Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты? О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.
В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.? О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.
В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот? О: Совместимы. Вот результаты тестов.
В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр? О: 3Gb - 11Gb
Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию
Подскажите как быть шириной корпуса при установке новых карт . В характеристиках карт не указывается необходимое значение чтобы большая карта влезла в корпус без проблем.
Например как узнать влезет ли 4070 ti strix шириной 150мм во фрактал десинг с шириной 210. + Кабель новый на какоето значение торчать будет.
дивіться ще де сам роз'єм на карті починається, тут він в рівень з торцем карти, на деяких може бути втоплений в середину і відповідно буде менше виступати
Подскажите как быть шириной корпуса при установке новых карт . В характеристиках карт не указывается необходимое значение чтобы большая карта влезла в корпус без проблем.
Например как узнать влезет ли 4070 ti strix шириной 150мм во фрактал десинг с шириной 210. + Кабель новый на какоето значение торчать будет.
Проблема аналогічна. Поки що залишив корпус відкритим)) Мені здається це проблема розмірів самих відеокарт. Порівняно з попереднім поколінням вони виросли десь у 2 рази. На старій HP 3070 такої проблеми не було.
Я так понимаю сложность ещё заключается в том что параметра "эффективная ширина корпуса для карта расширения" не существует. Везде указана только максимальная длинна карт расширения. Производители не могли подумать что кожаный идиот решить пилит карты в 2 раза шире нормы и с коннектором который с боку нельзя сгибать.........
ну как по мне там тупоголовые не догадались делать переходник с угловым адаптером\либо на 180градусов в сторону материнки
а ведь если глянуть на эту проблему под другим углом, то всего этого ужаса, который запилил в таком виде кожаный, могло бы и не быть в принципе. но я знаю, на что он расчитывал, ведь в каком случае, нет проблем с таким разъемом и что он куда то и во что то упрется? Правильно, когда карта размещена в каркасе для майнинга , но майнинг отъехал, временно и на неопределенный срок, а хуанг ну...что ж.... життя буремне....
все что нужно знать о хейтерах длсс
при статичной картинке вообще не важно сколько фпс хоть милиард
Люди которые ругают dlss никогда с помощью его не игравшие в живую просто смешны.
Я играл в живую как в длсс так и фср. Да dlss 2 это кое где мыло(как и фср). Но вот третий это почти идеальная картинка которая вашим радионам никогда и не снилась.
144 герцовые Моники тоже вначале ругали, говорили что это пиар и что больше 60 ФПС не видать разницы, но когда я рискнул и купил такой Моник я сразу же понял на сколько я ошибался...
Так и с dlss, я надеюсь что у местных красных фанатиков хватит ума опробовать эту технологию лично а уж потом делать выводы
Vlaad13
Уроки сделал? Зачем покупать карту от зеленых и включать мыло, если можно взять от красных, и она будет быстрее без этого мыла.
Такое, нашал карта слабее, но мы добавили мыло и догнать конкурента.
На таких дурачков он и рассчитывает.
Так же и с лучами, берите карту за 2000 долларов чтобы поиграть с лучами.
И люди покупают же... И это самое ужасное, так как следуюище поколения еще дороже сделают.
все что нужно знать о хейтерах длсс
при статичной картинке вообще не важно сколько фпс хоть милиард
Люди которые ругают dlss никогда с помощью его не игравшие в живую просто смешны.
Я играл в живую как в длсс так и фср. Да dlss 2 это кое где мыло(как и фср). Но вот третий это почти идеальная картинка которая вашим радионам никогда и не снилась.
144 герцовые Моники тоже вначале ругали, говорили что это пиар и что больше 60 ФПС не видать разницы, но когда я рискнул и купил такой Моник я сразу же понял на сколько я ошибался...
Так и с dlss, я надеюсь что у местных красных фанатиков хватит ума опробовать эту технологию лично а уж потом делать выводы
С длсс 3.0 идеальная нативная картинка, с новыми дровами вылизали до идела. Один минус, нету vsync, но когда валит 100-120 кадров, уже пофигу
The_Rusik: ↑
26.04.2023 17:43Timedemo
Для слепых да, разницы нет.
Но если карта в нативе слабее конкурента, за ту же цену, то уже дальше можно не продолжать.
Причем тут карта? Если мы о технологии. Не видел вживую, зачем умничать, диванный эксперт очередной.
Точно эксперт, ноут же юзаеться на диване.
Но если карта в нативе слабее конкурента, за ту же цену, то уже дальше можно не продолжать.
так а про якого саме конкурента за ту саму ціну мова?
Vlaad13: ↑
26.04.2023 17:32Люди которые ругают dlss никогда с помощью его не игравшие в живую просто смешны.
то то я смотрю, до твоего появления на форуме, мы все жили в темной пещере, а ты, как белый человек, пришел и принес с собой огонь.
так а про якого саме конкурента за ту саму ціну мова?
а его и нет - ахаха - и это даже без учета dlss (ну если вы так хотите его игнорировать ток почему непонятно )
26.04.2023 17:32Люди которые ругают dlss никогда с помощью его не игравшие в живую просто смешны.
то то я смотрю, до твоего появления на форуме, мы все жили в темной пещере, а ты, как белый человек, пришел и принес с собой огонь.
некоторые вам пытались это доказать - и с каждым годом таких как я будет больше)
а его и нет - ахаха - и это даже без учета dlss (ну если вы так хотите его игнорировать ток почему непонятно )
Відправлено через 1 хвилину 6 секунд:
Firebrand: ↑
26.04.2023 17:57
некоторые вам пытались это доказать - и с каждым годом таких как я будет больше)
Не відношусь до фанатів жодного з таборів. Але враховуючи ціну на нову 4070 - ~27тис, та б/у 6800хт - 15-16тис, 6900хт - ~20тис. Вигідніше зараз придбати радіони, якщо вам не цікаві промені. Без дллс3 та рт 6900хт>4070=6800xt>6800
Последний раз редактировалось Mnemon 26.04.2023 18:46, всего редактировалось 1 раз.
26.04.2023 17:58
Відправлено через 1 хвилину 6 секунд:
Не відношусь до фанатів жодного з таборів. Але враховуючи ціну на нову 4070 - ~27тис, та б/у 6800хт - 15-16тис, 6900хт - ~20тис. Вигідніше зараз придбати радіони, якщо вам не цікаві промені.
так йдеться саме про нові карти на ринку, а так навіщо брати 6800 і 6900, якщо за умовні 20-25к можна взяти б.у. 3080-3090
maxn: ↑
26.04.2023 17:13
Я так понимаю сложность ещё заключается в том что параметра "эффективная ширина корпуса для карта расширения" не существует. Везде указана только максимальная длинна карт расширения. Производители не могли подумать что кожаный идиот решить пилит карты в 2 раза шире нормы и с коннектором который с боку нельзя сгибать.........
Дык есть же параметр - максимальная поддерживаемая высота кулера цп (она возле около и под карты расширения подходит ) , ить почти все корпуса сейчас с стеклянной боковой панелью на которую ничего не вешается .