Новости
Последние статьи и обзоры
Nvidia GTX 460 (GF104) + FAQ
-
vaivai
Junior
Уважаемые знающие люди, помогите с парой вопросов.
стал счастливым обладателем Zotac GTX460 1Gb AMP!
1. Хватает ли для такой карточки проц ADM Athlon II X3 425?
2. На данный момент установлено 2гб оперативки - целесообразно поставить еще 2 Гб?
будет ли прирост в производительности если добавить еще 2гб оперативки и разогнать проц примерно до 3.1Ггц
2. На данный момент установлено 2гб оперативки - целесообразно поставить еще 2 Гб?
будет ли прирост в производительности если добавить еще 2гб оперативки и разогнать проц примерно до 3.1Ггц
-
XpertVision
Member
Поздравляю с покупкой классной карты.vaivai:Уважаемые знающие люди, помогите с парой вопросов.
1) Да, вот сегодня блог сделал какраз по этому поводу, читай - https://www.overclockers.ua/blogs/blog/574.html" target="_blank
2) Да, стоит поставить..прирост будет заметнее чем от замены процессора, на много заметнее. (особенно если файл подкачки убрать)
Процессор в принципе можно разогнать, но выжимать из него максимум не надо.
-
tiger403
Member
1.Проц однозначно нужно разгонять до 3,6vaivai:Уважаемые знающие люди, помогите с парой вопросов. стал счастливым обладателем Zotac GTX460 1Gb AMP! 1. Хватает ли для такой карточки проц ADM Athlon II X3 425? 2. На данный момент установлено 2гб оперативки - целесообразно поставить еще 2 Гб?
2.ОЗУ лучше добавить,особенно если у тебя 2гб стоит одной планкой
-
-GEKTOR-
Member
Разгони проц до 3,5-3,7 отпишишь, ситуация с ФПС уверен поменяется.XpertVision: Процессор в принципе можно разогнать, но выжимать из него максимум не надо.
-
XpertVision
Member
Если бы он так гнался.-GEKTOR-:Разгони проц до 3,5-3,7 отпишишь, ситуация с ФПС уверен поменяется.XpertVision: Процессор в принципе можно разогнать, но выжимать из него максимум не надо.
-
-GEKTOR-
Member
Люди замечают реальный прирост после преодоления частоты 3,3-3,6Гц.XpertVision: Если бы он так гнался.
Твой тест с 2,5 на 3,0 ситуации не меняет.
-
XpertVision
Member
А там что у проца второе дыхание открывается?-GEKTOR-:Люди замечают реальный прирост после преодоления частоты 3,3-3,6Гц.XpertVision: Если бы он так гнался.
Твой тест с 2,5 на 3,0 ситуации не меняет.
-
-GEKTOR-
Member
Сам пью сам гуляю. Сам себя уговариваешь?
У меня ранее на C2D E4400 + 9600ГТ@745/1000 только после 3,2Гц уже не замечался рост ФПС.
У меня ранее на C2D E4400 + 9600ГТ@745/1000 только после 3,2Гц уже не замечался рост ФПС.
-
XpertVision
Member
Я не знаю что там происходило у вас. Но нужно наверно заметить что это был слабый двухъядерный процессор, а тут как минимум 2 ядра на игру и ядро на систему, плюс одно в резерве.-GEKTOR-:Сам пью сам гуляю. Сам себя уговариваешь?![]()
P.S.: Одним словом, я считаю что не так страшен черт как его малюют. Нет смысл насиловать процессор ради 1-3 кадров в игре (а уж тем более менять его), особенно если его и так хватает. (Это относится лишь к картам уровня gtx460 и ниже)
-
-GEKTOR-
Member
Сам скоро проверю и отпишу.
-
vaivai
Junior
спасибо за предложения, будем пробовать
у меня там сейчас 2 планки по 1гб DDR2 1066Mhz, значит придётся менять, а проц гнать буду только после того как кулер возьму нормальный, хотя бы BigTyphoon VX, благо он у нас в магазине 45у.е. стоит
всем спасибо за помощь!
у меня там сейчас 2 планки по 1гб DDR2 1066Mhz, значит придётся менять, а проц гнать буду только после того как кулер возьму нормальный, хотя бы BigTyphoon VX, благо он у нас в магазине 45у.е. стоит
всем спасибо за помощь!
-
XpertVision
Member
Незачто.vaivai:спасибо за предложения, будем пробовать
всем спасибо за помощь!
-
DLYNNUJ
Member
А мне что-то даст отключение файла подкачки?XpertVision:..прирост будет заметнее(особенно если файл подкачки убрать)
"Видимые" 3,25 Гб озу.ХР.
-
XpertVision
Member
Ну если их винда сможет хоть как то заузать, то даст и прирост фпс и уменьшит фризы. Но если они будут пустовать то в играх не хватит ОЗУ и будут вылеты. С такой системой нужно на семерке сидеть ну или на крайний случай на XP x64.DLYNNUJ:А мне что-то даст отключение файла подкачки?XpertVision:..прирост будет заметнее(особенно если файл подкачки убрать)
"Видимые" 3,25 Гб озу.ХР.
Кстати есть же какой то фикс который позволяет на 32 битных системах видеть до 16 гб ОЗУ, поищи в инете.
-
DLYNNUJ
Member
Так в том то и дело,что одно дело "видеть",другое-"использовать".32 бит,как ни крути.XpertVision: Ну если их винда сможет хоть как то заузать
-
XpertVision
Member
Реально, поищи фикс на 32 битные системы, винда сможет видеть до 16 гб ОЗУ.DLYNNUJ:Так в том то и дело,что одно дело "видеть",другое-"использовать".32 бит,как ни крути.XpertVision: Ну если их винда сможет хоть как то заузать
P.S.: А зачем тебе при такой систему ХР, да еще и 32 битная?
-
DLYNNUJ
Member
XpertVision: Реально, поищи фикс на 32 битные системы, винда сможет видеть до 16 гб ОЗУ.
P.S.: А зачем тебе при такой систему ХР, да еще и 32 битная?
Я когда-то читал про тот фикс.Там же и написали,что даже если все хорошо выйдет,то врядли какая-то программа задействует все 4 гб.Но,там не было ни слова про файл подкачки.не знаю.
А ХР мне эта нравится.С 2009 года только эту ставлю себе и знакомым(чистую,без интегр.драйверов+вручную нужные бюллетени).Ни лагов,ни ошибок,ни збоев.И любые проги/игры с кряками на ура.Шустрая.
п.с.Стыдно признаться,но боюсь как поставлю 7-ку,наверное даже инет не настрою.
-
well
Member
в общем короче приехала моя гига SOC

значит в простое карту неслышно на фоне ультратихого системника, если набирает обороты начинаешь слышать шелест, сначала небольшой но если выкрутить процентов на 60 уже отчетливый, но прикол в том что в играх охлад справляется и без повышения оборотов или с минимальным повышением и в таком режиме (обороты на авто) карта очень тихая, практически бесшумная... сразу взяла 900 по чипу и 1100(4400) по памяти, на этих частотах прошла марк06, вантаж (скрины прилагаются) пару игрушек попробовал, все ок! выше не пробовал пока гнать, как-нить в другой раз, на постоянку все равно выше 900 ставить не буду, по этому не спешу пока мучать карту... бубликом тоже не жарил и не буду, мне эта карта нужна живой и здоровой
чтоб радовала меня как можно подольше ибо весьма понравилась
температура в простое 32, в играх 60+ на тех же оборотах что и в простое
иногда вентилятор раскручивался с 40 до 45% (температура в комнате +26) под тестами температура на скринах
если есть вопросы по этой карте - задавайте, постараюсь на них ответить...
з.ы кстати заказывал в Фиксере (доставка ночным экспрессом) все четко, вчера оплатил - сегодня карта уже в Донецке
было приятно иметь с ними дело
скрины тестов:

значит в простое карту неслышно на фоне ультратихого системника, если набирает обороты начинаешь слышать шелест, сначала небольшой но если выкрутить процентов на 60 уже отчетливый, но прикол в том что в играх охлад справляется и без повышения оборотов или с минимальным повышением и в таком режиме (обороты на авто) карта очень тихая, практически бесшумная... сразу взяла 900 по чипу и 1100(4400) по памяти, на этих частотах прошла марк06, вантаж (скрины прилагаются) пару игрушек попробовал, все ок! выше не пробовал пока гнать, как-нить в другой раз, на постоянку все равно выше 900 ставить не буду, по этому не спешу пока мучать карту... бубликом тоже не жарил и не буду, мне эта карта нужна живой и здоровой
з.ы кстати заказывал в Фиксере (доставка ночным экспрессом) все четко, вчера оплатил - сегодня карта уже в Донецке
скрины тестов:

-
DLYNNUJ
Member
well
У меня тоже тихоня!
У меня тоже тихоня!
-
pushyk
Member
и у меня
, температуры-обороты один-в-один как у well, тихая шустрая и холодная. ватер на видео так и лежит, смысла ставить не вижу, да и память/питание обдуваются штатным кулером, а 60 гр. в нагрузке смешная температура
походу видики
получились
походу видики