Последние статьи и обзоры
Новости
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
-
robxxx
Junior
Если цена вопроса, дешевле на 20% от цены хотлайн, стоит покупать. А если цена +-, то зачем брать с рук ?lewerlin: ↑ 20.07.2022 09:30Это магазин форумчанина ARomanACirax: ↑ 19.07.2022 23:16Я покупал здесь
спойлер
Фискальный чек в наличии.
На сайте налоговой пробивается.
Вот его тема на барахолке. Сравните номер телефона с темы и с магазина.
Сам у него Р5 брал.
Так что, конкретно это - "свои"![]()
-
lewerlin
Member
А что об этом шла речь? Привели пример неизвестного магазина. Я отписал, что мне о нем известно (по сути это наша барахолка). Понятно, что никто на барахолку за ценами розетки не ходит.robxxx: ↑ 20.07.2022 15:04 А если цена +-, то зачем брать с рук ?
-
Capz
Member
Что вы думаете по поводу безбуферного Samsung 980?
-
SilberV
Member
Capz
То же, что последние полтора года: SK hynix P31, 970 Evo Plus, SN750. Нет ничего лучше на 3.0, чем эта троица и, судя по всему, уже и не будет.
То же, что последние полтора года: SK hynix P31, 970 Evo Plus, SN750. Нет ничего лучше на 3.0, чем эта троица и, судя по всему, уже и не будет.
-
Capz
Member
Самсунг привлекает 5-летней гарантией. У меня нет требований к SSD по скорости. Обычный системный диск без игр, перекачиваний десятков ГБ данных и так далее.
-
SilberV
Member
Capz
У них всех 5-летняя гарантия.
На практике большой разницы не будет даже по сравнению с дешевыми безбуферными ссд. Скоростей там с запасом. Но разница в цене не настолько существенна, чтоб экономить. Хочется ж взять надёжный вариант, "топ за свои деньги". А это - вышеперечисленные три. Ну это лично мой подход такой![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
У них всех 5-летняя гарантия.
На практике большой разницы не будет даже по сравнению с дешевыми безбуферными ссд. Скоростей там с запасом. Но разница в цене не настолько существенна, чтоб экономить. Хочется ж взять надёжный вариант, "топ за свои деньги". А это - вышеперечисленные три. Ну это лично мой подход такой
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
Capz
Member
Спасибо большое!
-
SilberV
Member
Кстати, по поводу возвратов и т.д. В прошлом году брал 870 Evo на 2 Тб в Ньюэгге. В декабре увидел в смарте "красное", хотя показатели были что-то типа 99/100. Написал в саппорт, они сказали высылать им. Отправил. Дальше трекинг:
Отправка: 28 декабря
Получение: 18 января
Вывод о рефунде: 3 февраля
На всё про всё - 35 дней. Единственное "но" - у Samsung USA рефунд только на ПейПал. Украинский не подходит. Так что имейте ввиду, заказывая самсунги в США.
По общим срокам - по Украине до войны хорошо если б справились за 3 недели. Обычно ближе к 4-м.
С хайниксом таких вопросов нет, продаются только в Амазоне и возврат Амазону напрямую. И рефунд делает Амазон, в случае чего, сразу на карту, с которой была оплата.
С ВД не сталкивался, но там с гарантией проще - по серийнику или чеку, в зависимости от того, что свежее. И отзывы в целом позитивные.
Отправка: 28 декабря
Получение: 18 января
Вывод о рефунде: 3 февраля
На всё про всё - 35 дней. Единственное "но" - у Samsung USA рефунд только на ПейПал. Украинский не подходит. Так что имейте ввиду, заказывая самсунги в США.
По общим срокам - по Украине до войны хорошо если б справились за 3 недели. Обычно ближе к 4-м.
С хайниксом таких вопросов нет, продаются только в Амазоне и возврат Амазону напрямую. И рефунд делает Амазон, в случае чего, сразу на карту, с которой была оплата.
С ВД не сталкивался, но там с гарантией проще - по серийнику или чеку, в зависимости от того, что свежее. И отзывы в целом позитивные.
-
yupi
Member
почему? Сейчас ПП работает на прием платежей. Со штатов отправляли обычный платеж, принялось и вывелось спокойноSilberV: ↑ 21.07.2022 15:10Украинский не подходит
-
SilberV
Member
yupi
Обычный платёж - да, проходит. Он в РР называется "Friends & Family". Сейчас для украинских аккаунтов активен на приём только этот тип платежей. А вот отправлять можно любое. В случае же самсунговского возврата этот платёж идёт по другой "статье", и нужен аккаунт с полноценной функциональностью. Польский подойдёт![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Обычный платёж - да, проходит. Он в РР называется "Friends & Family". Сейчас для украинских аккаунтов активен на приём только этот тип платежей. А вот отправлять можно любое. В случае же самсунговского возврата этот платёж идёт по другой "статье", и нужен аккаунт с полноценной функциональностью. Польский подойдёт
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
Derion
Member
Посоветуйте плиз 2ТБ под игры бюджетный.
Думаю на счет
2TB Apacer (AP2TBAS2280P4UPRO-1) 7045грн
Обзоров толком не нашел
Думаю на счет
2TB Apacer (AP2TBAS2280P4UPRO-1) 7045грн
Обзоров толком не нашел
-
yupi
Member
Derion
абсолютно любой 2.5 или м2, хоть с буфером, хоть без
абсолютно любой 2.5 или м2, хоть с буфером, хоть без
-
7mindfields
Member
С польской регистрацией или с картой польского банка?SilberV: ↑ 21.07.2022 23:46 yupi
Обычный платёж - да, проходит. Он в РР называется "Friends & Family". Сейчас для украинских аккаунтов активен на приём только этот тип платежей. А вот отправлять можно любое. В случае же самсунговского возврата этот платёж идёт по другой "статье", и нужен аккаунт с полноценной функциональностью. Польский подойдёт![]()
-
SilberV
Member
Я знакомых попросил, которые в Польше живут. У них и регистрация и карта польского банка.7mindfields: ↑ 24.07.2022 16:11 С польской регистрацией или с картой польского банка?
-
Bogdan
Member
Всем привет, перечитал последние страницы ветки форума, увидел мнение о 3-4 производителях, которые тут советуют.
Ноут для работы\учебы. Сейчас\будут на нем гоняются под Win10: docker(linux) в планах, js, php, react, laravel, обучение Photoshop, пару систем для разработки иногда на VmWare.
Ноут dell Dell Inspiron 3583 с i3-8145U, ddr4 8gb, Intel(R) UHD Graphics 620,
сейчас стоит ssd BC501 NVMe SK hynix 256GB (256 ГБ) - не хватает места, VMWare выел.
хочу заменить на : ssd 2280 на 500\512Мб.
В бюджет хотелось бы вложиться до ~2600 грн, не уверен что влезет с большим радиатором и возможно стоит смотреть в сторону не сильно гарячей?
Подскажите, в моем узком случае, есть ли смысл гнаться за большей скоростью, именитых брендов с буфером, или я не почувствую разницу и брать медленный дешевый кингстон?
Судя по текущим ценам, бросаются в глаза такие:
Kioxia Toshiba 500GB NVMe LRC10Z500GG8 = 2480грн
WD SN570 = 2639 грн
или из тех кто не на своем собирает:
Transcend (TS512GMTE220S) = 2363 грн (хорошие скоростя)
дешевый популярный
KINGSTON M.2 500GB NV1 NVMe PCIe 3.0 4x 2280 (SNVS/500G) = 1839 грн
Мог что-то не заметить из доступных на сейчас в популярных онлайн магазинах.
Ноут для работы\учебы. Сейчас\будут на нем гоняются под Win10: docker(linux) в планах, js, php, react, laravel, обучение Photoshop, пару систем для разработки иногда на VmWare.
Ноут dell Dell Inspiron 3583 с i3-8145U, ddr4 8gb, Intel(R) UHD Graphics 620,
сейчас стоит ssd BC501 NVMe SK hynix 256GB (256 ГБ) - не хватает места, VMWare выел.
хочу заменить на : ssd 2280 на 500\512Мб.
В бюджет хотелось бы вложиться до ~2600 грн, не уверен что влезет с большим радиатором и возможно стоит смотреть в сторону не сильно гарячей?
Подскажите, в моем узком случае, есть ли смысл гнаться за большей скоростью, именитых брендов с буфером, или я не почувствую разницу и брать медленный дешевый кингстон?
Судя по текущим ценам, бросаются в глаза такие:
Kioxia Toshiba 500GB NVMe LRC10Z500GG8 = 2480грн
WD SN570 = 2639 грн
или из тех кто не на своем собирает:
Transcend (TS512GMTE220S) = 2363 грн (хорошие скоростя)
дешевый популярный
KINGSTON M.2 500GB NV1 NVMe PCIe 3.0 4x 2280 (SNVS/500G) = 1839 грн
Мог что-то не заметить из доступных на сейчас в популярных онлайн магазинах.
- спойлер
Последний раз редактировалось Bogdan 25.07.2022 17:42, всего редактировалось 1 раз.
-
SilberV
Member
Bogdan
SK hynix P31 500 Gb сейчас $62 + $3 доставка.
SK hynix P31 500 Gb сейчас $62 + $3 доставка.
-
Bogdan
Member
Цена интересная, амазон за 61,99, он? заказывать напрямую с сайта уже можно или через посредника, как долго идет после оплаты и по гарантии в случае чего сколько денег уйдет на отправку?
Какие местные еще варианты?
-
Melofon
Member
Bogdan
Плохо читали тред, кингстон мимо, трансенд мимо.
Плохо читали тред, кингстон мимо, трансенд мимо.
-
SilberV
Member
Bogdan
Посредник. Идёт 2-3 недели. Отправить назад - около 200 грн
Посредник. Идёт 2-3 недели. Отправить назад - около 200 грн
-
Crossbow
Member
why ? Чем завинили они?Melofon: ↑ 25.07.2022 17:49трансенд мимо.