Скорее феномен в том, что он пинался каждый раз почти до уровня новых камнейLorichic: ↑ 14.08.2022 16:07 Impulse101
Феномен 2500к не в том что он стоил недорого при хорошей для того времени производительности, а в том что многие годы после его выпуска ни амд, ни интел не могли сделать ничего сильно лучше, амд топтались на одном месте, а интел по 5% добовлял, если через год-два выпустят проц с +50% за 200-300 доларов, то все забудут об этих райзенах, как и о адлерах
Новости
Последние статьи и обзоры
Процесори AMD Ryzen 7000 помічені в інтернет-магазині
-
DuckRider
Member
-
taras_cs
Member
Новина
мені більше сподобаласяRyzen 7 7700X за $300
-
VRoman
Member
Обещали по два исполнительных блока встроенных в IO-чиплет. Рабочий стол будет выводить, но больше тетриса не потянетDeLibertate: ↑ 14.08.2022 16:33 Здесь будет RDNA2-я графика? Когда-то читал, что во всех процессорах она должна быть, но нигде почему-то не упоминается.
-
deepforest
Member
и пыли. Не говоря о том, что при чистке очень легко повредить эти открытые элементы. Какой то дебил это проектировал, неужели так экономили, что нельзя было все как обычно под одну крышку впихнуть?KimRomik: ↑ 14.08.2022 16:12 представляю как владельцам этих процов будет сложно чистить крышку от следов термопасты![]()
Відправлено через 2 хвилини 39 секунд:
Не про нас, +матплата, +ддр5 к этим 333$ за самый дешевый процRyzen 7 7700X та Ryzen 5 7600X обійдеться в $480 та $333 відповідно.
Вобщем штеуд пока выглядит гораздо привлекательнее
Відправлено через 3 хвилини 46 секунд:
кто эти все минусующие боты? неужели им нравятся эти зашкварные цены? или это администрация накручивает?dante1980: ↑ 14.08.2022 14:45 А вы тоже заметили? Самая дешевая видеокарта нового поколения 3050 рекомендованная стоимость от 250.... самый дешевый проц от 300$ А я помню еще времена, когда g4560 стоил 62$, а GTX950 стартовал со 150.... И это был не бомж вариант, а комплект рекомендованный для ТОП игр... в том числе ведьмака 3
-
Vecchio
Member
Помимо того, что на тех, у кого "деньги ляшку жгут", продавцы конечно же захотят навариться, так еще и сам магазин того:
Я напомню, что 5600Х на том же newegg сейчас стоит 199,98$ (долларов США, а не канадских), а в том же mindfactory - € 188 (это уже включая налог в 19%).У них есть 5600X по цене 439 долларов. Canada computer предлагает этот процессор за $268. Я бы сказал, что это реалистичные цены для этого ритейлера.
-
deepforest
Member
в берлине? оттуда легко размышлять.dead_rat: ↑ 14.08.2022 15:28А моя бабця пам‘ятає ковбаву по 1.40 і шо з того?dante1980: ↑ 14.08.2022 14:45 А вы тоже заметили? Самая дешевая видеокарта нового поколения 3050 рекомендованная стоимость от 250.... самый дешевый проц от 300$ А я помню еще времена, когда g4560 стоил 62$, а GTX950 стартовал со 150.... И это был не бомж вариант, а комплект рекомендованный для ТОП игр... в том числе ведьмака 3
-
2500K_2
Member
KimRomik
Також це ознака "економливого" юзера пк якому жалко лишню каплю термухи видавити на камінь.
Чистий процессор признак одного процессора на руках і 1 плати. У кого їх декілька і тестить постійно міняє туди сюди вони будут перемазані термопастою 10 раз. Тільки перед продажею будуть протерті спиртом.чистый процессор - признак культуры человека
Також це ознака "економливого" юзера пк якому жалко лишню каплю термухи видавити на камінь.
-
KimRomik
Member
я согласенdeepforest: ↑ 14.08.2022 17:45и пыли. Не говоря о том, что при чистке очень легко повредить эти открытые элементы. Какой то дебил это проектировал, неужели так экономили, что нельзя было все как обычно под одну крышку впихнуть?KimRomik: ↑ 14.08.2022 16:12 представляю как владельцам этих процов будет сложно чистить крышку от следов термопасты![]()
за что тебе минусы дали - непонятно
такое впечатление, что эти процессоры проектировали маркетолухи, чтобы они выглядели чуть ли не как квантово-сингуляторный проц от инопланетян, работающий на темной материи из будущего, а не инженеры
-
deepforest
Member
+доставка+налог+накрутка от барыг=наша реальная цена ~8000грнVecchio: ↑ 14.08.2022 17:47 Помимо того, что на тех, у кого "деньги ляшку жгут", продавцы конечно же захотят навариться, так еще и сам магазин того:
Я напомню, что 5600Х на том же newegg сейчас стоит 199,98$ (долларов США, а не канадских), а в том же mindfactory - € 188 (это уже включая налог в 19%).У них есть 5600X по цене 439 долларов. Canada computer предлагает этот процессор за $268. Я бы сказал, что это реалистичные цены для этого ритейлера.
Відправлено через 1 хвилину 28 секунд:
амуде решило вспомнить молодость когда в 00х они вообще выпускали процы без крышки, и было много сколов чипа, зато на пару баксов дешевле чем у конкурентов, экономия!KimRomik: ↑ 14.08.2022 17:49я согласенdeepforest: ↑ 14.08.2022 17:45
и пыли. Не говоря о том, что при чистке очень легко повредить эти открытые элементы. Какой то дебил это проектировал, неужели так экономили, что нельзя было все как обычно под одну крышку впихнуть?
такое впечатление, что эти процессоры проектировали маркетолухи, чтобы они выглядели чуть ли не как квантово-сингуляторный проц от инопланетян, работающий на темной материи из будущего, а не инженеры![]()
-
KimRomik
Member
не всегда процессор даже от единственного хозяина бывает чистым2500K_2: ↑ 14.08.2022 17:49Чистий процессор признак одного процессора на руках і 1 плати. У кого їх декілька і тестить постійно міняє туди сюди вони будут перемазані термопастою 10 раз. Тільки перед продажею будуть протерті спиртом.
бывали даже от них материнские платы, где сокет перемазан вдоль и поперек, даже капли были между ножками
адекватный юзер пк, который умеет собирать, всегда будет делать аккуратно
насчет экономии, ну там не все так однозначно, главное чтобы термопаста покрывала хотя бы 90% площади, этого более чем достаточно
остальные 10% могут дать выигрыш только в 0,5-1 градусах не более
с точки зрения экономии производства дешевле сделать крышку просто квадратной, без всяких там наворотов, чем потом пытаться на фрезерном станке еще спилить какие то куски, добавляя процессору стоимостьdeepforest: ↑ 14.08.2022 17:52амуде решило вспомнить молодость когда в 00х они вообще выпускали процы без крышки, и было много сколов чипа, зато на пару баксов дешевле чем у конкурентов, экономия!KimRomik: ↑ 14.08.2022 17:49 я согласен
такое впечатление, что эти процессоры проектировали маркетолухи, чтобы они выглядели чуть ли не как квантово-сингуляторный проц от инопланетян, работающий на темной материи из будущего, а не инженеры![]()
-
deepforest
Member
ты не видел состояние системника от "обычного" юзера, у которого системник стоит на полу и сосет пыль 27/7? Там на цпу кулере столько грязи, что валенки можно делать.pelia: ↑ 14.08.2022 16:35А нахіба її чистити? Воно ніяк не впливає на роботу, хіба що метал або паста з металом. Ну і взагалі, нахіба його розбирати лишній раз?KimRomik: ↑ 14.08.2022 16:12 представляю как владельцам этих процов будет сложно чистить крышку от следов термопасты![]()
Відправлено через 3 хвилини 4 секунди:
С точки зрения здоровой логики да, но видимо у амд она отличается от здоровой. Тут меня убеждали, что якобы площадь цпу и сокета были больше если небыло этих вырезов.KimRomik: ↑ 14.08.2022 17:59 []с точки зрения экономии производства дешевле сделать крышку просто квадратной, без всяких там наворотов, чем потом пытаться на фрезерном станке еще спилить какие то куски, добавляя процессору стоимость
-
manbearboar
Member
Графика будет простая, больше для декодирования видео.DeLibertate: ↑ 14.08.2022 16:33 Здесь будет RDNA2-я графика?
Новостники просто про неё забывают, а спеки полные ещё не опубликованы.
Відправлено через 26 хвилин 16 секунд:
А это ж у нас ещё будет интересная ситуация, что у АМД будет AVX512, а у Интел - нет
-
EvhenS
Member
stoned
'по-перше це передзамовлення для тих у кого дуже свербить
по-друге я написав написав, якщо інтел ціни не вжарить, а інтел не повинен вжарити бо 12ця серія нікуди не поділася.
По-трете під час корони люди накупили техніки на пару-трійку років наперед. Не буде такого попиту.
Відправлено через 12 хвилин 42 секунди:
відяхі звісно дорожчі, 6400 в 200 доларів обійдеться. https://hotline.ua/computer-videokarty/ ... -4gbd6-dh/ І теж можна в відьмака грати,
'по-перше це передзамовлення для тих у кого дуже свербить
по-друге я написав написав, якщо інтел ціни не вжарить, а інтел не повинен вжарити бо 12ця серія нікуди не поділася.
По-трете під час корони люди накупили техніки на пару-трійку років наперед. Не буде такого попиту.
Відправлено через 12 хвилин 42 секунди:
селерон ж6900 коштує 48 доларів https://hotline.ua/computer-processory/ ... 0715g6900/dante1980: ↑ 14.08.2022 14:45 А вы тоже заметили? Самая дешевая видеокарта нового поколения 3050 рекомендованная стоимость от 250.... самый дешевый проц от 300$ А я помню еще времена, когда g4560 стоил 62$, а GTX950 стартовал со 150.... И это был не бомж вариант, а комплект рекомендованный для ТОП игр... в том числе ведьмака 3
відяхі звісно дорожчі, 6400 в 200 доларів обійдеться. https://hotline.ua/computer-videokarty/ ... -4gbd6-dh/ І теж можна в відьмака грати,
-
Lorichic
Member
Под крышкой тоже есть, просто надо интересоваться темой прежде чем возмущаться, сделано это чтоб максимум места выделить под контакты, а не как у интела, добавили 2 пина-новый сокет, тут будет с запасом, АМ5 это на несколько летdeepforest: ↑ 14.08.2022 17:45 Какой то дебил это проектировал, неужели так экономили, что нельзя было все как обычно под одну крышку впихнуть?
Особенно смешно слышать про экономию, толщина теплораспределительной крышки как две интеловские, гнуться при закрытии сокета не будет
- спойлер
-
KimRomik
Member
что мешает увеличить размер подложки, чтобы почти полностью закрыть проц и выделить место под контакты?Lorichic: ↑ 14.08.2022 19:10Под крышкой тоже есть, просто надо интересоваться темой прежде чем возмущаться, сделано это чтоб максимум места выделить под контакты, а не как у интела, добавили 2 пина-новый сокет, тут будет с запасом, АМ5 это на несколько летdeepforest: ↑ 14.08.2022 17:45 Какой то дебил это проектировал, неужели так экономили, что нельзя было все как обычно под одну крышку впихнуть?
Особенно смешно слышать про экономию, толщина теплораспределительной крышки как две интеловские, гнуться при закрытии сокета не будет![]()
- спойлер
- AMD-Ryzen-7000-Raphael-Zen4-3.jpg
Intel-Zen4-delidded.jpg
-
Sanьka
Member
Тоді, можливо, треба буде розширяти отвори кріплення СО.KimRomik: ↑ 14.08.2022 19:16что мешает увеличить размер подложки,
А АМД ж однією з фішок зробила сумісність АМ4 та АМ5 кріплень СО
Все для людей (с)
-
Rick Dalton
Member
тогда крепления кулеров которые были сделаны для ам4 не подойдут к ам5, обсуждалось ведь уже здесь...KimRomik: ↑ 14.08.2022 19:16 что мешает увеличить размер подложки, чтобы почти полностью закрыть проц и выделить место под контакты?
-
KimRomik
Member
так там с этим проблем нет, можно сделать проц более прямоугольным, и повернуть горизонтально по отношению материнкиSanьka: ↑ 14.08.2022 19:24Тоді, можливо, треба буде розширяти отвори кріплення СО.KimRomik: ↑ 14.08.2022 19:16что мешает увеличить размер подложки,
А АМД ж однією з фішок зробила сумісність АМ4 та АМ5 кріплень СО
Все для людей (с)![]()
кристалл и ИО все равно будут в центре, что способствует отводу тепла, просто остальные места подложки отведены все равно под кондеры
-
Lorichic
Member
Интел уже увеличила в длину проц, рычаг, последствия все знают, только забыли это дело усилить, бекплейтом, конструкцией процессора, а так я думаю это из-за стандарта расстояния до оперативной памяти, МП не безразмерныеKimRomik: ↑ 14.08.2022 19:16что мешает увеличить размер подложки, чтобы почти полностью закрыть проц и выделить место под контакты?
-
deserteagle777
Member
рекомендую , котелок - пушкаASTON: ↑ 14.08.2022 14:34 Учитывая, что 5600х сейчас стоит 200$ примерно - кажется этот вариант наиболее адекватным для апгрейда сейчас.
Может ещё немного просядет на него цена при релизе 7000 серии. Тогда вообще bestsuy будет. Плату и память менять не нужно.
200$ за апгрейд. А не 700$, как придётся с 7000 серией тратиться.