Nvidia GTX 460 (GF104) + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Member

Кто знает, за что отвечает этот парамент :-/
Панель управления>управление параментами 3D>глобальные параменты>максимальное количество заранее подготовленных кадров(по умолчанию "3")
ever
Member

Очень понравилась за свои деньги inno3d 768метровая с нереференсной СО .. Технология как и у асуса DirectCU (полный контакт трубок с поверхностью чипа) 3 трубки вместо двух! Вентилятор правда шумный даже при 40% , но две 92 карлсона запихнуть не проблема радиатор перспективный не такой УГ как референс... За 1385грн я доволен!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Печатная плата хоть и на зелёной PCB но полностью отвечает референсу...
el_magnifico
Member

ever
у меня такая же, повесил 2х92 мм акасы на 1400 об, температура в простое 29-31, в играх 61макс что видел.
ever
Member

el_magnifico
скинь фоты как повесил 92мм вентили! :p
Dancer
Member

Купил POV GTX 460 1Gb (референс)
штатный кулер, даже на 40% очень ощутимо гудит (я фанат тишины и комп у меня очень тихий)
был на хозяйстве кулер Zalman VF1000, с трудом, но вцепил я его на видяху (крепление у референса нестандартное), штатную восьмерку з Zalman VF1000 убрал и на хомуты вцепил 12-ку через реобас coolermaster очень тихую (1100 оборотов макс.). на штатных частотах в фурмарке 70 градусов, при частотах 880 мгц 85 градусов. Вобщем видяхой доволен, очень даже, но вот 2D режим работает как-то непонятно, народ у вас видяха скидывает частоту ядра до 51 мгц в каких случаях?
DLYNNUJ
Member

Dancer:народ у вас видяха скидывает частоту ядра до 51 мгц в каких случаях?
не знаю,в каких случаях.Тоже интересно.У меня иногда стоит на 50(current),кроме 405(2D desktop) и 2 варианта 3D-режима,405 и 715 по ядру.
Dancer
Member

Dancer:
народ у вас видяха скидывает частоту ядра до 51 мгц в каких случаях?

не знаю,в каких случаях.Тоже интересно.У меня иногда стоит на 50(current),кроме 405(2D desktop) и 2 варианта 3D-режима,405 и 715 по ядру.
у меня на 51 работает только когда гаснет дисплей после простоя
Ar2r
Advanced Member

Камрады, купил вчера Zotac GTX 460 AMP! Edition. Накатал небольшую заметку.
Большой Бобо
Member

Ar2r

респект за статейку :beer:
думаю многим дал ответ на вопрос тем кто переходит с печи 260й
DLYNNUJ
Member

Сделал небольшой разгон своей карте без поднятия напруги,с 715/1430/3600 на 775/1550/4000.Прирост в 3ДМарк`06 составил всего 370 от номинала. :-/ Как-то маловато.Думаю,в играх результат будет лучше.
well
Member

DLYNNUJ
дык по ядру не сильно поднял, а разгон памяти почти не дает прироста, отсюда и результат...
ever
Member

Ребят не ганяйте 06марк в вантаже видны любые +30мгц по ядру, к примеру у меня на 800.1600.4000 16200в перформансе а в 860.1720.4100 17400 тотже перформанс! :rolleyes:
sashok-1982
Member
Откуда: Широта: 50° 26'N, Долгота: 30° 31'E. город герой Киев, Позняки

ever аналогичная история и меня :up:
ever
Member

Походу 06марк в что-то упираеться (( А вантаж полностью юзает новую цяцьку :super:
GeForsik
Member

ever:Походу 06марк в что-то упираеться ((
Нелюбимый всеми - атата - low GP... эх, сами знаете что :)

Настройки по дефолту:
Изображение

1680х1050, АА8Х, AF16X:
Изображение

Результат почти не меняется от графических настроек. Обратите внимание на загрузку ГПУ в обоих случаях. Обратите внимание на загрузку ЦПУ в обоих случаях (в него не упирается). В конце графика колбасит слегка ЦПУ - это он так итоговую оценку рассчитывает :)
M-ka
Member

GeForsik а можно было ниже написать так же, чет в духе "как вы видите, можно наблюдать ....." а?
просто, что бы не очень просвещенный пользователь смог понять результаты.... :shuffle:
GeForsik
Member

M-ka, эм, ну я вроде бы снизу чуть-чуть расписал, направил в какую сторону думать нужно :)
Ну в общем крутим второй тест в пятом (шестом) марке на дефолтных настройках и получаем результат 65.4фпс с загрузкой ГПУ в среднем около 40%.
Далее выкручиваем настройки марка на максимум и снова крутим второй тест - 64.8фпс, но уже с загрузкой ГПУ около 80%.
Многие любят писать, что видеокарта упирается в процессор и якобы на более высоких настройках графики видео начинает работать в полную силу.
Но из графиков ЦПУ видно, что загружен он едва ли на половину.
Беда в том, что во многих играх лично я (не буду обобщать, спорить надоело) наблюдаю аналогичную картинку, как в марке. 58% загрузки ГПУ и 32 фпс рядом со Скадовском в Зове Припяти - это один из примеров. Настройки выкручены на максимум, DX11, АА4х, тесселяция отключена.
В BFBC2 всё ещё хуже, из-за скачков нагрузки ГПУ плавности в мультеплеере нету, игра фризится и подлагает.
Ждать новых дров надоело и не факт, что проблема будет исправлена когда либо. Карту уже продал. Как железка - MSI Cyclone прекрасна, но кривые драйвера меня добили...
DLYNNUJ
Member

ever:Ребят не ганяйте 06марк
Пока ХР,как только докуплю железа,так и на 7-ку 64 перейду,хоть там и свои приколы будут.А сейчас переходить-"Славик,чё-то я очкую..."
Последний раз редактировалось DLYNNUJ 15.10.2010 18:06, всего редактировалось 1 раз.
M-ka
Member

GeForsik спс за просвещение, оч было познавательно... а то не всегда можно сообразить, что нужно искать в графиках) :D
DLYNNUJ
Member

Dancer
Специально проверил.Зашел в игру,свернул,частота ядра скидывается до 405 и через 1 минуту на 51.Так и стоит при сёрфинге по инету и "2Д-пинания".
Ответить