Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Member

Забрал сегодня свой монитор, все отлично, НО на одном тестовом изображении монитор издает отчетливый электрический звук. Как я выяснил звук сильнее чем больше мелкого текста на экране, gmail и excel также само. Блок питания внешний, но грешу на usb хаб через который питаю монитор. Завтра попробую еще пару устройств подключить через hdmi. Скорее всего это даже не брак, а особенность монитора, поэтому менять на другой экземпляр особо смысла не вижу.

Яркости в 400нит на 27 дюймах прям впритык. На светлых фонах все отлично, как только запускаешь фильм или игру - хочется запас какой-то иметь по яркости. На ноуте те же 400нит выглядят ярче, возможно еще потому что он глянцевый.
odessitmws
Member

MobileLord: 12.07.2023 23:10400нит на 27 дюймах прям впритык
ты его под солнцем смотришь чтоль?
MobileLord
Member

odessitmws: 12.07.2023 23:12
MobileLord: 12.07.2023 23:10400нит на 27 дюймах прям впритык
ты его под солнцем смотришь чтоль?
На белом фоне можно скинуть яркость, в остальных программах нормально. Когда фильмы включаешь хочется еще чуть яркости.
Goddan: 12.07.2023 16:23 Доброго дня, хочу купити Монітор 2к 144-165 герц, бюджет 12000. Варіант в зеленому магазині Монітор 27" Iiyama G-Master G2770QSU-B1 або в промі LG UltraGear 27GN800-B, що краще взяти ? Я не граю в динамічні ігри чи взяти 2к 75 герц ?
Если 60гц хватит то я бы брал уже 4к. В таких как правило цвета лучше, яркость выше, за счет разрешения помещается на экран больше и шрифты четче. А масштабируется сейчас везде нормально.
Melofon
Member

MobileLord: 12.07.2023 23:26Когда фильмы включаешь хочется еще чуть яркости.
Согласен, когда фильмы смотрю тоже яркость врубаю на всю, так куда красивее и сочнее картинка, а когда просто сижу за компом то и 50% хватает в солнечный день, а по вечерам и того ниже, и да 400кд/м2 это не так уж много, у моего 550 кд/м2 и я был бы не против если бы у него было 1000, но такие стоят в два раза дороже моего.
heidfeld
Member

Melofon: 12.07.2023 22:59
Goddan: 12.07.2023 16:23 Доброго дня, хочу купити Монітор 2к 144-165 герц, бюджет 12000. Варіант в зеленому магазині Монітор 27" Iiyama G-Master G2770QSU-B1 або в промі LG UltraGear 27GN800-B, що краще взяти ? Я не граю в динамічні ігри чи взяти 2к 75 герц ?
Iiyama имеет более яркую подсветку - 400кд/м2 и HDR400, LG имеет подсветку 350кд/м2 и HDR10, подставки только наклон, оба имеют фрисинк и джисинк компатибл, только у первого фрисинк премиум про а у второго фрисинк премиум, у первого матрица Fast IPS на 165Гц которая немного получше по скорости и отклику и имеет 8бит, у второго IPS на 144Гц но 10бит (8бит+FRC), первый стоит 11к в розетке и гарантию 3 года, второй в нормальных магазах начинается с 14+ и 11+ во всяких серых и гарантию 2 года в нормальных и 6-12мес в серых, Тут надо выбирать то что кому нравиться, для игр я бы выбрал точно первый, но если не только поиграть но и поработать с видео-фото то второй.
чет контраст у LG всего 700 к 1, прям зашквар https://3dnews.ru/1039488/obzor-lg-27gn800b/page-2.html и кто-то же это г покупает :facepalm:
тогда как у IIyama 1200 https://www.kitguru.net/peripherals/dom ... -review/4/
Melofon
Member

MobileLord: 12.07.2023 23:26Если 60гц хватит то я бы брал уже 4к. В таких как правило цвета лучше, яркость выше, за счет разрешения помещается на экран больше и шрифты четче. А масштабируется сейчас везде нормально.
Тут тоже согласен, если устраивает 60Гц то 4к будет получше в плане картинки, но и видяха нужна требовательней.

Отправлено спустя 13 минут 13 секунд:
heidfeld

Мдя, 700 против 1200 как небо и земля, та даже по сравнению с 1000 такое себе, я бы однозначно IIyama из этих выбрал, но только из-за его хар-к а не из-за брэнда ;)
koteyjah
Member

heidfeld
Сейчас бы только на циферки смотреть)) :facepalm:

Melofon
Возможно сегодня я бы выбрал и другой монитор, но на момент покупки вариантов было сильно меньше (в бюджете до 11000 грн). С другой стороны - разницы этих 700 с 1000 я не вижу (в сравнении с прошлым монитором), поэтому и плевать. По яркости - выше 35 не ставлю в играх, для работы вообще 25%. И да, если смотреть цены без акций, то Илюша смотрится выйгрышнее конечно, по цифрам интереснее, и дешевле. Главное что бы качество не страдало, их мало берут, отзывов мало, статистику не просмотреть.
heidfeld
Member

Melofon: 13.07.2023 09:03 я бы однозначно IIyama из этих выбрал, но только из-за его хар-к а не из-за брэнда ;)
та это понятно, твой же любимый бренд Qube :lol: :facepalm: а купил IIyama, потому что она за свою цену топ
MobileLord
Member

fuksa: 09.07.2023 22:55 MW124
вам стоит подождать Gigabyte M27U, в нем есть KVM и 160гц. а если нужно "сейчас" - то M28U.
А когда он у нас будет нет информации? Судя по обзору на rtings, в нем подняли яркость и улучшили цветопередачу с контрастом что было минусом в m28. Получается это первый 4к монитор с высокой герцовкой в котором не страдают цвета. Если будет хотя бы по цене m28u то уже неплохо, хоть не уверен стоит ли его ждать мне.

Кстате 27" 4K с 60-70см при масштабировании 125% отлично смотрится. Рассматривал еще 32", но это был бы перебор. Пришлось бы дальше отсаживаться и снова увеличивать масштабирование. А так монитор полностью в поле зрения и все четко видно.
already_over
Member

народ, а подскажите как обстоят дела со связкой 144 гц монитор + 60 гц на одной видеокарте?
есть 2 дизайнерских делла, один подыхает. хочу взять вместо него игровой монитор на 144 гц. они в паре работать будут норм?
Alexey1977
Member

already_over: 13.07.2023 12:40 есть 2 дизайнерских делла, один подыхает. хочу взять вместо него игровой монитор на 144 гц. они в паре работать будут норм?
будут конечно, хоть 200 + 60
Melofon
Member

heidfeld

У меня нет любимых брендов, есть только тот что подошёл мне по параметрам и за сумму которую я готов за него выложить, я же не ты - япония головного мозга:facepalm: . Купил бы и Qube или 2Е если бы они меня по хар-кам устраивали ;)
fuksa
Member

MobileLord
например на амазоне начнут выдавать покупателям в августе
heidfeld
Member

Melofon: 13.07.2023 14:37 Купил бы и Qube или 2Е если бы они меня по хар-кам устраивали ;)
фу таким быть :gigi:
Melofon
Member

koteyjah: 13.07.2023 09:31Главное что бы качество не страдало, их мало берут, отзывов мало, статистику не просмотреть.
А что есть много статистики по другим брэндам? :gigi: Монитор и в Африке монитор, если устроила цена-характеристики - взял, посмотрел чтобы небыло битых пикселей и пользуешься, для брака есть гарантия, если в гарантийный срок ничего не всплыло то и дальше проживёт не меньше. Когда нету особо из чего выбирать за определённую сумму то конечно берешь тот что есть если нет времени ждать. Может там не всё так плохо с контрастом, но в сравнении с iiyama конечно не очень как игровой, но для работы по ходу получше, да и вообще расширенный цветовой охват это всегда хорошо и даже для игрового, хоть там всё таки не настоящие 10бит, но 8бит +FRC лучше обычных 8бит. А уже на какой яркости пользоваться то уже дело каждого, кому-то и 10-15% яркости достаточно при 300-400кд/м2 а кому-то и 100% мало, в играх я как когда, но обычно 50-60% вечером, а днём когда солнце могу и на 100% выкрутить B-)

Отправлено спустя 16 минут 50 секунд:
MobileLord: 13.07.2023 12:30Рассматривал еще 32", но это был бы перебор. Пришлось бы дальше отсаживаться и снова увеличивать масштабирование. А так монитор полностью в поле зрения и все четко видно.
Масштабирование на 32" как раз бы не пришлось бы снова увеличивать т.к. на таком экране всё бы и так стало больше, а когда монитор занимает больше переферийного зрения то больше погружение в играх и головой бы крутить не надо было бы, достаточно взгляд перевести чтоб посмотреть в углы монитора.
Goddan
Member

Melofon: 13.07.2023 09:03
MobileLord: 12.07.2023 23:26Если 60гц хватит то я бы брал уже 4к. В таких как правило цвета лучше, яркость выше, за счет разрешения помещается на экран больше и шрифты четче. А масштабируется сейчас везде нормально.
Тут тоже согласен, если устраивает 60Гц то 4к будет получше в плане картинки, но и видяха нужна .

Монітор Samsung 27" S27A700 (LS27A700NWIXCI) IPS 4K UHD / 8-Bit + FRC / HDR10 / Picture-In/by-Picture / Flicker Free / Eye Saver такой стоит 12000. 4к 60 герц.
heidfeld
Member

Goddan: 13.07.2023 18:25 Монітор Samsung 27" S27A700 (LS27A700NWIXCI) IPS 4K UHD / 8-Bit + FRC / HDR10 / Picture-In/by-Picture / Flicker Free / Eye Saver такой стоит 12000. 4к 60 герц.
максимальная яркость — 170 кд/м² :lol: :laugh: :facepalm: :facepalm: :facepalm: https://itc.ua/articles/obzor-monitora- ... 700nwixci/
Melofon
Member

heidfeld: 13.07.2023 22:43максимальная яркость — 170 кд/м²
Я бы не доверял такому обзору, там 300 кд/м2 заявлено и даже если реальное немного меньше типа 250 это ещё нормально, но оно не может быть на столько низким при заявленных 300 кд/м2 https://www.displayspecifications.com/ru/model/cae3252e

Goddan

Как по мне лучше этот из недорогих 4к 27" https://hotline.ua/ua/computer-monitory ... 6e8vjsb01/ тут и яркость 350 кд/м2.

Goddan
Goddan: 14.07.2023 13:21 Монітор 31.5" Samsung Odyssey G5 LC32G55T

не хочу спамить на форуме одно и тоже. что скажете за этот монитор ?
Это будет не спам а вопрос по теме, если бы был вопрос не про мониторы то тогда это был бы флуд а так нормально, я бы такой не брал, 250кд/м2, выбирайте с яркостью не ниже 350 кд/м2, желательно IPS матрицу, но если уж очень хочется попробовать изогнутый монитор то тогда VA в такой ценовой категории.
И у вас заблокированы личные сообщения от других пользователей, поэтому ответил сюда.
MW124
Member

Хтось щупав 31.5" Dell G3223D (210-BDXV) ? Старшого брати на 4к незнаю чи є смисл зараз переплачувати.
MobileLord
Member

У кого-то вообще монитор проходит этот тест? https://thume.ca/screentunes/
Что старый, что новый мой мон не проходят, новый слышно чуть громче. Видимо на компонентах экономят. :-/
Ответить