Процессоры AMD Ryzen 7000-й серии (Raphael\Zen 4\5 nm\AM5)

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Prescott
Бывает :gigi:
Prescott
Member

Какая-то заколдовання аида, опять пк ушёл в ребут. Как-то она совсем чутко реагирует на прыжки по частота-нагрузке при тестировании 3х галок.
terminahtor
Member

Prescott
Я не знаю чого ви так вцепились в цю АІД-у, без проблем пів години крутив ФПУ при -25/-35 по 1-2 ЦЦД. Кратно краще вже тестувати Linpack Xtreme/y-cruncher/SuperPI.
unique-neon
Member

А який нормальний розкид для лінкса в одному запуску? У мене може бути 579-572 гфлопс в різних рядках.
Последний раз редактировалось unique-neon 10.07.2023 16:30, всего редактировалось 1 раз.
Prescott
Member

terminahtor
Так и с ФПУ и меня прекрасно всё проходит, 3 галки поставьте, я ж неоднократно об этом пишу. Там будет комбинированная нагрузка а не только долбёж в avx)
terminahtor
Member

Prescott: 10.07.2023 16:30Так и с ФПУ и меня прекрасно всё проходит, 3 галки поставьте, я ж неоднократно об этом пишу. Там будет комбинированная нагрузка а не только долбёж в avx)
Взагалі без різниці, так також вчора крутив
Prescott
Member

terminahtor: 10.07.2023 16:30Взагалі без різниці, так також вчора крутив
А вот у меня с фпу - всё ок, крути часами, 3 галки - ребут через 2-5 минут. Вот так вот)
unique-neon
Member

Prescott
треба дати позитивну криву на те ядро :laugh:
Prescott
Member

unique-neon
Чи ядро какое-то кривое, чи бог его знает, 7 ядер -30 на ура, последнее 0 и всё. Даже -5 не хочет. Нужно какой-то другой утилитой погонять.
unique-neon
Member

Prescott: 10.07.2023 16:34Нужно какой-то другой утилитой погонять
В англомовному неті OCCT ще популярний. Але нз чи кращий/гірший за інші варіанти
terminahtor
Member

Prescott: 10.07.2023 16:323 галки - ребут через 2-5 минут
Так я ж і про 3 галки також, у АЇД-і тільки ФПУ тест толковий, якщо при інших вилітає, то тут дуже щось не ок с сетапом.
Prescott
Member

terminahtor: 10.07.2023 16:44Так я ж і про 3 галки також, у АЇД-і тільки ФПУ тест толковий, якщо при інших вилітає, то тут дуже щось не ок с сетапом.
Так не вылетает если курвой 8е ядро не трогать, только в нём что-то меняешь - ребут. :dontknow:
Попробую разгон памяти ещё убрать, мб как-то связано.
Lorichic
Member

Спрашивал ранее, что за настройка 5млн в супер пи?
terminahtor
Member

Lorichic
Ой, я сильно вибачаюсь, переплутав, не SuperPI, а y-cruncher
спойлер
Изображение
Lorichic
Member

terminahtor
А что у тебя на одном чиплете, тот который с большим кешем? Кстати он бустится больше чем 7800x3d?
спойлер
Снимок экрана 2023-07-10 171732.png
terminahtor
Member

Lorichic
Хм, можливо я щось переплутав, тому що у профілі у вас бачив 7950X3D...чи то мені видало? Саме тому я у вас запитав результат в y-cruncher для порівняння.
Prescott
Member

terminahtor: 10.07.2023 16:44якщо при інших вилітає, то тут дуже щось не ок с сетапом.
Может вы и правы, биос в дефолт сбросил, вкл только expo, запустил аиду - всё ок. Покручу ещё пару дней систему и попробую снова поиграться с курвой, возможно неправильно настроенная память это виновник, но опять же пока не факт.
Lorichic
Member

terminahtor: 10.07.2023 17:40 у вас бачив 7950X3D
Не, у меня 7800x3d...зря гонял что ли :( , если будет время, оставь 3d чиплет, до скольки он бустится посмотри, ну и результат
Mixx
Member

Prescott
Попробуй вернуть как было и сделать на все ядра курву 0, и когда все в нуле начинать понижать восьмое, появилась мысль, что от перекурвления остальных ядер последнее потеряело стабильность... Может если курвить все по чучуть то и восьмое меньше курвиться будет. На правах вечернего бреда разумеется, но пропробовать стоит :gigi:

Просто обычно по больнице на одном чиплете ядра более менее близкие по качеству, ну это судя по статистике, отсюда такие мысли, что перекурвил остальные, и последнее от этого совсем скурвилось ;) :lol:
Prescott
Member

Mixx
Да, конечно попробую. Я так и думал сделать. Всё теоретически может быть. :up:

Отправлено спустя 24 секунды:
Mixx: 10.07.2023 17:54Попробуй вернуть как было и сделать на все ядра курву 0
Сейчас гоняю в полном стоке на заводской экспо. Нужно исключить влияние памяти и дальше начну с "нестабильного" ядра.

Отправлено спустя 5 минут 21 секунду:
По поводу памяти, экспо не так и плох и практически не уступает ручному тюнингу. Разница в 3 гб на запись и 4 нс латенси.
спойлер
mem.jpg
Ответить