Подробности разгона Phenom FX-5000

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Народ,роскажите секрет?Ато я гоню только повышая шину,например со стандартных 200 до 250 мгц,и т.д. Но чёт мне за частоту памяти уйти не удалось,даже понижая её,прикол наверно в том,что надо понижать может что?Ато частота гипер транчпорта тоже повышается,а она на авто стоит.

Короче,другими словами как правельно разогнать его например до 3.5 ггц?Что надо повышать,а что понижать?Материнка MSI 740GTM-P25
quaddick
Junior

эт фсб должно быть 320, множитель памяти поставить на 266, при разгоне станет 425. множитель нт поставь примерно 6, чтобы было не больше 2000, подними напугу на проце скажем до 1.46, на чипсет при отсутствиистабильность подними. Эт все общие рекомендации. С этой матерью дела не имел, поэтому с более точной настройкой и оптимальной уж сам как нибудь:)
quo
Member

Материнка MSI 740GTM-P25
думаю не выжать с нее 3.5 ))))
StalkerAnarhist
Member

CKOMOPOX_UA:Короче,другими словами как правельно разогнать его например до 3.5 ггц?Что надо повышать,а что понижать?Материнка MSI 740GTM-P25
На цій материнці спробуйте розігнати хоча б до 3,3ГГц.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

VID мого процесора становить 1,275 і при таких налаштуваннях працює стабільно.
CKOMOPOX_UA
Member

Ок!Спасибо,будем сейчас експериментировать :))). По поводу разгона,так я семпрон 140 разлоченый в атлон 2 на етой матери розганял до 3.65ггц! :))).Только частоту НТ и всё остальное в том числе частоту памяти не уменьшал,только поднятием ФСБ.
StalkerAnarhist
Member

CKOMOPOX_UA:По поводу разгона,так я семпрон 140 разлоченый в атлон 2 на етой матери розганял до 3.65ггц!
Семпрон легше розігнати так як у нього множник 13,5 і енергоспоживання менше.
IvanCh
Member

Нема там шини ФСБ, нема. Тільки HTT, але й це не шина, а опорна частота.....
Buldozer.
Member

Ну я свой 5000 на асроке 770 поднимал максимум до 319. и то у меня вид 1.200
pasha4ur
Member

CKOMOPOX_UA:По поводу разгона,так я семпрон 140 разлоченый в атлон 2 на етой матери розганял до 3.65ггц!

Сравнил. :gigi:
Graveworm
Member

в среднем, этот проц гонится до 330 по шине. дальше начинает глючить память, даже с множителем 2. зато тайминги можно ЦЛ3 поставить
doCENTik85
Advanced Member

Graveworm
Не так уж много материнок которые могут больше 330 по шине, поэтому проц возможно может и 4Ггц, но это можно узнать только на хорошей мамке.
Graveworm
Member

у меня может :gigi: хоть мегагерцом больше - память отваливается :weep:
Ответить