Суть в том что не всегда нужна яркость 100%, на моем s21a в таком варианте можно и яйца жарить, не всегда нужна и яркость даже 30%, просветить под ноги хватает и 1%. Как то прибухнули у соседа, вырубили свет, мой фонарик висел на люстре, работал лампочкой на 35%
Новости
Последние статьи и обзоры
Фонарь с ОДНИМ РЕЖИМОМ
-
sanya555
Member
slv
Суть в том что не всегда нужна яркость 100%, на моем s21a в таком варианте можно и яйца жарить, не всегда нужна и яркость даже 30%, просветить под ноги хватает и 1%. Как то прибухнули у соседа, вырубили свет, мой фонарик висел на люстре, работал лампочкой на 35%
сидели долго, не высадили даже одну банку 21700. Ну кстати мой на 35% при долгом использовании тож нехило нагревается)) Но даж не зная с каким диодом и дайвером вы купили s2+, выбор все равно норм. Вот кстати что рекомендую купить, так это рассеиватель, когда надо, фонарик превращается в классную долгоиграющую лампочку.
-
Mr_Volan
Member
орнул) 700 метров? лазерный излучатель, не иначеslv: ↑ 13.12.2022 17:42Как раз мой байлонг полис крякнул ( хотя у него луч метров на семьсот)
хотя внутри 1-3Вт диод и линза
-
sanya555
Member
Mr_Volan
та лан вам, многие через это проходили, посветить под ноги норм. Мой s21a на SSt40 метров 200 максимум на 100 процентах
та лан вам, многие через это проходили, посветить под ноги норм. Мой s21a на SSt40 метров 200 максимум на 100 процентах
-
Mr_Volan
Member
у меня дальнобой, конвой С8, и то больше 200 не очень. а там 10Вт СИДsanya555: ↑ 13.12.2022 21:23 Мой s21a на SSt40 метров 200 максимум на 100 процентах
-
waryag
Member
Дальнобойность - крайне субъективный параметр. Кому-то надо достаточно видеть луч фонаря, кому-то - что-то в нем распознавать или даже хорошо видеть. И зрение у людей разное 
-
Saffa
Member
Мопеды в небе высвечивать.waryag: ↑ 16.12.2022 11:09 Дальнобойность - крайне субъективный параметр. Кому-то надо достаточно видеть луч фонаря, кому-то - что-то в нем распознавать или даже хорошо видеть. И зрение у людей разное![]()
-
sanya555
Member
-
slv
Member
Обнаружилась одна неприятная особенность конвоя : при разрядке аккумулятора фонарь начинает мигать . Все таки китайцы неисправимы в своих тупых рацухах , казалось бы - свечение постепенно ослабевает и я сам вижу, что пора менять батарею , но нет - надо устраивать тупое мигание .
Короче- хочешь человеческий фонарь , не жлобись и покупай американский
-
Evergod
Member
slv
Так оно мигает если меньше 3в напряжение, и предупреждение для того чтоб не остаться совсем без света (вдруг вы в походе где-то, тогда когда начал мигать логично выключить и включать при крайней необходимости). И не во всех фонарях их яркость падает по мере разряда, у меня есть convoy s21b и там яркость стабилизирована, чем ниже напряжение батареи тем выше ток разряда, на низких режимах яркости оно светит всегда одинаково и потом резко тухнет.
Так оно мигает если меньше 3в напряжение, и предупреждение для того чтоб не остаться совсем без света (вдруг вы в походе где-то, тогда когда начал мигать логично выключить и включать при крайней необходимости). И не во всех фонарях их яркость падает по мере разряда, у меня есть convoy s21b и там яркость стабилизирована, чем ниже напряжение батареи тем выше ток разряда, на низких режимах яркости оно светит всегда одинаково и потом резко тухнет.
-
Saffa
Member
а я говорил-бери с криптоновой лампойslv: ↑ 10.01.2023 13:37 Обнаружилась одна неприятная особенность конвоя : при разрядке аккумулятора фонарь начинает мигать . Все таки китайцы неисправимы в своих тупых рацухах , казалось бы - свечение постепенно ослабевает и я сам вижу, что пора менять батарею , но нет - надо устраивать тупое мигание .Короче- хочешь человеческий фонарь , не жлобись и покупай американский
-
tolebamber
Member
slv
ну так правильная работа, или вы думали что будет как на лампе накала?
-
slv
Member
Не правильная работа. У меня есть светодиодный фонарь и он просто начинает слабеть по мере просадки акума . И при чем тут лампа накала ?tolebamber: ↑ 10.01.2023 15:43 slv
Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Я пробовал включать-выключать , сразу начинает мигатьEvergod: ↑ 10.01.2023 14:31 slv
-
Mr_Volan
Member
это хреновый фонарь. с нормальным линейным драйвером яркость одна на протяжении всего диапазона рабочего напряженияslv: ↑ 10.01.2023 17:35и он просто начинает слабеть по мере просадки акума
-
tolebamber
Member
Mr_Volan
В точку.
slv
Как бы использовать литий и разряжать его в нули - так себе затея)
В точку.
slv
Как бы использовать литий и разряжать его в нули - так себе затея)
-
slv
Member
Очень хреновый, лет семь его убиваю, а он отказывается умиратьMr_Volan: ↑ 10.01.2023 17:53это хреновый фонарь. с нормальным линейным драйвером яркость одна на протяжении всего диапазона рабочего напряженияslv: ↑ 10.01.2023 17:35и он просто начинает слабеть по мере просадки акума
-
diesel1985
Member
Ну значит там у вас особенный литий раз вы его семь лет использовали, не знаю ни один телефон в котором аккумулятор был бы в нормальном состоянии после 7 лет пользования, при том что телефон никогда не даёт посадить Акум в 0.slv: ↑ 10.01.2023 19:26Очень хреновый, лет семь его убиваю, а он отказывается умиратьMr_Volan: ↑ 10.01.2023 17:53
это хреновый фонарь. с нормальным линейным драйвером яркость одна на протяжении всего диапазона рабочего напряженияИ разряды в ноль ему нипочем, там, наверное, како-то особенный литий
-
sanya555
Member
Mr_Volan
Дык откуда мы знаем с каким драйвером slv купил конвой, у меня s21a тоже мигает при разрядке ниже трех вольт, яркость не меняется, только если на 100% нагревается, сбрасывает до скольки то там. Я считаю это и есть правильная работа. Нафига нужен фонарь, который по мере разрядки начинает светить как диод за три копейки, тем более slv искал яркий фонарик
Відправлено через 3 хвилини 8 секунд:
Дык откуда мы знаем с каким драйвером slv купил конвой, у меня s21a тоже мигает при разрядке ниже трех вольт, яркость не меняется, только если на 100% нагревается, сбрасывает до скольки то там. Я считаю это и есть правильная работа. Нафига нужен фонарь, который по мере разрядки начинает светить как диод за три копейки, тем более slv искал яркий фонарик
Відправлено через 3 хвилини 8 секунд:
Яркость понизили бы, перестал бы моргать, во всяком случае в моем такslv: ↑ 10.01.2023 17:35Я пробовал включать-выключать , сразу начинает мигать
-
MSI-PC User
Member
- Такие уже предлагали:
-
waryag
Member
Поздравляю. Или повезло с моделью, или редко пользуетесь.MSI-PC User: ↑ 11.01.2023 14:45Служит верой и правдой года 4 как минимум
Большинство дешевого китая при постоянном использовании начинает неистово трахать мозг хреновым контактом через год-два, а конструкция исключает исправление малой кровью.
Тускло он светит, а при разряде - очень тускло (хотя для некоторых целей хватает). Не дают 3хААА достаточной мощности. Можно заменить их на один литий, будет ярко, но недолго - быстро убьет дохлую начинку.MSI-PC User: ↑ 11.01.2023 14:45 Светит ярко, при просадке батареек светит тускло, никаких "блыманий" из-за слабых батареек нет. Один светодиод. Один режим работы "вкл-выкл". Правда, от времени резиновый колпачок на кнопке включения протёрся до дырки, но то такое...
Відправлено через 3 хвилини 17 секунд:
Нокии и прочие звонилки.diesel1985: ↑ 10.01.2023 20:13Ну значит там у вас особенный литий раз вы его семь лет использовали, не знаю ни один телефон в котором аккумулятор был бы в нормальном состоянии после 7 лет пользования, при том что телефон никогда не даёт посадить Акум в 0.
В основном потому, что аккумулятор там заряжают далеко не каждый день и ресурс лития в 500-700-1000 циклов растягивается не на 2-3 года, а существенно дальше.
А у фонарей зачастую еще более щадящий график
-
sanya555
Member
На Алике вот еще что есть, Wurkkos WK03, акум 18650, диод sst40, ip68, кнопка сбоку а не в хвосте, довольно удобное управление режимами, память естественно есть, размер огонь, фонарь меньше чем конвой s2+. Ну и еще встроенная зарядка type-c 1.5А. За 658 грн достойный конкурент конвою.
https://www.aliexpress.com/item/1005004590099041.html
https://www.aliexpress.com/item/1005004590099041.html