DEVES: ↑
15.09.2023 14:42Отверстия крепления VESA находятся в углублении а-ля DELL и рамка (квадрат/бабочка) кронштейна в это углубление не помещается. Поможет только напильник...
У меня прошлый монитор бы глянцевым и каких-то сильных проблем не ощущал и это мне даже нравилось, и это притом что яркости там было не много (250кд/м2), конечно при этом он стоял задней панелью к окну но не напротив прям точно а напротив стены а окно сбоку напротив, и да даже так иногда видно было отражения себя любимого в темных сценах или темных заставках/фонах и кстати отражение видно даже вечером если включено освещение , но на это просто внимания особо не обращал бо к этому быстро привыкаешь, сейчас на полу-матовом вообще с эти нет проблем при любом расположении монитора, да у глянца есть свои плюсы, но и минусы тоже, может не каждому зайдёт, но изображение кажется более четким.
Как сказано выше, на матовых экранах блик превращается в белую пелену за которой ничего не видно (поглощается пленкой).
Сам когда с таким столкнулся был очень неприятно удивлен. Окно находилось по правую сторону относительно монитора и на глянцевом стекле это был незаметный маленький блик, а на матовом вообще нифига не было видно за белым пятном.
Поэтому с уверенностью заявляю, что у глянцевых экранов (по крайней мере Apple) всё намного лучше, чем у матовых других производителей.
Бред, на матовом и полу-матовом наоборот с бликами всё намного лучше и они не так бросаются в глаза, некоторые отражения силуэтов вообще не видно даже, вот я перешёл с глянца на полу-мат и конечно потеряв кристально чистое изображение (полу-мат просто менее четкое) я получил реально больше плюсов для себя хоть раньше мне глянец и нравился, но я выкупал что местами он мешает, на глянце даже клавиатура с подсветкой сильно отражала чего сейчас практически не заметно, для игр я бы советовал только матовый или полу-матовый, глянец хорош для работы и то не везде и всегда.
Деякий час сидів за аймаком, гірше екрана ще пошукати треба. Так, кольоропередача і картинка там прекрасні, в темноті. Але, , воно наскільки дзеркало що за ним реально голитись можна. Нічорта не видно.
на самом деле это очень забавно как и в прошлый раз спорить о таких простых вещах ибо у большинства монитор матовый и каждый может увидеть когда условная лампа отражается здоровым таким пятном на матовом и четким бликом на глянцевом экране смартфона
DEVES: ↑
15.09.2023 18:41
Поэтому с уверенностью заявляю, что у глянцевых экранов (по крайней мере Apple) всё намного лучше, чем у матовых других производителей.
Зависит от угла падения. Глянец по природе больше зеркалит, а значить при более приятном виде в полумраке при некоторых ситуациях существенно проиграет матовым. На телефонах глянец и видно их прекрасно, но углы обзора руками меняются очень легко в отличи от настольной установки.
реально оторванный от реальности, ему говоришь как легко можно проверить что все отражения рассеиваются по площади экрана, он рассказывает зачем я лампу ставлю
heidfeld: ↑
15.09.2023 14:54
а че, на нем реально такая убогая цветопередача как на фото, все в холодных тонах?
когда уже люди поймут что лг и самсунг это самая помойка и всегда ими были, еще и за типа бренд бабки берут
а перед єтим ведь советовал богоподобный Fujitsu на LG матрице,
наверное магия японского шильдика и минутная калибровка на заводе излечивают "помоечность"
удивляться искажению цветопередачи и уплывшей точке белого при съёмке на тапок
Besmertnik: ↑
16.09.2023 16:14
а перед єтим ведь советовал богоподобный Fujitsu на LG матрице,
наверное магия японского шильдика и минутная калибровка на заводе излечивают "помоечность"
удивляться искажению цветопередачи и уплывшей точке белого при съёмке на тапок
ну да, отличный моник. А LG это дно. И не нужно втирать всякую дичь что матрицы у всех одинаковые, это как с тв, матрицы у всех одинаковые, но рулят сони и панасоник. а китаезы с корейцами все никак до них не доберутся.