Не желаете переместится в раздел Флейм для бурного обсуждения языков?
Объясняю на пальцах - выучить один из тяжёлых языков (русский в данном случае) даёт возможность легче учить другие языки.
Наверно так же как обучение ядерной физики поможет в изучение молекулярной биологии. Допустим я выучил русский, что мне это дало для изучения немецкого и английского?
Вы в ЕС живёте? Живя в Украине - большинству важнее русский. Та маленькая часть, которым по работе требуется английский в расчёт брать бессмысленно. Я говорю, что зная русский можно сразу же считать, что многие белорусы, казахи, армяне, азера, чечены вас поймут. А вы говорите, что зная английский вас поймёт англоговорящая ЧАСТЬ европы. Итальянцы, французы, испанцы клали болт на английский и говорят они, преимущественно, на своих языках, и чехи, и словаки, литовцы и тд. Кто остаётся - Англия, Германия, и кусочек Польши?
Вы удивитесь, но, к примеру я не общаюсь с "белорусы, казахи, армяне, азера, чечены", а вот те же индусы и китайцы используют английский язык для общения, кстати удивительно, почему не русский?
За Германию Вы не правы, они своеобразны и предпочитают отвечать на немецком языке даже если просить вести диалог в дальнейшем на английском. Кстати добро пожаловать в новые реалии, для вида на жительство и работы в Украине в государственных структурах нужен украинский.
Ещё хуже - как дети будут изучать писателей тех времён - того же Пушкина?
я школу окончил более 10 лет назад, уже тогда Пушкина изучали на национальном языке, а вы наверно в школе Хайку изучали читая иероглифы или таки в переводе на свой национальный язык?
половина планеты не согласна. Да будет вам известно, что
Официальными языками ООН (193 государства-члена), на данный момент являются английский, французский, русский, китайский, арабский и испанский.
так давайте на арабском и испанском вести диалог, чего вы в английский с русским уперлись?
А если смотреть по количеству говорящих на каком-то языке, то на первых местах китайский и испанский. И если на китайском говорят только в Китае, то на испанском пол планеты
Испанская пол мира колонизировала, или географии тоже прогуливали?