Последние статьи и обзоры
Новости
СМЕРТЬ - ваши мнения.
-
Runax
Member
Давно было интересно, что думают по этому поводу другие, и почему то только сегодня порылся по поисковикам и натолкнулся на такое:
"Долго не решалась вынести это на обсуждение, но глубокая ночь опять вовлекла меня в глубокие раздумия. Вот и решилась поделиться с вами уже родными мне собеседниками.
Уже больше двух лет активно страдаю танатофобией. Вообще это у меня с детства. Когда-то я сказала своей подружке в лет 6-7.: "Представляешь, что бы было если бы мы не родились." А она мне в ответ такую ласковую фразу:
"А ты представь себе лучше что будет когда нас не станет". Вот ощутив это все и прокрутив в мозгах, эти мысли у меня периодически всплывали. Я их пыталась обсудить с мамой, старшим братом, на что в ответ слышала утешения, что это неизбежно и об этом просто не надо думать. Когда я родила дочь, я всеръез задумалась об этом. Одно время каждый раз когда я укладывала ее спать, я думала над этим часами. Доходило до мыслей безысходности: слезы, внутренние протесты, депрессии. Подруга посоветовала молиться. Послушалась. Спасаю себя мыслями о загробной жизни. Наверно, вы думаете, что это ненормально. Может быть. Но, год назад я потеряла своего папу. Он ушел из жизни в 54 года. Сейчас понимаю, как его люблю и как он хотел жить. Очень хочу верить, что ему там хорошо. И никак не могу смириться с тем, что однажды выключится свет и "кино" закончится для меня навсегда. Все будет продолжаться дальше по старому только без меня.
Я не боюсь внезапной смерти, меня гложет то что это в принципе когда-то произойдет все равно когда. И это, к сожалению, произойдет так или иначе независимо от того буду я об этом думать или не буду."
Интересно мнение форумчан - что такое смерть, время и пространство в котором мы находимся, в понимании каждого?
"Долго не решалась вынести это на обсуждение, но глубокая ночь опять вовлекла меня в глубокие раздумия. Вот и решилась поделиться с вами уже родными мне собеседниками.
Уже больше двух лет активно страдаю танатофобией. Вообще это у меня с детства. Когда-то я сказала своей подружке в лет 6-7.: "Представляешь, что бы было если бы мы не родились." А она мне в ответ такую ласковую фразу:
"А ты представь себе лучше что будет когда нас не станет". Вот ощутив это все и прокрутив в мозгах, эти мысли у меня периодически всплывали. Я их пыталась обсудить с мамой, старшим братом, на что в ответ слышала утешения, что это неизбежно и об этом просто не надо думать. Когда я родила дочь, я всеръез задумалась об этом. Одно время каждый раз когда я укладывала ее спать, я думала над этим часами. Доходило до мыслей безысходности: слезы, внутренние протесты, депрессии. Подруга посоветовала молиться. Послушалась. Спасаю себя мыслями о загробной жизни. Наверно, вы думаете, что это ненормально. Может быть. Но, год назад я потеряла своего папу. Он ушел из жизни в 54 года. Сейчас понимаю, как его люблю и как он хотел жить. Очень хочу верить, что ему там хорошо. И никак не могу смириться с тем, что однажды выключится свет и "кино" закончится для меня навсегда. Все будет продолжаться дальше по старому только без меня.
Я не боюсь внезапной смерти, меня гложет то что это в принципе когда-то произойдет все равно когда. И это, к сожалению, произойдет так или иначе независимо от того буду я об этом думать или не буду."
Интересно мнение форумчан - что такое смерть, время и пространство в котором мы находимся, в понимании каждого?
-
HighVoltageLP
I should go
=)) А что тут такого, мы живем мизерный по астрономическим меркам отрезок времени, меня больше волнует то, что будет со Вселенной после того как галактики отдалятся друг от друга, остынут и замерзнут... Я не шучу...
-
localpirat
Advanced Member
После рождения у нас не будет ни одной свободной минуты.
Мы стремимся в объятья Господина Смерти,
Подобно бегущему атлету.
Мы можем считать себя среди живых,
но наша жизнь – это путь к смерти.
Далай-лама
Ребято, лучше об этом не задумываться, а то жить не интересно становиться... а у меня еще планы на нее
-
SoulOfONYX
Advanced Member
Вербер с его Танатонавтами и последующими книгами понравился) Хотелось бы верить что так оно и есть,а не просто твое тело тупо разложится и пойдет на удобрение. И что про тебя забудут через несколько десятков лет вообще и следа не останется,даже места на кладбище.. эх... Стараюсь не думать об этом) ПРедпочел бы мгновенную смерть,чем смерть от старости. 

-
Runax
Member
HighVoltageLP
Отрезок времени от чего? От бесконечности? Так он будет мизерным даже и жизни вселенной.
Мы что родились, посуетились, и снова в небытие, как в глубокий сон? Пугает одно - все чего ты достиг в жизни и чему научился канет в летах, ведь скорей всего после смерти наступает - нихрена не наступает, как будто ты просыпаешься с утра, а ничего не помнишь - только утра не будет
И самое обидное, что небытие будет длится абсолютно вечно, то есть АБСОЛЮТНО всегда, и ты не в силах ничего изменить, а мозг не хочет принимать абсолютную безвыходность ситуации.
Отрезок времени от чего? От бесконечности? Так он будет мизерным даже и жизни вселенной.
Мы что родились, посуетились, и снова в небытие, как в глубокий сон? Пугает одно - все чего ты достиг в жизни и чему научился канет в летах, ведь скорей всего после смерти наступает - нихрена не наступает, как будто ты просыпаешься с утра, а ничего не помнишь - только утра не будет

-
Klon
CG graphikos fan
ООО Готишки атакуют 
Мое мнение - все мы там будем, умрем так умрем, земля будет вертеться даже без всего человечества, еще как-то потерял сознание когда бегал по жаре, хорошо что бегал не один, ничего не помню, вот бежал и бац и очнулся, так я думаю и смерть, отрубился но не очнулся(кто падал так в обмороки тот я думаю поймет). я блин агностик...

Мое мнение - все мы там будем, умрем так умрем, земля будет вертеться даже без всего человечества, еще как-то потерял сознание когда бегал по жаре, хорошо что бегал не один, ничего не помню, вот бежал и бац и очнулся, так я думаю и смерть, отрубился но не очнулся(кто падал так в обмороки тот я думаю поймет). я блин агностик...
-
maxxis777
Member
Лично мне обидно что не увижу того что будет через 100-200-500 или 1000 лет, а так живём и радуемся каждому новому и прожитому дню, ведь жизнь такая непредсказуемая, только за прошлый год из жизни ушло 2е близких друзей а одному было всего 22 года.....
-
HighVoltageLP
I should go
Runax
отрезок от времени, а время не является бесконечным
Вы верите в существование паралельных миров? Нет, не так, вы принимаете эту теорию?
отрезок от времени, а время не является бесконечным
Вы верите в существование паралельных миров? Нет, не так, вы принимаете эту теорию?
-
CooLeR*OK
Member
Думаю кіно просто закінчиться. І темнота. Хоча я її не побачу. НІхто не побачить. ну і

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
І якщо думати часто про це - тоді це нездорово, можна поїхати... )
Жити потрібно, а не думати що там далі, бо ж всі там будемо.Рано чи пізно.
Дійсно мозок відмовляється якось думати на цей рахунок. ПРосто пустота, ВІЧНА ніч... Важко уявити) В такому випадку просто легше думати про потойбічні світи, але чи правильно це? Моя думка - ні.тело тупо разложится и пойдет на удобрение.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
І якщо думати часто про це - тоді це нездорово, можна поїхати... )
Жити потрібно, а не думати що там далі, бо ж всі там будемо.Рано чи пізно.
-
Graveworm
Member
мы все умрёёёём!!!111 *паника-паника-паника*
-
такоэ
Member
До нас жили миллионы и их никто не помнит, и о нас вскоре все забудут..Может оно и к лучшему. 

-
serios
Member
Ребята! Все это бред
Ведь человеческая жизнь стремится к смерти! прям как сарказм получился чтоле...
вобщем купите у меня видюшку 8800 и уж точно от холода этой зимой вы не умрете

вобщем купите у меня видюшку 8800 и уж точно от холода этой зимой вы не умрете

-
EvGaS
Member
Ну во-первых нашу галактику сожрёт супермассивная чёрная дыра в центре, наша галактика очень стара в сравнении с соседними. Причём сожрёт не в первый раз (раньше было неполностью, сейчас сидит себе и тихо пожирает понемногу всё в центре).меня больше волнует то, что будет со Вселенной после того как галактики отдалятся друг от друга, остынут и замерзнут... Я не шучу...
Дыра станет настолько массивной, что превратится в квазар (маяк космоса), испускающий два мощных луча из всего материала, что сожрал. Испускать он будет до тех пор, пока не истощит ресурсы свои и галактики. Млечный путь превратится в изначальное состояние - облако газа.
Все переходы образования звезды, её выгорания, преобразования в чёрную дыру, образования квазара - всё спроисходит взрывом и созданием всей химической линейки менделеева сложнее железа и углерода. Конечно же сверхновая - это тоже этапный взрыв. А вот когда мы увидим, как чёрная дыра преобразуется в квазар вблизи - вполне справедливо обделаемся - сам квазар одним своим лучём затмевает яркость всей своей галактики, что тут говорить о его рождении. (рождение квазара пока что ещё не видели вродь)
Это я кратко описал судьбу нашей галактики, судя по наблюдениям поведения окружающих галактик на сей момент жителями Земли. Как определено, что наша галактика стара и умирает, да и ещё не впервые? По выработке топлива звёзд и чрезвычайно большому количеству сложных элементов - обычная звезда может сгенерировать не более сложное чем запасы железа (которое для термоядерной реакции безполезно).
Правда это не успеет произойти - мы гораздо раньше столкнёмся с галактикой Андромеды. Причём сталкиваться и сливаться будем долго. Предположить, что будет при столкновении таких махин сложно, но что это будет фатально для обоих - очень даже уверен.
Но и этого мы не дождёмся - солнце расширится, сожрёт меркурий, выжжет Венеру и Землю. А потом ещё и контрольный в голову - взорвётся.
И всё равно не судьба - с орбиты ещё раньше слетит Луна. А жизнь на земле без Луны станет не сахар. Если вообше от этого планета останется пригодной.
Из своих скромных знаний могу заключить:
- в космосе очень много происходит циклично и глобально
- мы можем быть единственными и первыми мыслящими обитателями и вообще жизнью (из-за возраста галактики)
- наши радиосигналы не прошли ещё и малейшей доли процента известной вселенной, так что если кто и есть другой - мы узнаем не скоро.
- по сути смерть не является концом - что с религиозной, что с научной точки зрения (из звёздной пыли в звёздную пыль)
- и так далее размышления можно без конца.
Описал я только немного о нашей галактике.
Что со вселенной вцелом - есть несколько вариантов основных событий:
- бесконечное расширение (на уровне галактики и могут перерождаться, но более вероятна тотальная смерть, выгорание и рассеивание)
- расширение с последующим смятием в одну точку (приход полного песца, более жестокая и ужасающаа смерть вселенной из-за катаклизмов непонятной физики)
- расширение и смятие с последующим перерождением (довольно счастливый вариант, хотя..

а) всё абсолютно вещество всей вселенной учавствует в процессе, смерть всего неизбежна и необходима для нового цыкла
б) часть вещества может не принимать участия - есть шанс жизни спастись (счастливый сценарий)
- провал вещества в параллельную вселенную
- судный день, рай, ад
На вопрос что происходит в чёрных дырах - обычно ответ сингулярность. А сингулярность - это эквивалент неизвестности. Мне понравилось одно описание знаний человека: если представить знание человека в форме круга (или сферы), то у более умного человека круг будет конечно больше. Но и площаль соприкасания с неизвестным у него больше. Тоесть он понимает, что ещё большего не знает, чем счастливый дурак.
Надеюсь, кому-то понравилось. Могу понемногу и продолжение потом выдвинуть.
-
такоэ
Member
так до этого момента как минимум мильярд лет. Люди за последних пару тысяч вона сколько уже наворотили и продолжают этот процесс с неослабевающим усердием. Я думаю, что человечество управиться с собой самостоятельно и гораздо раньше, чем какая-то там луна слетит с катушек и без всяких квазаров-мазаров.И всё равно не судьба - с орбиты ещё раньше слетит Луна. А жизнь на земле без Луны станет не сахар. Если вообше от этого планета останется пригодной.

-
EvGaS
Member
такоэ
Я преднамеренно прервал список, чтоб не тревожить обывателей.
Не, грейв ворму по статусу положенно радоваться, а остальные ж спать спокойно перестанут.
Я преднамеренно прервал список, чтоб не тревожить обывателей.

Не, грейв ворму по статусу положенно радоваться, а остальные ж спать спокойно перестанут.

-
Clay Allison
Member
Первыми разумными? Может быть...EvGaS:- мы можем быть единственными и первыми мыслящими обитателями и вообще жизнью (из-за возраста галактики)
Первыми живыми? Это несерьёзно. Уверен жизнь в галактике распостранена и встречается часто и повсеместно в подходящих местах.
-
Clay Allison
Member
Я умиляюсь.bool:Сам уже лет пять в поисках истины …

Добавлено спустя 53 секунды:
Ещё не хватало сектантов из свидетелей иеговы здесь...
P.S. Чего вы паникуете? Иисус сказал: живите без страха - всё будет пучком! Так чего вы нервничаете?
Мнение: Ветку закрыть!
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Садись, двойка!EvGaS:наша галактика очень стара в сравнении с соседними.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Сингулярностей не бывает. Это Стивен Хокинг доказал ещё до вашего рождения, EvGaS.EvGaS:А сингулярность - это эквивалент неизвестности
Добавлено спустя 39 секунд:
НЕНАДА!!!111адынадынадынEvGaS:Могу понемногу и продолжение потом выдвинуть.

-
Graveworm
Member
EvGaS:

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
бывает - http://www.ag.ru/games/singularity_2010" target="_blankClay Allison:Сингулярностей не бывает.

-
EvGaS
Member
Clay Allison как всегда отличился. Иди в угол стой, единица. 
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Что ж. Пожелаю нам обоим не встретиться в рабочее время.работа у меня такая