Кстати раньше у нас на радиобазаре была только КПТ-8 в алюминиевых тюбиках
(та которая непонятного качества в шприТцах вообще не в счет). Так вот действительно довольно густая. Даже когда новая. Сравнивал с термалтейковской которая шла с кулером Биг Тайфун (эта по жидкости просто суперская). Когда КПТ подсыхает еще хуже становится. Но кода был в последний раз там появилась вот такая
http://pripoi.ru/product_info.php?produ" target="_blank ... ffde7e916e в пластиковом тюбике. не знаю как она по теплпрводным свойствам и на счет долговременности (прошлая со временем сохла и теряла свойства, но сохла нормально по времени и теряла не так сильно), но по вязкости эта просто зашибись. Короче точно как та термалтейковская. Однозначно пасту "подработали" под компьютерщиков
(я давно уже жалуюсь что КПТ сильно густая под современные процы с теплораспределителем, с ГПУ на G80 вообще фиг выдавиш лишнее). Надеюсь свойств она от этого не потеряла. Хотя повторюсь - увидел бы ее не в тюбике а в банке - в жизни б не взял т.к. на старую проверенную КПТ непохожа. И на теплопроводность не тестил.
А по поводу разводить - она с завода силиконовым маслом насколько я знаю разбавляется, так что вот ним наверное и надо.