Последние статьи и обзоры
Новости
Noctua и их хваленая поддержка...
-
KoNoRIMCI
Junior
Спасибо за информацию, полезно!
Ну и компании в карму очередной плюс, не зря покупаю их вентиляторы и кулера.
+ Logitech
+ OCZ (Toshiba)
+ Noctua
Ну и компании в карму очередной плюс, не зря покупаю их вентиляторы и кулера.
+ Logitech
+ OCZ (Toshiba)
+ Noctua
-
Павло
Member
Та реально жесть!) Мені вже жалко людей які будуть мати з ним справу!bes: ↑ 23.11.2022 11:41Да но пока давися только ты что тебе на халяву выслали не то что ты хотелtolebamber: ↑ 23.11.2022 10:26 6. Эти трое наверно за 300 грн удавятся)
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:если бы было ниачем то молча пошел бы и купил а не ждал две недели а потом жопу рвал на форуме что не то пришлоtolebamber: ↑ 23.11.2022 10:26 Вопрос не в деньгах, для меня это вообще ниачем.
-
tolebamber
Member
bes
рука лицо... перечитай тему. Я купил боксовый кулер который обошелся мне дороже комплекта который продается в Украине. При чем тут халява? Во вторых, а обращаюсь к производителю профиссионалу что бы не курить тему в путанице 78 мм 83 мм.
Відправлено через 1 хвилину 37 секунд:
рука лицо... перечитай тему. Я купил боксовый кулер который обошелся мне дороже комплекта который продается в Украине. При чем тут халява? Во вторых, а обращаюсь к производителю профиссионалу что бы не курить тему в путанице 78 мм 83 мм.
Відправлено через 1 хвилину 37 секунд:
Мне тебя жалко...Павло: ↑ 23.11.2022 11:50 Та реально жесть!) Мені вже жалко людей які будуть мати з ним справу!
-
Романчег
Member
tolebamber
Без обид, но ты выглядишь глупо: тебе прислали одно крепление, которое, кстати, подходит (то, что тебя не устраивает позиционирование кулера - твои проблемы). Помимо уже присланного, тебе выслали ещё одно, чтоб ты, как клиент, таки остался доволен. Но, клиент попался такой, что, похоже, в этой жизни идеален только он. Noctua не виноваты в том, что ты, как ужаленный, куда-то спешишь, скупаешь по месту все подряд: боксовые кулеры, крепления и т.п. и не можешь подождать пару недель.
Без обид, но ты выглядишь глупо: тебе прислали одно крепление, которое, кстати, подходит (то, что тебя не устраивает позиционирование кулера - твои проблемы). Помимо уже присланного, тебе выслали ещё одно, чтоб ты, как клиент, таки остался доволен. Но, клиент попался такой, что, похоже, в этой жизни идеален только он. Noctua не виноваты в том, что ты, как ужаленный, куда-то спешишь, скупаешь по месту все подряд: боксовые кулеры, крепления и т.п. и не можешь подождать пару недель.
-
tolebamber
Member
Романчег
Чукча не писатель, чукча читатель, читай суть моих претензий выше.
-
Романчег
Member
tolebamber
Суть проблемы в тебе, а не в Noctua. Об этом уже многие написали. Я бы на твоём месте радовался тому факту, что старенький кулер продолжит служить и не разводил бы на форуме вот это вот все. Но, дело твое, конечно.
Суть проблемы в тебе, а не в Noctua. Об этом уже многие написали. Я бы на твоём месте радовался тому факту, что старенький кулер продолжит служить и не разводил бы на форуме вот это вот все. Но, дело твое, конечно.
-
dead_rat
Member
Їх прочитали, і повір, тобі відповідають ще занадто ввічливоtolebamber: ↑ 23.11.2022 12:57 Романчег
-
sensey
Member
зажралосьtolebamber: ↑ 22.11.2022 13:56 Накипело...
Есть железка Noctua NH-U12P, старая как г..но мамонта. Еще на 775 юзал. Перешел на 1156. Выслали крепление - все довольны, все супер. Сменил платформу на 1155 - крепление подходит, ну и ок - можно железку юзать дальше. Жили они долго и счастливо но тут ... внезапно из за угла выглянула AM4. Ну, думаю - фирма веников не вяжет, накалякаю, пофотал мать, кулер. Скинул все это добро, жду. Выслали. Приезжает такое:
NM-AM5/4-MP83 mounting-kit
Думаю - как то мало, только для одного расположения кулера - горизонтального. Тыкал мыкал все крепежи что у меня есть - ну не как не поставить вертикально. Вроде все крепежи под все сокеты у ноктуа позволяли вращать железку. Ну думаю, ок, боксовый достал своим воем, поставлю как ставится:
....... Поглядел, почесал репу, думаю дай напишу им может я дурак. Пишу типо "как мне развернуть это все дело в зад на 90 градусов?? Слоты памяти перекрывает и не по феншую"
И тут внимание!!! Приходит ответ, цитата:
Перевод гугла:I'm afraid it looks like your motherboard has a CPU socket that is turned by 90°.
We'll send a different set of mounting bars to you - that way you can then install the cooler correctly.
Занавес...Боюсь, похоже, что на вашей материнской плате сокет процессора повернут на 90°.
Мы вышлем вам другой набор монтажных планок — так вы сможете правильно установить кулер.
Ну, думаю - возможно действительно есть платы AM4 с развернутыми сокетами, погуглил - не нашел (такие мамки вообще существуют???). И потом я вспомнил что я скидывал им фотку своей мамки, мало ли там чего то не видно. Нашел:
Все видно...
Крепление было куплено по месту, что приедет от ноктуа со второй попытки - не известно.
Как то так.....
Відправлено через 2 хвилини 42 секунди:
Ноктуа зе бест оф зе бест. Молодці еталон підтримки своїх зажравшихся користувачів.
-
tolebamber
Member
Короч, я понял что тут собрались челы которые "терпилы" и за брошенную кость будут драться. О качестве услуг и претензий не слышали.
Контора в которой не знают как расположен сокет на AM4 при этом знают про правильную установку кулера:
Контора в которой не знают как расположен сокет на AM4 при этом знают про правильную установку кулера:
И при этом:Мы вышлем вам другой набор монтажных планок — так вы сможете правильно установить кулер.
____________________________________________________________________sensey: ↑ 23.11.2022 13:13 Ноктуа зе бест оф зе бест.
Мне на это абсолютно пофигу, не поддерживали бы - купил бы другой. Претензия не в том что они отправили, не в том что они отправили второй раз. Читайте внимательно что я пишу!Романчег: ↑ 23.11.2022 13:04 tolebamber
-
mgerchik
Member
да что за качели блин. причем тут терпилы. ты пойди попробуй какую то приблудину найди для своего какого то другого например девайса 10 летней давности в продаже хотя бы, а не то что от производителя получи (нашару или нет уже не столь даже важно).tolebamber: ↑ 23.11.2022 13:30Короч, я понял что тут собрались челы которые "терпилы" и за брошенную кость будут драться.
-
tolebamber
Member
mgerchik: ↑ 23.11.2022 13:46
да что за качели блин. причем тут терпилы. ты пойди попробуй какую то приблудину найди для своего какого то другого например девайса 10 летней давности в продаже хотя бы, а не то что от производителя получи (нашару или нет уже не столь даже важно).
tolebamber: ↑ 22.11.2022 23:53 И еще, я им пальцы не засовывал в двери и не заставлял мне отправлять. Если у них поддержка старых девайсов заявлена официально, я тут при чем?
tolebamber: ↑ 23.11.2022 10:26 1. Я не заставлял их предоставлять такую услугу.
-
matrix1
Junior
обожаю подобные темки и чтиво замечательное
автору и Noctua 5 баллов
забавно конечно то, что автор потратил 100500 часов на описание и отправку письма в сапорт (+ ожидание доставки) и т.д, если можно просто изначально ТЫК в интернетах и сразу же заказать крепление:)
ps но дело не в деньгах, а в БЕСПЛАТНОЙ поддержке девайсов.
автору и Noctua 5 баллов
забавно конечно то, что автор потратил 100500 часов на описание и отправку письма в сапорт (+ ожидание доставки) и т.д, если можно просто изначально ТЫК в интернетах и сразу же заказать крепление:)
-
LVladislavchik
Member
Тобто, в тебе претензії, що ти не заставляв їх присилати, а вони все ж прислали? Ох ця ноктуа, нав'язалися і фактично вмішалися в особисте життяtolebamber: ↑ 23.11.2022 10:26 1. Я не заставлял их предоставлять такую услугу.
По темі, частково ти правий, бо з цим кріпленням на ам4 стануть тільки двохголові башні d9l/d12s/d14/d15 в правильній орієнтації, але ніхто не бачив тексту твого звернення, можливо сам натупив і зараз тут обливаєш брудом виробника.
Мій досвід з ноктуа тільки позитивний, при зніманні вертушки з силіконових цвяхів один порвався, спитав чи можна купити окремо, прислали 5шт, також на L12 захотів поставити слім вертушку, вислали 4 скоби і попередили, що їх прийдеться трішки підігнути, так як в місці кріплення скоб радіатор трішки змінився в моделі L12S, ам4 взагалі без питань, відправили повний комплект на усі орієнтації, але я відразу спитав що входить в комплект і чи можна повний набір, бо я тоді ще не знав як саме буду ставити радіатор.
На рахунок інших виробників, був Phanteks TC14PE, запросив ам4 кріплення, відповідали тиждень, але відправили швидко, був Cryorig C7, запросив ам4 кріплення, відповідали майже місяць і попросили підтвердження покупки кулька і материнки або процесора ам4, скинув, знову місяць очікувань і послали, бо компанія переживає важкі часи і 2 тижні назад прийняла рішення зупинити безкоштовну розсилку кріплень.
Думаю, якби ти написав претензію напряму в саппорт нокти, то це було б продуктивніше, вони б визнали свою помилку, відправили ще якийсь ніштячок щоб вину загладити і виправили в базі кріплення по замовчуванню, адже виглядає логічним, що якщо усі ставлять башню з видувом взад, то можна розсилати по одному кріпленню в цілях економії, а для горизонтальних кульків вже краще повний набір, бо там реально у кожної збірки своя орієнтація може бути.
-
tolebamber
Member
LVladislavchik
Я 1000% указал свою модель верно, проверял несколько раз. Ошибка с моей стороны исключена.
И еще, я должен профессионалам рассказывать как должен стоять кулер? Мое мнение что они в этом должны лучше разбираться. К примеру родной крепеж под АМ2 позволял вращать железку.
Ну и напоследок - крепежа для установки вертикально под мою железку сейчас у них на офф сайте нет вообще.
Спасибо за инфу по другим брендам.
Відправлено через 57 хвилин 6 секунд:
Я 1000% указал свою модель верно, проверял несколько раз. Ошибка с моей стороны исключена.
И еще, я должен профессионалам рассказывать как должен стоять кулер? Мое мнение что они в этом должны лучше разбираться. К примеру родной крепеж под АМ2 позволял вращать железку.
Ну и напоследок - крепежа для установки вертикально под мою железку сейчас у них на офф сайте нет вообще.
Спасибо за инфу по другим брендам.
Відправлено через 57 хвилин 6 секунд:
Дело не в том бесплатно или нет - дело в том что я обратился к профессионалам. Они лучше меня знают что мне надо т.к. крепления два вида один из которых мне не подходит.matrix1: ↑ 23.11.2022 14:17 обожаю подобные темки и чтиво замечательное
автору и Noctua 5 баллов
-
FANAT7
Member
Вывод: покупать новую башню и не тратить не свое, не их время на поиск идеального крепления под 10-летний кулер.
2 крепления прислали - не то, что надо - читай текст выше
2 крепления прислали - не то, что надо - читай текст выше
-
tolebamber
Member
FANAT7
Одно по факту, второе едет и не известно когда будет.
Ну и новое крепление правильное под мою железку уже у меня в руках. Хочешь сделать хорошо - сделай сам, не когда не подводило.
И еще, время - деньги.
Удивляют тут советчики:
«Куда ты спешишь и зачем покупаешь боксовый кулер кококо», «та что тут ждать две недели, вышел покурить на балкон и уже приехало».
Посмотрел бы я на вас - 2 недели без компа без практически ежедневных стримов, подписота сожрет.
Одно по факту, второе едет и не известно когда будет.
Ну и новое крепление правильное под мою железку уже у меня в руках. Хочешь сделать хорошо - сделай сам, не когда не подводило.
И еще, время - деньги.
Удивляют тут советчики:
«Куда ты спешишь и зачем покупаешь боксовый кулер кококо», «та что тут ждать две недели, вышел покурить на балкон и уже приехало».
Посмотрел бы я на вас - 2 недели без компа без практически ежедневных стримов, подписота сожрет.
-
bes
Member
блин это еще и 38 летний недостример который в свой года думает что кто то лучше знает его что ему надо
-
tolebamber
Member
Автором цього повідомлення є bes, який внесений до вашого чорного списку.
По креплению от официалов - отдам нуждающемуся безвозмездно, бесплатно, даром. Когда приедет остальная часть. Могу отказать без объяснения причин.
Теперь специально для одного умника:
Что теперь, пряморукий смещатель вертушек/ребер радиатора?
По креплению от официалов - отдам нуждающемуся безвозмездно, бесплатно, даром. Когда приедет остальная часть. Могу отказать без объяснения причин.
Теперь специально для одного умника:
Вот тебе фото где ребра радиатора по высоте ниже памяти и 2-ва ближних слота не юзабельны вообще.:FANAT7: ↑ 23.11.2022 09:26 А то, что перекрывает слоты памяти - это результат твоих кривых рук, потому как у меня дарк рок про 4 стоит с огромными лгбт корсарами и все влазит, вентилятор надо в сторону стекла подвинуть на несколько рёбер.
Что теперь, пряморукий смещатель вертушек/ребер радиатора?
-
dead_rat
Member
tolebamber
Тобто Ноктуа винні, що не продумали 10 років тому висоту радіаторів на твоєму озу?
Можна підрізати два нижні ребра
Тобто Ноктуа винні, що не продумали 10 років тому висоту радіаторів на твоєму озу?
Можна підрізати два нижні ребра
-
LVladislavchik
Member
tolebamber
Можливо мене закидають помідорами за підтримку, але це реально доволі серйозний провтик зі сторони нокти, якщо ТС відразу правильно звернувся. Судіть самі.
Був флагман U12P SE2, у якого були проблеми на ам2/ам3, вирішувалися https://noctua.at/en/nm-a90-upgrade-kit, призначений кіт був тільки для U9B SE2 і U12P SE2, чи був він потім по замовчуванню включений в комплект поставки я не знайшов, далі були D14, C14, D15 і D9L з ідентичними кріпленнями, тому не треба писати "радій, що під твій старий кульок знайшли взагалі хоча б якесь кріплення", тут все доволі практично та надійно. На заміну старому U12P вийшла U12S з новим кріпленням, яке відразу мало правильну орієнтацію і тільки довгі планки, таке ж саме в U9S, U14S і U12A, а в C14S і D12L це ж кріплення має тільки короткі планки і тільки в L12S і L12 Ghost S1 нове кріплення має з заводу обидва набори планок.
Тому те, що ТС відправили короткі планки для C14 та двохголових охладів, косяк Нокти, можливо NM-A90 все ж був включений в останніх ревізіях в комплект поставки і в них в базі автоматом підтягнуло останню ревізію.
Рішення "роздерибанити" повноцінний NM-AM4 на 2 комплекти з короткими і довгими планками не бачу зовсім логічним, бо хоч по факту тільки довгі планки треба тільки для U9B і U12P, а для усіх інших тільки короткі, є ще L12, для якого 2 набори планок є дуже доречними для максимально функціональної орієнтації.
Можливо мене закидають помідорами за підтримку, але це реально доволі серйозний провтик зі сторони нокти, якщо ТС відразу правильно звернувся. Судіть самі.
Був флагман U12P SE2, у якого були проблеми на ам2/ам3, вирішувалися https://noctua.at/en/nm-a90-upgrade-kit, призначений кіт був тільки для U9B SE2 і U12P SE2, чи був він потім по замовчуванню включений в комплект поставки я не знайшов, далі були D14, C14, D15 і D9L з ідентичними кріпленнями, тому не треба писати "радій, що під твій старий кульок знайшли взагалі хоча б якесь кріплення", тут все доволі практично та надійно. На заміну старому U12P вийшла U12S з новим кріпленням, яке відразу мало правильну орієнтацію і тільки довгі планки, таке ж саме в U9S, U14S і U12A, а в C14S і D12L це ж кріплення має тільки короткі планки і тільки в L12S і L12 Ghost S1 нове кріплення має з заводу обидва набори планок.
Тому те, що ТС відправили короткі планки для C14 та двохголових охладів, косяк Нокти, можливо NM-A90 все ж був включений в останніх ревізіях в комплект поставки і в них в базі автоматом підтягнуло останню ревізію.
Рішення "роздерибанити" повноцінний NM-AM4 на 2 комплекти з короткими і довгими планками не бачу зовсім логічним, бо хоч по факту тільки довгі планки треба тільки для U9B і U12P, а для усіх інших тільки короткі, є ще L12, для якого 2 набори планок є дуже доречними для максимально функціональної орієнтації.