ну так че там, де отзыв? или ты его уже сдал и заказал Qube?Melofon: ↑ 17.06.2023 21:02 и заказал iiyama G-Master GB3467WQSU-B5 о котором изначально и говорил
Последние статьи и обзоры
Новости
Выбор монитора
-
heidfeld
Member
-
Truchmann
Member
Melofon
А такий з матріцією VA не буде гірший від того, що Ви порадили?:
https://hotline.ua/ua/computer-monitory ... ?tab=about
https://www.samsung.com/ch/monitors/gam ... 95tssrxen/
А такий з матріцією VA не буде гірший від того, що Ви порадили?:
https://hotline.ua/ua/computer-monitory ... ?tab=about
https://www.samsung.com/ch/monitors/gam ... 95tssrxen/
-
Melofon
Member
heidfeld
Я только вчера его получил, ещё не успел толком всё опробовать, надо пару дней чтоб сформировать полное мнение, но для начала вау эффект присутствует, по сравнению с моим старым 22" шикарно смотрится, кривизна тоже очень заходит, погружение круче.
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Truchmann
Да, не хуже, это та же матрица, если устраивает такой формат то берите.
Я только вчера его получил, ещё не успел толком всё опробовать, надо пару дней чтоб сформировать полное мнение, но для начала вау эффект присутствует, по сравнению с моим старым 22" шикарно смотрится, кривизна тоже очень заходит, погружение круче.
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Truchmann
Да, не хуже, это та же матрица, если устраивает такой формат то берите.
-
odessitmws
Member
не надо, главный видимый параметр "качества" это к примеру засветы, включаешь черный фон ночью и смотришь как оноMelofon: ↑ 23.06.2023 11:37надо пару дней
Truchmann
уж очень оно узкое, а по высоте в пикселях как 2к монитор, гляньте лучше телеки ва, кьюлед (там сами матрицы круче по контрасту вплоть до 8к еще и есть модели с многозональной подсветкой то что 120гц не беда на глаза влиять не может)
Відправлено через 35 хвилин 29 секунд:
ах да этот г9 полная шляпа у него контраст 2500 и зональная подсветка убогаяTruchmann: ↑ 23.06.2023 10:45А такий з матріцією VA не буде гірший від того, що Ви порадили?:
а вот Odyssey Neo G8 или 9 уже норм
лучше взять что то типа https://hotline.ua/ua/av-televizory/sony-kd43x85k/
-
Melofon
Member
odessitmws
А 2500:1 это типа сильно мало , топовый G9 neo с многозонной подсветкой, обычный G9 конечно попроще по многим параметрам но он и дешевле, ещё у neo 2000кд/м2 против 1000 у обычного, но и цена у нео полтос.
А 2500:1 это типа сильно мало , топовый G9 neo с многозонной подсветкой, обычный G9 конечно попроще по многим параметрам но он и дешевле, ещё у neo 2000кд/м2 против 1000 у обычного, но и цена у нео полтос.
Последний раз редактировалось Melofon 23.06.2023 14:42, всего редактировалось 1 раз.
-
odessitmws
Member
да 2500 это шляпа на фоне sony-kd43x85k с его 7500 и ценой аля25к+
я про него выше писал это линейка Odyssey Neo 9 но цена дурная, тем более когда есть оледMelofon: ↑ 23.06.2023 14:34топовый G9 с многозонной подсветкой
-
Melofon
Member
odessitmws
А если человеку не нужен огромный и высокий телек, я на свой смотрю офигиваю, но ставить перед собой телевизор это уже перебор как по мне.
А если человеку не нужен огромный и высокий телек, я на свой смотрю офигиваю, но ставить перед собой телевизор это уже перебор как по мне.
-
Truchmann
Member
odessitmws
Мені саме потрібна кадрова розвертка 240 гц та вище, а розмір 32" та бажано вище і вогнута форма монітору.
Порадьте до 1500 Евро.
Ось про нього вердикт з вебжурналу оглядів на монітори. Засмучують перших два пункту у колонці CONS (НЕДОЛІКИ).
Наскільки вони не даватимуть жити?
Мені саме потрібна кадрова розвертка 240 гц та вище, а розмір 32" та бажано вище і вогнута форма монітору.
Порадьте до 1500 Евро.
Ось про нього вердикт з вебжурналу оглядів на монітори. Засмучують перших два пункту у колонці CONS (НЕДОЛІКИ).
Наскільки вони не даватимуть жити?
-
odessitmws
Member
да вы там говорили типа 240гц нужно для глаз что в принципе никак правдой быть не может, оно нужно для игроков в ксTruchmann: ↑ 23.06.2023 18:08240 гц та вище
для зрения то мерцание шима, только в современных решениях нету мерцания и по этому поводу переживать не стоит
если все же 240гц нужно то с качественной картинкой разве что Odyssey Neo 8\9
Відправлено через 11 хвилин 10 секунд:
вот для сравнения
- спойлер
-
Truchmann
Member
odessitmws
А як розуміти рядок з вище розташованого зображення, що "існують обмеження щодо його кадрової частоти 240 гц через те, що вона може бути осягнута лише з певними відеокартами, що підтримують компресію."
Я відстав від життя. Що це значе? Лише топові карти зелених та червоних як RTX 4090 та відповідні від AMD? Чи взагалі професійні для типа квадро?
А як розуміти рядок з вище розташованого зображення, що "існують обмеження щодо його кадрової частоти 240 гц через те, що вона може бути осягнута лише з певними відеокартами, що підтримують компресію."
Я відстав від життя. Що це значе? Лише топові карти зелених та червоних як RTX 4090 та відповідні від AMD? Чи взагалі професійні для типа квадро?
-
odessitmws
Member
ну в 3050 и далее точно должно быть, может и в 20 линейке естьTruchmann: ↑ 23.06.2023 18:52що підтримують компресію
даже если нету то просто подрезать 4.4.4
-
Truchmann
Member
odessitmws
Що значе "підрізати 4.4.4"? Виставити на моніторі/комп'ютері співвідношення сторін? Маю GTX 1080. Вона не пасує?
Що значе "підрізати 4.4.4"? Виставити на моніторі/комп'ютері співвідношення сторін? Маю GTX 1080. Вона не пасує?
-
odessitmws
Member
Truchmann
4.4.4 это цветовая субдискретизация, гуглите
ну и опять же непонятно зачем нужен топовый монитор на древней вк
4.4.4 это цветовая субдискретизация, гуглите
вроде как не хватит, там эта dsc старой версииTruchmann: ↑ 23.06.2023 19:28GTX 1080
ну и опять же непонятно зачем нужен топовый монитор на древней вк
-
Truchmann
Member
Отже є монітори, що сягають певної кадрової частоти, наприклад, 240 гц лише за умови, що відеопотік буде стиснутий від відеокарти Display Stream Compression, а є монітори, що не потрібують стиснення для досягнення певної кадрової частоти, наприклад, 240 гц.
Чи слід вважати монітори, що виходять на високу частоту кадрової равзвертки лише за умови Display Stream Compression, каліками? Чи це тренд, що матиме майбутнє застосування крізь та завжди?
Відправлено через 2 хвилини 12 секунд:
В житі користуюся відразу двома застарілими моніторами на одном комп'ютері заради інформативності. Треба оновлюватися. Трапляється грати у грашки теж
-
SergN
Member
Не там джерело проблем шукаєте, воно лежить в площині використання застарілих відеокарт.Truchmann: ↑ 23.06.2023 19:55каліками?
-
Melofon
Member
Люди обычно мониторы меняют реже чем видеокарты и за жизнь одного может пройти два-три минимум поколения видях, поэтому взять Моник на будущее это лучше чем выбирать монитор только под существующую видяху.odessitmws: ↑ 23.06.2023 19:38ну и опять же непонятно зачем нужен топовый монитор на древней вк
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Truchmann: ↑ 23.06.2023 19:55Отже є монітори, що сягають певної кадрової частоти, наприклад, 240 гц лише за умови, що відеопотік буде стиснутий від відеокарти Display Stream Compression
Нет, нет такого ограничения.
-
Paradox1306
Member
за життя мого мсі було: 480, 3070, 6700хт, 3060, 3070ті, 3080, 3090, брав би 4090 - монітор би залишився тим самим а йому тільки 2 рокиMelofon: ↑ 23.06.2023 23:01 Люди обычно мониторы меняют реже чем видеокарты и за жизнь одного может пройти два-три минимум поколения видях, поэтому взять Моник на будущее это лучше чем выбирать монитор только под существующую видяху.
-
Truchmann
Member
Melofon
За звичай, що так. Комп'ютер взагалі починається з монітору та з блоку живлення на майбутнє. Монітор це на кілько поколінь комп'ютерів. За життя мав 5 моніторів та з двадцяток відеокарт.
За звичай, що так. Комп'ютер взагалі починається з монітору та з блоку живлення на майбутнє. Монітор це на кілько поколінь комп'ютерів. За життя мав 5 моніторів та з двадцяток відеокарт.
-
Melofon
Member
Короче скажу по монитору iiyama G-Master GB3467WQSU-B5, засветы по экрану на чёрном фоне и с выключенным внешним светом есть, но не сильно ярко выраженные, но есть, хотя если сравнить с моим бывшим ips то поменьше, просто тут из-за высокой яркости подсветки (а именно на максимальной я и тестил) часть света таки пробивается и особенно учитывая изогнутую матрицу у которой это сильнее выраженно чем у ровных, но меня такие засветы устраивают, они не на столько страшные как бывает и что я видел, шлейфы темных объектов видно на 165Гц в уфо тесте без овердрайва, на пятом уровне шлейфов почти нет и скорость отклика монитора на таком уровне судя из обзоров достигает 3,24мс, я использую уровень 3 и мне кажеться что и его достаточно, но там уже отклик 4,5мс, но я разницу не ощущаю, цвета насыщенные и скорее черезчур бо по sRGB там 124%, выровнял немного цветовую гамму уменьшив красный и зелёный на три пункта, фрисинк работает отлично, пока нет возможности протестировать джи-синк компатибл но он тут точно работает хорошо судя из нескольких обзоров, вообще у него фрисинк премиум сертификат, у моего бывшего монитора 21,5" с 1080р разрешением была плотность пикселей 103 на дюйм, тут 109 на дюйм, особой разницы не вижу но может если присмотреться то можно увидеть более четкий шрифт, монитор не идеальный но я знал чего от него ожидать и он меня не подвёл больше в хорошем смысле. Рекомендовать к покупке можно, меня он очень радует.
-
heidfeld
Member
Не, ну я б такое не купил, деньги на ветер, еще и марка непонятная и неизвестная среди местных "знатоков" хоть и выпускает мониторы с 1986 года, лучше взять дешевле монитор от гуру мониторостроения Qube и радоваться жизни, а разницу пропитьMelofon: ↑ 24.06.2023 00:10 Короче скажу по монитору iiyama G-Master GB3467WQSU-B5, монитор не идеальный но я знал