Мастер-фломастер Жека или человек с сомнительной моралью

Разговоры обо всем
Автор
Junior

Был тут какое-то время назад форумный баттл в связи с халтурной попыткой ремонта и хамства одного знаменитого на форуме мастера, в результате чего ряд моих претензий потёрли, меня лично облили грязью, выставив обманщиком, ненадежным и вообще кидалой с олх, а мой основной аккаунт забанили. Поэтому кому интересен итог этой перепалки, предоставляю кое-какие пруфы. Обсуждение вы можете увидеть в теме Ненадёжные люди с пользователем uaolmer, куда меня благополучно перенёс сам Жека.

Дисклеймер - была отправлена карточка 980 ti под ремонт. Карта включалась, но иногда гас экран. Мастер сказал, что 85% отвал чипа, и сначало отнекивался, сказав, что кидалам с олх делать не будет(очень мило), греть ничего не будет(не просил). После сложного разговора, удалось уговорить посмотреть. После отправки получил ответ ввиду, мол, я такой сякой не хороший, прислал с окислами, делать он не будет, т.к. у него нет номиналов для рассыпухи (ухты, а как же ты взялся тогда) + добавил, что ещё и скорее всего отвал и время тратить не стоит (ниже мы узнаем чего стоят эти вангования), т.е. мастер безответственно, несмотря на договорённость и потраченные на пересылку деньги, не провел диагностику, начал утверждать, что она просто труп (а может что-то пошло не так?). Карта приехала совсем мертвой, что-то паялось поверх окислов и пайка осталась, какие-то винты подслизались больше обычного. В результате моих претензий я был добавлен ненадёжные, обвинён во вранье, обвинён, что очередной кидала с олх и т.д. и вообще пытаюсь впарить нерабочий чип и в итоге забанен.

Поскольку несмотря на авторитетность этих ребят, я всё же знал, что карта была рабочая до отправки, я выпаял с неё чипы. Вот результат:

Здесь мы видим вполне закономерные опасения покупателя, я бы тоже так думал, но это позволительно, ведь это же не мастер, который должен был провести диагностику:
спойлер
Изображение
Вот что в финале и я специально подождал прилично времени:
спойлер
Изображение
О моральных качествах этого персонажа и добросовестности форумной администрации, которая банит - судите сами. Главное, что я вынес - если к тебе отнеслись как к куску ..., вероятно испортили тебе железо, то сиди и молчи в тряпочку, ведь ты всё врёшь) такая политика
odessitmws
Member

чип на 980ти за 500грн продал? он ныне тысяч 8 думаю стоит
barabulkin
Junior

нет, мы договорились, что он докинет +500 в случае если рабочий
на али он стоит 3000 грн, так и вышло, 2500+500 в случае успеха
около 8 на тот момент была стоимость всей карты
это не главное, главное - это интересно что на это может ответить Жека, вернувший мне уже нерабочую карту, добавивший меня в ненадежные, намекавший на то, что я кидала с олх и утверждавший, что мой чип мёртв, что я врун, выславший труп, ну и в итоге как я оказался в бане по итогу. Думаю, это очень интересно вышло)
nochnik89
Member

:popcorn:
odessitmws
Member

barabulkin: 20.11.2021 15:27на али он стоит 3000 грн
на али наверняка трупы продают, так то видюха по памяти как 1070 или выше при том что 90% цены это чип парню сильно повезло без точной инфы вкидывать 2,5к грн + работа
не очень понял в чем приписываемый криминал, видяхи дело тонкое
отослал бы человеку без репутации он бы вообще подменил чип на дохлый и т.д. есть и такие кадры
barabulkin
Junior

да, ему сильно повезло. Но если с его стороны смотреть. С моей стороны - мне не повезло, я потерял карту и пришлось продавать чип. Это скорее ответ на то, что я якобы врал, что она рабочая была до ремонта, и поскольку я знал, что чип рабочий, я не волновался когда продавал и знал что будет всё ок, несмотря на то, что тут меня облили грязью как ненадежного. Криминал в том, что карта после "ремонта" приехала мертвой с отмазами мастера, что там и чип дохлый наверняка. При попытке отстоять свою позицию - меня забанили. Т.е до отправки она у меня включалась и запускала игры, был скрин с бенчмарком, а тут вдруг приезжает труп и всё + как оказалось, диагностику он так и не провел, несмотря на то, что мы договорились, и я отдал 300 за путь туда сюда и риски при пересылке, вероятно, подумав, что я кидала с олх которому надо чип погреть (что он и озвучил). А может что-то не так пошло? Верить теперь как? И добавил меня в ненадежные, мол, что я всё вру

Нет тут ничего криминально? Ну как сказать) это как минимум свинство, а как максимум проблемы с личностными качествами человека
Fishnya
Alex

barabulkin: 20.11.2021 14:57Обсуждение вы можете увидеть в теме Ненадёжные люди с пользователем uaolmer
вот это ты хорошо, что закинул переписку.
почитать и посмеяться/поплакать с тебя только можно :laugh:

и чип живой, и окислов не было и сбитого ничего не было, и вообще карта была полностью рабочей, понять и простить
barabulkin
Junior

Fishnya
а ты тоже из секты "у него отвал чипа", "прислал труп и врет". Да, до пересылки все работало и сбитого не было, но я не мастер чтобы говорить, я вижу факт - отправил одно - приехало другое. И отмазы интересные. Хоть ты во вранье не позорься, когда уже очевидные пруфы перед глазами
хотя впрочем пиши, данную тему как раз и создал для того, чтобы показать истинное лицо данного форума и его пользователей и местных мастеров)

рад что есть и добросовестные люди, навроде покупателя, который мог написать - ничего не работает, 500 не скину и сидеть радоваться жизни со здоровым чипом. Но что же это получается, олх теперь морально выигрывает на фоне оверклокеров, дожили)
Fishnya
Alex

barabulkin
я из секты, которая не работает с неадекватами ;)
odessitmws
Member

barabulkin
gehka3: 30.05.2021 23:03пишу что не вижу смысла её трогать без платы-донора под руками, ибо рассыпуха повыгнивала, и отвал никто не отменял,
вот если бы ее починили без донора, а он сказал точно что отвал в шарах под кремнием и при условии что переписка настоящая то еще мог бы быть вопрос, да даже в этом случае человеческий фактор никто не отменял
Последний раз редактировалось odessitmws 20.11.2021 16:07, всего редактировалось 1 раз.
barabulkin
Junior

Fishnya
мм.. оскорбления пошли от секты адекватных. Держи в курсе где ты там работаешь

Отправлено спустя 4 минуты 36 секунд:
odessitmws: 20.11.2021 16:04 вот если бы ее починили без донора, а он сказал точно что отвал в шарах под кремнием и при условии что переписка настоящая то еще мог бы быть вопрос, да даже в этом случае человеческий фактор никто не отменял
мне это как-то по барабану, если он её типо не трогал, почему она мертвая приехала, а уезжала живой ещё. Почему он оставил на карте целые торчащие лапти металла. А какие-либо претензии - это путь в ненадежные.
Благо было достаточно людей, которые уже на этом моменте посмеялись
Ну неудивительно, что сейчас набегут и скажут, что переписка не настоящая. Я понимаю, что я ничего не добьюсь, но пусть люди крутят на ус, потому что в такой ситуации каждый может оказаться и ему будут доказывать, что он врёт и всё ненастоящее

Отправлено спустя 16 минут 9 секунд:
легкое ощущение дежавю вызывают) и это будут писать при очевидных пруфах
Sergey771
Member

barabulkin: 20.11.2021 14:57Мастер сказал, что 85% отвал чипа
по признакам в 95 процентах - да
barabulkin: 20.11.2021 14:57и сначало отнекивался
вряд ли, просто знал что это не ремонт, а условная мера ( просто он знает что такое мертвый чип)
barabulkin: 20.11.2021 14:57что кидалам с олх делать не будет
все правильно ( перепродажи на то и подталкивают)
barabulkin: 20.11.2021 14:57После сложного разговора, удалось уговорить посмотреть. После отправки получил ответ ввиду, мол, я такой сякой не хороший, прислал с окислами, делать он не будет, т.к. у него нет номиналов для рассыпухи
само собой; ибо карта коцнутая ( прогрев это вообще-то диагностика) , учитывая криворукий флюс и битые СМД нормальный мастер не возьмётся
barabulkin: 20.11.2021 14:57добавил, что ещё и скорее всего отвал и время тратить не стоит
именно так я бы и поступил
barabulkin: 20.11.2021 14:57Карта приехала совсем мертвой
ибо при охлаждении пайки ( длительном не включении) микро трещины становиться глубже
barabulkin: 20.11.2021 14:57я выпаял с неё чипы
очень сомневаюсь что у вас руки туда лежат ;)
P/S: ребол , замена чипа, это совершенно разные вещи нежели прогрев :yes:
barabulkin
Junior

Sergey771
я рад, что вы сомневаетесь, но я в свою очередь рад, что где-то есть один счастливый обладатель спасенной карточки за счет "безнадежного чипа с отвалом", проданного "кидалой с олх", выславшего "мертвую карточку погреть", у которого руки не туда вообще. Спасибо, я уже и до этого наслушался, эта тема как раз не без нотки иронии на этот счет
Sergey771
Member

barabulkin: 20.11.2021 16:34я рад, что вы сомневаетесь
премного благодарен, что в рады :)
barabulkin: 20.11.2021 16:34 что где-то есть один счастливый обладатель спасенной карточки за счет "безнадежного чипа с отвалом"
таких в достатке ( с условием ребола и замены, а не прогрева) ;)
barabulkin: 20.11.2021 16:34у которого руки не туда вообще
ну это само собой ЖИЗНЕУТВЕРЖДА́ЮЩИЙ - факт :rotate:
P/S: перекатали вам чип и радуйтесь , а не ищите черную кошку в темное комнате ( ее там нет) :)
Alexey1977
Member

barabulkin
Не фанат Гены но в данном случае не могу его в чемто осудить.
Понять почему он не захотел ремонтировать карту я вполне могу, есть такие вещи когда ремонт не имеет смысла - так как времени на это уйдет вагон, результат под большим вопросом и то что GPU и чипы памяти живые не отменяет то что состояние самой платы никакое.
barabulkin: 20.11.2021 16:11почему она мертвая приехала, а уезжала живой ещё.
на НП пару раз на пол уронили и те контакты что держались на соплях пошли псу под хвост, судя по скринам там у вас все цветет и пахнет.
Sergey771
Member

Alexey1977: 20.11.2021 16:42есть такие вещи когда ремонт не имеет смысла
думаю это первопричина с учетом состояния печатной платы :yes:
barabulkin
Junior

Sergey771: 20.11.2021 16:40 P/S: перекатали вам чип и радуйтесь , а не ищите черную кошку в темное комнате ( ее там нет) :)
я то рад, но разве можно отказать себе в удовольствии в деклассировании всяких умников и ванг на форуме, в т.ч. мастеров-самоучек? Если бы я их слушал, так вообще бы на помойку всё выкинул. Вот если бы меня не оскорбляли, не обвиняли во лжи (что является враньем наоборот), не банили, на резонные вопросы, что пошло не так с моей картой - не добавляли в ненадежные, мне то и всё равно бы было, а так смотри как весело получилось) вон у одного пригорело, пришел оскорблять даже.
Состояние печатной платы было плачевный, всё же карта работала, а тут бац, я всё вру и труп выслал, кидала с олх, неугодныйненадежный и т.д.. Я скрины кидал с бенчмарков - не поверили, я доказал, что чип рабочий не поверили - кто в состоянии хоть немножко думать, сделает свои выводы, может не в контексте с ситуацией с моей картой, вдруг и правда её на почте уронили, тут не докажешь - но в контексте того, как в любой такой ситуации они будут просто отправлены пинком под зад под оскорблениями в ненадежные или с форума, даже если они правы))) показательно ведь
Последний раз редактировалось barabulkin 20.11.2021 17:07, всего редактировалось 2 раза.
Sergey771
Member

barabulkin: 20.11.2021 16:52но разве можно отказать себе в удовольствии в деклассировании всяких умников
конечно нет (по это му мы вас и внимательно читаем) ;)
barabulkin: 20.11.2021 16:52в т.ч. мастеров-самоучек
спасибо за отклик, ибо эти Мамкины эксперты уже утомили :mad:
barabulkin: 20.11.2021 16:52Вот ксли бы меня не оскорбляли, не обвиняли во лжи
вы бы были более разумны :-/
barabulkin: 20.11.2021 16:52мне то и всё равно бы было
очень сомневаюсь :gigi:
barabulkin: 20.11.2021 16:52а так смотри как весело получилось
https://www.youtube.com/watch?v=72kNCbdYSAA :)
barabulkin
Junior

Sergey771
забавно же, когда тебе "мастера" говорят, что ты кидала с олх, который хочет погреть рабочий чип :) а потом без диагностики продолжают этим чипом аргументировать, что ты ненадежный и недалекий персонаж. Мы договоравилась минимум на диагностику, если её нет - так зачем ты дальше пишешь вангования, чтобы убедить как всё плохо? Чтобы лучше поверили, что я убитую карту прислал? Или что?
это как котёнка тыкнуть сам знаешь во что
А какое отношение к тебе, такое отношение и в ответ, ты же тоже первому встречному на первом-втором сообщении сообщаешь, что он кидала или лжец?
к чему эти намеки про разумность.
Sergey771
Member

barabulkin: 20.11.2021 17:18ты кидала с олх, который хочет погреть рабочий чип
barabulkin: 20.11.2021 17:18который хочет погреть рабочий чип
barabulkin: 20.11.2021 17:18а потом без диагностики продолжают этим чипом
определитесь уже; вам диагностировать или нет :)
напоминаю :
Sergey771: 20.11.2021 16:28прогрев это вообще-то диагностика
Ответить