Nvidia не будет спешить... русский для изучения английского? О_о

Разговоры обо всем
Автор
Member

Wifestealer: 04.02.2022 05:37можно по сути сказанного раннее. А ответы на провокационные вопросы породят от вас ещё больше вопросов, ведь число вам ничего не даст
Можно. Вы живете познаниями СССР, никакого развития, никакого уважения к другим, а вокруг видите только то что хотите. :rotate:
Васильович
Member

DEVES: 03.02.2022 20:09 начиная с Тачек это уже уровень профи
Пригадую, що найбільше враження в свій час на мене справив "Теркель і Халепа".
Wifestealer
Member

Alligator: 04.02.2022 11:32 Можно. Вы живете познаниями СССР, никакого развития, никакого уважения к другим, а вокруг видите только то что хотите. :rotate:
именно вот такие фразы и есть переход на личности, а не маты или косвенные оскорбления.
Познания СССР - это наша история. Говорят, историю хорошо знать.

На мой взгляд это вы, kosoy2004, DEVES, anatolikostis, Dima4s живёте со своим ограниченным кругозором, сидите на своей колокольне и с неё кричите, что вам именно с неё виднее.
Нужно быть в край ограниченным и тупым человеком, чтобы не принимать факты. И речь не конкретно про вас - считайте это аксиомой.
Английский - простой в изучении, легче чем украинский и русский. Это его достоинство, факт.
Китайский - самый сложны в изучении, но всего одним иероглифом он может описать значительно больше, чем несколько украинских или русских слов. Это его достоинство, факт.
Русский - один из сложных в изучении, но имеет более широкие возможности как в литературе, так и в озвучивании чего либо (недоперепил) по сравнению с украинским. Это его достоинство, факт.
Украинский - когда то был признан одним из красивейших по звучанию (хотя дополнительные сопутствующие аргументы были тупыми). Это его достоинство, факт
И не надо кричать и использовать слова, значение которых тут не уместно. Очернить :facepalm: И не надо заикаться за русский язык, за домен сайта сидя на нём и отписываясь русским языком. Это так же тупо, как порицать воришек депутатов и в то же время на работе проводить откаты.
Я факты, аргументы, а вы мне, за неимением того и другого, начинаете свои детективные расследование о том, какие страны я посещал. :facepalm: Со своим развитием я не начал съезжать до подобного, чего не скажешь о вас, что говорит о том, что вы ... (проявите инициативу и сами туда впишите)
Jeron
Member

Wifestealer: 02.02.2022 22:09К чему вы это всё? Что в европе вас скорее всего поймут на английском? Ну а я говорю что в странах бывшего совка, которые находятся близ рашки вас поймёт большинство? Тут даже паритетом не пахнет.
Нужен английски - год курсов и свободный говорящий у вас в кармане. А чтобы русский понимать и говорить на нём - годика будет маловато. Так что, на мой взгляд и реального географического положения нашей страны, реального притока эмигрантов - русский приоритетней
В попытке натянуть сову на глобус Вы дали неверные вводные.
Если уж брать СССР, где добровольно-принудительно русский изучали все, то какое отношение к этому имеет Европа и английский? Тогда надо брать английский и бывшие владения британской короны + доминионы. И вот там ситуация будет немного другая.
За все республики Союза писать не буду, т.к. не владею информацией, но в Ереване у отца жил друг. В начале 90х в его семье на русском говорил он и очень плохо два его сына, женщины - жена и дочка, русский только плохо понимали, говорить не могли. За 2 недели, проведенные в Армении в то время, отец заметил, что на русском могли говорить люди в возрасте от 30ти и старше (но не все), молодежь на русском или говорила очень плохо, или вообще не говорила.
По поводу переводов (в частности прозы) - знаю большое количество русскоговорящих, которые покупали переводы Гарри Поттера на украинском - он был более живой и выходил раньше русского. Я русский перевод, после украинского, читать не смог. Так что переводы есть хорошие, но есть и не очень. То-же относится и к фильмам/мультфильмам - есть классные, а есть, которые не хочется смотреть.
Alligator
Member

Wifestealer: 04.02.2022 13:11На мой взгляд это вы, kosoy2004, DEVES, anatolikostis, Dima4s живёте со своим ограниченным кругозором
- дорогой ты где? Тут по телевизору показали одного оленя который по встречке едет!
- одного? да их тут сотни!!!
Jeron
Member

Wifestealer
Что Вы пытаетесь доказать?
Что нет достойных переводов Шекспира? Согласен, пока нет.
Что нет переводчиков, которые могут/хотят сделать достойный перевод Шекспира? Возможно.
Что лучше читать Шекспира в русском переводе? Не согласен - большинство авторов лучше читать в оригинале.
Что-то другое?
Wifestealer
Member

Jeron: 04.02.2022 21:34 Wifestealer
Что Вы пытаетесь доказать?
:lol:
разговор на кучу комментариев в одной теме, и кучу комментариев в другой, а вы даже не удосужились прочесть и вникнуть. На ваши вопросы ответы есть в моих предыдущих комментариях. И я не пытаюсь доказать. Само понимание "доказать" имеет значение "склонить в свою сторону". А я говорю факты.

Шекспир - всего лишь пример, и он не единичный и примеры даже не множественные. Любое стихотворение в украинском переводе потеряет смысл или рифму, или выйдет за рамки кол-ва слов, потому что в русском языке слов синонимом значительно значительно больше, и потому без потери рифмы и не выходя за рамки кол-ва слов любое стихотворное произведение будет переведено как следует. Исключением наверно будут стихи на китайских иероглифах
jorg
Member

Оставьте этого тролля в покое.Его работа - жонглировать эмоциями и вовлекать людей в обсуждение того, что они и не планировали обсуждать.Почерк гебешного профессианального мозготраха виден очень явно.Непонятна только и навевает печальные мысли позиция администрации ресурса.
Wifestealer
Member

jorg: 05.02.2022 00:48 Его работа - жонглировать эмоциями и вовлекать людей в обсуждение
спойлер
Изображение
кажется это камень в огород Алигатора
Троли - это, например, те, кто на русском объясняют за украинский.
jorg: 05.02.2022 00:48 Непонятна только и навевает печальные мысли позиция администрации ресурса.
этот топик создан не мной и создан в разделе общения "флейм". Перед тем, как плевать в сторону администрации сначала мозг включите
Alligator
Member

Wifestealer
Та Вы вот это "вот все, вот это" в обсуждение видеокарты писали, разве нет? Я вот и продолжил во флейме ;)

Кстати Вы так и не ответили сколько Вам лет и в каких странах Европы были за последнее 10 лет но зато каждого проживающего в нех оклевитали :lol:
Wifestealer
Member

Alligator: 05.02.2022 09:55WifestealerТа Вы вот это "вот все, вот это" в обсуждение видеокарты писали, разве нет? Я вот и продолжил во флейме ;)
Это ничего не меняет. Какой-то чертила решил наговаривать на меня, вмешавшись в разговор в топике флейма в котором он даже не учавствовал. На мой взгляд это не нормально - вылезти, бздонуть и потеряться. Хотя подозреваю что он за друзяшек решил кусануть.
Alligator: 05.02.2022 09:55Кстати Вы так и не ответили сколько Вам лет и в каких странах Европы были за последнее 10 лет но зато каждого проживающего в нех оклевитали :lol:
Во первых, вы не спрашивали за возраст, зато я сказал в каком году окончил школу, чего более чем достаточно.
Во вторых, вы не спрашивали в каких странах, вы спрашивали в скольки странах. А про страны я вам более чем внятно сказал - в безмозглые игры с ненужными вопросами я не играю. Не вашего ума где я был, и количество вам ничего не даст.
И не надо так невзначай менять тему. У нас был диалог аргумент/контраргумент, до тех пор пока вы не иссякли. К моему последнему большому комментарию к вам, вы ничего толкового не сказали, а съехали на глупые вопросы. Могу я считать что наш разговор закрыт и дальше вы просто пытаетесь напоследок плюнуть?

Моё мнение и позиция просты, хотя кто-то почему то спрашивают к чему я и что хочу. Но вот чего мне непонятно, так это чего хотели вы, когда звали меня. Хотели объяснить мне, что украинцу важнее английский чем русский не смотря на то, что даже большая часть стран прилегающих к границам говорят на русском, и хотели сделать это на русском? Хотели объяснить что русский не такой сложный язык и не поможет в изучении более простых языков, но разбились о скрин соотношения глаголов?

Вот этот кадр anatolikostis в качестве аргумента говорил, что благодаря английскому можно больше зарабатывать, что на русском языке не отправляют резюме в Oacle/HP/Nvidia/AMD. С одной стороны я его понимаю - зарабатывать в европе можно больше, а вот с другой стороны - он совсем тупой, раз среднюю зарплату стран считает аргументом какого либо языка. Средняя зп в Японии и Китае выше нашей - может по критерию зп нам всем стоит учить японский и китайский? :facepalm:
На украинском тоже не отправляют - может нахрен украинский? :facepalm:

Вот этот кадр DEVES поддержал пользователя Dima4s, который частично был прав про непрофессиональность, бюджет и переводы не с оригинала . Вот только DEVES дальше понесло - он литературную мощь языка оценивает ПО ФИЛЬМАМ и их ДУБЛЯЖУ. Литературную по фильмам :laugh: Ну а дальше он подорвался на собственной мине, где сам объяснил что написал завуалированный мат, вежливо предоставив объяснение, как раз для модераторов :facepalm:
Alligator: 05.02.2022 09:55зато каждого проживающего в нех оклевитали :lol:
тут не каждого за человека можно считать, но вот доказательства я потребую. Кого когда я оклеветал?? Можете скриншотами, можете выдёргивать мои слова, только целиком
JCDenton
Member

Wifestealer: 05.02.2022 13:32Моё мнение и позиция просты, хотя кто-то почему то спрашивают к чему я и что хочу. Но вот чего мне непонятно, так это чего хотели вы, когда звали меня.
Хотели реабилитироваться, но ничего и в новой теме не вышло. Оно и не удивительно, холопы не знающие своего прошлого не в состоянии разобраться в настоящем.
Alligator
Member

Wifestealer: 05.02.2022 13:32Это ничего не меняет. Какой-то чертила решил наговаривать на меня, вмешавшись в разговор в топике флейма в котором он даже не учавствовал. На мой взгляд это не нормально - вылезти, бздонуть и потеряться. Хотя подозреваю что он за друзяшек решил кусануть.
А що, Вам не зрозуміти те, коли вся нація один за одного?
Wifestealer: 05.02.2022 13:32Во первых, вы не спрашивали за возраст, зато я сказал в каком году окончил школу, чего более чем достаточно.
"Я закончил в 2001" добре, будемо рахувати, зо Вам +- 40.
Wifestealer: 05.02.2022 13:32Во вторых, вы не спрашивали в каких странах, вы спрашивали в скольки странах. А про страны я вам более чем внятно сказал - в безмозглые игры с ненужными вопросами я не играю. Не вашего ума где я был, и количество вам ничего не даст.
Так Ви на жодне питання не відповіли. Ні де, ни коли, а навіть чому там були питати не буду. Конспіролог Ви наш :rotate: Зате дали відповіді і за СНГ і за ЕС, і Великобританію втягнули :laugh:
Wifestealer: 05.02.2022 13:32И не надо так невзначай менять тему. У нас был диалог аргумент/контраргумент, до тех пор пока вы не иссякли. К моему последнему большому комментарию к вам, вы ничего толкового не сказали, а съехали на глупые вопросы. Могу я считать что наш разговор закрыт и дальше вы просто пытаетесь напоследок плюнуть?
Були доки на Ваші питання відповідаєш, а Ви тільки пишите образи и "мовчите" по суті розмови.
Wifestealer: 05.02.2022 13:32Могу я считать что наш разговор закрыт и дальше вы просто пытаетесь напоследок плюнуть?
Ні. Доки не розповісте де в сучасній Європі Вам 40% англійськомовних і 50 "рускоговорящих" зустрічалось.
Wifestealer: 05.02.2022 13:32Моё мнение и позиция просты, хотя кто-то почему то спрашивают к чему я и что хочу. Но вот чего мне непонятно, так это чего хотели вы, когда звали меня. Хотели объяснить мне, что украинцу важнее английский чем русский не смотря на то, что даже большая часть стран прилегающих к границам говорят на русском, и хотели сделать это на русском? Хотели объяснить что русский не такой сложный язык и не поможет в изучении более простых языков, но разбились о скрин соотношения глаголов?
Ні. Мене зацікавили Ваші доводи про Іспанський в Мексиці, та інших странах котрі Іспанія колонізувала в свій час, мене дуже цікавить Ваші факти в відсотках російськомовних в странах ЕС і т.д.
Wifestealer: 05.02.2022 13:32Вот этот кадр anatolikostis в качестве аргумента говорил, что благодаря английскому можно больше зарабатывать, что на русском языке не отправляют резюме в Oacle/HP/Nvidia/AMD. С одной стороны я его понимаю - зарабатывать в европе можно больше, а вот с другой стороны - он совсем тупой, раз среднюю зарплату стран считает аргументом какого либо языка. Средняя зп в Японии и Китае выше нашей - может по критерию зп нам всем стоит учить японский и китайский?
На украинском тоже не отправляют - может нахрен украинский?
Китай поганий приклад, да і за межами великих міст потрібно працювати по десять годин на добу, сім днів на тиждень за середню ЗП тієї ж РФ чи ЮА.
Wifestealer: 05.02.2022 13:32тут не каждого за человека можно считать, но вот доказательства я потребую. Кого когда я оклеветал?? Можете скриншотами, можете выдёргивать мои слова, только целиком
Wifestealer: 02.02.2022 03:02Мексика где находится? Там же где Испания?
колонизирование мать её :facepalm: это ж додуматься надо было ляпнуть такой бред
Ось тут Ви вразили своїми знаннями колонізації та всесвітньої історії.
Wifestealer: 04.02.2022 13:11На мой взгляд это вы, kosoy2004, DEVES, anatolikostis, Dima4s живёте со своим ограниченным кругозором, сидите на своей колокольне и с неё кричите, что вам именно с неё виднее.
А ось тут Ви зовсім звинуватили всіх в брехні, хоча люди "розповідали своє життя на своєму прикладі" :gigi:
anatolikostis
Member

парни, вы так и не поняли главного: Wifestealer просто вас троллит русским шовинизмом :laugh:
Wifestealer
Member

Alligator: 05.02.2022 17:26 А що, Вам не зрозуміти те, коли вся нація один за одного?
скорее "толпа на одного" или "один мозг на всех"
И я вообще то из той же нации, так что ваш пример как обычно :facepalm:
Alligator: 05.02.2022 17:26 добре, будемо рахувати, зо Вам +- 40
это вы мне сейчас одолжение сделали?
Я уж думал самостоятельно не осилите. Теперь вы знаете мой приблизительный возраст, который вас интересовал. А теперь объясните что вам дала эта информация, ведь вы её так сильно хотели получить?
Alligator: 05.02.2022 17:26 Так Ви на жодне питання не відповіли
зачем мне отвечать на тупые вопросы и не относящиеся к теме разговора?
Вы спросили в скольких странах ЕС я побывал, да ещё и за конкретный промежуток времени. То есть в вашем вопросе вы подразумеваете, что прав будет тот, у кого количество посещённых стран в конкретный период было больше :facepalm: Вот представим, что я назвал любое на ваш выбор число больше нуля. Что дальше? Что вам дала эта информация? Докажите, что эти вопросы не были клоунадой и объясните в них вескую причину
Alligator: 05.02.2022 17:26 Були доки на Ваші питання відповідаєш, а Ви тільки пишите образи и "мовчите" по суті розмови
это я то молчал по сути? :lol: :laugh: Ваши аргументы рушились моим объяснением, что каждый раз давало мне, так сказать, один ноль в мою пользу. По сути - вы топтались на месте, пока я, будто учитель объяснял элементарные вещи школьникам
Alligator: 05.02.2022 17:26 Ні. Доки не розповісте де в сучасній Європі Вам 40% англійськомовних і 50 "рускоговорящих" зустрічалось
Ну вот опять. Я вам ранее объяснил, что у вас проблемы с внимательностью и вниканием в диалог. Объяснил, что в ЕС большинство англоговорящих стран имеют процент англоговорящих не выше 40%, в то время как в странах бывшего ссср русскоговорящих 60% и выше. Я даже пример привёл на тот случай, если вы совсем уж глупый, и видимо был прав. Ведь ни по смыслу ни по контексту невозможно не понять, что сравнивая языки, сравнение идёт в странах, которым эти языки присущи.
Вот же
спойлер
Wifestealer: 02.02.2022 22:09
Alligator: 02.02.2022 15:32 Вы сами себе противоречите. Вы сказали
:facepalm:
говоря про английский - имеется в виду ЕС в контексте
говоря про русский - имеется в виду перечисленные мною страны, которые вы знаете, которые вы помните, которые вы цитировали в лице нац.представителей, и к которым я просил ещё добавить молдованцев.
Alligator: 02.02.2022 01:25 Вы удивитесь, но, к примеру я не общаюсь с "белорусы, казахи, армяне, азера, чечены"
А вы то ли дураком прикидываетесь, то ли вообще за дискуссией не следите.

Может вам пример привести? Представьте что мы обсуждаем два автомобиля - один называется "ЕС" а второй "страны бывшего совка". Я говорю что в "ЕС" доля болтов и саморезов английского производства не превышает 40%, а вот болтов и саморезов в "сбв" 60% русских. Остальные болты - солянка из всех стран мира.
Теперь смотрите на мои слова и проведите аналогию. :facepalm:
Страны по конктексту пусть выступают частями кузова.
А вы продолжаете свой идиотизм повторять снова. Вы топик назвали так как выгодней вам, будто для изучения английского обязательно требуется русский. Вы пользователю DuckRider в моём присутствии написали, что просто хотите увидеть больше моих сообщений, и так как вы меня назвали персонажем, то видеть сообщения вы хотели в качестве посмеяться. Но из раза в раз смеюсь только я
Alligator: 05.02.2022 17:26 Ні. Мене зацікавили Ваші доводи про Іспанський в Мексиці, та інших странах котрі Іспанія колонізувала в свій час
Вы сказали что в ЕС на английском и немецком ГАРАНТИРОВАННО поймут (что уже по сути галимотья и ложь), так же упоминая что английский - язык международного общения. И вот тут то и был мой довод про испанский язык, который по количеству говорящих превышает английский. А за колонизацию и другие исторические факты - это вы решили выделиться своими познаниями, которые к теме по существу не имеют никакого отношения.
Alligator: 05.02.2022 17:26 мене дуже цікавить Ваші факти в відсотках російськомовних в странах ЕС і т.д.
вы в одном комментарии дважды упоминаете свою невнимательность и тупость :facepalm:
Alligator: 05.02.2022 17:26
Wifestealer: 05.02.2022 13:32 Кого когда я оклеветал??
Ось тут Ви вразили своїми знаннями колонізації та всесвітньої історії.
:facepalm:
Я спрашиваю кого я оклеветал с ваших слов, а вы мне про колонизацию. Мне повторить? Кого когда я оклеветал?? Можете начать со списка пользователей и закончить скриншотами.
Alligator: 05.02.2022 17:26
Wifestealer: 04.02.2022 13:11На мой взгляд это вы, kosoy2004, DEVES, anatolikostis, Dima4s живёте со своим ограниченным кругозором, сидите на своей колокольне и с неё кричите, что вам именно с неё виднее.
А ось тут Ви зовсім звинуватили всіх в брехні
я тех пользователей назвал людьми с ограниченным кругозором, а не обвинял во лжи. Вы выделяете мои слова, написанные чёрным по белому и придумываете им смысл, которого там нет. Вы что совсем тупой?
спойлер
Даже не тупой - вы что, совсем безмозглый???

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
JCDenton: 05.02.2022 15:34 Хотели реабилитироваться, но ничего и в новой теме не вышло. Оно и не удивительно, холопы не знающие своего прошлого не в состоянии разобраться в настоящем.
прям какая-то перепись идиотов. Бывают случаи расхождений во мнениях, но они спорят с очевидным, думая что спорят со мной

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
если человек вас всех уделал, то проще назвать его троллём. А проще ли, или это единственных выход тех, кто глупее? Задумайтесь
JCDenton
Member

Wifestealer: 05.02.2022 22:09
Alligator: 05.02.2022 17:26 А що, Вам не зрозуміти те, коли вся нація один за одного?
скорее "толпа на одного" или "один мозг на всех"
И я вообще то из той же нации, так что ваш пример как обычно :facepalm:
Главное, на украинском в патриотических порывах отписаться, а потом в других темах можно строчить дальше на русском :gigi:
Не, ну я не буду переходить на украинский, как-то не хочется напрягаться, зато мои дети... будут настоящими патриотами (с) русскоязычная шиза
Gold_Star
Member

Wifestealer: 05.02.2022 22:09если человек вас всех уделал, то проще назвать его троллём
Если свободного времени предостаточно, можно либо монетизировать его с пользой для себя, либо попытаться вообразить из себя победителя и выплеснуть все силы на испражнения с умным видом маститого писателя. Возникает закономерный вопрос – у Вас нету проблем с лишним весом? Если да, то встаньте без футболки перед зеркалом и узрейте перед собой переведённые в жировую прослойку страхи, нереализованные планы и защитные реакции, не имеющие абсолютно никакой силы в реальной жизни. Измените свой подход к достижению побед, тогда можно будет говорить про «уделывания».
Wifestealer
Member

Gold_Star: 06.02.2022 04:07Возникает закономерный вопрос – у Вас нету проблем с лишним весом?
нету. И я был бы рад, если бы был, так как перекачаться значительно проще, чем есть за двоих из-за повышенного обмена веществ.
Gold_Star: 06.02.2022 04:07Измените свой подход к достижению побед, тогда можно будет говорить про «уделывания».
оно как то само получается, меня приглашают - я и уделываю. Что мне тут менять?
anatolikostis
Member

Wifestealer
человеку который всех уделал, при этом не побывав нигде за пределами своего зажопинска пора задуматься о своем ментальном здоровье, если он так топит за русский и любит заниматься коммунизмом по Черчиллю :laugh:
PS To ALL рекомендую к ознакомлению: переозвучка юа/самохвалов
Gold_Star
Member

Wifestealer: 06.02.2022 06:30И я был бы рад, если бы был, так как перекачаться значительно проще, чем есть за двоих из-за повышенного обмена веществ.
Поэтому лучше сидеть и жаловать об этом на железячном форуме.
Wifestealer: 06.02.2022 06:30оно как то само получается, меня приглашают - я и уделываю. Что мне тут менять?
Дело не в том, что Вы кого-то уделываете. В бесконечном поиске недостатков нельзя обрести гармонию для достижения взаимопонимания с людьми.
Закрыто