Відбувся анонс відеокарти GeForce RTX 4070. Опубліковано перші огляди

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

Информативный тест.

Реально выходит +- ( в растере -) 6800ХТ.
vmsolver
Member

catdoom: 12.04.2023 22:20
vmsolver: 12.04.2023 22:03Биполярные транзисторы не используются в VRM видеокарт
Ещё как используются, в разных упаковках, SOT23 и семисторах, микросхемах, так как полевые не везде подходят, если низкий ток отсечки.
Melofon
Member

vmsolver: 12.04.2023 22:03Прочитать мало, надо ещё понять
Выдуманная математическая хрень ничего общего с реальностью не имеет, вот что я понял ;)

Отправлено спустя 9 минут 19 секунд:
Kravan: 12.04.2023 22:31Реально выходит +- ( в растере -) 6800ХТ.
Выходит что в растере она ближе к обычной 6800.
catdoom
Member

vmsolver
Берешь любую видеокарту и там их полно, в тех же микросхемах набор разных транзисторов, так как без биполярных ничего не будет работать. Наверное в твоём понимании биполярный это такой транзистор с кулак, что эго сразу же видно на плате? :laugh: Конечно sot23 маркируют крайне скромно, и нет стандартного оборудования для проверки, но кто шарит в этих маркировках и микросхемах знает что их там много.
SergN
Member

Melofon: 12.04.2023 22:48
Kravan: 12.04.2023 22:31Реально выходит +- ( в растере -) 6800ХТ.
Хейтить зараз в тренді, але ж міру треба знати:
спойлер
Изображение
Те ж саме на:
https://www.computerbase.de/2023-04/nvi ... ew-test/2/ (звідтіля картинку треба скріншотити, тож лінком)
Більшість, хто робить агреговані рейтинги (зрозуміло, що кожна окрема гра тяжіє до одного або іншого виробника), то зводять 4070 і 6800ХТ в найближчі сусіди з мінімальними відхиленнями (мова саме про безпроменеві тести).
Melofon
Member

SergN

Ну тут она почему-то на ровне с 6800хт а я судил по тестам бороды где она везде неплохо так ей проигрывает.
SergN
Member

Melofon: 12.04.2023 23:11а я судил по тестам бороды

Це з країни, що вбиває українців?
:facepalm: Декого не переробиш.
Melofon
Member

SergN

Я нормальные каналы смотреть не перестану, себя переделывайте, а других не стоит. :facepalm:
Paradox1306
Member

Melofon: 12.04.2023 23:28 SergN

Я нормальные каналы смотреть не перестану, себя переделывайте, а других не стоит. :facepalm:
урапатріоти росіянські це не нормальні канали, а тести в них ще до 24.02 почали попахувати(я про якість матеріалу)
SergN
Member

Melofon: 12.04.2023 23:28 Я нормальные каналы смотреть не перестану, себя переделывайте, а других не стоит.
Місцева вата так легко палиться? Скільки ж у нас ще цих ждунів "асвабадітєлєй"?
catdoom
Member

Melofon
Не долго осталось, в конце 2023 мордора уже не будет на ютюбе. :laugh:
Действительно, посматривал и так смердит от бороды, что совсем противно.
Kravan
Member

SergN: 12.04.2023 23:09
Melofon: 12.04.2023 22:48
Хейтить зараз в тренді, але ж міру треба знати:
спойлер
Изображение
Те ж саме на:
https://www.computerbase.de/2023-04/nvi ... ew-test/2/ (звідтіля картинку треба скріншотити, тож лінком)
Більшість, хто робить агреговані рейтинги (зрозуміло, що кожна окрема гра тяжіє до одного або іншого виробника), то зводять 4070 і 6800ХТ в найближчі сусіди з мінімальними відхиленнями (мова саме про безпроменеві тести).
Да, согласен. +-6800ХТ. Которая дешевле.

Отправлено спустя 6 минут 6 секунд:
Melofon: 12.04.2023 23:11 SergN

Ну тут она почему-то на ровне с 6800хт а я судил по тестам бороды где она везде неплохо так ей проигрывает.
Не только у бороды. А также она проигрывает 6800ХТ у Геймерс нексуса. Во многих сценариях и у Хардвар анбоксед.

Там где они на ровне это усредненный показатель из кучи игр, он может выдавать разные резулльтаты. Например Тотал Вар ОЧЕНЬ любит Нвидию, а Вальгалла АМД. В итоге берется средняя по палате.

Но в сложных разрешениях 4070 шансов не оставляют. Узкая шина памяти, малый обьем, слаьый чип.

Отправлено спустя 48 секунд:
Paradox1306: 12.04.2023 23:32
Melofon: 12.04.2023 23:28 SergN

урапатріоти росіянські це не нормальні канали, а тести в них ще до 24.02 почали попахувати(я про якість матеріалу)
Все там сходится и с другими тестировщиками.

Отправлено спустя 30 секунд:
SergN: 12.04.2023 23:35
Melofon: 12.04.2023 23:28 Я нормальные каналы смотреть не перестану, себя переделывайте, а других не стоит.
Місцева вата так легко палиться? Скільки ж у нас ще цих ждунів "асвабадітєлєй"?
Ура патриоты очнулись?)
Melofon
Member

SergN

Cам ты вата, и никаких я асвабадителей не жду, посмотрел расиянский канал и всё сразу в предатели родины записали неадекваты :facepalm:
У меня родной брат и племянник служат, а ты тут ахинею про вату несёшь.
Последний раз редактировалось Melofon 12.04.2023 23:54, всего редактировалось 1 раз.
SergN
Member

Kravan: 12.04.2023 23:42Да, согласен. +-6800ХТ. Которая дешевле.
До речі, вчора АМД в своєму блозі, начебто і критикуючи за об'єм пам'яті, по-суті так непогано "підмахнула" Хуангу, назвавши своє бачення сьогоднішньої ціни для 6800ХТ: $579 (там же, де і 4070 має mrsp $599). Новина була тут на сайті.
Тож не дивно, що Хуанг за карту тієї ж продуктивності, але в півтора рази меншим споживанням і вмінням в деякі додаткові технології просить зверху лише +$20.
Це до того, що я трохи вище писав, що зараз на боці споживача не виступив ніхто з "конкурентів" Нвідії, тож стрижуть разом.

Відправлено через 52 секунди:
Kravan: 12.04.2023 23:50Ура патриоты очнулись?)
Ще один ватан палиться.
Melofon
Member

Кумарят шизонутые, везде у них зрада :lol:
Мы тут на русском говорим, для них это тоже зрада ;)
SergN
Member

Melofon
Для таких як ти, що годуються з кацапопомийки, ще один кацап виступає, по прізвищу канашенков.
Paradox1306
Member

Melofon: 12.04.2023 23:55
Кумарят шизонутые, везде у них зрада :lol:
Мы тут на русском говорим, для них это тоже зрада ;)
ну борода ватний і якість самого контенту нижче середнього, пора вже на англомовні ресурси переходити ;)
Melofon
Member

SergN

Ты приедь ко мне балабол конченый и скажи мне это в лицо, вот тогда и узнаешь как как я кацапов люблю ;)

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Paradox1306

Я как раз сейчас чаще англомовные и смотрю, а бороду иногда случайно, и тут же на этой странице его запостили, потому и глянул.
Paradox1306
Member

Melofon: 13.04.2023 00:06 Я как раз сейчас чаще англомовные и смотрю, а бороду иногда случайно, и тут же на этой странице его запостили, потому и глянул.
ну в кацапи вже записали :)
але на його тести ссилатись погана ідея і не тому що він русня, чому ввам відповідь дає течпаверап :)
SergN
Member

Melofon: 13.04.2023 00:05 Ты приедь ко мне балабол и скажи мне это в лицо, вот тогда и узнаешь как как я кацапов люблю

А іначє па айпі вичіслю(с) :lol:
Така хоробра вата в режимі захисту і виправдання, що аж в усіх навколо колінка мають дрижати. :D
Але сидить на каналах комфортних собі ватанів, ще і агресивно захищає цю позицію. Тест на самоідентифікацію ти вже пройшов, можеш далі не тужитися. Як і ще дехто тут.
Ответить