Новости
Последние статьи и обзоры
Обсуждаем проблемы с Gigabyte GA-MA790X-UD3P
-
Serfer
Advanced Member
stepan, а через ось поменять в диспетчере устройств не пробовал? 
-
Nick.ua
LN2 Xtreme member
Кстати. Походу о плате в просторах рунета есть только одна полноценная статья ...
Обзор Gigabyte_ga-ma790x-ud3p
-
-GEKTOR-
Member
Nick.ua
Опосле ... опять к ней вернулся?
Опосле ... опять к ней вернулся?
-
stepan
Member
Serfer
а пробовал! а не активно это )) по крайней мере у меня. может потому что у меня семерка...
только через реестр очканул меня IRQ для сетевой потому что никогда так не делал.
эх плазман... я эту статью жду уже месяц, а она так незаметно вышла. п еще линк обещал...
а пробовал! а не активно это )) по крайней мере у меня. может потому что у меня семерка...
только через реестр очканул меня IRQ для сетевой потому что никогда так не делал.
эх плазман... я эту статью жду уже месяц, а она так незаметно вышла. п еще линк обещал...
-
Serfer
Advanced Member
-
-GEKTOR-
Member
Зачетный обзор.Nick.ua:Кстати. Походу о плате в просторах рунета есть только одна полноценная статья ...
PlaSMaN и Ко спасибо.
-
stepan
Member
Serfer
а если и галочка тоже неактивна?
примерно так

может как-то в настройки под админом зайти надо? не удивляйтесь, я таким никогда не занимался.
п.с. обзор зачетный, побудил к новым тестам!
а если и галочка тоже неактивна?
примерно так

может как-то в настройки под админом зайти надо? не удивляйтесь, я таким никогда не занимался.
п.с. обзор зачетный, побудил к новым тестам!
Последний раз редактировалось stepan 21.10.2010 12:41, всего редактировалось 2 раза.
-
pasha4ur
Member
Nick.ua:Кстати. Походу о плате в просторах рунета есть только одна полноценная статья ...
Я еще зимой писал про нее, когда у Давида еще не было. Сейчас уже плата не очень актуальна, потому что ддр3 дешево стоит.
Добавлено спустя 4 часа 18 минут 8 секунд:
У меня сейчас Палит 9600ГТ и все ок. До этого в ней стояли: 8400/4870/8800ГТХ/9800ГТХ+/ всякие 8500ГТ и 8600ГТ/ГТС, а также штуки 4-5 6600ГТ.-GEKTOR-:Я в аналог не мог на ней запустить 9600ГТ (ранее работала с ASUS P5B все ок), ставлю дрова и получаю "квадрат Малевича"
Везде свои заморочки.
-
Nick.ua
LN2 Xtreme member
язык не повернется назвать то статьейpasha4ur:Я еще зимой писал про нее, когда у Давида еще не было
-
-GEKTOR-
Member
Это ровным счетом нечего не значит, ты же не нулишь БИБОс перед каждой картой)?. На русской ветке этот момент не раз озвучивали.pasha4ur:У меня сейчас Палит 9600ГТ и все ок. До этого в ней стояли: 8400/4870/8800ГТХ/9800ГТХ+/ всякие 8500ГТ и 8600ГТ/ГТС, а также штуки 4-5 6600ГТ.-GEKTOR-:Я в аналог не мог на ней запустить 9600ГТ (ранее работала с ASUS P5B все ок), ставлю дрова и получаю "квадрат Малевича"
Везде свои заморочки.
-
pasha4ur
Member
Полная версия: Возврат к истокам: AMD Phenom FX-5000 + Gigabyte GA-MA790X-UD3PNick.ua:язык не повернется назвать то статьей
А расписывать то, за что там отвечают каждая микросхема, я смысла не видел так, как 90% читателям это глубоко безразлично, а параметры в биосе будут понятны даже ребенку.
Вы тоже неоригиналы (учитывая, что на момент написания статьи (10/10/2010) уже есть новая ревизия платы, а старой ревизии уже, наверное, больше года
- тот же ФХ-5000;
- тот же разгон процессора 330*11;
- также сняли накладки с радиатором;
- тот же процессорный кулер Thermalright SI-128;
- тот же Thermalright HR-05/IFX ставили на мост
Кстати, Zalman NB 47J с фотки бы убрали, чтобы не вводить в заблужение читателей. У него вроде даже "ушек" не хватает по длине до отверстий креплений
Знакомые подпилы на защелке Thermalright SI-128:

Я такие же делал и на своем, чтобы установить Thermalright HR-05/IFX (в этой теме есть фотки). В Запорожье покупали?
Добавлено спустя 10 минут 57 секунд:
А что именно писали?-GEKTOR-:Это ровным счетом нечего не значит, ты же не нулишь БИБОс перед каждой картой)?. На русской ветке этот момент не раз озвучивали.
Перед установкой нет, но я же отбирал Атлоны 5000+ на ней и часто приходилось сбрасывать БИОС
-
Igorzp
Member
Да, у меняpasha4ur:В Запорожье покупали?
-
-GEKTOR-
Member
Люди иногда натыкаются на проблемы с видео при "первом запуске". Мож баг по версии биоса или вендора видео, кому то знакомо кому то нет. С родной 5770 такого не было, хотя понятное дело что в разных режимах п. "...х16 ..." производительность PCI-E иная.pasha4ur: А что именно писали?
Перед установкой нет, но я же отбирал Атлоны 5000+ на ней и часто приходилось сбрасывать БИОС
-
Igorzp
Member
Поменял на боксовый ) Сейчас в раздумиях что взять, а может и посижу до следующего грейда на боксе.
-
pasha4ur
Member
Igorzp
если из недорогих, то DeepCool Ice Edge 400 (вроде так называется). Он и небольшой, и стоит около 200 + под все сокеты вроде есть крепление и ставится 2 вентилятора
В руках вертел - вроде ничего
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
если из недорогих, то DeepCool Ice Edge 400 (вроде так называется). Он и небольшой, и стоит около 200 + под все сокеты вроде есть крепление и ставится 2 вентилятора
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Так вообще не стартует или просто в режиме 8х работает?-GEKTOR-:Люди иногда натыкаются на проблемы с видео при "первом запуске". Мож баг по версии биоса или вендора видео, кому то знакомо кому то нет. С родной 5770 такого не было, хотя понятное дело что в разных режимах п. "...х16 ..." производительность PCI-E иная.
-
stepan
Member
pasha4ur
у тебя же ны было такой пошаговой инструкции разгона. я вот задавался вопросом почему разгон по шине ниже чем у всех (поставил 272, стабилен на 285-287), а оказывается можно попробовать память в 2,0 поставить. я такого не помню.
у тебя же ны было такой пошаговой инструкции разгона. я вот задавался вопросом почему разгон по шине ниже чем у всех (поставил 272, стабилен на 285-287), а оказывается можно попробовать память в 2,0 поставить. я такого не помню.
-
pasha4ur
Member
Ну это и так понятно же. При 2,66 и шине 330Мгц не каждая современная память возьмет 880Мгц. Это раньше ДДР2 хорошо гналась.stepan:а оказывается можно попробовать память в 2,0 поставить. я такого не помню.
Хотя даже моя старая бу АМ1 вроде брала столько, но напряжение было 2В или больше. Но до 310Мгц имхо смысла ставить 2Х нет. 310х2,66=824Мгц, а это не так уж и много. Моя АМ1 сейчас на 824Мгц работает при 4-4-4-12 и 1,8В.
-
-GEKTOR-
Member
Читая данный топик впервые понял что не всеми и не вся. Автор темы сам запуталсяpasha4ur: Ну это и так понятно же. При 2,66 и шине 330Мгц не каждая современная память возьмет 880Мгц.
Статья PlaSMaN полезней. Поболее разгона и не только.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
-GEKTOR-:Пустяк![]()
Я в аналог не мог на ней запустить 9600ГТ (ранее работала с ASUS P5B все ок), ставлю дрова и получаю "квадрат Малевича"![]()
Везде свои заморочки.
-
pasha4ur
Member
-GEKTOR-
я не запутался. Тут настройки под каждую память нужно подбирать. Есть вообще та, с которой почти не гонится.
я не запутался. Тут настройки под каждую память нужно подбирать. Есть вообще та, с которой почти не гонится.