Новости
Последние статьи и обзоры
Купил FSP ATX350N. Ваше мнение?))) (бросаться помидорами тут)
-
DaKaR
Member
Вчера я купил новую шариковую ручку, тему для обсуждения создавать?
-
Gatya
Member
CKOMOPOX_UA
Ты - это не все. Просто смешно читать такие бредотемы, а от тебя они ручьем льются.
Добавлено спустя 43 секунды:
DaKaR

Ты - это не все. Просто смешно читать такие бредотемы, а от тебя они ручьем льются.
Добавлено спустя 43 секунды:
DaKaR
-
ESh
Junior
много всего прочитал здесь.
самое забавное что большинство покупает >500Вт БП. При этом загружают их максимум на 300Вт.
Померил реальное потребление 3 последних собранных ПК при максимальной загрузке (которой я смог добиться) - 126, 176, 285 Вт.
У моего друга Intel Core 2 Quad Q9550 (LGA775, 2,83 ГГц, L2 2х6 Мб) @4 ГГц
2*DDR3-1333 1024 Mб
GTX 260
2HDD
2кулера
Пришлось его временно запитать Seasonic SS-350ET. Было стремно. Саня не играл на компе, чтобы не угробить железо.
Потом почитали про этот БП. Достали девайс, чтобы померить фактическое энергопетребление. Max 320Вт. Большего добиться не смогли.
В итоге уже год с небольшим эта система работает как часы. Причем загружена играми, конвертированием видео и пр.
В форумах читал, что SS-350ET грузили нагрузкой и повыше... Справлялся.
Короче говоря, я к чему. Хороший БП на 350 Вт легко справится с достаточно производительным ПК.
А что касается Чиф. То он ведь не последний брэнд в БП
самое забавное что большинство покупает >500Вт БП. При этом загружают их максимум на 300Вт.
Померил реальное потребление 3 последних собранных ПК при максимальной загрузке (которой я смог добиться) - 126, 176, 285 Вт.
У моего друга Intel Core 2 Quad Q9550 (LGA775, 2,83 ГГц, L2 2х6 Мб) @4 ГГц
2*DDR3-1333 1024 Mб
GTX 260
2HDD
2кулера
Пришлось его временно запитать Seasonic SS-350ET. Было стремно. Саня не играл на компе, чтобы не угробить железо.
Потом почитали про этот БП. Достали девайс, чтобы померить фактическое энергопетребление. Max 320Вт. Большего добиться не смогли.
В итоге уже год с небольшим эта система работает как часы. Причем загружена играми, конвертированием видео и пр.
В форумах читал, что SS-350ET грузили нагрузкой и повыше... Справлялся.
Короче говоря, я к чему. Хороший БП на 350 Вт легко справится с достаточно производительным ПК.
А что касается Чиф. То он ведь не последний брэнд в БП
-
well
Member
ESh
сравнил сисоник и ФСП...
сравнил сисоник и ФСП...
-
Co6aka
Member
ESh
не стремно печ260 переходниками питать?
-
ESh
Junior
well:ESh
сравнил сисоник и ФСП...
Благо сисоник не гонится вроде за "мировым господством"
Качество держат
-
SoulOfONYX
Advanced Member
-
ESh
Junior
Я как-то большого внимания этому не предавал.Co6aka:ESh
С другой стороны делают же модульные БП с 50-60А по 12В.
Правда там исполнение другое контактов.
А здесь всего 15-17А кажись.
-
Artistus
Digital Artist
В мене другий комп:
CPU: Pentium Dual-Core E5200 @ 3.15GHz @ 1.15V @ FSB 333MHz
MB: Gigabyte GA-EP43-DS3L (BIOS v.F8)
RAM: 2x1GB Samsung Dual DDR2 PC6400 6-6-6-18
VGA: Gainward Radeon HD4850 512MB (Stock Clk @ 1.092V)
HDD: WDC WD2000JS 200GB
PSU: FSP ATX-350PNF
Все нормально себе почуває. Навіть коли відяха до 720 по ядру розігнана.
CPU: Pentium Dual-Core E5200 @ 3.15GHz @ 1.15V @ FSB 333MHz
MB: Gigabyte GA-EP43-DS3L (BIOS v.F8)
RAM: 2x1GB Samsung Dual DDR2 PC6400 6-6-6-18
VGA: Gainward Radeon HD4850 512MB (Stock Clk @ 1.092V)
HDD: WDC WD2000JS 200GB
PSU: FSP ATX-350PNF
Все нормально себе почуває. Навіть коли відяха до 720 по ядру розігнана.
-
trm111
Junior
Камешек будет Целерон 3.0 (775 сокет), Видеоплата будет 9600 ГТ, мне покаместь сильнее не нужно. Мать поддерживает кор 2 дуо, и чуть позже поставлю 2 ядерный цельчик, мощнее мне не нужно (тем более я уже видел как они работают, и мне хватало с головой). Ну а как разживусь денюжкой, то конечно все вышеописанное в топку и брать что то посерьезнее уровня 8800 ультра или выше и камешек хотелось бы феномчик, но то позже.master:Батенька, вы бы написали, что кормить с него будете.Больше 220-250 ватт на него не нагружайте. Квад без разгона и что-то не мощнее HD4850/GT9800 (опять же без разгона) потянет. Но с разгоном точно не потянет. Да еще и что-нить с собой "утянет".Рисковый вы однако, батенька (это вместо помидоров),так вот без запаса брать!
-
well
Member
ну так бы сразу и сказал, на такой конфиг тебе больше и не надо, а вот на будущее как бы не пришлось тебе новый БП покупать, если захочешь квад поставить и подразогнать чуток ну и 8800 ультра та еще печка, жрет дай боже...
-
trm111
Junior
Понимаю. Когда я наверну железо, то естественно я и питание буду менять первым делом. Но поверь вокруг столько родни с компами, что я найду куда его пристроить,так что бы он послужил еще).Да если и не оставлю его, то продам, он еще какое то время будет стоить денег, тем более что он на гарантии.
-
kot@work
Member
Устаревшая разработка с двухтактным инвертором на биполярных транзисторах и КПД 72-75% в прыжке с кепкой
С другой стороны - цена...