UW5EGA: ↑
23.01.2023 00:06
Имею ПК:
R5 3600
2x8 гб RAM
GTX 1060 6 гб.
БП 600 вт.
Хочу заменить видеокарту. Монитор 1080p и пока менять не собираюсь.
Что взять здесь из б\у на замену? Эту видюху тоже брал здесь, у камрада evenmore. После майнинга, без гарантии в 2019 и она до сих пор работает без проблем.
Смотрю на 2070 super 8гб, 3060 12 гб, 3070 8 гб. На что-то более крутое нет средств.
Приобрел здесь 3070 и столкнулся с целым рядом проблем.
1. Блок питания 450вт не потянул новую видюху, у него линия 12в 15 ампер, когда запускаешь ведьмака с лучами на ультра БП уходит в защиту через 1 минуту. Выше я писал 600вт но мне это приснилось наверное, по факту стоял FSP 450вт. Сосед дал полетать 650вт БП пока не куплю себе новый.
2. Монитор имеет только VGA разъем, на карте есть только DisplayPort и HDMI. Был куплен переходник с HDMI на VGA но он не заработал. Отнес комп в магазин, подключали все переходники которые у них были в наличии и ни один не заработал. Вернули деньги и сказали, что у вас слишком новая видеокарта. Дальше было изучение рынка мониторов и покупка ASUS VA24DQ, самый дешовый вариант с DisplayPort и HDMI +adaptive sync compatible IPS. Был приобретен в комфи за 5500. Битых пикселей и засветов нет, картинка очень приятно удивила, сосед сегодня пошел покупать такой же.
3. У меня установлен 1 SSD 250гб samsung 870 evo под винду и HDD SATAIII 1ТБ под все остальное. Раньше ставил 1 игру на SSD метро или ведьмака и играл в нее, на HDD ставить игры такое себе. В общем метро или вдьмак лагают на SSD рядом с виндой в замесах, нужно покупать второй SSD чисто под игры. 100% загрузка и как будто замирания на доли секунды. На матери есть М2 слот, наверное куплю на 1тб туда SSD.
4. Корпус плохо продувается, после часа ведьмака с лучами корпус раскаляется и видяха с процем начинают обороты повышать до максимальных, вой стоит как от пылесоса. Снимаешь боковую крышку - все нормально ничего не гудит.
И того мы имеем - 15000 видяха, 5500 монитор, БП еще нужно купить 3000, SSD нужно купить 2500 есть кингстон М2 галименький, корпус без крышки. Зачем я вообще ее покупал?