Обзор блока питания MSI MAG A650BN мощностью 650 Вт

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Salatik: 17.12.2021 16:14 Этот блок внешне похож на DeepCool DQ650-M-V2L, который за небольшую доплату в 300 грн предложит полную модульность, золотой сертификат, японские конденсаторы, и в два раза большую гарантию. Что же выбрать?! :spy:
І так зрозуміло, що блок ніякий. Не знаю, кому він знадобиться за таку ціну.
DuckRider
Member

FastBullet: 15.12.2021 18:13
А та же гига сделала лучше блок и дешевле. Я говорю про P650B
в этот раз без взрывов? :laugh:
Ektalion
Member

DuckRider: 18.12.2021 15:06
Влучно сказано :laugh:
FastBullet
Member

Втэтот раз слышал звон да не знает где он :lol: :lol: :lol:
Ektalion
Member

FastBullet: 18.12.2021 20:43 Втэтот раз слышал звон да не знает где он :lol: :lol: :lol:
Melofon
Member

Конкретно в этом бп без, уже несколько таких поставил, всё норм, бронза на фулл японских кондёрах за свою цену топчик, его ещё не так давно вообще по 1150 грн. продавали, щас немного подорожал но всё ещё хорошая цена.
DuckRider
Member

Melofon: 18.12.2021 21:57

Конкретно в этом бп без, уже несколько таких поставил, всё норм, бронза на фулл японских кондёрах за свою цену топчик, его ещё не так давно вообще по 1150 грн. продавали, щас немного подорожал но всё ещё хорошая цена.
Платформа тот же нн из китая или что-то интересней?
Melofon
Member

DuckRider

Китайская по ходу, кто ОЕМ я так и не понял, но вполне адекватная платформа и судя по обзору https://ru.gecid.com/power/gigabyte_p650b/ и по отзывам пользователей, то у гиги другая серия была неудачной, остальные серии у них вроде норм. А в эту модель сам не раз заглядывал, и там всё как в обзоре, пока ни у кого не вышел из строя и не взорвался, если надо сэкономить то брать можно.
FastBullet
Member

Melofon: 18.12.2021 23:32 DuckRider

Китайская по ходу, кто ОЕМ я так и не понял, но вполне адекватная платформа и судя по обзору https://ru.gecid.com/power/gigabyte_p650b/ и по отзывам пользователей, то у гиги другая серия была неудачной, остальные серии у них вроде норм. А в эту модель сам не раз заглядывал, и там всё как в обзоре, пока ни у кого не вышел из строя и не взорвался, если надо сэкономить то брать можно.
Ну людям важен хайп))) так уже тогда можно всю продукцию от гиги умножить на ноль)) а так да) хороший блок питания, вертушка такая же как у биквайта идругиз бюджетных решениях, но зато начинка на 105 градусных японских конденсаторах. Но людям важнее реклама и наклейка ))
Caesar
Member

DuckRider, P650B - Xiamen Metrotec Electronic Industry Co., Ltd. (MEIC), той самий, що й P750GM, за трасформатором видно, виробник різних адаптерів живлення, в БЖ досвід порівняно (з іншими виробниками БЖ) невеликий. Непоганий БЖ, з гарною стабілізацією. Пульсації близько до меж стандарту, простий вентилятор (не гідродинамік, і не кульковий), через плати DC-DC упоперек потоку повітря оберти вищі, відносно тихий до 300 Вт, далі добре помітний. Кращі від цього БЖ з рейтингом 650 Вт, само собою, дорожчі за 1280.
Melofon
Member

FastBullet

Согласен, за эти деньги отличный бп и лучше за этот бюджет просто не найти, но минусаторы этого видимо не знают :gigi:
cat_for_alice
Junior

Salatik: 17.12.2021 00:05 Бросилось в глаза большое количество перемычек. Кто в схемотехнике силён, просвятите, плиз, какую функцию они выполняют?
Перемычки в данном конкретном случае обеспечивают непересечение дорожек на плате с односторонним монтажом. Более грамотный подход - плата на двухстороннем текстолите (дорожка "обрывается" на заклепке связывающей ее с дорожкой на другой стороне платы и продолжается уже там). Возможно, так же, что при данном схемотехническом решении не получилось красиво развести дорожки без взаимного пересечения на односторонней плате.
MSI, судя по качеству комплектующих данного БП, сэкономила на всём. Я поставил где-то с полдюжины этих блоков в сборки средней прожорливости исключительно из спортивного интереса - сколько входная банка Cheng протянет и окажется ли этот блок с 5 летней гарантией живучей Чифтеков (CWT) Smart / Task / iArena c их Teapo на входе (по ним небольшая выборка у меня уже имеется).
Ответить