Новости
Последние статьи и обзоры
Замена е8500 с0 (макс 4250) на Q6600 G0 (??)
-
Runax
Member
Vlad_35
+1
+1
-
pasha4ur
Member
Т-с-с. А то сейчас Гyakudza43 прийдет и опять заливать будет.Vlad_35:Тогда уж лучше Бульдозер подождать
Автор, вместе с обменом процессорами предложи и обмен мат платами. Вдруг там что-то поинтересней для квада, а твоя твой е8500 разгоняет нормально
-
Петрович
Member
Ну не все, скажем честно. По мне сейчас Q6600 против Phenom II выглядит как печка с завышенными требованиями к МП.Vlad_35: И всегда все были единодушно за квад.
Ну, знаешь ли, 4890 на сегодня тоже можно назвать актуальной видеокартой, если закрыть глаза на энергопотребление и ТПВ. По потребительским качествам устаревший процессор.По моему ИМХО Ку6600 и теперь вееесьма актуальный проц.
И смысла на и7 переходить не вижу.
Обычные отговорки.Тогда уж лучше Бульдозер подождать или 2011 сокет
-
Runax
Member
Петрович
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Петрович
Как ты уже запарил писать бред - хавай. Они в разгоне и нагрузке потребляют почти одинаково, а человеку какой смысл менять всю платформу - из за лишних 10-15Вт?По мне сейчас Q6600 против Phenom II выглядит как печка с завышенными требованиями к МП.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Петрович
Приведи конструктивный пример чем ку 6600 в разгоне хуже фенома2?Обычные отговорки.
-
Петрович
Member
Runax, не надо брызгать слюной: бешенство заразно.
Каким-то малолетним троллям я доказывать ничего не собираюсь. Пишу только о том, что имел, видел и пробовал. Если для тебя энергопотребление и ТПВ-одно и тоже, то я снимаю шляпу. 
Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
Попробуй разогнать Q6600@3600 на боксе и недорогой плате за 70$. Так чтоб на 24/7, да еще чтоб 20 проходов ЛинПака, а потом уж брызгай слюной.Runax:Приведи конструктивный пример чем ку 6600 в разгоне хуже фенома2?
-
Vlad_35
Member
Петрович
А можно и перодомной снять шляпу
Я тоже считаю что энергопотребление (мощьность) проца практически равна его тепловому пакету (ТПД) в пределах минимальной погрешности (грубо говоря без поштучного перещитывания электронов).
или ты думуешь, что процы накапливают электроэнергию ? 
наверное имелось ввиду ТПД ?Если для тебя энергопотребление и ТПВ-одно и тоже, то я снимаю шляпу.
А можно и перодомной снять шляпу
Я тоже считаю что энергопотребление (мощьность) проца практически равна его тепловому пакету (ТПД) в пределах минимальной погрешности (грубо говоря без поштучного перещитывания электронов).
-
Lorichic
Member
Да ну,что вы сравниваете феном и Q6600,у меня не было Q6600, но был q9550@4.0,разницы не увидел с феномом, 65 нм квад сливает им 10-20%,почти во всех приложениях на одной частоте,но не это критично,а его требования к системе питания МП,с е7200 на этой плате (дс3л)просадки в линпаке достигали 0.05V,с Q6600 имхо будет до 0.08-0.01,прийдется изначально выставлять завышенные напряги для проца(для стабильности),греться соответственно еще больше будет, плата неплоха для дуо,но не для Q.
http://www.overclockers.ru/cpubase/?act" target="_blank ... s&id=24142 в простое 1.39,в простой нагрузке(игры) 1.34,а без хорошего разгона старый квад сольет е8500,во всяком случае в 1-2 поточных играх заметно будет.
А вообще прикольно у защитников 6600 в профиле в паре с этим процем Asus Rampage Extreme и GIGABYTE GA-X48-DQ6
,наверное им виднее что советовать 
http://www.overclockers.ru/cpubase/?act" target="_blank ... s&id=24142 в простое 1.39,в простой нагрузке(игры) 1.34,а без хорошего разгона старый квад сольет е8500,во всяком случае в 1-2 поточных играх заметно будет.
А вообще прикольно у защитников 6600 в профиле в паре с этим процем Asus Rampage Extreme и GIGABYTE GA-X48-DQ6
-
yakudza43
Member
Не переживайте заливать не будуТ-с-с. А то сейчас Гyakudza43 прийдет и опять заливать будет.
Автор, вместе с обменом процессорами предложи и обмен мат платами. Вдруг там что-то поинтересней для квада, а твоя твой е8500 разгоняет нормально
P.S: Я может и то еще Г...., но вы ж меня не знаете, поэтому вам просто не красиво к моему нику добавлять данную букву
-
fantomrulezz
Member
Бред сивой кобылыVlad_35:Я тоже считаю что энергопотребление (мощьность) проца практически равна его тепловому пакету (ТПД) в пределах минимальной погрешности (грубо говоря без поштучного перещитывания электронов).
или ты думуешь, что процы накапливают электроэнергию ?
Энергопотребление для процессора равно тепловыделению, поскольку он не выполняет никакой механической работы и с точки зрения механики имеет нулевой КПД.
Тогда как TDP - величина тепловой энергии, которую от процессора необходимо отвести для его нормального функционирования, зависит не только от тепловыделения, но и от диапазона допустимых для микросхемы температур. Т.е. если процессор работоспособен при 80 гр, то его TDP будет меньше, чем у того, который имеет такое же тепловыделение, но работоспособен при темпе не болеее 70.
-
Runax
Member
Петрович
Ты не троли и не надо абстракции, а конкретно ответь на вопрос
fantomrulezz
Эм... ну так у интела, как раз и выше диапозон допустимых для микросхемы температур, что ты хотел сказать своим постом, то что 6600 холоднее? Так это не так, никто и не спорит, но то что даже в большинстве тестов, в приведенной мною выше статье фен (даже на большей частоте) сливает кваду в разгоне - это факт. Просто меня возмущает бред, который пишет Петрович о открытых лично им чудодейственных свойствах фенома.
Фен точно также как и квад не будет нормально работать в разгоне на буджетной маме.
Ты не троли и не надо абстракции, а конкретно ответь на вопрос
Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:Приведи конструктивный пример чем ку 6600 в разгоне хуже фенома2?
fantomrulezz
Эм... ну так у интела, как раз и выше диапозон допустимых для микросхемы температур, что ты хотел сказать своим постом, то что 6600 холоднее? Так это не так, никто и не спорит, но то что даже в большинстве тестов, в приведенной мною выше статье фен (даже на большей частоте) сливает кваду в разгоне - это факт. Просто меня возмущает бред, который пишет Петрович о открытых лично им чудодейственных свойствах фенома.
Фен точно также как и квад не будет нормально работать в разгоне на буджетной маме.
-
Петрович
Member
1. Температурой. 2. Неизбежными при разгоне дропами. 3. Необходимостью иметь ЛУЧШУЮ ПО КЛАССУ матплату. Вообщем-то я тебе уже по существу ответил:
На платформе АМД это БОЛЕЕ, чем реально.Петрович:Попробуй разогнать Q6600@3600 на боксе и недорогой плате за 70$. Так чтоб на 24/7, да еще чтоб 20 проходов ЛинПака, а потом уж брызгай слюной.
-
Runax
Member
Петрович
А ты заметил что ТС уже давно определился с выбором, а мы, как два ворчливых, старых пердуна все продолжаем словесную перепалку
А ты заметил что ТС уже давно определился с выбором, а мы, как два ворчливых, старых пердуна все продолжаем словесную перепалку
-
fantomrulezz
Member
Э... Вот только не надо за меня говорить, ладноRunax:fantomrulezz
-
Runax
Member
fantomrulezz
Читай пост выше - ТС клал на твои суждения, взял, как Я и советовал 6600, и доволен как слон!
Читай пост выше - ТС клал на твои суждения, взял, как Я и советовал 6600, и доволен как слон!
-
Петрович
Member
Нельзя всё-таки так жестко фанатеть. Свою плату брал на Пасху за 70$. US3 еще дешевше. Ах, да, еще есть AsRock 770DE. Та от 65$ идет.Runax:Петрович о открытых лично им чудодейственных свойствах фенома.
-
Vlad_35
Member
fantomrulezz
твое утверждение верно только для короткого помежутка времени.
чем дольше работает проц, тем они ближе друг- к другу.
А разница- всего-то к-во энергии необходимое для нагрева проца с 24 (комната) до 65 (работа в нагрузке)
Так что понятия эти практически одинаковы, как ни крути
твое утверждение верно только для короткого помежутка времени.
А разница- всего-то к-во энергии необходимое для нагрева проца с 24 (комната) до 65 (работа в нагрузке)
-
Петрович
Member
Vlad_35, ТДП ЦПУ АМД не имеет прямой зависимости с энергопотреблением. И в этом и есть парадокс. Ликбезом не хочу заниматься. Надо-ищи сам. А вообще чтоб что-то утверждать надо самому потрогать. Скажу прямо: температуры после CPU Intel фантастические.
-
Vlad_35
Member
Я не столь умен как ты, поэтому ликбез всё-таки нужен.Петрович:Vlad_35, ТДП ЦПУ АМД не имеет прямой зависимости с энергопотреблением. И в этом и есть парадокс. Ликбезом не хочу заниматься. Надо-ищи сам. А вообще чтоб что-то утверждать надо самому потрогать. Скажу прямо: температуры после CPU Intel фантастические.
По моему мы дискутировали просто о процах.
То что ты утверждаешь антинаучно!
Процы АМД накапливают энергию ? Или преобразуют её в материю?
А Интеловские напротив греются намного сильнее, чем потребляют ?
или они по секретным непротокольным порталам получают энернгию от АМД процов? Вампир-технология ?
-
Lorichic
Member
Ага,после ку9550 в где линпаке 85С с топовым кулером, 50С на амд кажется фантастикой,но это не серьезноПетрович:Скажу прямо: температуры после CPU Intel фантастические
http://s43.radikal.ru/i099/1009/ed/bec8861f31ff.png" target="_blank , на ку 9550 на такой частоте было гдето 65-70С,сколько бы было на ку6600(еслибы так погнался) страшно подумать.
ЗЫ.Плата у меня за 85 доларов,дорогая как для АМД
-
fantomrulezz
Member
Vlad_35:твое утверждение верно только для короткого помежутка времени.
Школьный курс физики пропустили? Вычитать величины с разной размерностью - верх идиотизма.
[энергопотребление]=[Вт]
[тепловыделение]=[Вт]
[энергия]=[Дж]
И поймите наконец-то, TDP - не реальная физическая характеристика конкретного процессора, а в первую очередь маркетинговая величина, которая должна дать понять пользователю, насколько эффективный кулер нужен, чтобы охладить семейство процессоров.