Поменял процессор - нужно переустанавливать Windows 7?

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Member

Наконец-то и я созрел для участия в лотерее под названием "Разлочка Фетлонов" :) Куплен боксовый Атлон II 445, который тут же превратился в Феном Х4 В45. Но винда по-прежнему видит только 2 ядра (у меня раньше 2-хядерный был): в диспетчере задач только 2 потока. ЦПУ_З тоже видит 2 ядра и не видит кэша Л3.
А в диспетчере оборудования видно все 4 ядра. Я было испугался, что проц вообще бракованный, отключил АЦЦ, запустился с Атлоном Х3, но видны всё те же 2 ядра.
Правильный ли я делаю вывод, что время моей ОС подошло к концу?
localpirat
Advanced Member

А если удалить процессор из диспетчера оборудования и перегрузиться?
Andrey235
Member

localpirat:А если удалить процессор из диспетчера оборудования и перегрузиться?
Если это может помочь, сделаю и так. Название процессора в диспетчере оборудования определяется верно (как в биосе).
Alex@&er
Member

Andrey235
Попробуй ACPI драйвер обновить. Если не поможет, то только винду менять.
Andrey235
Member

Установил я заново Win7, благо всё равно планирую менять системный винчестер. Стали видны все 4 ядра.
Roma
Member

надо было просто заново сделать оценку производительности системы и всё
Andrey235
Member

Roma:надо было просто заново сделать оценку производительности системы и всё
Да? Ну еще не всё потеряно для науки, винду я устанавливал на новый винчестер, который пока еще не стал основным. Сегодня вечером переоценю систему.
Andrey235
Member

Roma:надо было просто заново сделать оценку производительности системы и всё
Не проканало :( Ну да фих с этой виндой, ей до выходных осталось жить.
EDDSAN
Junior

да вы что блин.... win + R msconfig, загрузка, дополниетльные параметры, и там все увидешь сам
Roma
Member

EDDSAN:да вы что блин.... win + R msconfig, загрузка, дополниетльные параметры, и там все увидешь сам
мы не програмисты и не системщики - мы юзерыыыы B) :rotate: :rotate:
Andrey235
Member

EDDSAN:да вы что блин.... win + R msconfig, загрузка, дополниетльные параметры, и там все увидешь сам
Шаман :up: Снял я ограничивающую галку, перезагрузил компьютер - и да, все 4 ядра появились. Правда, ЦПУ-З не показывает совсем кеш Л3, хотя ядро процессора - Денеб. Интересно, для разлочки кэша Л3 нужно еще какие-то танцы с бубном делать или если не разлочилось сразу, значит, не разлочится никогда?
doCENTik85
Advanced Member

Andrey235
Какая материнка? ACC ставишь в Hybrid.
Andrey235
Member

doCENTik85:Andrey235
Какая материнка? ACC ставишь в Hybrid.
GigaByte AMD 785G GA-MA785GM-US2H
Hybrid, Авто. Всё установлено как положено.
Hunted
Member

У меня тоже такое было! Когда купил Phenom FX-5000 :)) То только 2 потока видел комп. Переставил Виндовс все стало как надо! Поэтому советую поменять виндовс!!!
anatolikostis
Member

так может, кэша-то и небудет и тебе попался Regor?

Друзья перестановка Винды для отображения всех ядер - а вам не кажется, что у вас в роду были китайские коммунисты... :D

ЗЫ Съехал сЕ6300 на FX5000+, потом на х3 425, потом менялась память DDR2 на DDR3, но никогда и никаких проблем с виндой небыло, система х32 до сих пор работает, правда сейчас уже пересел на х64, но х32 стоит на втором венике, как резервная...
Последний раз редактировалось anatolikostis 21.10.2010 11:24, всего редактировалось 1 раз.
Andrey235
Member

anatolikostis
Та не, ЦПУ_З уверенно пишет - Денеб. Последняя надежда на новую винду.
Друзья перестановка Винды для отображения всех ядер - а вам не кажется, что у вас в роду были китайские коммунисты...
Конечно, хорошо, когда знаешь, где та галка спрятана... Знание по-любому - свет :D
doCENTik85
Advanced Member

Andrey235
Качни другую версию CPU-Z. Какая маскировка на процессоре?
anatolikostis
Member

Andrey235

есть подозрение, что эта галка не зря там поставлена/снята...у меня все по дефолту...никогда не ставил/снимал -менялась платформа...может опять эти сборки ТУПОРЫЛЫЙЗВЕРЬДВДВСЕВОДНОМЧИСТОБЫСТРОРАБОТАЕТ Win7 x32 качанная с торрента...???
Andrey235
Member

anatolikostis
качанная с торрента
естественно, оттуда. Только это была копия лицухи первой официальной сборки, и с того времени она автоматически обновлялась.
Романо
Member

да такая же фигня была на лиц7 после замены E5200 на Q6600, так что не из-за сборки, точно.
в ХР такой лажи как в 7 не наблюдалось )
Ответить