Выбор роутера

Локальные сети и Интернет
Ответить
Автор
Member

Robostyle
Только если из не радиопрозрачного материала)) ну там плетеные из медной сетки :laugh:

Отправлено спустя 58 секунд:
Gold_Star
Захлопни уже варежку. Надоел. На глупости только и способен.
Robostyle
Member

BigTypoon
Блин, походу таки вшили, гады
А я думаю, как у них "золотистый" оттенок хорошо вышел. А тем временем скорость по вафле дропнулась на 20-50% :laugh: :mad:
BigTypoon
Member

Robostyle
Слушай, а где же висят шторы? Не у окна? Или сигнал упал за окном на улице? :spy:

Или это не в прямой видимости роутера, и сигнал идёт с множеством переотражений?
Robostyle
Member

BigTypoon
Да не, ТД и антенна адаптера в прямой видимости, 3 метра. А за шторы то так, они единственное что изменилось в окружении, висят по бокам от окна, в углах.

Просто раньше по воздуху 930 MBps было, а сейчас бобик полудохлый тянет 5 сек а потом еле 500 дышит. Хотя PHY вроде 2Гбит держит, даже когда сдыхает.
Безымянный.png
А я уж думал обману природу, и не буду стены штробить для кабеля...
Makc1968UA
Member

Noveon: 03.02.2022 16:58подмена сертификатов от Хуавея:
Американская Винда во время санкционной войны с китайским Хуавеем забанила (отказалась принимать) сертификаты этого производителя - это "подмена"? Да, это подмена понятий и подтасовка фактов. В твоей голове. Не ставь ПО от Хуавея, не лезь браузером в его веб морду - не будет "подмены сертификатов". Это задачка на логику для малышей в садике, а ты уже взрослый дядька и так лоханулся... :laugh:
Serg2112: 03.02.2022 18:51мне не хватало портов
Купить копеешный гигабитный свич типа моего TP-Link LS1005G и закрыть проблему недостатка портов на роутере - не, никак? :gigi:
Noveon: 03.02.2022 21:30выше ссылочки на подмену сертификатов
Там ссылка на малолетнего дебила и его картинка, где забаненный сертификат от Хуавея - где факт подмены сертификата? Где нормальный сертификат и где его "подмена"? Как и главное - кем - она производится, "подмена"? Завязывай нести пургу! Детский сад, ей богу... :facepalm: Ты ещё сам на себя начни ссылаться как на самый достоверный источник в сети... :lol:

Robostyle
Винду мучай: драйвера обновились, обновления "кривые", погода на Марсе изменилась... Для моего встроенного в материнку модуля вышли новые драйвера - стало лучше и с сетью, и с блютузом.
Noveon
Member

Makc1968UA: 04.02.2022 07:55а ты уже взрослый дядька и так лоханулся...

с кем не бывает...
даже не вникал, если честно, эта ссылка долго гуляла в ветке выбора роутера на 4PDA, просто вспомнил об этом, нашёл её поиском и скопипастил не вникая.
Sanьka
Member

Вай сколько споров Кинетик вс Китай (Микротик не трогаю что бы не побили :laugh: )
Почему не купить Линксис или Нетгир, подключить и не парится.

Там тебе и современное железо как у Асуся, и стабильные прошивки как у Кинетика, страна регистрации бренда США.
Что еще душа желает?
З.Ы, пользую Linksys MR9600 , вполне нормальный домашний роутер. Нареканий нет.
BigTypoon
Member

Robostyle
Если штора не закрывает антенны адаптера, то она не может вносить в среду передачи помехи.
Мне кажется нужно искать что-то другое. Было ли подключено устройство с меньшей скоростью к роутеру на тот же SSID?
Соседи на том же канале, которых отчетливо слышит адаптер?
mumu
Member

Sanьka: 04.02.2022 11:17пользую Linksys MR9600
тут більшість питає про роутери до 1.5к або до 2.5к, а ти пропонуєш роутер за 7.5к+, якщо тут в магазину купувати.
BigTypoon
Member

Sanьka
Тут фанат дешманского китая забегал. Ему дорого платить за нормальное оборудование: Кинетик, Нетгир, Линксис - это оверпрайс. "Там же тот же процессор!" :laugh:
Ему просто плевать, на то что крайне важна реализация радиотракта в железе и софт который умеет ею рулить.

Чего спрашивать в теме выбора, если ты готов потратить на роутер только столько, что в этот диапазон входят low-end роутеры - без поддержки, обновлений, и всяческими косяками. - Аргумент: "У меня ж работает"....

Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
mumu
Я пропоную mikrotik (шлюз) - ТД Aruba по 20к :gigi:
Ну а якщо дешевше, то будувати домашню мережу на Ubiquiti, думаю в 20к за все вліземо :super:
Sanьka
Member

В общем простым языком можно описать так (подытожив мнения профи отписавшихся выше):

Микротик - это как качественные сырые продукты с широкой палитрой специй. Приготовив это, можно получить изысканное блюдо.
Но для этого надо быть шеф-поваром и чертовски хорошим.

Линксис/Нетгир - это готовое блюдо с добротного ресторана. Придется по вкусу большинству, а пересичный будет вообще в восторге.

Китай(тупо/тото/попо и другие линки и иже с ними) - сродни употребления полуфабрикатов а ля пєльмєні за 35грн/1кг Их надо готовить, а приготовив они все равно дурно пахнут. Съев такое блюдо, некоторое время будешь испускать зловонные отрыжки, а потом тебя пронесет.
И если твой сосед сьев их не прос-ся , это не означает что твой желудок подужаэ.
Robostyle
Member

BigTypoon: 04.02.2022 11:56 mumu
Ну а якщо дешевше, то будувати домашню мережу на Ubiquiti, думаю в 20к за все вліземо :super:
Только вот со свичами беда - у обоих производителей они слегка ущербные :(

По поводу нескольких устройств на одном SSID - рядом лежит яблофон с РНУ 1.2 гбит, но не раз замечал раньше что даже если лежат устройства без дела, то и канал не грузят. Что странно, ибо сам знаю что вся техника сейчас ежемилисекундно шлет траффик.
TSMatvey
Member

Sanьka: 04.02.2022 12:26 В общем простым языком можно описать так (подытожив мнения профи отписавшихся выше):
погоджуюсь. якісні кінетики/лінксиси з віфі6 коштують від 3.5тис грн, а китайщина від 1тисячі. Різниця і правда як поїсти дома і ресторані. Якось х3,5рази це занадто для бідолаг-роботяг . Якби різниця була в 50%-100% ще терпимо.
Ось я користуюсь недорогим телефоном сяомі і я його за таку ціну терплю, бо брати топи всяких самсунгів та айфонів це потрібно мати другий дохід))
tablestikus
Member

Robostyle: 04.02.2022 13:41
BigTypoon: 04.02.2022 11:56 mumu
Только вот со свичами беда - у обоих производителей они слегка ущербные :(
А шо там в них за біди?
Robostyle
Member

tablestikus
У юнифая ущербный РоЕ бюджет за их цену. А первые WiFi6 точки которые я приобрел лишены многих ax фич - например UPMU-MIMO и OFDMA, и по признанию самих юнифаев, отключены ибо в Медиатеке каличи сидят, и при активации в дровах новомодных фич стабильность и скорость идут вразнос. Поетому гребите U6 Pro, там квалкомм.
У микрота в принципе проблема на проблеме - вот например, недавно мои юнифаи записывали в проводной аплинк друг друга, что есть бред. Оказалось что это рога и копыта QCA8511, который микроты всунули в мой CRS112, форвардил зарезервированые для LLDP маки.
Сейчас бодаюсь заставить работать DoH на микроте-яблоке - микроты открещиваются, у них типа все работает.
_clawfinger_
Member

Robostyle: 04.02.2022 16:07У юнифая ущербный РоЕ бюджет за их цену
А що з ним не так?
tablestikus
Member

_clawfinger_
У мене в одному офici 6шт AC-Pro на PoE вже 6 рокiв 24\7 працюють з ребутами для оновлення. И працюють через старенький Mikrotik 952ий начеб то)
Gold_Star
Member

BigTypoon: 04.02.2022 02:53Захлопни уже варежку. Надоел. На глупости только и способен.
BigTypoon: 04.02.2022 11:56Ему просто плевать, на то что крайне важна реализация радиотракта в железе и софт который умеет ею рулить.
Перефразирую – «я купил дорогую цацку, я доволен ею как маленький ребёнок, у кого такой цацки нету тот лох». Или ты уже проводил реверс-инжениринг прошивок китайских роутеров и под лупой рассматривал схему предусилителя (в чипсет, где, собственно, и находится весь радиотракт, вряд ли ты залезал, умник)?
Серьёзно, в этой теме самые голосистые либо барыганы-установщики, либо менеджеры на полставки, либо жертвы моральной травмы, связанной с бедным детством и отсутствием игрушек в оном. Любой интересующийся, заходящий сюда, автоматически подвергается нападкам за нежелание купить дорогую цацку – и это называется «оверклокерс». Мы ж не умеем настраивать, за нас всё настроит техподдержка, а мы сидим и довольствуемся как блондинки айфонами. Самое интересное, что реально разбирающийся человек по крайней мере аргументирует покупку того или иного «оверпрайса» хотя бы перечислением преимуществ, а простофилям ничего больше не остаётся как искрометно юморить про пельмени за 35 грн и рыгание соседа – собственно, на этом и заканчивается весь уровень их компетентности. :gigi:
Avenger80
Member

Gold_Star
Я могу аргументировать покупку своего типа оверпрайса (Гиги) на время покупки и по прошествии чуть более трёх лет после покупки (сейчас, если буду выбирать, к примеру, хотя надобности нет, честно, даже не знаю и что пока...Кинетики как-то слегка застряли технологически). Аргументы перехода на Кинетик были - фобия после покупки неудачного Archer C60, замены на такой же и с такой же проблемой, беспомощность техподдержки в решении проблемы (программной части), скудность программной части и очень слабая программа по обновлению прошивок, исправлению косяков и развитию возможностей роутера - https://forum.tp-linkru.com/viewtopic.php?f=402&t=10983 . В Кинетике стабильность, часто выходящие прошивки, нормально работающая техподдержка, возможности подключения USB и возможности связанные с этим. В общем, добротный продукт. Но в 2022г. даже и не знаю... Что и купить, чтоб было и современно и с ПО всё круто.
mult
Member

Помните я тут ранее писал о проблемах с archer ax20.
Это он уже и не помню когда с сервиса приехал, наверное недель 2.
Я отдавал его в сервис, потому что постоянно пропадала связь.
Приехал он значит, в сервисе ничего не прошивали, ибо прошивка и так стояла последняя, вердикт сервиса, 4 часа тестировали все впорядке и вот эти пару недель работает без сбоев.
Я фиг его знает что это было.
Но все равно продукция этой фирмы так себе.
Да, дешево и много всего за маленькие деньги, типа вай фай 6 и тд.
Но весь 4pda завален жалобами на плохую работу разных роутеров этой фирмы (из этих последних моделей) все глючат и поддержка ничего не решает.
Хотя судя по иностранным форумам поддержка таки во всю пишут обновления, но это затягивается на месяцы.
Короче, лично я в следеющий раз буду смотреть какого то другого производителя.
Ответить