Cayman HD 6970 получит 2 ГБ памяти?

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

LEXFIRE
хех ))
гдето на какомто форуме прочитал высказывание "Боже , храни AMD"
Dimalien
Member

Интересно колько она примерно будет стоить, наверно загнут под 1000 у.е. цену =(
mykyton
Junior

Dimalien:Интересно колько она примерно будет стоить, наверно загнут под 1000 у.е. цену =(
судя по тому, что 6870 сейчас стоит около $280-340 в киевской рознице, вряд ли цена 6970 перевалит $500
ИМХО конечно. Поживём увидим.
А вот руки купить именно сейчас 6870 ооочень чешутся.
Dimalien
Member

mykyton
не спеши, может будет предложен более хороший вариант позже. С трудом верится, ведь нынешний асус 5970 стоит 720 у.е. де-то. А этот вроде как ожидается помощнее =)
snegurrrka
Member

Dimalien
Нет 6970 будет слабее, чем двухчиповый 5970 референс. Это будет просто одноядерный топ АМД. А новый 2ядерный топ будет 6990.
Ray2000gt
Advanced Member

snegurrrka:Это будет просто одноядерный топ АМД.
То что он одноядерный мы знаем, но откуда такая уверенность, что 6970 будет слабее 5970? Ведь 5870, например, идет почти на уровне 4870х2.
snegurrrka
Member

mykyton
Сам сижу на встроенной уже какое-то время и тоже хочется взять 6870, но как минимум не стоит этого сейчас делать по таким глупым ценам. Лучше подождать 20 ноября - анонса Cayman'ов.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Ray2000gt
Бабка нашептала... Вот именно, что ПОЧТИ, но не быстрее. А в 5*** серии кросс ещё улучшился и 5970 очень мощная карта. Ну и совсем последний аргумент - у меня нет поводов не верить АМД и ихним слайдам. Вот такое позиционирование уже все не раз видели - с 68** полностью оправдывается пока.
https://www.overclockers.ua/news/hardwar" target="_blank ... 28/106512/
Dimalien
Member

snegurrrka
Внушает. =)
Если честно как по мне - они задолбали плодить новые карты одна за другой, сделали бы лучше ну на крайняк 6970 и 6990,ну ладно и 6950 и приплюсовали к этому всему хороший софт и что-то типа physX, а то не понятно зачем начали выпускать 68**, без которых в полне можно было бы обойтись и 58**, накинули бы на них по 50 у.е. еще и вуаля все побежали бы брать самые производительные карты да еще и с "физх" =)
вообщем что-то типа того.
snegurrrka
Member

Dimalien
Себестоимость 58** серии не позволяла снижать цены сильно дальше без потери прибыли, а GTX 460 7681024 MB оказались быстрее как 5770, так и 5830. Как известно мэйнстрим сегмент самый прибыльный (ну пусть не самый - есть профессиональные карты ещё), а противопоставить относительно недорогим ПЕЧ 460 нечего было. Поэтому и вышли новые 68** карты- быстрые, экономичные, немного усовершенствованные, которые в Америке и Европе вообще отлично смотрятся по рекоммендованным ценам (179 и 239 долларов), правда пока наблюдается небольшой дефицит. Наших барыг это правда не конает и цены ломят сразу на 60-80 баксов выше, что весь смысл такой покупки убивает.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Правда мне самому интересны Кайманы больше)) Будут ли они горячими и большими, как когда-то 1950 XTX :gigi:
Dimalien
Member

короче буду наблюдать со стороны, возьму себе как хотел 5970 асусовкий + гигабайтовский гтс 450 под физх, а на 69** двухчиповый будем зарится черег годик, а то чувствую перевалит мой комп за 3к енотов, ой как перевалит)))
Хотя к тому времени надо будет думаю присматриваться уже к 7000+ радеонам =)
Интересно после выхода 6970 и 6990, упадут ли цены на 5970 или нет :spy:
snegurrrka
Member

Скорее нет - их просто снимут с производства. Ладно я утопал спать)
WinDy
Member

6970 ожидается по цене 700-800 у.е.(рекомендованых). В кроссе они масштабируются под 95%. Две 6970 разорвут и 5970 квадрокросс и триплслай гтх480-580. До 28 нм мощнее одночипа не будет. :super: :rotate: :beer:
Dimalien
Member

че-то вылетело из головы, а на когда запланирован анонс 6970 и 6990 ? :rotate:
nochnik89
Member

Dimalien
скоро в 20-х числах ноября
snegurrrka
Member

WinDy
Что за бред? :-/ Откуда такая информация? :spy: Кросс из 6970 не опередит квад кросс из двух 5970 и тем более трипл слай из ПЕЧ 580. И цена бредовая естественно за 6970, тогда 6990 должен стоить 900-1000 у.е. :nunu:
Ser_PIRAT
Member

WinDy:6970 ожидается по цене 700-800 у.е.(рекомендованых). В кроссе они масштабируются под 95%. Две 6970 разорвут и 5970 квадрокросс и триплслай гтх480-580. До 28 нм мощнее одночипа не будет. :super: :rotate: :beer:

что-то не верится, кросс из 5970 как-то помощнее выглядит, но правда и энергии побольше кушает
oRac001
Member

snegurrrka
Не факт, адже зі збільшенням кількості чіпів масштабування вже не таке високе, це по-перше. По-друге, для тих відеорежимів, для яких збираються такі тандеми, 1 Гб відеопам'яті може не вистачити. По-третє, в Метро2033 теселяція не дає дихати 5970, а Каймани обіцяють в цьому бути успішнішими.
WinDy
Member

oRac001
маешь рацiю
Ответить