COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Последний раз редактировалось gehka3 02.10.2020 17:46, всего редактировалось 1 раз.
Firebrand
Member

black_frog: 01.11.2021 15:49 Помимо штрафов за подделку сертификатов, ввели бы еще ого-го какой штраф за укол шмурдяком без соблюдения норм хранения и транспортировки.
какое там, тут только игра в одни ворота.
спойлер
ковидофашизм
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Paradox1306
Да, это не в массовых пунктах, а в кабинетах медучреждений. Банально один кабинет разделен стеной\перегородкой, за которой проводят процедуру, куда ушла вакцина со шприца особо не видно. Да, это бред максимальный, но если получать поддельный сертификат, то этот вариант более логичный, так как у тебя не просто левая бумажка с нерабочим qr.

p.s. Часть 4 статьи 358 УК Украины "Использование заведомо поддельного документа" карается штрафом до пятидесяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (в 2021 году это 56 750 грн) или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет.
Hotspur
Member

Запасов может не хватить до вечера. В больницах Одессы критическая ситуация с кислородом https://nv.ua/ukraine/events/koronaviru ... 93066.html

треш
Paradox1306
Member

в таком случае да, но платить что бы не получить мед услуги.....такого я еще не припомню :lol:
prosha_evolist
HWBOT OC Team

DuckRider: 01.11.2021 15:49
prosha_evolist: 01.11.2021 15:47 Paradox1306
Эм, не я это придумал. Да и когда сам кололся, то в принципе видел что эта схема потенциально очень рабочая.
В россии вполне работала. Пытался найти новость где медсестра колола вакцины вместо витаминок людям, которые хотели сертификат без вакцинации, но не нашел :laugh:
Ну в РФ как бы колись только спутником... У меня знакомые (по 3д направлению) не особо спешат, и скорее всего правильно делают.

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Paradox1306
Так у нас же такое вокруг, с теми же медосмотрами\медкнижками.
Paradox1306
Member

prosha_evolist
вообще про это забыл :) но всё же это немного разные вещи(много, от ковида очень не сложно таки склеить ласты или получить усложнения)
_clawfinger_
Member

Skeefeeng: 01.11.2021 15:37Это совсем не так работает. Людей там просто разводят, якобы для колотых и не колотых разное лечение, хотя по факту там и основного лечения толком нету. Многие ведутся на эту разводку и сознаются. Ни один тест и анализ не способен определить колот человек или нет. Подитожим - единственный способ выяснить куплен сертиф или нет, возможно только если подозреваемый сам сознается
Тобто лабораторний тест не може визначити?
Якось невіриться. Якщо кололи давно то так, а тут усім менше року, тож має бути засіб визначити.
Paradox1306
Member

та может, если ты только начал болеть, то у тебя кол-во антител будет ниже того что было бы при вакцинации пару месяцев назад, но не думаю что кто-то будет напрягаться по этому поводу, сертификат есть? - да-нет, дальше и проверять не станут
SilberV
Member

IvanCh: 01.11.2021 14:59 тим часом вже в розробці вакцина від тричі негативного раку грудей, який займає 15% всіх випадків і є найбільш небезпечним і швидким.
воїстину з кожним днем позитивний генетичного відбору прискорюється.
Причем это мРНК вакцина, если я правильно понимаю.
IvanCh: 01.11.2021 14:59 Причому в даному випадку в більшості випадків страждатимуть саме менш інтелектуальні індивіди = з меншим рівнем інтелекту та схильні до віри
у всяку чуш, а також з відсутністю критичного мислення. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Есть замечательный фильм "Идиократия". Про будущее человечества. Там рассказывается, что люди с меньшим IQ активно размножаются, а умные откладывают решение о том, чтоб обзавестись детьми. И, в результате, через 500 лет человечество отупело. Реально вот страшновато от таких перспектив. Но сейчас я вижу, что природа мудра и баланс будет соблюдаться. Она не дала мозгов тем, кто не должен выжить. В результате после очередной из эпидемий (а их будет в достатке, как всегда было), эти просто повымирают. С точки зрения естественного отбора и эволюции - профит.
Norbertano: 01.11.2021 15:22 здесь переводят то, что выгодно. Никто не отозвался по пост с видео, там где министр Израиля на иврите рассказал, для чего нужны ковид-ограничения.
Э нет, было не так. Ты кинул ссылку на "видео, там где министр Израиля на иврите что-то рассказал" и сразу текстовый вброс-интерпретацию с одной из своей помоек. К разговору о том, что "переводят то, что выгодно".
Skeefeeng: 01.11.2021 15:37Подитожим - единственный способ выяснить куплен сертиф или нет, возможно только если подозреваемый сам сознается :teacher:
Не, еще можно по расходам на лечение и погребение выяснить.
DuckRider: 01.11.2021 15:40 Сегодня погибла соседка после вакцины. Неделю на ивл лежала. Не знаю как и что там произошло. До вакцины, вроде как, бегала вполне здоровой.
Ещё одно подтверждение того, что нужно нормальное обследование перед прививкой, а не в панике гнать всех.
Пруфы будут? Имя-фамилия соседки, тип вакцины, диагноз, где лежала хотя бы? И свидетельство того, что именно "после вакцины". Если бы это был реальный случай, об этом уже бы все сми, особенно ватные, знали бы. А пока что - туда же, где и "дядя Коля", о котором мы так ничего и не услышали.
DuckRider
Member

Ну да, я выдумал случай, чтоб повеселить клоунов из этой темы :facepalm:
В новостях города 0 про это, только что посмотрел.
И да, нужно быть действительно тупым, чтоб считать, что в стране где ковид не хотят диагностировать, чтоб лишний раз не бегать за пациентом и не писать бумажки, спокойно записали смерть на вакцину
leif
Member

SilberV: 01.11.2021 16:05дядя Коля
:lol:

Сподіваюсь, хоч дівчина Аня змогла вакцинуватись і потрапити в офіс B-)
SilberV
Member

DuckRider: 01.11.2021 16:09 Ну да, я выдумал случай
Можно подумать, первый случай тут. Иначе интерпретирвать "не знаю как и что там произошло", "вроде как, бегала вполне здоровой" не получается.
Когда я летом рассказывал о том, что от коронавируса умерла родственница, предлагал отвезти на кладбище неверующих. Тогда ныли, что "вируса нет". Желающих не оказалось. Все подробности рассказал при этом. А "я не знаю чо как, но 100% из-за вакцины" - это иди стране такое сливай. Они еще приплатят.
Последний раз редактировалось SilberV 01.11.2021 16:17, всего редактировалось 1 раз.
Paradox1306
Member

DuckRider: 01.11.2021 16:09 Ну да, я выдумал случай, чтоб повеселить клоунов из этой темы :facepalm:
В новостях города 0 про это, только что посмотрел.
И да, нужно быть действительно тупым, чтоб считать, что в стране где ковид не хотят диагностировать, чтоб лишний раз не бегать за пациентом и не писать бумажки, спокойно записали смерть на вакцину
после не значит в следствии. без понимания от чего умерла - только спекуляции
DuckRider
Member

Paradox1306: 01.11.2021 16:16
Естественно не значит. В изначальном комментарии я и вовсе вел к тому, что нужно обследование нормально проводить, ибо колоть вакцину человеку, который мог быть уже заражен - это крайне плохо.
SilberV
Member

DuckRider: 01.11.2021 16:18нужно обследование нормально проводить
А кто с этим когда спорил?
Paradox1306
Member

DuckRider: 01.11.2021 16:18
Paradox1306: 01.11.2021 16:16
Естественно не значит. В изначальном комментарии я и вовсе вел к тому, что нужно обследование нормально проводить, ибо колоть вакцину человеку, который мог быть уже заражен - это крайне плохо.
не думаю что наличие короны может в паре с вакциной сильно что-то меняет, а вот аллергия на составляющие препарата...вот здесь вполне себе может закончится всё плохо. на текущий момент просто спрашивают, если в базе есть что-то про это наверное тоже могут отказать в вакцинировании(но это не точно)

Отправлено спустя 58 секунд:
а может кто-то мне объяснить, почему некоторые люди боятся вакцины больше чем заболеть короной?
IvanCh
Member

Ось стаття про проблеми з міряннями антитіл The Flawed Science of Antibody Testing for SARS-CoV-2 Immunity

там і про нелінійність колеляції між рівнями антитіл та клітинним імунететом. і про те що тести не відкалібровані. Кажуть що тільки одна лаба в США зробила калібрування.

І саме головне, там купа рази пишуть що не рекомендують робити тести на антитіла.
Could a simple blood test reveal whether the vaccine was working or, later, if it was time for a booster shot?

No, says the US Food and Drug Administration (FDA), which discouraged antibody testing as a do-it-yourself immunity check in a communication to the public and clinicians this past spring. A spokesperson for the agency reiterated the position in an email to JAMA in September.
The SARS-CoV-2 serology tests that eventually received FDA Emergency Use Authorization (EUA) have demonstrated high sensitivity and specificity, but that accuracy is for detecting antibodies. Their ability to predict protection against the virus based on those antibodies hasn’t been proven. Plus, the FDA cautioned that some tests detect antibodies the immune system likely produces only after natural infection with the virus. Depending on the assay, people who weren’t previously infected could test negative for antibodies despite having vaccine–induced immunity.
For example, higher titers were associated with increased protection in 2 phase 3 studies: one not yet peer-reviewed of the mRNA-1273 (Moderna) vaccine and another of the ChAdOx1 nCoV-19 (Oxford/AstraZeneca) vaccine. Still, she wrote, “it’s not a simple relationship—there is no clear titer at which you can say whether a particular person is protected.” What’s more, different neutralizing antibody thresholds, or even different immune responses altogether, may correlate with protection against asymptomatic, symptomatic, or severe disease.
According to Theel, if and when correlates and thresholds of protection are determined, the tests will need to be standardized and calibrated, as has been done with antibody tests for other vaccine-preventable diseases, including tetanus, diphtheria, and measles. So far, only one commercially available SARS-CoV-2 antibody test, from Ortho-Clinical Diagnostics, has been calibrated to the World Health Organization’s reference standard, she said.
Відправлено через 3 хвилини :
І ось це найцініше
What’s more, all antibodies bind but only some neutralize, and almost none of the authorized clinical tests distinguish between them. Although some studies have shown a correlation between levels of binding and neutralizing antibodies, they’re still an imperfect match.
Тобто не всі антитіла мають нейтралізуючий ефект. І жоден тест не розріняє які саме у вас.

Це одна з причин чому по антитілам важко визначати кілтиттий імунітет, а отже і загальний імунітет.
kosoy2004
Member

DuckRider: 01.11.2021 15:40нужно нормальное обследование перед прививкой, а не в панике гнать всех.
Так-то никто не против чтобы вы нормально обследовались, просто не нужно ждать что обследовать будут в центре вакцинации. Там одна цель - вакцинировать побольше и побыстрее. Хотите тщательно обследоваться - пожалуйста, никто не против, просто что этим позаботиться надо самому, а не ждать что кто-то за вас настолько подумает чтобы все мыслимые и немыслимые варианты перепроверить/исключить.
Norbertano
Member

Э нет, было не так. Ты кинул ссылку на "видео, там где министр Израиля на иврите что-то рассказал" и сразу текстовый вброс-интерпретацию с одной из своей помоек. К разговору о том, что "переводят то, что выгодно".
Не нужно здесь передергивать, кому интересно, можно почитать мой пост на 625 странице и твой ответ.
Тут уже был IvanCh, который решил обвинить меня в оскорблении и привел мою цитату (страница 641), а потом обрезал ее наполовину. Это при том, что вы оскорбляете здесь людей через страницу
black_frog
Member

Проходить обследование перед вакциной - огромная нагрузка на больницы. Карточку зачем придумали? Там за всю жизнь обследования. Мужчин еще в военкомате обследуют, и каждые 5 лет подтверждение диагноза для негодных, а для годных запасников перекомиссия.
Закрыто