы у него еще напишите пожалуйста в работе наблюдали и есть?
-
Nutbar
Member
С устаревшим лайтнингом, который уже завтра днём с огнём не найдёшь. Какие 6 лет?Evgen88: ↑ 22.09.2023 13:50 на будущие с поддержкой на 6 лет лучше купить сейчас :
Apple iPhone 14 Pro 256 GB Space Black (MQ0T3)
Со жрущим процом, который высаживает батарейку с нереальной скоростью.Evgen88: ↑ 22.09.2023 13:50 Apple iPhone 15 Pro 128GB Black Titanium (MTUV3)
Не только убогие 60Гц, но и отсутствие Always-on display. Почувствуй себя бомжом.Evgen88: ↑ 22.09.2023 13:50Apple iPhone 15 128GB Black (MTP03) тут 60 Гц
Надо ждать iPhone 16 Pro.
-
7mindfields
Member
З приводу відсутності AOD та 60гц на молодшій моделі 15 серії влучне зауваження, але з приводу енергоефективності нового soc та дефіциту лайтнінг аксесуарів то має бути просто найжирніший вкидNutbar: ↑ 22.09.2023 15:55С устаревшим лайтнингом, который уже завтра днём с огнём не найдёшь. Какие 6 лет?Evgen88: ↑ 22.09.2023 13:50 на будущие с поддержкой на 6 лет лучше купить сейчас :
Apple iPhone 14 Pro 256 GB Space Black (MQ0T3)Со жрущим процом, который высаживает батарейку с нереальной скоростью.Evgen88: ↑ 22.09.2023 13:50 Apple iPhone 15 Pro 128GB Black Titanium (MTUV3)Не только убогие 60Гц, но и отсутствие Always-on display. Почувствуй себя бомжом.Evgen88: ↑ 22.09.2023 13:50Apple iPhone 15 128GB Black (MTP03) тут 60 Гц
Як тобі вдалося пов’язати стабільну п’ятирічну програмну підтримку з наявністю/відсутністю лайтнінгу взагалі невідомо
-
Donate
Member
Почему?Nutbar: ↑ 22.09.2023 15:55Со жрущим процом, который высаживает батарейку с нереальной скоростью.
-
7mindfields
Member
ну що, полетіли перші дроптести, 14 pro виявився міцнішим за 15 proGrimmjow: ↑ 15.09.2023 12:33 не знаю, мне хочется 15 про чисто изза титанового корпуса вместо стали....
-
Grimmjow
Member
Остались надежды только на эксклюзивность игорей портированых с кампухтера ))) хотя это маловероятно)7mindfields: ↑ 22.09.2023 18:14ну що, полетіли перші дроптести, 14 pro виявився міцнішим за 15 proGrimmjow: ↑ 15.09.2023 12:33 не знаю, мне хочется 15 про чисто изза титанового корпуса вместо стали....
15 про напоминает переход с 12про на 13 про, но в 13 хоты бы появился экран 120гц, а тут просто таип си главное достоинство
Эпл же обязали кроме таип си сделать так чтоб смартфон проще ремонтировался - проще разваливается, проще ремонтируется)
-
Evgen88
Member
Дык, так вот я как раз хотел Ваше мнение, узнать если Вы в теме.7mindfields: ↑ 22.09.2023 14:06Дивні якісь запитання, якщо чесно, але потім я згадав, що ти тут раніше писав і особисто в мене питань більше немає, реально, яка різниця, чи покофон, чи айфон 14 pro/15Evgen88: ↑ 22.09.2023 13:50
Ясно, спасибо
Стоит переплачивать за сред память 256 Гб ? Сильно прямо много фото не сохраняю и видео тоже.Evgen88: ↑ 05.07.2023 08:30 Есть реальный владельцы тут этого смартфона POCO X5 Pro 5G 8/256 Black как вообще всем довольны - ?
Фото простое и марко в нем ок, если одежду фотографировать все гуд?
Какие минусы у него еще напишите пожалуйста в работе наблюдали и есть?
Открыто скажу я не купил это POCO X5 Pro 5G 8/256 Black , какой купить или сейчас, или после Нового Года или ближе к весне что бы быть спокойным лет 6. Iphone
Отправлено спустя 15 минут 2 секунды:
А что бы купили бы кроме Iphone 16 Pro ?Nutbar: ↑ 22.09.2023 15:55С устаревшим лайтнингом, который уже завтра днём с огнём не найдёшь. Какие 6 лет?Evgen88: ↑ 22.09.2023 13:50 на будущие с поддержкой на 6 лет лучше купить сейчас :
Apple iPhone 14 Pro 256 GB Space Black (MQ0T3)Со жрущим процом, который высаживает батарейку с нереальной скоростью.Evgen88: ↑ 22.09.2023 13:50 Apple iPhone 15 Pro 128GB Black Titanium (MTUV3)Не только убогие 60Гц, но и отсутствие Always-on display. Почувствуй себя бомжом.Evgen88: ↑ 22.09.2023 13:50Apple iPhone 15 128GB Black (MTP03) тут 60 Гц
Последний раз редактировалось Evgen88 22.09.2023 20:02, всего редактировалось 2 раза.
-
Nutbar
Member
Як довго прожив 30-pin після переходу на лайтнінг?7mindfields: ↑ 22.09.2023 16:27 дефіциту лайтнінг аксесуарів
Вже є огляди з тестами автономності і в про моделях все досить сумно в ряді сценаріїв. Та ви й самі на попередній сторінці кидали інфу про потужність нової SoC.Donate: ↑ 22.09.2023 17:29 Почему?
В цьому році нічого. Якщо дуже треба оновитись, то можна пересидіти рік на якомусь 12/13/14 про.Evgen88: ↑ 22.09.2023 19:59 А что бы купили бы кроме Iphone 16 Pro ?
-
Grimmjow
Member
14 про седня приобрел, и 13 про на руках - не знаю, 14 про мне понравился больше) всетаки щель будет по приятней челки, да и по красивей в плане визуализации. Хотел с23 ультра, но нерешился - после долгого пользования айфоном както стремно все эти плафоны ощущаются в руке, хотя до айфонов начиная сXS любимый смартфон был s9 галактика
-
7mindfields
Member
До чого тут 30пін роз’єм, який був у старих айподах та айфонах до 2011 року, якщо люди ще довго будуть користуватися айфонами від 6s (а інколи і 5s) до айфона 14?Nutbar: ↑ 22.09.2023 20:00Як довго прожив 30-pin після переходу на лайтнінг?7mindfields: ↑ 22.09.2023 16:27 дефіциту лайтнінг аксесуарів
-
Nutbar
Member
Ви самі відповіли на своє питання. Лайтнінг тепер таке саме минуле, він вже теж БУВ у старих айфонах до 2022 року. І так, хтось ще досі навіть 30-pin використовує, але ви ніде не знайдете такий в разі термінової необхідності.7mindfields: ↑ 22.09.2023 20:48 До чого тут 30пін роз’єм, який був у старих айподах та айфонах до 2011 року, якщо люди ще довго будуть користуватися айфонами від 6s (а інколи і 5s) до айфона 14?
-
Donate
Member
Я на профільному форумі взагаліь знаходжусь? А причому тут потужність до енергоєффективності взагалі? Вони там зробили оптимізацію SoC і добавили 3W TDP... Все що повинно мінятись це як раз автономність в дуже важких задачах так як ще 3W навантаження не дуже добре...Nutbar: ↑ 22.09.2023 20:00Вже є огляди з тестами автономності і в про моделях все досить сумно в ряді сценаріїв. Та ви й самі на попередній сторінці кидали інфу про потужність нової SoC.
Йдемо до того самого блогера...
- спойлер
В якому тут місці сумно я не знаю, по числам я бачу те що потрібно більш ретельно підійти до цього тесту, 15 плюс взагалі лідер автономності.
А якщо дивитись на цифри все десь в +/- в рамках похибки так як від патчу до патчу можуть бути зміни в роботі "планувальника".
Плюс те що айфон пише свою ОС під свій SoC... З цим ну дуже тяжко конкурувати якщо будуть дотошні тести...
А ось малі ядра в айфону які по продуктивності практично як великі у gen 2 Якщо шукати перфоманс на ват вийде дуже не прияємно
- спойлер
Можете взагалі ознайомитись з матеріалом... Нічого я тут критичного або кримінального взагалі не бачу. Єпл жмотяться на інновації в період відсутності конкуренції, нічого нового.
P.S: Треба зав'язувати з цим всим... Часу багато, а що пишеш що ні... Рерайтер написав що айфон 15 тримає погано і все всі побігли не перевіряя інфу перепощувати, так як через 15 хвилин потрібно робити нову, а стара вже не цікава.
Грамотный подход это потратить минимальное количество денег и получить то что ты хочешь. Так что ты хочешь? Влить 40к в телефон я вообще не считаю адекватной тратой. Особенно если тебе за 30+ и ты юзаешь телефон как пара фоток, что то почитал и заблокировал. С этим аппараты по дешевле отлично справляются.Evgen88: ↑ 22.09.2023 13:50Ясно, спасибо7mindfields: ↑ 22.09.2023 10:50
https://www.asbis.ua/prod/apple
-
snapdragon999
Member
Пусть подождёт до 40+,тогда и сяоми пойдёт до 10т))собачку, кошку, ценник сфоткать пойдётDonate: ↑ 23.09.2023 03:32
Грамотный подход это потратить минимальное количество денег и получить то что ты хочешь. Так что ты хочешь? Влить 40к в телефон я вообще не считаю адекватной тратой. Особенно если тебе за 30+ и ты юзаешь телефон как пара фоток, что то почитал и заблокировал. С этим аппараты по дешевле отлично справляются.
Нахх тот айфон за 40 и выше тысяч
Я ж надеюсь телефон нужен не для того чтоб повыеживатся.
-
Evgen88
Member
Согласен!Donate: ↑ 23.09.2023 03:32 Грамотный подход это потратить минимальное количество денег и получить то что ты хочешь. Так что ты хочешь? Влить 40к в телефон я вообще не считаю адекватной тратой. Особенно если тебе за 30+ и ты юзаешь телефон как пара фоток, что то почитал и заблокировал. С этим аппараты по дешевле отлично справляются.
Просто если допустим начинаю смотреть в сторону бюджетника или средне бюджетника сразу куча шквала плохого, если смотрю во флагманский сегмент сразу куча да нафиг нужен и те де за 1000$ смартфон, и за 300$ справиться с задачами. (с таким подходом можно вообще ничего не покупать, да и в действительности оно всё еще недоскональное в каждом что-то есть минусы)
Потому просто вот и задумываешься что бы взять что бы просто все работало стабильно и главное что бы просто нравился смартфон!
Да я действительно смотрел в сторону POCO X5 Pro 5G 8/256 Black, но когда пошел и визуально в живую глянул, он мне не понравился, просто не понравился, чисто всем кроме начинки, она хороша согласен, но я не купил - то что мне просто не понравилось визуально.
Потому решил остановиться на именно iPhone, поскольку только они остались 147. 71. 7.8. то есть не лопата.
-
snapdragon999
Member
poco f5 чем не нравится?приличный практически безрамочный экран 120гц с минимальным ШИМ, тонкий, батарея хорошая 5000, днём нормальная камера, ufs 3.1 ddr5, зарядка 67ватт в комплекте. С х5 разница фигня в цене,зато более современное и мощное железо. Айфон кроме про или макс то все шляпа и ценник в 3 и более раз выше poco.Стоит оно того, я хазе. Еще и ни зарядки тебе нифуя.Evgen88: ↑ 23.09.2023 09:12Согласен!Donate: ↑ 23.09.2023 03:32 Грамотный подход это потратить минимальное количество денег и получить то что ты хочешь. Так что ты хочешь? Влить 40к в телефон я вообще не считаю адекватной тратой. Особенно если тебе за 30+ и ты юзаешь телефон как пара фоток, что то почитал и заблокировал. С этим аппараты по дешевле отлично справляются.
Просто если допустим начинаю смотреть в сторону бюджетника или средне бюджетника сразу куча шквала плохого, если смотрю во флагманский сегмент сразу куча да нафиг нужен и те де за 1000$ смартфон, и за 300$ справиться с задачами. (с таким подходом можно вообще ничего не покупать, да и в действительности оно всё еще недоскональное в каждом что-то есть минусы)
Потому просто вот и задумываешься что бы взять что бы просто все работало стабильно и главное что бы просто нравился смартфон!
Да я действительно смотрел в сторону POCO X5 Pro 5G 8/256 Black, но когда пошел и визуально в живую глянул, он мне не понравился, просто не понравился, чисто всем кроме начинки, она хороша согласен, но я не купил - то что мне просто не понравилось визуально.
Потому решил остановиться на именно iPhone, поскольку только они остались 147. 71. 7.8. то есть не лопата.