COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Последний раз редактировалось gehka3 02.10.2020 17:46, всего редактировалось 1 раз.
46Tolik
Member

SilberV: 29.09.2021 23:29Каждый день вижу идиотов, рулящих по встречке или жёстко нарушающих ПДД. Потому что "а чо я буду как лох в пробке стоять" или "а я никому не мешаю". Наказания нет, а когда его нет, то все творят, что хотят. Вот начали бы штрафовать за отсутствие маски в размере эдак 1000 грн. - сразу бы все притихли и научились правильно их носить.
не сравниваете нарушение закона который принят по всем правилам и регламентам и какую то херьню которая противоречит конституции украины.
IvanCh
Member

Карикатура 1802 року. Віспа вже давно здохла, але лемінги досі вірять в сю ту чуш яку, ще 2 століття назад придумали.

А наративи все тіж. вона вас модифікує, ви мутуєте,
вам буде погано, природній імунітет кращий. і ось це все.

Изображение
shatun
Member

46Tolik: 30.09.2021 11:22 не сравниваете нарушение закона который принят по всем правилам и регламентам и какую то херьню которая противоречит конституции украины.
Он так и написал, что не соблюдают даже законы, а не то что рекомендации/предписания. :dontknow:
IvanCh
Member

ДОречі нагадую, вакцини від Грипу вже є в медичних закладах і аптеках.
Поспішайте, бо вакцин цього року буде мало.

Відправлено через 49 секунд:
Доречі, хтось з молодих робив вакцинацію від ВПЛ?
46Tolik
Member

shatun: 30.09.2021 11:30
46Tolik: 30.09.2021 11:22 не сравниваете нарушение закона который принят по всем правилам и регламентам и какую то херьню которая противоречит конституции украины.
Он так и написал, что не соблюдают даже законы, а не то что рекомендации/предписания. :dontknow:
он написал что нужно штрафовать за несоблюдение херьни, которая противоречит конституции.
IvanCh
Member

БОтікі, не вийде.

Обмеження прав і свобод якщо це в інтересах суспільства це прийнятно з точки зору контитуції.

інакше би не саджади злочинців в тюрми. це ж обмеження.

Безпека, в тому числі епідеміологічна, це та річ заради якої це можна робити.
Последний раз редактировалось IvanCh 30.09.2021 11:41, всего редактировалось 1 раз.
poryadnist
Junior

Hotspur: 30.09.2021 11:12
poryadnist: 30.09.2021 09:32я не являюсь антивакцинатором, но и бета-тестером быть снова не желаю.
ты просто хочешь быть с астмой или диабетом после ковида. главное завещание напиши и выбери место на кладбище. а то может и не повезти

Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
На 30 сентября 2021 у нас 11 757 заболевших, 3 839 выздоровевших и 194 умерших в сутки. ПЦР тестов провели 46 604, позитивность тестов 25.2%. Заболеваемость растет, смертность растет, количество позитивных тестов высокое. фактически позитивные тесты сейчас не будут давать адекватную информацию, прийдеться смотреть на госпитализации и смертность

у вас есть наличие каких-либо отклонений, или вам за это платят.

Відправлено через 6 хвилин 28 секунд:
shatun: 30.09.2021 11:21
poryadnist: 30.09.2021 09:32 p.s. я не являюсь антивакцинатором, но и бета-тестером быть снова не желаю.
А что было-то? Пока ничего круче вакцинирования шеренгами на заводе я не наблюдал. И то только желавшие были...
poryadnist: 30.09.2021 09:59 все люди, описанные в посте выше, заразились от приехавшего с польши человека. он решил не придерживаться самоизоляции и карантинных ограничений в целом, отталкиваясь от того, что получил первую дозу вакцины там. последствия этой же пропаганды и недостаточной осведомлённости.
Нет. Это точно то о чём человек чуть выше написал: viewtopic.php?p=3259358#p3259358
Если бы упоминаемому индивиду в Польше пришло в голову не соблюдать самоизоляцию после приезда, то в первый раз его бы предупредили, а на второй он пулей оказался бы депортирован. Там полиция за такими умниками через приложение в вайбере следит раз в день. И это реально работает у поляков, хотя у нас имеется похожее приложение - неясно только кто следит за его работой.
Поэтому чел приезжает сюда и снова становится "нашим парнем". Т.е. там он живёт по правилам и законам, а тут по понятиям.

coronavac. я не утверждаю, что другие вакцины плохие, у меня небыло с ними опыта. это выбор каждого, и каждый с этого может сделать вывод для себя.
Последний раз редактировалось poryadnist 30.09.2021 11:58, всего редактировалось 2 раза.
IvanCh
Member

Про забезпечення санітарного та епідемічного благополуччя населення
Стаття 30. Запобігання особливо небезпечним, небезпечним інфекційним хворобам, масовим неінфекційним захворюванням (отруєнням) та радіаційним ураженням

У разі виникнення чи загрози виникнення або поширення особливо небезпечних і небезпечних інфекційних хвороб, масових неінфекційних захворювань (отруєнь), радіаційних уражень населення органи виконавчої влади, органи місцевого самоврядування за поданням відповідних головних державних санітарних лікарів у межах своїх повноважень можуть запроваджувати у встановленому законом порядку на відповідних територіях чи об'єктах особливі умови та режими праці, навчання, пересування і перевезення, спрямовані на запобігання та ліквідацію цих захворювань та уражень.

Органи виконавчої влади, органи місцевого самоврядування, підприємства, установи та організації зобов'язані забезпечувати своєчасне проведення масових профілактичних щеплень, дезінфекційних, дезінсекційних, дератизаційних, інших необхідних санітарних і протиепідемічних заходів.

У разі загрози виникнення або поширення особливо небезпечних і небезпечних інфекційних хвороб, масових неінфекційних захворювань (отруєнь) або радіаційних уражень відповідними головними державними санітарними лікарями на окремих територіях можуть запроваджуватися позачергові профілактичні щеплення, інші санітарні заходи відповідно до закону.
Відправлено через 1 хвилину 55 секунд:
Стаття 5. Обов'язки громадян

Громадяни зобов'язані:

піклуватися про своє здоров'я та здоров'я і гігієнічне виховання своїх дітей, не шкодити здоров'ю інших громадян;

брати участь у проведенні санітарних і протиепідемічних заходів;

проходити обов'язкові медичні огляди та робити щеплення у передбачених законодавством випадках;

виконувати розпорядження та вказівки посадових осіб державної санітарно-епідеміологічної служби при здійсненні ними державного санітарно-епідеміологічного нагляду;

виконувати інші обов'язки, передбачені законодавством про забезпечення санітарного та епідемічного благополуччя.
shatun
Member

46Tolik: 30.09.2021 11:37 он написал что нужно штрафовать за несоблюдение херьни, которая противоречит конституции.
Не единожды наблюдал в маршрутке кашляющих индивидов без маски рассуждающих на тему своих прав.
Не приходит же в столь умную голову вспомнить о ещё десятке пассажиров. Бредовая ситуация, но ежедневно-ракообразная по кругу.
Уже писал - у поляков карантинные меры работают и наши люди их там соблюдают. И заробитчане и эмигранты.
Что меняется с приездом человека назад в Украину? Что переключается в образе мышления? Ничего. Он всё время думает одинаково, но в Польше ему по рукам штрафом ударят или выдворят. И подобное реально работает на наших людях. Это прискорбный факт.
Hotspur
Member

poryadnist: 30.09.2021 11:48у вас есть наличие каких-либо отклонений, или вам за это платят.
у меня есть соседи 50 лет которые после ковида 5 ступенек пройти не могут. так что пишем глупости дальше
leif
Member

Hotspur: 30.09.2021 12:04у меня есть соседи 50 лет которые после ковида 5 ступенек пройти не могут
жорстко.

чув, що таке буває, але мені якось пощастило особисто не зустріти людей після ковіду з якимись з серйозними ускладненнями. родина взагалі, ттт, ок. навіть двоюрідний дядько, що лежав тут у Львові під ШВЛ влітку 20 року, і той нормально з тих пір собі чухає, мама минулого тижня пройшла ретельний медичний огляд вчергове, теж все добре. батько так само як і мати хворів рік тому в ту осінню хвилю, було 25% ураження легень по опису КТ. відійшов за пару місяців, а от щойно повернувся з Греції, два тижні там тусив по всій країні в активному темпі, прекрасно себе почуває. від людини залежить, спрогнозувати дуже важко як воно минеться, якщо таки захворієш
Firebrand
Member

IvanCh: 30.09.2021 11:50Стаття 30. Запобігання особливо небезпечним, небезпечним інфекційним хворобам,
да, но.... как вглядит небезпечна инфекцийна хвороба? как ее классифицировать и оценить степень опасности, как понять когда эпид порог это 650 заболевших на 100тыс, а когда это 75 на 100тыс, кто и как устанавливает эти пороги и на основании чего? Ты уже почитал, сколько сейчас активных кейсов в Украине по ковиду и какой это % , от общего числа населения?
п.с. ты и такие как ты, в очередной раз проигноирили то, что я писал несколькими страницами ранее. О чем речь... :apes:
poryadnist
Junior

Hotspur: 30.09.2021 12:04
poryadnist: 30.09.2021 11:48у вас есть наличие каких-либо отклонений, или вам за это платят.
у меня есть соседи 50 лет которые после ковида 5 ступенек пройти не могут. так что пишем глупости дальше

в моих постах небыло ничего о том, что коронавирус не является серьезным заболеванием. факт: людям нужно относиться к своим имеющимся проблемам также серьезно: принимать все нужные лекарства регулярно, чтобы снизить вероятность серьезных последствий в случае заражения этим вирусом.
добавлю: все описанные люди в моём первом посте принимали регулярно лекарства от своих проблем.

я сомневаюсь, что coronavac, или его отдельные партии действительно прошли испытания на ade.
китай умолчал о грядущей пандемии и отрицал её в первое время, как и вероятно подкупил вооз. что могло помешать умолчать и об этом нюансе, или делать это намеренно в отдельных случаях?
https://www.chinadaily.com.cn/a/202104/ ... b4b86.html
https://www.reuters.com/world/americas/ ... 021-09-08/
Последний раз редактировалось poryadnist 30.09.2021 12:27, всего редактировалось 4 раза.
Eduard1980
Member

IvanCh
І нашо ота вся писанина? Конституція має вищу юридичну силу. А для отієї всієї писанини по Конституції повинен бути встановлений надзвичайний стан.
Firebrand
Member

shatun: 30.09.2021 11:55Не единожды наблюдал в маршрутке кашляющих индивидов без маски рассуждающих на тему своих прав.
меня всегда дико бесило это, а так же когда какая то тварь сидит в офисе и болеет на ногах,кашляет целый день, чихает, но домой не идет. Такие индивиды были всегда и до ковида.

Отправлено спустя 54 секунды:
poryadnist: 30.09.2021 12:17 как и вероятно подкупил вооз.
ой ой ой,какое палево... :lol: лучше не надо такого писать.
Hotspur
Member

poryadnist: 30.09.2021 12:17в моих постах небыло ничего о том, что коронавирус не является серьезным заболеванием. факт в том, что людям нужно относиться к своим имеющимся проблемам также серьезно. принимать все нужные лекарства регулярно, чтобы снизить вероятность серьезных последствий в случае заражения этим вирусом.
добавлю: все описанные люди в моём первом посте принимали регулярно лекарства от своих проблем.
ты пишешь глупости. никакие лекарства кроме вакцины тебя не спасут если у тебя какая то хроника. а есть она у тебя или нет ты не в курсе потому что годовую диспансеризацию не проходишь. не онкология не сердечно сосудистые не возникают с пустоты за 1 неделю а ковид вполне возникает
46Tolik
Member

shatun: 30.09.2021 11:55 Не единожды наблюдал в маршрутке кашляющих индивидов без маски рассуждающих на тему своих прав.
ну так правильно, это в совке все вместе кланялись и слушали что сверху говорят.
а сколько людей в маршрутках воздух портят... почему им на Ж маски не оденут?
Сколько вонючих бомжей ездит...
Пусть комплексно решают проблемы когда один не думает о всех пассажирах а не только в направлении ковида.
Последний раз редактировалось 46Tolik 30.09.2021 12:30, всего редактировалось 1 раз.
Hotspur
Member

Eduard1980: 30.09.2021 12:18І нашо ота вся писанина? Конституція має вищу юридичну силу. А для отієї всієї писанини по Конституції повинен бути встановлений надзвичайний стан.
ты ври то меньше. Стаття 27. Кожна людина має невід'ємне право на життя. Ніхто не може бути свавільно позбавлений життя. Обов'язок держави - захищати життя людини. Кожен має право захищати своє життя і здоров'я, життя і здоров'я інших людей від протиправних посягань.

вот тебе конституция. за не ношение масок тебя уже давно надо по административкам затаскать
SilberV
Member

Eduard1980: 30.09.2021 06:13Кто там что о ботоводстве говорил? Забыл ещё быдлом назвать, очередной украиноненависник-порохобот не может понять, что люди голосовали на за, а против.
Я говорил. Вас тут, ватоантиваксеров (хм, буду называть вавками :laugh: ) хватает. Ты еще пытаешься как-то шифроваться, а коллеги не стесняются, про "оккупацию" и "внешнее управление" задвигают без смущений вообще.
И, да, я всегда тут писал про "мудрый нарот". И что 75% - тупые. Потому что не может умный человек голосовать за чудика без программы, без команды, без опыта в политике. Только за роль в сериале. Это не просто тупо, это феерически тупо. За что мне уважать людей, которых можно за пару месяцев телевизора настолько оболванить?
Но это всё уже совсем другая история.
P.S. "украиноненависник-порохобот" это просто фмемориз :laugh:
Eduard1980: 30.09.2021 06:13 Хотя это удачный ход будет со стороны государства - очереденой рост заболеваемости будут списывать на непослушных людей и ещё больше закручивать гайки.
Рептилоиды, рептилоиды идут :laugh:
Я лично коронаваком не собирался вакцинироваться, и никто из близких и друзей так же. Во-первых, это технология середины прошлого века. Во-вторых, доверие к китайцам в целом не особо есть. В-третьих, учитывая то, как её пропихивают, в т.ч. планы в Харькове то ли производить, то ли разливать, напрашивается вывод, что это больше бизнес-интересы, нежели вакцинация. Неудивительно, учитывая тягу и подлизывание нынешних власть имущих к китайцам.
poryadnist: 30.09.2021 09:32 настойчивая пропаганда нынешних вакцин вызывает подозрения. проблема на данный момент заключается в несоблюдении людьми карантинных ограничений.
вакцины которая действительно защитила бы человека, - на горизонте не видно.
Вот моя статистика:
1. 30-50, несколько человек. Кто-то переболел в лёгкой-средней форме, кто-то нет. Вакцинировались пфайзером, у всех всё отлично, побочки минимальные (рука пару дней немного болела в месте укола). Один вакцинировался модерной (не болел), после второй дозы пару дней была слабость и "ломота". Быстро прошло.
2. 50-60. Человек переболел в средней форме, обошлось без госпитализации. Привился пфайзером, после второй дозы пару дней была температура, слабость и "ломота".
3. Пенсионеры, кто за 60, кто за 70. Двое уехали в больничку, один на ИВЛ, умер. Второй выздоровел. Остальные не болели, вакцинировались кто пфайзером, кто модерной. Пфайзер у большинства перенёсся легко, модерна - как описано выше, вторая доза - пару дней была слабость и "ломота". Быстро прошло.
По "дальним знакомым" - некоторые переболели два раза. Некоторые один раз. Некоторые не болели (но реально меньшинство). Все 100%, что вакцинировались мРНК-вакцинами, чувствуют себя хорошо, никто не болел после, ни у кого не было симптомов и подозрений.
IvanCh: 30.09.2021 11:50 Стаття 5. Обов'язки громадян
А так всегда. У нас очень любят рассказывать, что у них есть права, но совершенно не помнят и не хотят знать, что с правами есть и обязанности.
Eduard1980
Member

Hotspur: 30.09.2021 12:29
Eduard1980: 30.09.2021 12:18І нашо ота вся писанина? Конституція має вищу юридичну силу. А для отієї всієї писанини по Конституції повинен бути встановлений надзвичайний стан.
ты ври то меньше. Стаття 27. Кожна людина має невід'ємне право на життя. Ніхто не може бути свавільно позбавлений життя. Обов'язок держави - захищати життя людини. Кожен має право захищати своє життя і здоров'я, життя і здоров'я інших людей від протиправних посягань.

вот тебе конституция. за не ношение масок тебя уже давно надо по административкам затаскать
:facepalm:
Пролистай дальше, там про эпидемии есть, у нас ведь эпидемия или как?
Закрыто