Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ
Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:
1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
у винги за 1500 грн? потоки? дальше можно не говорить.
как раз я они и акцентировал не раз. у меня развернута вся система вентиляции сзаду вперед. и это дало очень хороший результат, у меня видик и процессор все время на холодном притоке воздуха. и выброс вперед. глядя на мой корпус, думаю поймешь как это работает у меня, и поймешь то, что я знаю о чем говорю в плане потоков.
Купи не всратый корпус, где воздух заходит и выходит сразу, удивишься
мне достаточно сравнить работу 3080 ти в подобных винге корпусов и в моем. и увидеть какая разница по оборотам на видике. и у многих видики варятся как раз в вингоподобных корпусах. даже не зная о том что верхняя решетка в основном для использования водянки радика для видика, чтобы видик выбросил без препятсвий тепло вверх, минуя процессор, материнку, при этом не создавая паразитных завихрений вокруг себя.
а если действительно есть желание поумничать с винго корпусами. вот эта вещь в помощь для эксперементов, дабы понять что происходит в корпусе. попробуй, удивишься. отпишись потом. https://fenix-fireworks.com.ua/p9724073 ... sSEALw_wcB
DuckRider: ↑
22.08.2022 23:00
Опять на диалог с колхозником нарвался
Все потоки давно смоделированы и есть на ютубе
Где смоделированны? В той го..овинге что ты одобрил? Тогда вывод очевиден. Ты чего добиваешься? Оскорбить? Умный и умник разные люди. Ты походу умник. Проведи эксперемент, купи ту вингу ту, собери систему, поставь на долгий тест, и во время теста сними крышку боковую. И когда увидишь разницу температур, купи хороший корпус класса cooler master, fractal, кугар, и проведи там эксперемент. А потом я покажу тебе свой результат. И поймем кто из нас колхозник.
Отправлено спустя 42 секунды:
Avenger80: ↑
22.08.2022 23:13Timedemo Я такую, только военную дымовую шашку (РДГ-2) в детстве как поджог на огороде - всю округу дымом занесло, папа потом долго ругался...
Есть обычные балончики с дымом. Просто они дороже.
Последний раз редактировалось Timedemo 22.08.2022 23:47, всего редактировалось 1 раз.
Хороший кугар, ясно, понятно.
Нормальный корпус ничем не отличается от той винги по продуву, если снять горизонтальные заглушки. Разве что не 3х120 будут стоять, а 3х140
Ясно понятно, что ты диванный эксперт. У кугара есть хорошие решения, и точно лучше чем у го.новинги. У которой пластик рассыхается через год, и зазоры как у чери амулет.
Последний раз редактировалось Timedemo 22.08.2022 23:49, всего редактировалось 1 раз.
Ясно понятно, что ты диванный эксперт. У кугара есть хорошие решения, и точно лучше чем у го.новинги.
Расскажешь сколько систем на 3090 собрал в этом году?
Причем тут сколько на 3090? Мне достаточно сделать выводы на тех корпусах которые я видел в эксплуатации , с оодними и теми же видиками. И я сделал свой вывод , о стеклянных корпусах, о дешевых класса винга или куб, о хороших типа фрактала и кугара, и старых добрых проверенных чифтеках, которые никакие по дизайну, но весьма не плохи по продувке. И видел как в тех вингах видики типа гиги мастер 3070ти, долбятся в куллера сотку, и видел как у меня спокойно 3080ти спокойно чувствует себя до 70ти градусов. И видел как в фрактале хорошо себя чувствует 3090ти.
Причем тут сколько на 3090? Мне достаточно сделать выводы на тех корпусах которые я видел в эксплуатации , с оодними и теми же видиками. И я сделал свой вывод , о стеклянных корпусах, о дешевых класса винга или куб, о хороших типа фрактала и кугара, и старых добрых проверенных чифтеках, которые никакие по дизайну, но весьма не плохи по продувке. И видел как в тех вингах видики типа гиги мастер 3070ти, долбятся в куллера сотку, и видел как у меня спокойно 3080ти спокойно чувствует себя до 70ти градусов. И видел как в фрактале хорошо себя чувствует 3090ти.
Когда-то до тебя дойдет, что на название нет смысла даже смотреть, а нужно смотреть на конструкцию.
И да, жду модель винги в которой 3070ти долбилась вентиляторами в сотку. Явно какой-то хлам типа аквариума, где вентиляторы спереди за стеклом
Последний раз редактировалось DuckRider 23.08.2022 00:00, всего редактировалось 1 раз.
Так до меня и дошло, когда я увидел в эксплуатации, ту вингу, и ей подобную. И та винга, никакая
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
[quote=DuckRider post_id=3423380 И да, жду модель винги в которой 3070ти долбилась вентиляторами в сотку. Явно какой-то хлам типа аквариума, где вентиляторы спереди за стеклом
[/quote]
"я не буду отвечать на вопрос, потому что обиделся на то что меня назвали колхозником за тупые советы и костыльное решение проблем, которые сам создал"
"я не буду отвечать на вопрос, потому что обиделся на то что меня назвали колхозником за тупые советы и костыльное решение проблем, которые сам создал"
Я не в том возрасте, что-бы меня мог обидеть посторонний.
Давай с тобой найдем истину. Я куплю ту вингу, ставлю туда 3 вентиля на вдув, и один на выдув. Или как ты скажешь поставлю 4 вентилятора. И возьму свой дуболомный чиф, те же 4 вентиялтора, свой конфиг тестирую с 3080ти в винге, и в чифе. Если окажется что та винга будет лучше моего чифа с моей моделью охлажления. Я корпус вингу тебе отправлю в подарок за свой счет. Если окажется наоборот, ты мне вингу оплатишь. Идет?
Я не в том возрасте, что-бы меня мог обидеть посторонний.
Давай с тобой найдем истину. Я куплю ту вингу, ставлю туда 3 вентиля на вдув, и один на выдув. Или как ты скажешь поставлю 4 вентилятора. И возьму свой дуболомный чиф, те же 4 вентиялтора, свой конфиг тестирую с 3080ти в винге, и в чифе. Если окажется что та винга будет лучше моего чифа с моей моделью охлажления. Я корпус вингу тебе отправлю в подарок за свой счет. Если окажется наоборот, ты мне вингу оплатишь. Идет?
Матх и 3080ти...
Предложение хорошее за тем нюансом, что мне винга та и даром не нужна, но можешь купить ради себя самого, оплачивать я тебе в любом случае не буду, зато себе оставишь вместо своей консервной банки
Кому нужно выводы сделают.
Я не говорил о споре на деньги, а о споре на корпус. Ты еще и анализировать не умеешь прочитанное.
С твоей стороны оказались только слова. А как к делу, включил опять умника, коим и являешься. Я для себя выводы сделал. В споры с тобой вступать больше не буду.
Ситуация кардинально меняется в лучшую сторону при использовании четырех вентиляторов внутри Vinga Pillar White. В некоторых режимах температура отдельных узлов даже на несколько градусов ниже, чем в открытом стенде.
Ну я пошел, удачи с сборкой в ящике стола, в тумбочке, багажнике жигуля или в других аналогичных твоему древнему чифу по продуваемости местах, куда ты там додумаешься поставить 3080ти