Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты? О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.
В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.? О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.
В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот? О: Совместимы. Вот результаты тестов.
В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр? О: 3Gb - 11Gb
Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию
Отличный выбор, сам себе хочу такую (не факт что именно её возьму но очень нравиться).
Пока думаю между 4070 и 4070ти, пока жаба сильно давит на 4070ти тратить, но для моего разрешения монитора и герцовки (3440*1440, 165Гц) чем мощнее тем лучше.
У меня не 2к, у меня скорее 3к по разрешению монитора бо это 21:9, но я надеюсь что не ползунки придётся крутить влево а просто включить FG + DLSS3 и этого будет достаточно для моего разрешения даже с лучами, ну может там не будет 100+фпс но мне и 60+ в ААА будет достаточно, если 4070ти то везде хватит точно а вот с 4070 конечно придётся играть ползунками? (хватит имею ввиду с FG + DLSS3), но с 4070ти хватит и FG+DLSS3 качество, а с 4070 FG+DLSS3 AUTO.
Всім привіт, чи у нас власники MSI RTX 4080 Ventus X3? На неї зараз непогані акції у магазинах, роздумую її взяти.
Судячи з оглядів у неї непогане охолодження на відміну від вантузів 4070.
Melofon:
У меня не 2к, у меня скорее 3к по разрешению монитора бо это 21:9, но я надеюсь что не ползунки придётся крутить влево а просто включить FG + DLSS3 и этого будет достаточно для моего разрешения даже с лучами, ну может там не будет 100+фпс но мне и 60+ в ААА будет достаточно, если 4070ти то везде хватит точно а вот с 4070 конечно придётся играть ползунками? (хватит имею ввиду с FG + DLSS3), но с 4070ти хватит и FG+DLSS3 качество, а с 4070 FG+DLSS3 AUTO.
Не зможеш ти нормально грати з DLSS3 при 60 FPS - затримка вводу дуже помітна, як в желе все. Хоча-б ~90 має бути. 60FPS без FG ок
Проблема которую я предвижу в 4070 - это та же самая которая сейчас душит 3070. Нехватка видеопамяти в режимах даже 1440р. Чип той же 3070 очень способен, но включение и DLSS и рейтрейсинга сильно ест память. В все эти хваленые фичи чисто упираются и нельзя использовать из-за того что Нвидия жлобы.
Та же самая история с 4070. Фичи крутые, карта номинально тоже. Но уже есть игры в которых она упирается по памяти и работает хуже. А почему? Потому что Нвидия жлобы. И все эти супер фичи тупо нельзя будет использовать в новейших играх через год два потому что памяти тупо не будет.
farosta: ↑
06.08.2023 09:24
Вітаю, думаю брати rx 6600 але не знаю який виробник карт краще шоб хватило років на 5 xfx або sapphire чи Asus.
Буду вдячний за поради
В телемарті є Асус дуал 10к грн гарантія три роки.
Проблема которую я предвижу в 4070 - это та же самая которая сейчас душит 3070. Нехватка видеопамяти в режимах даже 1440р. Чип той же 3070 очень способен, но включение и DLSS и рейтрейсинга сильно ест память. В все эти хваленые фичи чисто упираются и нельзя использовать из-за того что Нвидия жлобы.
Та же самая история с 4070. Фичи крутые, карта номинально тоже. Но уже есть игры в которых она упирается по памяти и работает хуже. А почему? Потому что Нвидия жлобы. И все эти супер фичи тупо нельзя будет использовать в новейших играх через год два потому что памяти тупо не будет.
Парни, что можно малой купить взамен 1060 но не за все деньги мира, gtx 1660 сойдёт? ФуллХД, симсы, дота и прочие простые игры. Я среди лоу сегмента прошлых лет совсем потерялся
PS
Речь о БУ.