Мышь для Геймера! На чем остановиться?

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Ответить
Автор
Member

The_Rusik: 29.08.2023 12:46 7mindfields
По делу есть что сказать?
По делу ... мышки с алика купить тут. У местных продавак цены ненамного выше и ждать не нужно. А юзать околоофисный вариант для игр - плохой тон.
Если очень надо, то есть Delux M800 pro белая. Забрал на работу, но в офисе редко, почти не пользованная. В личку за такими вопросами. Фото показывал недавно, смотрите мой профиль.
zelenuchka
Member

SacredFox: 29.08.2023 12:26 Как человек, который с десяток лет пользовался мышками Logitech, могу дать только один совет - не покупайте Logitech. Все мыши Logitech страдают болезнью дабл клика, которая возникает спустя от пары месяцев до года активного пользования в играх. В интернете есть гайды по устранению этой проблемы, если вы готовы разбирать и маяться с контактами, но все эти меры временные. Их надо повторять спустя время. Проще купить razer с оптическими кликерами, которые не подвержены этой проблеме. Пользуюсь своей Razer Viper около года, ни разу не было дабл кликов, за это же время уже несколько раз разбирал и реанимировал свою Logitech G102, т.к. нужна вторая мышь для работы.
Очень спорные утверждения ...
Тут надо понимать, что:
- Не все мыши Logitech страдают даблкликами. Есть пару старых девайсов, которые трудились по 10 лет и все ок, так же есть и оптические свичи у некоторых моделей
- Часто "гайды по устранению проблем" выкладывают странные товарищи, которые заливают в контактную группу микриков от WD-40 и преобразователей ржавчины до дорогих очистителей Wurth (причем последние выбирают из всего каталога явно не по делу). Контакты то можно попытаться почистить, а кто усталость металлических пластин возвратит в исходное состояние? Это как к стоматологу придти с дыркой в зубе, а он говорит - "ну я почищу её и нормально пока будет". Вернетесь к такому врачу?
- Нелогичные люди, которые не готовы за качественный ремонт потратить 20-50% от стоимости девайса, чтобы продлить срок службы в 3-5 раз
- Logitech G102 бывают разных версий, так же попадаются на рынке китайские реплики этой модели
- Razer Viper (не знаю о каком вы пишите) раза в 2-3 дороже Logitech G102, сравнение конечно потрясающее ...
- За ремонтом оптических свичей ко мне обращались клиенты, но я их ремонтом не занимаюсь, не доросла еще оптика до механики (по моему мнению), писал об этом тут. Хоть ниже моего сообщения tolebamber и контраргументировал, что "ему не попадалось", но это и не удивительно, так как рынок механических свичей в десятки тысяч раз больше оптических.

P.S. Уже переделывал несколько вариантов G102, готов поспорить, что после моей переделки она переживет любой Razer Viper, но тут важно понимать, что это не только перепайка микриков, а подгонка пластиковых элементов и зазоров, устранение пре и пост тревела, игрища с проставками на толкатели кнопок и прокладками под микрики в зависимости от модели. Это все индивидуально делается под конкретный б\у девайс, так как выработка в зависимости от использования у всех разная ...
Если делать все по правильному, то возни прилично. До и после это все же разные по тактильному нажатию девайсы. Дорого. :rotate:
tolebamber
Member

zelenuchka
Попадалась Вайпер, левая кнопка не срабатывала хотя щелчек был. Срабатывание было при более сильном надавливании на кнопку. Вылечил, криво припаян был один из датчиков с завода. Припаял ровно и все заработало. Кстати, реализация там убогая и деталь которая должна лежать всей плоскостью на плате как SMD деталь - по факту стоит ребром и смотрит в бок)
artko
Member

zelenuchka: 04.09.2023 01:49 - Logitech G102 бывают разных версий, так же попадаются на рынке китайские реплики этой модели
- Razer Viper (не знаю о каком вы пишите) раза в 2-3 дороже Logitech G102, сравнение конечно потрясающее ...
майже одночасно куплялись двi g102 та razer viper mini. ціна однакова на той момент. 102-гі вже обидві пішли на відпочинок, даблклік, в однієї колесо перестало працювати.
viper - майже все як і раніше працює. (інколи даблклік з'явивляється на бічній кнопці)

щось більше механічні кнопки не дуже хочеться :)
zelenuchka
Member

artko: 04.09.2023 11:41
zelenuchka: 04.09.2023 01:49 - Logitech G102 бывают разных версий, так же попадаются на рынке китайские реплики этой модели
майже одночасно куплялись двi g102 та razer viper mini. ціна однакова на той момент. 102-гі вже обидві пішли на відпочинок, даблклік, в однієї колесо перестало працювати.
viper - майже все як і раніше працює. (інколи даблклік з'явивляється на бічній кнопці)
щось більше механічні кнопки не дуже хочеться :)
Уже какой раз пишу одно и то же ... о каком варианте g102 речь? И кто сравнивает цены в нашей рознице (акции, уценки, серый импорт, торговые площадки и т.д.)? Я исключительно о забугорных ценах писал.
Ремонт g102 не, проще новую мышку купить? :super:
artko
Member

zelenuchka: 04.09.2023 13:17 Уже какой раз пишу одно и то же ... о каком варианте g102 речь? И кто сравнивает цены в нашей рознице (акции, уценки, серый импорт, торговые площадки и т.д.)? Я исключительно о забугорных ценах писал.
Ремонт g102 не, проще новую мышку купить? :super:
одна prodigy, друга lightsync.
чому я не можу порівняти ціні, якщо всі варіанти куплені по місцю, з офіційною гарантією? (як воно там до продавця потрапило - мені не дуже цікаво)

prodigy ремонтував, але зламані бічні пластикові елементі не дуже знайшов чим замінити, моделити під друк лінь.

lightsync поки лежить в черзі на відновлення, замість неї працює g305.

також для тесту купив саму найбюджетну a4tech a60a с оптичним колесом та кнопками, подивлюсь, за скільки діти її ушатають :)
DesireUA
Member

День все добрый, подскажите нуждаюсь в совете нужна мышка которая хоть блин хоть без проблем гарантию отживет и пару лет сверху. Уже мешок мышек лежит, 2 g500, три g403, Rocсat cone aimo, все паяные не раз, выживает последняя g403 уже начинаю думать что брать)) Не знаю смогу ли сесть попой на два стула) Нужно кнопок побольше для работы с 3д, в тоже время в квейк поиграть что бы можно было) Какие мышки попали на глаз.
1.Razer Naga Pro Wireless -Подкупает сменные панели, что как раз прикольно навалил панель с пачкой кнопок поработал в 3д. Запустил шутанчик всунул панель на пару кнопок. Но говорят что все это УГ ломается отваливается.
2.Razer Naga V2 Hyperspeed - без панелей пачка кнопок в шутан наверное не сыграть нормально, батарейка вместо батарее минус или плюс не знаю.
3.Logitech G502 X Lightspeed Wireless - кнопок не так много +- терпимо качество по опыту в фирмы так себе, стремно но наверное самый лучший вариант
4. ROCCAT Kone XP AIMO - темная лошадка цена конь как для проводной мышки но фиг знает может и норм.
5.SteelSeries Aerox 9 - читаю что мешаются кнопки, из плюсов вес из минусов будет собирать весь мусор внутри.
Кто что думает может еще какие то варианты? Или что с этого взять? Надежность в приоритете.
Последний раз редактировалось DesireUA 05.09.2023 14:43, всего редактировалось 2 раза.
tolebamber
Member

Однозначно пункт 3, из других вариантов тоже пункт 3.
Надежность в приоритете
Пункт 3

Скоро оптический двух режимный с горизонтальной прокруткой.
Есть у меня кент, подогнал я ему g903, говорю - чувак, привыкнешь к скроллу, потом на другую не пересядешь, предупреждаю. Ну в общем посидел он на ней, свою зоуи сразу выкинул. Предложил ему GPRO, попользовался он ей неделю и говорит - не могу от скролла отвыкнуть, так и остался он на G903.
DesireUA
Member

tolebamber
Ну g903 то наверное лучше что есть и логов, но кнопок маловато :D
tolebamber
Member

DesireUA
G502X лучше т.к. кнопки оптические. А колесо у них одинаковое от слова совсем.
Ganster
Junior

Порадьте хорошу мишку до 1000 грн.

Користуюся A4Tech XL-750BH протягом 12 років, дуже задоволений. Але недавно проявився даблклік і тому вже пора відправити на пенсію)
Дивився в сторону A4Tech, але наскільки зрозумів, там з якістю тепер не дуже. А також софт або обрізаний, або додатково купуй. Хоча від них приглянулася A4Tech V9MA Bloody - 800 грн. Також наче непогана L33T Tyrfing - 999 грн. Але на них ні відгуків, ні оглядів нормальних.
7mindfields
Member

Ganster: 08.09.2023 16:18 Порадьте хорошу мишку до 1000 грн.

Користуюся A4Tech XL-750BH протягом 12 років, дуже задоволений. Але недавно проявився даблклік і тому вже пора відправити на пенсію)
Дивився в сторону A4Tech, але наскільки зрозумів, там з якістю тепер не дуже. А також софт або обрізаний, або додатково купуй. Хоча від них приглянулася A4Tech V9MA Bloody - 800 грн. Також наче непогана L33T Tyrfing - 999 грн. Але на них ні відгуків, ні оглядів нормальних.
В цьому бюджеті можеш цей варіант розглянути, якщо від перфорованих мишей не тягне стругати ;) viewtopic.php?f=26&t=273101&p=3641722&h ... r#p3641722
Ganster
Junior

7mindfields
О, ні, це ж зовсім не практично. У моїй мишці через отвір коліщатка якось примудряється забиватися ворс, шерсть та бруд, а тут взагалі усе відкрито.
Melofon
Member

Ganster

Первый раз слышу о такой проблеме, у меня почему-то ничего не забивается через щели у колеса :)
7mindfields
Member

Ganster: 08.09.2023 17:30 7mindfields
О, ні, це ж зовсім не практично. У моїй мишці через отвір коліщатка якось примудряється забиватися ворс, шерсть та бруд, а тут взагалі усе відкрито.
Тоді серед нового можна пошукати на олх razer viper mini, steelseries rival 3 / prime mini (або prime, але трохи дорожче), з б/в можна подивитись на endgame xmr1, наприклад
Siferatus
Member

А как, к стати, сейчас у оптических мышей ценой до 1к грн дела обстоят при использовании без коврика - не срывает? Искал себе недавно что-то на замену старой доброй A4tech x7, но так и не решился на оптику после лазерной: в итоге взял лазерную redragon stormrage, которая для меня оказалась немного тяжеловатой.
tolebamber
Member

Siferatus
Люди ведущиеся на слово «лазер» еще существуют.
Завязывайте со звездными войнами уже)
Siferatus
Member

tolebamber: 09.09.2023 12:16 Siferatus
Люди ведущиеся на слово «лазер» еще существуют.
Завязывайте со звездными войнами уже)
Даже если это и различного рода маркетинговые "звёздные войны" я абсолютно не против ибо мои запросы предельно просты: что бы мышка ни коим образом не светилась изо всех щелей как лучи солнца сквозь решето и сенсор не срывался на глянцевом шпоне столешницы :rolleyes:
Ganster
Junior

Хто може щось сказати про Patriot Viper V551?

7mindfields: 09.09.2023 10:25 Тоді серед нового можна пошукати на олх razer viper mini, steelseries rival 3 / prime mini (або prime, але трохи дорожче), з б/в можна подивитись на endgame xmr1, наприклад
Дякую, подивлюся на них, хоча чесно кажучи не горю бажанням купувати б/в
Melofon: 09.09.2023 09:19 Ganster

Первый раз слышу о такой проблеме, у меня почему-то ничего не забивается через щели у колеса :)
Та я б не сказав, що це якась аж проблема. Просто з роками ворс потрапляючи намотується на коліщатко, чим надалі негативно впливає на його прокрутку. Тому бажано іноді чистити. Свою десь 5 разів чистив за 12 років.
anyname
Member

Melofon: 09.09.2023 09:19 Ganster

Проблема існує . Справжній треш починається якщо в миші оптичний енкодер на колесі , бо для оптики все одно що волосинка що спиця колеса. Із-за однієї волосинки колись курочив свою mx518 ( на шостий рік якщо не помиляюсь ) , вдруге курочив десь на 10 рік коли під оту місячну поверхню набилося стільки потожирових що ЛКМ та ПКМ продавити не міг. :rolleyes:
Ответить