Новости
Последние статьи и обзоры
Статерры в играх построенных на Unreal Engine 4
-
AntonyKandaurov
Member
Короче, есть такая игра F1 2021, вот когда на повторах фокус камеры идёт на общий план старт-финишной прямой где много зрителей то на богоподобном HDD почему-то дропы фпс, а когда перенёс игру на богомерзкий высер маркетологов то в таком случае дропы фпс куда-то пропали.
-
DarkidZe
Member
повторы это не игровой момент, это воспроизведение записи видео где криво это сделано и сделано ли вообще сжатье и т.д. Я вам фотографию могу сбросить которую ваш SSD будет открывать пол дня а вы про видео...Это и есть пример кривой оптимизации где воспроизведение видео тормозит)))AntonyKandaurov: ↑ 27.02.2023 13:41 Короче, есть такая игра F1 2021, вот когда на повторах фокус камеры идёт на общий план старт-финишной прямой где много зрителей то на богоподобном HDD почему-то дропы фпс, а когда перенёс игру на богомерзкий высер маркетологов то в таком случае дропы фпс куда-то пропали.
Последний раз редактировалось DarkidZe 27.02.2023 14:04, всего редактировалось 1 раз.
-
XXXshadyXXX
Member
AntonyKandaurov
Вы просто не понимаете, "это другое"
Вы просто не понимаете, "это другое"
-
DarkidZe
Member
млин начет фоток сверхвысокого пространственного разрешения я вас обманул они уже платные, но я думаю вы поняли суть...AntonyKandaurov: ↑ 27.02.2023 13:41 Короче, есть такая игра F1 2021, вот когда на повторах фокус камеры идёт на общий план старт-финишной прямой где много зрителей то на богоподобном HDD почему-то дропы фпс, а когда перенёс игру на богомерзкий высер маркетологов то в таком случае дропы фпс куда-то пропали.
-
Andikho
Member
Ну піди політай літачком в шостому фаркраї, наприклад))DarkidZe: ↑ 27.02.2023 13:21скорости hdd хватает даже с запасом
Або в кіберпанку машинкою поїздь швиденько.
-
DarkidZe
Member
Киберпанк у меня все на ультрах и без тормозов... но мне не сама игра интересна мне интересны новые технологии, кста сейчас попробую фаркрай 6, поставил уже на скачивание млин почему то думал что он без лучей)))Andikho: ↑ 27.02.2023 14:20Ну піди політай літачком в шостому фаркраї, наприклад))DarkidZe: ↑ 27.02.2023 13:21скорости hdd хватает даже с запасом
п.с. а что бы дальше не было пустых вопросов просто запустите мониторинг и посмотрите на скорость обращения к венику и не будет домыслов...
-
MessiaH
Member
Прошёл обе на hdd без проблем вообщеAndikho: ↑ 27.02.2023 14:20Ну піди політай літачком в шостому фаркраї, наприклад))
-
AntonyKandaurov
Member
Повтор в самой игре, это не видеозапись.DarkidZe: ↑ 27.02.2023 13:51повторы это не игровой момент, это воспроизведение записи видео где криво это сделано и сделано ли вообще сжатье и т.д. Я вам фотографию могу сбросить которую ваш SSD будет открывать пол дня а вы про видео...Это и есть пример кривой оптимизации где воспроизведение видео тормозит)))AntonyKandaurov: ↑ 27.02.2023 13:41 Короче, есть такая игра F1 2021, вот когда на повторах фокус камеры идёт на общий план старт-финишной прямой где много зрителей то на богоподобном HDD почему-то дропы фпс, а когда перенёс игру на богомерзкий высер маркетологов то в таком случае дропы фпс куда-то пропали.
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
MessiaH
При быстрой езде через город не статтерит с хдд?
-
feniks_tm
Member
MessiaH
Дядьку, знайшов гроші на 4090, знайди уже тих 5к на 2Тб нвме під іграшки, ну йомайо)
Дядьку, знайшов гроші на 4090, знайди уже тих 5к на 2Тб нвме під іграшки, ну йомайо)
-
DarkidZe
Member
ыы, а как тогда записываются повторы??? т.е. вы хотите сказать что во время игры все нормольно, т.е. комп обрабатывает все ваши инпуты без проблем а при воспроизведении когда комп ничего не ожидает а просто воспроизводит то что было и в этом виноват веник и мониторинг показывает что упор именно в веник??? Вас ничего не смущает?))))AntonyKandaurov: ↑ 27.02.2023 15:16Повтор в самой игре, это не видеозапись.DarkidZe: ↑ 27.02.2023 13:51
повторы это не игровой момент, это воспроизведение записи видео где криво это сделано и сделано ли вообще сжатье и т.д. Я вам фотографию могу сбросить которую ваш SSD будет открывать пол дня а вы про видео...Это и есть пример кривой оптимизации где воспроизведение видео тормозит)))
п.с. вангую вы даже не запускали мониторинг
-
AntonyKandaurov
Member
DarkidZe
Ыыы, нажимаешь на кнопку и у тебя есть возможность откатиться на 30 секунд назад. А ещё после гонки можно сохранить повтор который проигрываться будет движком игры.
Ыыыы
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Не зная как работает игра пытаться спорить, верх разумия.
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
feniks_tm
У него древняя 2011в3 , боится что поменяет на 13900 или 7950х3д и все равно будет статтерить.
Ыыы, нажимаешь на кнопку и у тебя есть возможность откатиться на 30 секунд назад. А ещё после гонки можно сохранить повтор который проигрываться будет движком игры.
Ыыыы
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
feniks_tm
У него древняя 2011в3 , боится что поменяет на 13900 или 7950х3д и все равно будет статтерить.
-
DarkidZe
Member
да все игры одинаково работают, или эта игра на каких то инопланетных технологияхAntonyKandaurov: ↑ 27.02.2023 15:57 DarkidZe
Ыыыы
вы реально делали мониторинг или это домыслы???
-
AntonyKandaurov
Member
DarkidZe
Зачем делать мониторинг если с хдд фризы на общем плане а с ссд все отлично. Мониторинг чтобы увидеть что? Что игра долбиться в винт? Это понятно и без мониторинга ибо на 5500 райзене, 1080ти и 32гб озу она в принципе не может статтерить.
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Какой вы тяжёлый, когда у тебя в поле зрения только болид, трасса и немного объектов то это одно, а когда резко врубаешь общий план с камеры слежения с вертолёта, например то с хдд оно начинает фризить ибо в поле зрения увеличивается количество объектов. Это так сложно понять?
Зачем делать мониторинг если с хдд фризы на общем плане а с ссд все отлично. Мониторинг чтобы увидеть что? Что игра долбиться в винт? Это понятно и без мониторинга ибо на 5500 райзене, 1080ти и 32гб озу она в принципе не может статтерить.
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Какой вы тяжёлый, когда у тебя в поле зрения только болид, трасса и немного объектов то это одно, а когда резко врубаешь общий план с камеры слежения с вертолёта, например то с хдд оно начинает фризить ибо в поле зрения увеличивается количество объектов. Это так сложно понять?
-
DarkidZe
Member
В теме человек уже отписывался по поводу 13900, что у него тоже статеры... Люди делали тесты стоя на месте смотря тупо в стену у них тоже статеры без какой либо серьезной нагрузки согласно мониторингу... Какие еще данные вам надо или не хватает???AntonyKandaurov: ↑ 27.02.2023 15:57
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
для этого нужна видеокарта или вы реально думаете что на венике записаны эти объекты а видюха воспроизводит только видео, что сложного?? это фундаментальные понятия...AntonyKandaurov: ↑ 27.02.2023 16:10 DarkidZe
ибо в поле зрения увеличивается количество объектов. Это так сложно понять?
вы реально делали мониторинг или вы потомственный экстрасенс..
Последний раз редактировалось DarkidZe 27.02.2023 16:17, всего редактировалось 1 раз.
-
AntonyKandaurov
Member
DarkidZe
Ох ё, вспоминаю поговорку о спорах и дураках. Пожалуй продолжать не стану, предлагаю разойтись каждому со своим мнением.
Ох ё, вспоминаю поговорку о спорах и дураках. Пожалуй продолжать не стану, предлагаю разойтись каждому со своим мнением.
-
feniks_tm
Member
Кожен захищає своє болото, ігноруючи дійсність. А дійсність така, що в 2023 ссд мастхев, а не предмет розкоші, чого не скажеш про 4090AntonyKandaurov: ↑ 27.02.2023 16:16 DarkidZe
-
DarkidZe
Member
аргументов не было, домыслы закончились, мониторинг не нужен потомственному экстрасенсу он и так все знает...AntonyKandaurov: ↑ 27.02.2023 16:16 DarkidZe
-
AntonyKandaurov
Member
feniks_tm
Значит мы с вами две жертвы маркетинга, на нас производители дисков делают деньги а мы рады платить.
Значит мы с вами две жертвы маркетинга, на нас производители дисков делают деньги а мы рады платить.
-
XXXshadyXXX
Member
feniks_tm
А я думал IDE HDD маст хэв
А я думал IDE HDD маст хэв
-
DarkidZe
Member
действительность такова что тема про обсуждение статеров а не покупать ssd или нет...у меня есть как ssd(два) так и hdd, и действительность такова что они не влияют на фпс и если нужен фпс то нужна видеокарта и для лучей 4090 мастхев а не ssd веник))) я не понимаю что тут сложного...feniks_tm: ↑ 27.02.2023 16:19Кожен захищає своє болото, ігноруючи дійсність. А дійсність така, що в 2023 ссд мастхев, а не предмет розкоші, чого не скажеш про 4090AntonyKandaurov: ↑ 27.02.2023 16:16 DarkidZe
Ох ё, вспоминаю поговорку о спорах и дураках. Пожалуй продолжать не стану, предлагаю разойтись каждому со своим мнением.![]()
Последний раз редактировалось DarkidZe 27.02.2023 16:31, всего редактировалось 1 раз.