Новости
Последние статьи и обзоры
Огляд бездротової механічної ігрової клавіатури ASUS ROG Azoth
-
Melofon
Member
terminahtor
Всё правильно он в принципе озвучил и даже на рисунках показал, я именно это и имел ввиду что с полноразмерной приходится клаву влево отодвигать и это уже далеко не так удобно как на клаве TKL например когда и для мышки места намного больше и до букв тянуться меньше надо обеими руками когда надо напечатать во время игры. Мои знакомые тоже или на TKL или на 60% перешли, так что наоборот геймеры любящие сидеть за полноразмерными клавами скоро вымрут как мамонты, останутся только те кому для работы нужно.
Всё правильно он в принципе озвучил и даже на рисунках показал, я именно это и имел ввиду что с полноразмерной приходится клаву влево отодвигать и это уже далеко не так удобно как на клаве TKL например когда и для мышки места намного больше и до букв тянуться меньше надо обеими руками когда надо напечатать во время игры. Мои знакомые тоже или на TKL или на 60% перешли, так что наоборот геймеры любящие сидеть за полноразмерными клавами скоро вымрут как мамонты, останутся только те кому для работы нужно.
Последний раз редактировалось Melofon 11.04.2023 18:34, всего редактировалось 1 раз.
-
terminahtor
Member
Це дічь, я спорити не буду, бо всеодно кожен зостаснеться при своєму. А ці всі малюнки - це все рекламна фігня, всеодно нікому нічого не доведеш) Подібного лайна можна купу знайти і від Microsoft і від Logitech.Melofon: ↑ 11.04.2023 18:28Всё правильно он в принципе озвучил и даже на рисунках показал
Всі за столом сидять по різному, на різних кріслах, по різному ноги розташовані, спина, тому апелювати до того, що 15% клава покращеє статуру - так собі історія.
-
Melofon
Member
terminahtor
Какая реклама
я этих рисунков никогда не видел, но давно ощущал эту некомфортность с полноразмерной клавой, и думал вот если перейду на клаву без нам блока как же станет сразу удобно и мышке и печатать, когда перешёл я получил то что ожидал, теперь левая рука не так далеко как была раньше что куда удобней, буквы клавы немного ближе ко мне стали.
Какая реклама
-
q1nex
Member
terminahtor
Ну справедливости ради, для игр нампад обычно не нужен, при этом фулсайз клава таки реально сокращает место для мышки. И если человек пользуется низкой чувствительностью, то или места не хватает, или надо отодвигать клаву влево. А руки у всех разной длины (и плечи разной ширины), кому-то может комфортно с отодвинутой влево клавой, а кому-то нет. Сам сейчас в раздумьях, брать 100% или 80%. Для игр (кроме гта) лучше 80%, а для работы хочется с нампадом...
Ну справедливости ради, для игр нампад обычно не нужен, при этом фулсайз клава таки реально сокращает место для мышки. И если человек пользуется низкой чувствительностью, то или места не хватает, или надо отодвигать клаву влево. А руки у всех разной длины (и плечи разной ширины), кому-то может комфортно с отодвинутой влево клавой, а кому-то нет. Сам сейчас в раздумьях, брать 100% или 80%. Для игр (кроме гта) лучше 80%, а для работы хочется с нампадом...
-
7mindfields
Member
terminahtor: ↑ 11.04.2023 18:26 Якщо тебе перекошує, як ти кажеш, від клавіатури, то це не від клавіатури.

типовий володар фулсайз лайна на півстола «для роботи»
Ось же вони, любителі гелікоптерів в гта, дочекались
-
Kosdnepr
Member
Melofon
Ну є ще компромісний варіант - формат 1800 (або 96%). І цифровий блок присутній, і мишка ближче до клавіатури:
Ну є ще компромісний варіант - формат 1800 (або 96%). І цифровий блок присутній, і мишка ближче до клавіатури:
- спойлер

-
2chemp
Member
На браун свичах Черри уже очень давно была клава, я думал что-то уже должно улучшиться в этом плане) А у Черри ничего нового нетq1nex: ↑ 11.04.2023 18:01 Черри это нормальные свичи или не очень?
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Что значит покачественней асусовских, по каким критериям? Если сравнивать внешний вид этого кейхрона и асуса - разница дикая)Melofon: ↑ 11.04.2023 17:37 Отправлено спустя 8 минут 15 секунд:2chemp: ↑ 11.04.2023 16:14 Что и требовалось доказать, ни одного конкретного примера беспроводной клавы с подобным форм фактором на нормальных свичах нет, одна болтовня![]()
Тебя в гугле по ходу забанили, тебе же сказали что перечислять задолбаешься, на смотри: https://hotline.ua/ua/computer/myshi-kl ... 23-662861/
И это только из Кейхрон и все на нормальных свитчах и даже покачественней фирменных асусовких, есть с хот-свапом есть без, с подсветкой и без, обычные и низкопрофильные, а главное в три раза дешевле.
-
Lynch
Member
Я не конкретно про Meletrix, а в загальному. Колись і Leopold, Keychron і т.д. були ноунеймами. Хоч Meletrix і ноунейм, але якість матеріалів там в рази краща ніж в того Asusa, який на ринку вже десятиліття. А якщо ви про гарантію, то те, що фірма не ноунейм не гарантує нормального обслуговування. Asus вас спокійно пошле по гарантії, як мене, коли клава після місяця користування почала облазити.q1nex: ↑ 11.04.2023 18:01Ну а что, не ноунейм? Кто такие meletrix? Есть у кого-то опыт работы с их продуктом хотя бы лет 5?Lynch: ↑ 11.04.2023 13:57 Ці так звані «ноунейми» дадуть фору по якості вашим асусам, рейзерам і т.д.
Ну да, а что еще в клаве подсвечивать? Просветы между кнопками?Lynch: ↑ 11.04.2023 13:57 Фактично без підсвітки чого? Символів?
Ну здорово, купить за 180 баксов клаву чтоб еще капы покупать. Это, конечно, дешевле асуса, но у асуса вообще неадекватный ценник...Lynch: ↑ 11.04.2023 13:57 На різницю в ціні можете собі купити 3 сета shine through капів.
Отправлено спустя 6 минут 50 секунд:Черри это нормальные свичи или не очень?2chemp: ↑ 11.04.2023 16:14 Что и требовалось доказать, ни одного конкретного примера беспроводной клавы с подобным форм фактором на нормальных свичах нет, одна болтовня
Людям не вгодиш, їм дають клаву вдвічі дешевшу, яка рівна або краща у всьому, а вони: там не світяться символи, як радуга. Ну то купуй за 350, бо там підсвітка символів і вона «ігрова».
За цю ціну на ринку повно клав, які набагато кращі ніж Asus і це факт.
-
Melofon
Member
Я про свитчи если не понятно было.2chemp: ↑ 11.04.2023 19:57Что значит покачественней асусовских, по каким критериям?
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
ПХАХ, по внешнему виду ты разницу в качестве узрел?2chemp: ↑ 11.04.2023 19:57Если сравнивать внешний вид этого кейхрона и асуса - разница дикая)
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Ну 96% то такэ, а вот отдельный нам-пад поставить слева от клавы это куда удобней.Kosdnepr: ↑ 11.04.2023 19:47 Melofon
Ну є ще компромісний варіант - формат 1800 (або 96%). І цифровий блок присутній, і мишка ближче до клавіатури:Працювати без нампада дуже не зручно, тому коли була TKL-клавіатура, використовував окремий безпровідний кейпад.
- спойлер
-
Lynch
Member
https://www.keychron.com/products/keych ... 1883816025Melofon: ↑ 11.04.2023 21:31 Ну 96% то такэ, а вот отдельный нам-пад поставить слева от клавы это куда удобней.
https://www.keychron.com/products/keych ... 5366549593
-
Martix
Member
Lynch
Всего лишь 100 бакинских
Всего лишь 100 бакинских
-
2chemp
Member
Кто тебе сказал, что Асуса свичи хуже свичей той клавы, которую ты показал? Причем спорит человек, которые эти Асуса свичи в глаза не видел, но знает что они плохие) О том,что дизайн не важен я вообще молчуMelofon: ↑ 11.04.2023 21:31Я про свитчи если не понятно было.2chemp: ↑ 11.04.2023 19:57Что значит покачественней асусовских, по каким критериям?
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:ПХАХ, по внешнему виду ты разницу в качестве узрел?2chemp: ↑ 11.04.2023 19:57Если сравнивать внешний вид этого кейхрона и асуса - разница дикая)![]()
-
Melofon
Member
2chemp
А ты знаешь чьи это свитчи реально и кто им их делает? и что они лучше гетеронов всех мастей которые ставят в кейхроны, ведь там есть совершенно разные по цене.
Гетероны по крайней мере имеют известное качество и оно стабильно хорошее, если выбирать из про версий то и получше не просто качеством а и ощущениям так точно бо они ещё и смазанные. Про дизайн я молчал, но раз заговорили то строгий дизайн мне куда больше заходит всякого аляповато-геймерского.
А ты знаешь чьи это свитчи реально и кто им их делает? и что они лучше гетеронов всех мастей которые ставят в кейхроны, ведь там есть совершенно разные по цене.
Гетероны по крайней мере имеют известное качество и оно стабильно хорошее, если выбирать из про версий то и получше не просто качеством а и ощущениям так точно бо они ещё и смазанные. Про дизайн я молчал, но раз заговорили то строгий дизайн мне куда больше заходит всякого аляповато-геймерского.
-
ender
Member
Толковая клавиатура, на самом деле. Для занятых геймеров позаботились о том чтобы всё смазано-перемазано было и софт подготовили.Martix: ↑ 11.04.2023 10:44 Предлагаю обсудить Огляд бездротової механічної ігрової клавіатури ASUS ROG Azoth
Для владельцев 4090 понятно, что это не деньги... Но цена... 13300 за клаву
А так, конечно топовый девайс, безусловно
Единственное замечание: почему за эту сумму не установлены RX - переключатели, оптические.
-
xandess
Member
До речі, не знаю кому як, але мені більш зручно набирати цифри лівою рукою, тому нампад не потрібен. Як би не намагався себе перестроїти, але от не зручно і все (( тому компактна клавіатура - це не так погано. А от ціна..для мажорів, хто не рахує гроші
-
kolio
Member
по кольору клавіші розумію яка приблизно температура. Екранчик при цьому нафіг не потрібен.big_bang: ↑ 11.04.2023 18:18 ідея цікава звичайно, а екранчик де ?
-
big_bang
Member
я вас зрозумі, але якось на єкрані з цифрами інформація виглядає більш інформативноkolio: ↑ 12.04.2023 13:35по кольору клавіші розумію яка приблизно температура. Екранчик при цьому нафіг не потрібен.big_bang: ↑ 11.04.2023 18:18 ідея цікава звичайно, а екранчик де ?
12.JPG
та і не виведеш кольором клавіші фпс)
-
DuckRider
Member
Нащо дивитись на клавіатурі температуру, коли треба будувати такий пк, щоб не дивитись?kolio: ↑ 12.04.2023 13:35по кольору клавіші розумію яка приблизно температура. Екранчик при цьому нафіг не потрібен.big_bang: ↑ 11.04.2023 18:18 ідея цікава звичайно, а екранчик де ?
12.JPG
-
big_bang
Member
цікавоDuckRider: ↑ 12.04.2023 13:55Нащо дивитись на клавіатурі температуру, коли треба будувати такий пк, щоб не дивитись?kolio: ↑ 12.04.2023 13:35
по кольору клавіші розумію яка приблизно температура. Екранчик при цьому нафіг не потрібен.
12.JPG
-
Paradox1306
Member
якщо сильно подіставати корсар то умовні відсічки в н фпс можна буде також кольором виводитиbig_bang: ↑ 12.04.2023 13:51 та і не виведеш кольором клавіші фпс)