Новости
Последние статьи и обзоры
Nvidia GTX 460 (GF104) + FAQ
-
DLYNNUJ
Member
Короче говоря,думаю,это то,что называется "лоу гп".Скрины не смог сделать,перестал работать "принтскрин".А вот в оверлее(загрузка гпу) протестил синглы Код МВ 2,БФ БК 2.Скачущее значение загрузки гп,от (примерно)40 до 99%.Раньше думал,что из-за разрешения и макс.настроек системе чего-то не хватает.В Сталкере Тень Чернобыля,примерно 90-99%,но у меня там зависоны периодически имеются с давних времен(на графиках загрузка тупо на 0%,около 1-2 сек).В Метро оверлей вообще не высветился,но по графикам в МСИ 99%,ровненько.
Последний раз редактировалось DLYNNUJ 26.10.2010 20:14, всего редактировалось 1 раз.
-
GeForsik
Member
Метро 2033 одна из немногих, которая грузит карту всегда на максимумDLYNNUJ:В Метро оверлей вообще не высветился,но по графикам в МСИ 99%,ровненько.
-
well
Member
ну вот и думай теперь брать себе это чудо или лучше взять 6870 
-
GeForsik
Member
well, не посчитай за антирекламу/рекламу, но я продал GTX460 из-за этих проблем с загрузкой ГПУ и сижу жду HD6870. Одна из моих любимых игр, BFBC2, в мультиплеере довольно плохо прогружалась карточкой, пришлось продать 
-
DLYNNUJ
Member
Есть данные,что поможет?Я то слил дрова.mezer:ставим 258.56 и будет вам щястье.
Добавлено спустя 32 секунды:
Кто-нибудь пробовал 260.99 ?
Добавлено спустя 59 минут 54 секунды:
Не помогли 260.99
Добавлено спустя 1 час 23 минуты 53 секунды:
В BFBC2 на 258.56 тот же диагноз.Загрузка гп скачущая,от 40 до 95.Если на цифры не смотреть,то играбельно.А настроение подпортилось.Второй баг.
Первый баг,если кто не вкурсе,ТОЛЬКО на ХР.После воспроизведения любого фильма,запускаем игру(Сталкер,Метро 2033 и подобные) и видим экран,поделенные на заметные цветовые четыре части(фиолетовый,красный,белый,зеленый).Игра идет,очертания видны.Избавиться можно:а)перезагрузка,б)сменить разрешение и обратно на свое.В Метро 2033 после варианта "б",через несколько минут появились артефакты с текстурами,в итоге-вариант "а".Перезагруз каждый раз,после просмотра видео.
п.с.А кое-кто,не буду называть имя,намекал,что просадки у меня из-за 2 гб ОЗУ...
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Сколько потерял?Я вывалил 2к.GeForsik:но я продал GTX460 из-за этих проблем с загрузкой ГПУ
А собирался брать б/у 5850.
-
GeForsik
Member
DLYNNUJ:Загрузка гп скачущая,от 40 до 95.Если на цифры не смотреть,то играбельно.А настроение подпортилось.Второй баг.
Интересно, что на DX11 и макс настройках ситуация нисколько не меняется. Хотя видео должно нагружаться сильнее. Приходилось на DX9 перепрыгивать ради высокого фпс, загрузка ГПУ при этом была точно такой же...
DLYNNUJ:Сколько потерял?Я вывалил 2к.
Нисколько
-
XpertVision
Member
А в каких играх у вас low GPU?
P.S.: для HAWK при напряжении на ядре 1.025v частоты в 870/1740/3900 нормальный результат или полный шлак?) (вольтаж такой с завода, память не трогал)
P.S.: для HAWK при напряжении на ядре 1.025v частоты в 870/1740/3900 нормальный результат или полный шлак?) (вольтаж такой с завода, память не трогал)
-
gnusma
Member
(фиолетовый,красный,белый,зеленый).Игра идет,очертания видны.Избавиться можно:а)перезагрузка,б)сменить разрешение и обратно на свое.
Хоть намечаются методы решения проблеммы
я так поверил в nvidia, в её 460печ. короче пиар акция удалась
Добавлено спустя 22 минуты 57 секунд:
Хотя в других играх, производительность не плохая.
NFS shift всё макс 8АА 16АF ниже 50фсп не опускался
-
GeForsik
Member
Это конечно не поголовно во всех играх. Например Метро 2033 и MoH 2010 (только сингл на UE3, мультиплеерный дайсовский Frostbite точно так же отвратительно грузит карту, как и в случае с BFBC2) у меня шли замечательно, а вот Сталкер Зов Припяти, BFBC2, Splinter Cell Conviction страдали от недозагрузки ГПУ.gnusma:я так поверил в nvidia, в её 460печ. короче пиар акция удалась
Добавлено спустя 22 минуты 57 секунд:
Хотя в других играх, производительность не плохая.
Возможно проблема и раздута довольно сильно и вполне вероятно, что её в будущем исправят, но чувство неудовлетворенности (хэх, сложная фраза
-
DLYNNUJ
Member
Так как бы вы поступили,камрады?
Сидеть и ждать чуда(заодно и перейти на 7-ку,дабы избавиться от бага №1) или продать карту и взять 5850?
Сидеть и ждать чуда(заодно и перейти на 7-ку,дабы избавиться от бага №1) или продать карту и взять 5850?
-
gnusma
Member
nvidia выпустила последний driver 260.99 и 260.89 с разницей в десять дней.
видать не всё так гладко. только выпустили и сразу латают.
были бы деньги я бы взял сейчас проверенную 5850
видать не всё так гладко. только выпустили и сразу латают.
были бы деньги я бы взял сейчас проверенную 5850
-
XpertVision
Member
Переходи на семерку, возможно и второй баг пропадет. (лично у меня малой загрузки ГПУ нету..постоянно 97-99 процентов)DLYNNUJ:Так как бы вы поступили,камрады?
-
mezer
Junior
В общем если ты заядлый геймер и постоянно играешь в BF2 то я б взял 6870 она на 30% быстрее, а вообще прямой конкурент 460 это 6850 он щитай в ровную идёт, но тут ты потеряешь PhisX который в нормальных играх, реально игру делает приятней. Подвисаний у меня вроде как нету есть тока просадки жосткие в Мафии ну иногда на Ультра высоких в Крайзисено игра не выснет на доли секунд что не очень напрегают да и всему веной может быть ЦП который у меня явно не для 460well:ну вот и думай теперь брать себе это чудо или лучше взять 6870
Добавлено спустя 36 минут 46 секунд:
Переход на 7ку от бага не избавит уже проверял, просто в том же BF2 можно поставить круче настройки и всё, а производительность то не меняетса ещё даже падает от настроек
-
Vergil
Junior
-
strang
Member
Проц - можно в разгон, чтоб видео успевал нагружать.
БП должно хватить. А вообще хорошо бы производителя БП узнать
БП должно хватить. А вообще хорошо бы производителя БП узнать
-
mezer
Junior
Если нормально работал 8800GTS то GTX460 будет работать не хуже у неё энергопотребления такое же как и в 8800, а вот разгонять не советовал бы, по сути у тебя и так всё впритык ( разгон видео может повысить прожорливость с 150 до 250W и проц ват на 50 свободно) тоесть если так система у тя в играх жрёт не больше 300W c разгоном потребует все 400W
-
well
Member
GeForsik
mezer
пасиб за помощь и разъяснение
mezer
пасиб за помощь и разъяснение
я не заядлый геймер играю время от времени, в BF2 еще не играл, но не исключено что захочу поиграть на новой карте. на счет 6870/6850 vs 460, я собирался покупать Gigabyte GTX 460 Super Overclock спецом под разгон до максимальных ее частот, уж очень понравилась именно эта карта и в разгоне она будет на равных конкурировать с 6870, 6850 я как бы не рассматриваю из новинок, если и буду брать радеон то 6870 или 5850/5870 уже тогда... в общем я пока жду чтоб появились в достаточном количестве новые радеоны, устаканились немного цены, а тогда уже возьму.. на сегодняшний день пока даже за бугром нет такой 6870 которую я бы хотел купить, т.к референсы шумные, а не референсов еще пока хороших не встречал, жду что-нибудь с большим радиатором и тепловыми трубками, по типу хавка или той же гиги SOCВ общем если ты заядлый геймер и постоянно играешь в BF2 то я б взял 6870 она на 30% быстрее, а вообще прямой конкурент 460 это 6850 он щитай в ровную идёт, но тут ты потеряешь PhisX который в нормальных играх, реально игру делает приятней.
-
mezer
Junior
Если Gigabyte GTX 460 Super Overclock будет меньше умирать чем обычные ОС и даст разгон больше 1Ггц то ХАВК останется в попе с своей довольно шумной системой. Я б наверно тоже тогда взять 460 как ни как лишние фичи от Нвидиа иногда радуют глаз 
-
well
Member
mezer
у SOCa в два раза больше фаз питания на ГПУ так что о перегреве врм можно забыть, а следственно и умирать они не должны, да и СО прекрасная, как для 460й даже с хорошим запасом я бы сказал, в общем карта всем хороша, да и куда с физиксом лишними не будут само-собой, если б только не проблема недозагрузки ГПУ, взял бы эту карту не раздумывая, а так пока я в замешательстве, подожду что там из нового навыпускают, а тогда буду решать уже
я не фанат одного из производителей, мне в принципе по барабану, главное чтобы продукт был хорош по всем своим параметрам, цена меня тоже не смущает, я готов переплатить за качество, но купить карту и после бороться с ее глюками как то не очень хочется...
у SOCa в два раза больше фаз питания на ГПУ так что о перегреве врм можно забыть, а следственно и умирать они не должны, да и СО прекрасная, как для 460й даже с хорошим запасом я бы сказал, в общем карта всем хороша, да и куда с физиксом лишними не будут само-собой, если б только не проблема недозагрузки ГПУ, взял бы эту карту не раздумывая, а так пока я в замешательстве, подожду что там из нового навыпускают, а тогда буду решать уже
Последний раз редактировалось well 27.10.2010 16:34, всего редактировалось 1 раз.
-
DLYNNUJ
Member
Все верно подмечено.А вот вопрос,кто-то может точно утверждать,что карты дохнут ни с того,ни с сего?Дохнут от разгона,естессно.mezer:Если Gigabyte GTX 460 Super Overclock будет меньше умирать чем обычные ОС и даст разгон больше 1Ггц
Для примера,для моей карты больше 800/1600/1.0в не рекомендуют(с руоверов),хотя некоторые умудряются задрать до 900 по ядру.А потом удивляютя и пишут везде,что "карта не ахти".