Игровые поверхности. Выбор,отзывы,обсуждение

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Автор
Advanced Member

И так заинтересовал данный вопрос. Так как моему коврику скоро будет абздольц,решил начать потихоньку интересоваться игровыми поверхностями. Для начала хотелось бы опробовать не дорогую,где-то видел с таким рисунком

Изображение но теперь в упор не могу её найти,хотя и очень нравится. Вообще кто что юзает? НА что следует обращать внимание при покупке? ;)
Gagarin-ace
Member

если кто то покажет где купить нормальный пробковый коврик двойного размера - вечная ему слава

пробка самое лучшее что есть - руки никогда не мёрзнут и не болят потом

когда то играл на металическом коврике, у меня летом рука замёрзла :eek:
SoulOfONYX
Advanced Member

Gagarin-ace
в эпицентре пробковое дерево продают погонными метрами. ;) Ножницы в руки и вперед,любая форма и размер) :)

Что,ковриками вообще никто не пользуется?) :(
xD
Member

был у меня когда-то стеклянный IceMat, весьма крутое решение высокой точностью наведения.

из "+" отметил бы
+ мышь двигается легко, с минимальным сопротивлением.
+ реально намного лучше в игры играть, точность и быстрота наведения в той же контре.
+ легко ухаживать, протирать.

из "-" которые я нашел непосредственно для себя
- не привычно играть на стекле, твердая поверхность.
- всегда боялся его разбить, хоть в общем-то и тчетно но все же страх присутствует.
- при попадании на коврик грязи или пыли, чувствуется раздражающее ерзанье, да и сам звук соприкосновения стекла и мышки не очень приятный.
- стекло всегда холодное, особенно чувствуется зимой.

потом принял решение продать его и купить что-то тряпичное, сейчас пользуюсь громадным и тряпичным SteelSeries, который доживает свое.. но думаю что куплю все же такой же тряпичный коврик, так как не переношу твердые поверхности, не знаю почему как-то не удобно и хоть ты тресни :spy:
Романо
Member

SteelSeries Qck
Ar2r
Advanced Member

Мне нравится мой профильный. Так же валяется в коробке такой же только speed. Control больше нравится. Если такой брать, то обязательно самый большой, Взял сначала средний, потом продал и взял больше. Вещь. :up:
reHceK
Member

юзаю 3 года razer exactmat очень доволен , 2 друга купили на днях razer goliafus(игра у на нем очень приятные ощущения,даже комфортней ексактмата)
советую зайти в Арена 51 магазин можно все пощупать ) чем и крут ) рядом клуб лежагат голиафы, износ минимальный ....
SoulOfONYX
Advanced Member

reHceK
ТА никак не найду времени туда зайти,хоть и учусь там же... РЕйзеры кусаются в цене.. Те что мне нравятся,стоят около 300. Смотрю что-то до 150 украинских... ПОка присмотрелся к парочке вариантов,дам ссылки попозже.

Интересует насколько чувствуется разница между, спид,контрол и т.д ? а главное в чем оно проявляеться,и каие лучше?
reHceK
Member

SoulOfONYX
лучше варианта чем прийти со своим маусом и покататься на любом коврике там ) не будет , за 180(голиафус) помойму грн он офигенный )) можно на выбор три размера взять , ребята играющие в контру говорят он не убиваемый))) действительно стоящий ковер ..
успехов в выборе : )
tomcat
Member

Как уже было написано, желательно опробовать в магазине перед покупкой. Выбор игровой поверхности дело сугубо индивидуальное. У каждого свои вкусы и предпочтения. Вот только не надо путать пробковые коврики с игровыми поверхностями. Мы здесь именно последние обсуждаем. Лично я не имею ничего против пробкового коврика, сам довольно долго его юзал и в то время считал его совершенством. Сравнить, просто, было не с чем.
Если вы не геймер у вас мышь стоимостью до ста гривен, то покупать что то дорогое бессмысленно. А вот катать дорогую лазерную мышь по пробке, это вандализм.
Теперь немного о самих игровых поверхностях.
Тканевая - к ней не приходиться привыкать. Поверхность довольно удобная, неплохое и довольно точное скольжение мыши. Подходит всем типам мышей. К минусам можно отнести маркость, через время деформируется, становиться волнообразной. За год такая поверность легко убивается.
Тканевая на резиновой основе - обладает теми же характеристивами, что и тканевая, но не деформируется со временем. Исходя из личного опыта не советую брать тип поверхности control, уж больно вязкие перемещения мыши, для FPS не годиться. Перемещение по поверхости speed гораздо четче и прятнее. Только не стоит бояться слишком быстрого перемещения мыши, на ткани это в принципе не возможно.
Пластиковая - структура пластиковой поверхности тоже бывает разной: гладкая и текстурированая. На гладкой пластиковой поверхности у меня сразу же возникли сложности с точностью позиционирования курсора. Не приятно когда курсор смещается от малейшего дрожания руки. Мне пластиковые поверхности совершенно не понравились, возможно это личное. К плюсам можно отнести долговечность.
Алюминевые - тут важно то что даные поверхности подходят не всем типам мышей. Ножки некоторых царапаються о такую поверхность. И еще одно как зимой так и летом алюминий будет оставаться холодным, поэтому при контакте с теплой рукой на нем будет появляться конденсат. Причем даже на алюминии покрытом пластиком. Довольно неприятное ощущение, когда поверность влажная. Но, тем не мение, я сейчас использую именно алюминиевую поверхность SteelSeries SX Pro. Твердость дает самую высокую скорость перемещения и точность. Скольжение мыши по такой поверности идеально.
Стекляные - не использовал, за что мне и самому стыдно.
Есть еще комбинированые типы поверхностей, которые сочетают в себе мягкость и твердость. Хочу сказать, что использование пятислойной поверхости, которая в меру мягкая и в меру жесткая, с отличным скольжением и точностью позиционирования курсора - это действительно нечто. Стоят такие поверхности неприлично дорого, но они того стоят.
Все вышеописаное является сугубо личными ощущениями и моим ИМХО. Поверхности были протестированы при помощи как оптических так и лазерных мышей с чувствительностью от 1600 до 2000 dpi.
Сергей 1981
Member

Советую игровой двухсторонний коврик Razer eXACT Mat http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/" target="_blank ... b=comments :rotate:
SoulOfONYX
Advanced Member

Сергей 1981
в чем прикол его двухсторонности?
Сергей 1981
Member

Прикол ево в цене!!! Никакого прикола, одна сторона гладкая, другая шершавая типа точный контроль и скорость. Коврик красивый но цена неадекватная. Достался приятный бонус при покупке Б/у мыши. Лучше стул купить !!!!
Ar2r
Advanced Member

SoulOfONYX:Сергей 1981
в чем прикол его двухсторонности?
viewtopic.php?p=331095#331095 :lol:
Graveworm
Member

использую пластиковый от defender :rotate: . меня устраивает - норм. точность, достаточная скорость. только он очень быстро от стола отклеивается
HighVoltageLP
I should go

использую стол вот уже 4 года =) результат на лицо) рейзер фуфуло
SoulOfONYX
Advanced Member

Был сегодня в МЕТРО,и прикупил там "ковер" 250*300*3 по ощупи такой же как рейзеровский который щупал в Зона51 но стоил все го лишь 19.99 :lol:(кстати был там и с рисунком как у Razer зеленые) не удержался купил решил попробовать перед покупкой более дорого,а вдруг не понравятся тканевые,ковер приятный,в тубусес изображением Logitech,руке не мерзнет в отличии от старого пластикового,но и мышь как-то медленне скользит,но самое что не понравилось,точность наведения.. Я всегда "смазываю" и не попадаю на ссылку на 5-7мм(на глаз) что очень неприятно,на старом пластике(синий на фото,шел вместе с компом году эдак в 2007м) такого нет,где хочу там и курсор останавливается несмотря на фиговость мыши,точность очень хорошая,а ту переезжает немного... :( Прогуглил этот ковер судя по гуглу,его использовали на WCG 2008 :spy: Незнаю как им,ном не он не очень... не знаю посморим,может приездится) :gigi:
Изображение
wats0n
Member

Пол года юзаю
SteelSeries SP pro gaming

Изображение

как раз то, что мне и нужно
поскольку трение отсутствует в принципе
мышка двигается даже .... от сквозняка :D
EvGaS
Member

поскольку трение отсутствует в принципе
мышка двигается даже .... от сквозняка
Ага, знакомо - у меня по лакировке стола иногда ловить приходится как мыло. :laugh:
Вот тут подумал о недостатках ковриков, от которых никуда не денешься:
- их надо покупать
- они имеют ограниченный размер (мне А4 даж мало)))
- ступенька на краях ковра (переходы с коврика на коврик могут привести к спотыканию мыша)

Короч, сколько по гостям не ходил, везде толь коврики фиговые, толь мыши неправильные - нормально ни по ковру ни по столу не ездили. И мне чего-то норм. ковры не попадались мож быть.. Пробовал-пробовал годами.. пришел ко мнению, что легче раз подстроить мышь под весь стол по весу/скольжению, чем маятся с коврами.
roofius
Member

а я купив себе коврик нонейм просто его перевернул и пользуюсь
поскольку лицевая сторона блестит то мышка на ней глючила
а на второй стороне все супер :D
Ответить