olexandrt: ↑
06.08.2023 07:59
Я бы первым делом попробовал проверенный блок питания вместо этого: Блок: Q-Dion QD500, чую что проблема может быть в нем.
По дампам. Нужно отключить автоматическую перезагрузку при сбое системы и включить дампы памяти.
Далее, собрать хотя бы пару сбойных дампов.
Скачать WinDbg Preview утилиту от Microsoft из Microsoft Store.
Запускать обязательно как администратор, иначе дамп не откроется.
Загрузить дамп памяти, дождаться подсказки о том как запустить анализ, в поле команд ввести то что предлагается (без run):
!analyze -v
ищем код ошибки, гуглим, смотрим на процесс, изучаем контекст, переходим к следующему дампу.
Если источник ошибки всегда один - отлично, изолируем, отключаем, заменяем проблемное устройство или драйвер.
Если ошибка разная и в разных процессах - начинаем с замены памяти, потом проца и т.д
Программа выдала кучу всего, мне показалось полезным:
VIDEO_TDR_FAILURE (116)
Attempt to reset the display driver and recover from timeout failed.
Arguments:
Arg1: ffffac075bb2a010, Optional pointer to internal TDR recovery context (TDR_RECOVERY_CONTEXT).
Arg2: fffff8004053fe60, The pointer into responsible device driver module (e.g. owner tag).
Arg3: ffffffffc0000001, Optional error code (NTSTATUS) of the last failed operation.
Arg4: 0000000000000004, Optional internal context dependent data.
Відправлено через 22 хвилини 17 секунд:
Вытащил 1 память справа. Пока все работает без сбоев.
Я так понял, нужно попробовать. Справа, слева, и потом ещё каждую в каждом слоте?
Відправлено через 5 хвилин 51 секунду:
И сразу вопрос, если с 1 памятью будет работать, то это точно это, или с одной плашкой может меньше нагружаться что то другое?
Відправлено через 1 годину 21 хвилину 28 секунд:
Я уже сам начинаю верить, что я тролль.
Поиграл на одной плашке, сбоев не было. Ушел оставив комп включенным.
Вернулся, кулеры крутят, никаких больше реакций.
Перезагрузка дала 5 коротких сигналов.
Відправлено через 34 хвилини 51 секунду:
Пересрбрал комп полностью. Даже проц вытащил вставил.
Снова 5 сигналов, но потом 1 и система загрузилась. Следующие перезагрузки нормальные