Ноутбук зависает после логотипа при попытке загрузиться с установочной флешки

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Member

Ноутбук Hp Elitebook 845 g8. Как проходит логотип биоса и начинается загрузка с флешки, сразу намертво виснет. Пробовал другую флешку - тоже самое. При этом, кубунту без проблем загрузил и установил. Стресс тесты гонял встроенные в биос и на кубунту пробовал запускать игры в стим - все окей. Сброс биос не помог. Уже не знаю что еще попробовать можно.
deserteagle777
Member

пробовать прошить биос на более новый

все порты usb пробовали ?

"виснет намертво" - в чем проявляется ? неоднократно встречался с тупняком в обработке первоначального окна установки ( где язык , регион и прочее ) , бывало до 5 минут ждать нужно было
XXXshadyXXX
Member

phobosse
Другую Windows(сборку, ревизию и т.д.) пытались ставить? У меня такое было, но на пк, оказалась проблема была в самом образе, на другом образе все отлично поставилось.
phobosse
Member

Биос уже последний. Попробовал установить систему с другого ноута и подкинуть диск - тоже самое, но потом оказалось, что ноут на самом деле не завис и система загрузилась (услышал звук включения windows). Зависла именно картинка и не отвисает. На внешний монитор тоже ничего не выводит. Выглядит как проблема со встроенной графикой, но почему тогда на линуксе все работает :rotate:
running
Member

phobosse

В биосе пробовал отключать Secure Boot, когда именно загрузочную флешку с виндой вставляешь?
Ищи на вкладках... security / system configuration / boot

Выставляй параметр Secure boot = disabled

Затем F10 -> YES и проверяешь результат
phobosse
Member

running
как я уже писал, ноут все же грузится, но не хочет выводить изображение (в windows), а secure boot выключен
WaRMacTep
Member

phobosse: 20.02.2023 21:33 running
как я уже писал, ноут все же грузится, но не хочет выводить изображение (в windows), а secure boot выключен
друг ну твои вопросы для фантазеров ты кроме вай вай не работает ничего не написал

какой процессор какая видеокарта ... если проблемы с видео то напиши хотя бы это...

если апу проц со встройкой так и напиши ..в винде и в линуке разные драйвера

у данной модели есть разные процы и разные видеокарты сотоят... как встройка так и с дискреткой

это как гадать у меня что то стучит в машине ...
phobosse
Member

WaRMacTep
Ryzen 5 5650u. Только встройка
WaRMacTep
Member

phobosse: 21.02.2023 00:07 WaRMacTep
Ryzen 5 5650u. Только встройка
сочувствую стоит как комп отдельно если в нем проблема

попробуйте флешку как я писал
Ответить