Последние статьи и обзоры
Новости
Выбор монитора
-
_FYA_EXel
Member
aaleksandrenko
odessitmws
Как юлить начали - оледы для тех, кому на зрение плевать.
odessitmws
-
aaleksandrenko
Member
Практично всі телефони зараз на олед і ніхто не осліп_FYA_EXel: ↑ 14.09.2023 14:49 aaleksandrenko
odessitmws
В мене мінімум 3 роки такі моделі і нічого.
Мені цікаво було що там в моніках, якщо не знаєте то піду огляди дивитись.
В олед моніторі мене лякає кінський цінник в першу чергу, а не шим
Последний раз редактировалось aaleksandrenko 14.09.2023 14:54, всего редактировалось 1 раз.
-
Vpupkin
Member
Почему?_FYA_EXel: ↑ 14.09.2023 14:49оледы для тех, кому на зрение плевать.
-
_FYA_EXel
Member
Ну видите - у каждого свои предпочтенияaaleksandrenko: ↑ 14.09.2023 14:54В олед моніторі мене лякає кінський цінник в першу чергу, а не шим_FYA_EXel: ↑ 14.09.2023 14:49 aaleksandrenko
odessitmws
Для меня любой моник с ШИМ - это черный список.
PS. Тут многие еще не понимают методу тестирования таких моников, был у меня когда-то хп - по обзору 480Гц, а при снижении яркости менее половины, шим палился 120Гц камерой.
Ну и ШИМ на мозг действует, а не на глаза, может из-за этого не все его видят
-
odessitmws
Member
а может мозги более продвинутые и какое то там мерцание не способно их перегрузить?_FYA_EXel: ↑ 14.09.2023 15:07Ну и ШИМ на мозг действует, а не на глаза, может из-за этого не все его видят
-
aaleksandrenko
Member
Так і є, зі зменшенням яскравості росте шим. Через те раніше робили DC dimming технології які це компенсували._FYA_EXel: ↑ 14.09.2023 15:07Ну видите - у каждого свои предпочтенияaaleksandrenko: ↑ 14.09.2023 14:54
В олед моніторі мене лякає кінський цінник в першу чергу, а не шим
Для меня любой моник с ШИМ - это черный список.
PS. Тут многие еще не понимают методу тестирования таких моников, был у меня когда-то хп - по обзору 480Гц, а при снижении яркости менее половины, шим палился 120Гц камерой.
Ну и ШИМ на мозг действует, а не на глаза, может из-за этого не все его видят
Почитав трохи теорію.
На звичайних моніторах також є шим.
Тому всі вендори мають свою flicker free технологію. Більшість просто збільшили частоту до 20-30 кілогерц при якому мерехтіння не видно.
Є також і без шим - використання світлодіодів, яскравість яких можна змінювати шляхом подачі різної постійної напруги. Відповідно, незалежно від рівня яскравості, світло буде постійним.
На олед такі значення поки неможливі. Тут десь до 4 кілогерц зараз потолок. При чому зачасту це 500-2000 грц. Що в теорії робить більше навантаження на очі.
А без шим поки немає.
Последний раз редактировалось aaleksandrenko 14.09.2023 15:32, всего редактировалось 1 раз.
-
_FYA_EXel
Member
Угу, а те кто юзает оледы на макс. яркости ночью - вообще богиodessitmws: ↑ 14.09.2023 15:22а может мозги более продвинутые и какое то там мерцание не способно их перегрузить?_FYA_EXel: ↑ 14.09.2023 15:07Ну и ШИМ на мозг действует, а не на глаза, может из-за этого не все его видят
-
odessitmws
Member
это все легко проверяется энцефалограммой мозга, медицинские тесты говорили что уже 400гц частота никак влиять не можетaaleksandrenko: ↑ 14.09.2023 15:29При чому зачасту це 500-2000 грц. Що в теорії робить більше навантаження на очі.
А без шим поки немає.
-
Zita
Member
Мені потрібен для програмування десь 70% часу, а там статична картинка майже завждиaaleksandrenko: ↑ 14.09.2023 14:25
В бюджет тоді вже додайте 3к та беріть олед Asus ROG Swift OLED PG27AQDM.
Олед по всім параметрам краще за інші типи матриць. Дехто боїться тільки вигорань. Але при користуванні коли картинка постійно змінюється навряд чи це буде.
На прикладі телефонів вигорання були тільки в вітринних варіантах де одна картинка місяцями працювала.
Отправлено спустя 11 минут 36 секунд:
Настільки Філіпси за 800+ $ погані?heidfeld: ↑ 14.09.2023 14:37 та и вообще, филипс это лютейшее г, и кому тот олед с яркостью 250 нит нужен https://www.displayspecifications.com/ru/model/75462ec1
такое только врагу советовать.
-
heidfeld
Member
а чем этот не устраивает? маленькая диагональ? viewtopic.php?p=3658200#p3658200Zita: ↑ 14.09.2023 16:38 Настільки Філіпси за 800+ $ погані?
-
odessitmws
Member
за те деньги там уже минилед должен бытьheidfeld: ↑ 14.09.2023 16:57а чем этот не устраивает?
-
Vpupkin
Member
В вашем случае только IPS.Zita: ↑ 14.09.2023 16:38Мені потрібен для програмування десь 70% часу, а там статична картинка майже завжди
-
Zita
Member
А які це моделі?odessitmws: ↑ 14.09.2023 17:04за те деньги там уже минилед должен бытьheidfeld: ↑ 14.09.2023 16:57а чем этот не устраивает?
Отправлено спустя 22 минуты 17 секунд:
А які переваги у цього монітора?heidfeld: ↑ 14.09.2023 16:57а чем этот не устраивает? маленькая диагональ? viewtopic.php?p=3658200#p3658200Zita: ↑ 14.09.2023 16:38 Настільки Філіпси за 800+ $ погані?
Лякає що дуже мало магазинів продають товар і частота усього 100 Гц, а так дуже непоганий варіант. Жаль що нема відгуків (reddit) чи обзорів (youtube, rtings)
Може ще є якісь варіанти?
-
odessitmws
Member
https://ek.ua/ua/PHILIPS-EVNIA-34M2C7600MV.htm 1150 зон это весьма прилично на таком размере, цена не фонтан конечно олед дешевле можно (опять же если брать именно телек олед 42" и поставить в темный угол то ресурса там даже на статике хватит на 10ки лет) ибо на мониторных матрицах реально есть проблемы с ресурсомZita: ↑ 15.09.2023 10:56А які це моделі?
я бы еще понял если он тысяч 15 стоил, но брать в 23 году ипс с контрастом в 1000 за много денег может только тот кто норм мониторы в глаза не видел, это просто шлак древний в обертке конфеты
-
Zita
Member
А цей iyama XCB3494WQSN-B5 хороший чи ні?
Отправлено спустя 6 минут 49 секунд:
Отправлено спустя 6 минут 49 секунд:
Щось по оглядам на нього не дуже цей моніторodessitmws: ↑ 15.09.2023 11:22https://ek.ua/ua/PHILIPS-EVNIA-34M2C7600MV.htm 1150 зон это весьма прилично на таком размере, цена не фонтан конечно олед дешевле можно (опять же если брать именно телек олед 42" и поставить в темный угол то ресурса там даже на статике хватит на 10ки лет) ибо на мониторных матрицах реально есть проблемы с ресурсомZita: ↑ 15.09.2023 10:56А які це моделі?
я бы еще понял если он тысяч 15 стоил, но брать в 23 году ипс с контрастом в 1000 за много денег может только тот кто норм мониторы в глаза не видел, это просто шлак древний в обертке конфеты
-
DEVES
Member
Долго смотрел на LG UltraGear 27GP850-B и вот он у меня.
При сравнении с прежним Acer Nitro VG270UPbmiipx на матрице Innolux стало очевидно, что улучшений в качестве картинки нет и даже скорее наоборот.
Первое, что бросилось в глаза это внутренняя тень вдоль рамки по всему периметру. Как-будто между жк панелью и поверхностью экрана пустое пространство в пару миллиметров. На фото постарался показать немного под углом, но в жизни это видно при прямой взгляде.
Игровые режимы только для игр и при условии хорошего освещения, иначе подсветка выжжет глаза. Рабочий стол/документы и веб-серф только в режиме sRGB.
Бестолковая ножка сжирает безумное количество пространства на столе. От стены до поверхности экрана около 21см.
При попытке повесить на кронштейн NB80 столкнулся с очередной особенностью. Отверстия крепления VESA находятся в углублении а-ля DELL и рамка (квадрат/бабочка) кронштейна в это углубление не помещается. Поможет только напильник...
Короче, в итоге сижу дальше с прежним Acer Nitro VG270UPbmiipx.
P.S. До ACER`а около 8 лет просидел перед CrossOver 2755AMG.
Это корейские мониторы, которые собирались из панелей для Apple iMac на базе топовых AH-IPS от LG.
Также были 2к и 4к асусы, деллы и вьюсоники, но самая лучшая картинка была на CrossOver. И теперь я точно знаю, что дело не в матрице, а глянце (стекле).
При сравнении с прежним Acer Nitro VG270UPbmiipx на матрице Innolux стало очевидно, что улучшений в качестве картинки нет и даже скорее наоборот.
Первое, что бросилось в глаза это внутренняя тень вдоль рамки по всему периметру. Как-будто между жк панелью и поверхностью экрана пустое пространство в пару миллиметров. На фото постарался показать немного под углом, но в жизни это видно при прямой взгляде.
Игровые режимы только для игр и при условии хорошего освещения, иначе подсветка выжжет глаза. Рабочий стол/документы и веб-серф только в режиме sRGB.
Бестолковая ножка сжирает безумное количество пространства на столе. От стены до поверхности экрана около 21см.
При попытке повесить на кронштейн NB80 столкнулся с очередной особенностью. Отверстия крепления VESA находятся в углублении а-ля DELL и рамка (квадрат/бабочка) кронштейна в это углубление не помещается. Поможет только напильник...
Короче, в итоге сижу дальше с прежним Acer Nitro VG270UPbmiipx.
P.S. До ACER`а около 8 лет просидел перед CrossOver 2755AMG.
Это корейские мониторы, которые собирались из панелей для Apple iMac на базе топовых AH-IPS от LG.
Также были 2к и 4к асусы, деллы и вьюсоники, но самая лучшая картинка была на CrossOver. И теперь я точно знаю, что дело не в матрице, а глянце (стекле).
-
Donate
Member
Потому что там nano IPS матрица... Они абсолютно все такие. Мешает ли это ну я не знаю, юзаю монитор уже 4+ года это вообще не заметно кроме тех случаев когда ты смотришь под дичайшим углом.DEVES: ↑ 15.09.2023 14:42 Первое, что бросилось в глаза это внутренняя тень вдоль рамки по всему периметру. Как-будто между жк панелью и поверхностью экрана пустое пространство в пару миллиметров. На фото постарался показать немного под углом, но в жизни это видно при прямой взгляде.
-
heidfeld
Member
судя по обзору хороший https://www.prad.de/testberichte/test-i ... llrounder/ Даже яркость 412 нит вместо заявленных 300 нит
Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
а че, на нем реально такая убогая цветопередача как на фото, все в холодных тонах?DEVES: ↑ 15.09.2023 14:42 Долго смотрел на LG UltraGear 27GP850-B и вот он у меня.
когда уже люди поймут что лг и самсунг это самая помойка и всегда ими были, еще и за типа бренд бабки берут
-
odessitmws
Member
Да глянець топ, но дай пересічному нубу который поставит под окно и оно орать будет что за какаха вся в бликах, это все же решение для тех кто с мозгами может организовать освещениеDEVES: ↑ 15.09.2023 14:42дело не в матрице, а глянце (стекле).
-
heidfeld
Member
это да. вот только моников с ним. раз и обчелся.odessitmws: ↑ 15.09.2023 15:20Да глянець топDEVES: ↑ 15.09.2023 14:42дело не в матрице, а глянце (стекле).