Последние статьи и обзоры
Новости
Выбор материнской платы для платформы Intel
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Маму за 10к+ грн выбирать по рамке
Если тема будоражит - решается за <$10.
http://www.thermalright.com/product/lga1700-bcf-black/
nonbird
Требований нет - любая подходит.
nonbird
-
DuckRider
Member
Покупать маму за 10к, у которой придется ещё решать какую-то проблему, созданную на ровном месте...acm_fan: ↑ 19.08.2022 15:51 Маму за 10к+ грн выбирать по рамке
nonbird
При том, что можно взять не хуже без этой проблемы, но тоже не без нюансов типа кривых автонастроек вольтажа цпу и занижения вольтажа на озу
-
Timedemo
Member
Асус.nonbird: ↑ 19.08.2022 12:20 Доброго дня
не подскажите на какой МП остановиться? (проц планируеться 12700К с возможностью роста) примерный выбор:
GIGABYTE Z690 AORUS ELITE DDR4
MSI MAG Z690 TOMAHAWK WIFI DDR4
ASUS TUF GAMING Z690-PLUS D4
ПС. Бюджет, скажем до 11К
-
nonbird
Junior
Всем спасибо, заказал асус )
-
yupi
Member
nonbird
Имхо лучше было взять навороченную 660 с вифи, бт и дешевле, чем эту
-
nonbird
Junior
ДА, согласенyupi: ↑ 22.08.2022 13:15 nonbird
но возможно поиграюсь с разгоном
вифи предпочитаю по необходимости брать отдельно юсб
сам пользуюсь витой парой гигабайтной, ну и от провайдера примерно столько же.
-
Bender_Rodriguez
Member
Поясніть мені будь ласка, чому на форумі так хейтять плати від gigabytе?
Тільки недавно кілька разів під новинами про інші плати попадались негативні пости про gigу, до цього теж бувало.
Да в них є зараз проблема з памятью ддр4 на 690, але якихось глобальних фейлів я не пригадую.
Тільки недавно кілька разів під новинами про інші плати попадались негативні пости про gigу, до цього теж бувало.
Да в них є зараз проблема з памятью ддр4 на 690, але якихось глобальних фейлів я не пригадую.
-
odessitmws
Member
Bender_Rodriguez
завидуют просто
завидуют просто
-
Avenger80
Member
Bender_Rodriguez
Я так понял, что не всегда там гладко с Биосами, есть какие-то нюансы. Это я здесь на форуме читал, а также некоторые youtube каналы по сборке компов так тоже высказывались. Что типа хорошо, но есть нюансы.
Я так понял, что не всегда там гладко с Биосами, есть какие-то нюансы. Это я здесь на форуме читал, а также некоторые youtube каналы по сборке компов так тоже высказывались. Что типа хорошо, но есть нюансы.
Последний раз редактировалось Avenger80 23.08.2022 17:25, всего редактировалось 1 раз.
-
Paradox1306
Member
Bender_Rodriguez
фейлів типу брака від асуса? - так це тільки асус так знатно косячить що горить плата, а гіга не жене пам'ять, це стосується не тільки лга 1700 і ще гіга юзає галімий текстоліт(відносно інших), на вк так точно
фейлів типу брака від асуса? - так це тільки асус так знатно косячить що горить плата, а гіга не жене пам'ять, це стосується не тільки лга 1700 і ще гіга юзає галімий текстоліт(відносно інших), на вк так точно
-
Vpupkin
Member
Bender_Rodriguez
Я несколько раз общался с техподдержкой гиги, она не просто бесполезна, такое чувство что они просто издеваются.
Я несколько раз общался с техподдержкой гиги, она не просто бесполезна, такое чувство что они просто издеваются.
-
Timedemo
Member
потому что с гигибайт мат платами намного больше шансов получить головную боль.Bender_Rodriguez: ↑ 23.08.2022 16:31 Поясніть мені будь ласка, чому на форумі так хейтять плати від gigabytе?
-
nochnik89
Member
ну такое, крайне противоречивая фирмочка , s2h платы на ам4 - легенды . Дешман, но тянули.Timedemo: ↑ 23.08.2022 21:15потому что с гигибайт мат платами намного больше шансов получить головную боль.
А вот их платы на 2011-3 пипец мусор были. В далекие 2015е годы , когда я сидел на топовом hedt . В начале сидел на x99 gaming от гиги , а потом на топовейшей x99 soc champion. Мусорные. По железу и комплектующим - топ, а по биосам и работе - глючные. А их работа с оперативкой меня просто бесила. Это позор. msi я то же не люблю кстати. Асрок и асус мне нравились всегда.
Гигабайт на x370 b350 вообще отрицал. На b450/x470 все же исправились. Сейчас накупил гигабайт топовых на 1200м сокете 590е . Посмотрю что и как.
-
Timedemo
Member
да норм в принципе платы. для стандартного использования, плата проц видик.
нюансы в постройке ферм на них, любят они моск делать когда 4+ карт. а если еще и под линукс, там вообще можно вешаться иногда.
а самый последний момент, где мне гига моск выела. за 10 лет решил обновить медиацентр кор5 3470. купил простенькую Hку на сокете 1200. взял селерончик 5900. собрал все это счастье. включил в биосе легаси. т.к. предыдущая система была так установлена, не хотел манаться переделывать.
И после перезапуска. она не стартует.))) с..к.а. сбрсываю биос. включается. короче в УЕФИ она пашет. в ЛЕГАСИ без внешней видеокарты эта с..ка не пашет. но потом я разобрался, это в принципе претензия к ИНТЕЛУ. они не хотят чтобы процессор на встроенной графике работал не в УЕФИ. это связанно с безопасность. ща на свежих матерях много где так, если биос свежий.
но самый секс она мне отложила на потом. думаю х.р с ней, поставлю винду заново и т.д. вставляю установочную флешку винды 10й. ставлю винду, в конце понимаю интернета нету. сеть не пашет. еб...я. беру на флешке сборку дров, там всегда что-то да найдет из дров. не пашет!. ну б... уже делают вывод, что сетевуха дохлая. я уже и продавцу позвонил и т.д. я уже как последний ламер, пошел на сайт дрова родные скачал на сетевуху. ни...я. пошел взял юзб сетевуху, винда полезла в инет, обновляться и т.д. и какого было мое удивление, когда я увидел установленный драйвер на лан родной. и эта падла работает прекрасно сейчас. как оказалось, сначала нужно было ставить какието дрова чипсета то ли х. их знает. я такого давно просто не помню.
но факт остался фактом. танцы с бубном на ровном месте.
Отправлено спустя 8 минут 44 секунды:
нюансы в постройке ферм на них, любят они моск делать когда 4+ карт. а если еще и под линукс, там вообще можно вешаться иногда.
а самый последний момент, где мне гига моск выела. за 10 лет решил обновить медиацентр кор5 3470. купил простенькую Hку на сокете 1200. взял селерончик 5900. собрал все это счастье. включил в биосе легаси. т.к. предыдущая система была так установлена, не хотел манаться переделывать.
И после перезапуска. она не стартует.))) с..к.а. сбрсываю биос. включается. короче в УЕФИ она пашет. в ЛЕГАСИ без внешней видеокарты эта с..ка не пашет. но потом я разобрался, это в принципе претензия к ИНТЕЛУ. они не хотят чтобы процессор на встроенной графике работал не в УЕФИ. это связанно с безопасность. ща на свежих матерях много где так, если биос свежий.
но самый секс она мне отложила на потом. думаю х.р с ней, поставлю винду заново и т.д. вставляю установочную флешку винды 10й. ставлю винду, в конце понимаю интернета нету. сеть не пашет. еб...я. беру на флешке сборку дров, там всегда что-то да найдет из дров. не пашет!. ну б... уже делают вывод, что сетевуха дохлая. я уже и продавцу позвонил и т.д. я уже как последний ламер, пошел на сайт дрова родные скачал на сетевуху. ни...я. пошел взял юзб сетевуху, винда полезла в инет, обновляться и т.д. и какого было мое удивление, когда я увидел установленный драйвер на лан родной. и эта падла работает прекрасно сейчас. как оказалось, сначала нужно было ставить какието дрова чипсета то ли х. их знает. я такого давно просто не помню.
но факт остался фактом. танцы с бубном на ровном месте.
Отправлено спустя 8 минут 44 секунды:
Где такую траву берут. Отсыпте
-
Varzek
Member
А чем MSI хуже ASUS или тем более асрок?nochnik89: ↑ 24.08.2022 08:46 msi я то же не люблю кстати. Асрок и асус мне нравились всегда.
-
Timedemo
Member
msi отличные платы. это уже больше привычки к бренду мне кажется.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Timedemo: ↑ 24.08.2022 10:49как оказалось, сначала нужно было ставить какието дрова чипсета то ли х. их знает.
Интересно где во всей это истории вина Gigabyte
Потом такие вот "специалисты" зраду по интернетам и разгоняют.
Но выше уже правильно отметили, основные проблемы это UEFI (прошивки), которые месяцами живут с багами, а иногда те не устраняются вообще. Притом вендору на это, мягко говоря, всё равно, продали и ладушки. Включается, Windows грузится - вопросы!?
-
Timedemo
Member
ну почему я беру асус, мси, даже на новом чиспете более. и у меня сразу все заводится?acm_fan: ↑ 24.08.2022 15:24Timedemo: ↑ 24.08.2022 10:49как оказалось, сначала нужно было ставить какието дрова чипсета то ли х. их знает.
Интересно где во всей это истории вина Gigabyte
Потом такие вот "специалисты" зраду по интернетам и разгоняют.
Но выше уже правильно отметили, основные проблемы это UEFI (прошивки), которые месяцами живут с багами, а иногда те не устраняются вообще. Притом вендору на это, мягко говоря, всё равно, продали и ладушки. Включается, Windows грузится - вопросы!?
или почему, я там сразу травлю на лан драйвер папку, и у меня сразу работает лан?
а тут как в 2000х. драйвера на сетевуху на диске, а драйвера на сидюк в интернете.
при прочих равных, у других такого дибилизма нету. а на гиге был.
офигенно что грузится, а если нету под боком ноута или чего еще? как винду донастроить? а драйвера бл..ть на диске! в комплекте. офигенно?
-
Paradox1306
Member
Timedemo
це віндова проблема останній збірок з концентратором ethernet, вона і на мсі і на асус і на гігі є і на ноутбуках теж
це віндова проблема останній збірок з концентратором ethernet, вона і на мсі і на асус і на гігі є і на ноутбуках теж
-
Timedemo
Member
Paradox1306
вполне может быть. я столкнулся только у гиги с этим.
вполне может быть. я столкнулся только у гиги с этим.