COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Последний раз редактировалось gehka3 02.10.2020 17:46, всего редактировалось 1 раз.
DriverFirst
Member

Firebrand
Member

DriverFirst
спойлер
Еще один вариант объяснения может быть связан с тем, что вакцина Pfizer обладает не столь высокой эффективностью против штамма «дельта», как против штамма «альфа», который был когда-то выявлен в Ухане, говорит ученый.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/610a4ae09a7947b8d52d6b87
альфа -бета-гамма-дельта.КЮ....т.е. Ку!!! ой нет, МЮ, уже есть штамм-МЮ.
напомнило это.
спойлер
B-) :lol:
plotnikva
Member

tcpdump: 02.09.2021 15:50 но опять таки, прямой связи колличества с защитой вроде как нет
Ну, там много сопутствующих факторов должно учитываться, а вообще да - сейчас идет активное изучение роли клеточного иммунитета в борьбе коронавирусной инфекцией. Главное, чтобы не было как с Мечниковым и Эрлихом, которые поносили друг друга, пока не поняли, что правы оба ))
Firebrand: 02.09.2021 19:58альфа -бета-гамма-дельта.КЮ....т.е. Ку!!! ой нет, МЮ, уже есть штамм-МЮ.
А что там в теории заговоров об антигенном дрейфе написано? Мне для себя - чисто поржать.
KimRomik
Member

movi: 02.09.2021 16:18 На самом деле я немного слукавил, когда спрашивал про подписанный документ - я просто напросто провтыкал из-за неподходящих очков и подмахнул не вдупляя)) Сейчас стало интересно читая из-за поребрика про некую подписку освобождающую от последствий если чо не так. Не буду же я признаваться что лох и не читаю подписанное - ой! признался! Вот честно - если заранее продумав решил чипироваться, то мало волновало, что там подписал, давно уже привык сам отвечать за свои решения. :laugh:
Как было в моем случае - кололи Модерной. Попутно заходили люди на повторную с Астрозенекой и Пфайзером - их отправляли в другое здание. Тем кто по первоходу таких чипов не предлагали - только Модерна. В процессе имплантации болтал с сестричками - подтвердили, что партия делится на две части 1-ю и повторную, дабы исключить срыв второй чипизации. Так шо не пысяйте - повторной хватит усем и точно такой же, зарезервирована)) Главное, что бы холодосики не отрубились за месяц))
Пока сидел в отстойнике отзвонил мамульке, говорю так-и-так, жду тебя, если есть твое желание, покажу куда и что в какие двери. Несмотря на почтенный возраст и сомнения мамця прибежала шустро.
Перенесли первую с ней практически одинаково. Рука по-болела, как после удара средней тяжести палкой и прошло за 2-3 дня. Вторая у меня прошла еще легче, а вот мама перенесла чуть тяжелее, с температурой и рука сильней болела. Но тоже за 2-3 дня прошло.
К вакцинации отношусь как к военным учениям, да - тоже бывает что ПЛ не всплывет или борт с воинами рухнет..но, без учений в реальном бою потери будут несоизмеримы. К антиваксерам отношение как к уклонистам от срочной службы со своими липовыми язвами и плоскостопиями. :D
---------------------
Дополнение, немного своей статистики:
Доча с зятем Короновак - оба раза легче даже, чем я Модерной. Супруга Пфайзером: - и 1-я и 2-я серии прошли с болями в руке и температурой. причем жена отметила, что так перенесла вся их группа.
через год-два расскажешь, как хвост вырастет :laugh:
шутка конечно, но так или иначе держи нас в курсе ;)
movi
Member

KimRomik: 02.09.2021 22:21как хвост вырастет
Это же чип, от него ничего не вырастет, ты в таборе вырос что ли?! :laugh:
KimRomik: 02.09.2021 22:21через год-два расскажешь
если доживешь.
KimRomik
Member

movi: 02.09.2021 23:54
KimRomik: 02.09.2021 22:21как хвост вырастет
Это же чип, от него ничего не вырастет, ты в таборе вырос что ли?! :laugh:
это мы еще посмотрим

movi: 02.09.2021 23:54
KimRomik: 02.09.2021 22:21через год-два расскажешь
если доживешь.
у меня уже есть антитела, так что мы оба, считай, уже защищены
и заодно испытаем на прочность естественный и искусственный иммунитет ;)
movi
Member

KimRomik: 03.09.2021 00:09это мы еще посмотрим
ты эти сказки ГМО-фобам рассказывай))
Firebrand
Member

movi: 02.09.2021 23:54если доживешь.
% выздоровления от неведомой хвори, в Украине, сейчас почти 96. Шансы не дожить, конечно есть, но они не так велики,как бы вам хотелось. B-)
https://index.minfin.com.ua/reference/c ... emography/
movi
Member

Firebrand: 03.09.2021 08:04Шансы не дожить, конечно есть, но они не так велики,как бы вам хотелось.
Это пока. Я верю, что вам таки удастся вырастить боездатного мутанта, который примется всерьез за прополку антиваксеровской популяции. :laugh: У вас должно получиться :pray: , держу кулаки в поддержку!! :super:
Firebrand: 03.09.2021 08:04% выздоровления от неведомой хвори, в Украине, сейчас почти 96
лучше свою личную статистику дай, по лично знакомым, как там дела?
вот моя: одноклассница и хирург который делал операцию жене несколько лет назад - :rip:
сосед по площадке - под ШВЛ и никто уже не давал шансов что выкарабкается. возраст под 50.
сосед под 70 лет, через дорогу - обошлось больничкой и капельницами.
еще один сосед тоже был забран скорой по показаниям сатурации. Его супруга перенесла на ногах, но маму похоронила. Не буду лечить по фото но то ли на фоне перенесенной короны то-ли смерть матери так повлияла - в итоге пришлось тетку класть в псих. лечебницу. Депрессия, медикаментозное лечение.
Куча знакомого народу в том числе и из моей семьи просто перенесли не заметив. а может и не болели?! Но! Даже не принимая во внимание те крайние два случая с летальным исходом - мне оно надо?! Ходить как овощ месяц с лишним как тот после ШВЛ или как другой у которого теща умерла и жена в дурке? Или мне надо попасть на приличную сумму, как опять же ШВЛ-щик, потому что когда его вытягивали, то назначали препараты уже не входящие с перечень бесплатный при Ковиде?!! И все это удовольствие получить просто ради того что бы ... что бы что?! :laugh:
мне, что бы принять решение не нужно было бегать на сайты и читать сводки - достаточно было наблюдать происходящее с людьми в ближнем кругу))

Еще до всех этих ковидных дел смотрел на Ютубе док.фильм про прививки. Там было как в 60-70 (по памяти) в Европе тоже пошла волна антивакцинации.. в итоге пропихнули отмену в законах. Ну, потому что считалось что болячка побеждена и нет смысла. В результате очень быстро получили такую крутую волну по росту заболевания, что гасить пришлось до предыдущего уровня чуть не 10 лет.
Hotspur
Member

movi: 03.09.2021 11:54вот моя: одноклассница и хирург который делал операцию жене несколько лет назад -
сосед по площадке - под ШВЛ и никто уже не давал шансов что выкарабкается. возраст под 50.
сосед под 70 лет, через дорогу - обошлось больничкой и капельницами.
еще один сосед тоже был забран скорой по показаниям сатурации. Его супруга перенесла на ногах, но маму похоронила. Не буду лечить по фото но то ли на фоне перенесенной короны то-ли смерть матери так повлияла - в итоге пришлось тетку класть в псих. лечебницу. Депрессия, медикаментозное лечение.
Куча знакомого народу в том числе и из моей семьи просто перенесли не заметив. а может и не болели?! Но! Даже не принимая во внимание те крайние два случая с летальным исходом - мне оно надо?! Ходить как овощ месяц с лишним как тот после ШВЛ или как другой у которого теща умерла и жена в дурке? Или мне надо попасть на приличную сумму, как опять же ШВЛ-щик, потому что когда его вытягивали, то назначали препараты уже не входящие с перечень бесплатный при Ковиде?!! И все это удовольствие получить просто ради того что бы ... что бы что?!
люди тупые. они считают что все не про них. у меня несколько соседей переболело, младше 50, они уже инвалиды - по ступенькам ходить не могут, теряют сознание. все умные до болезни а потом - спасите помогите у меня нет 300 000 гривен на лечение. а маску раньше не носил потому что думал что шутка. идиоты как они есть. ничего их не научит
tcpdump
Member

movi: 03.09.2021 11:54лучше свою личную статистику дай, по лично знакомым, как там дела?
по моей статистике - заболело много, умерло несколько человек 50+, в основном там были медицинские проблемы и до. остальные +\- переболели, но прошло у всех по разному, от чихов и до полутора месяцев в больничке. Есть остаточные симптомы через 3+ месяцев, которые связывают с ковидом. короче, я не хотеть ничего из перечисленного
Eduard1980
Member

movi: 03.09.2021 11:54 примется всерьез за прополку антиваксеровской популяции. :laugh: У вас должно получиться :pray: , держу кулаки в поддержку!! :super:
Или ВАКСЕРОВСКОЙ :gigi:
Hotspur
Member

На 03 сентября у нас 2 693 заболевших, 1 112 выздоровевших и 45 умерших. .пцр тестов провели 23 538, позитивность тестов 11.4%. Позитивность быстро растет, количество заболевших растет.

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
В Грузии два дня подряд фиксируют рекордное количество смертей от коронавируса. По данным правительства, за минувшие сутки умерли 86 человек, днем ранее — 81. Всего с начала пандемии коронавируса в Грузии зафиксировали 7649 смертей. Общее количество инфицированных за все время пандемии составляет 559 943, выздоровевших — 506 486. В середине августа ситуация с коронавирусом в Грузии начала стремительно ухудшаться. На фоне вспышки власти страны снова ввели карантинные ограничения: на улицах люди обязаны носить маски в компаниях больше пяти человек, общественный транспорт прекратил работать, ограничено время работы кафе и ресторанов. https://nv.ua/world/countries/pandemiya ... 81113.html

ждите у нас такого же
Firebrand
Member

movi: 03.09.2021 11:54Это пока. Я верю, что вам таки удастся вырастить боездатного мутанта, который примется всерьез за прополку антиваксеровской популяции. У вас должно получиться , держу кулаки в поддержку!!
о, еще один доброжелатель. Эй Хоцпур в твоем полку прибыло)).
лучше свою личную статистику дай, по лично знакомым, как там дела?
некоторые болели, в легкой-средней форме, двухсотых не было никого.
На фоне вспышки
так вспышку подвезли лучшие друзья грузии, они же, лучшие друзья и Украины. Прям по звонку одномоментно, с 1 сентября начались вспышки. Какое совпадение... :laugh: :lol:
Hotspur: 03.09.2021 12:46На 03 сентября у нас 2 693 заболевших, 1 112 выздоровевших и 45 умерших. .пцр тестов провели 23 538, позитивность тестов 11.4%. Позитивность быстро растет, количество заболевших растет.
или 0.064% от всего населения Украины сейчас на позитиве. B-)
meisner
Member

movi: 02.09.2021 16:18Доча с зятем Короновак - оба раза легче даже, чем я Модерной. Супруга Пфайзером: - и 1-я и 2-я серии прошли с болями в руке и температурой. причем жена отметила, что так перенесла вся их группа.
а что ж вы разными чипами , вдруг коннект пропадет локальный)
Hotspur
Member

Хотя официальное число смертей от COVID-19 в настоящее время составляет 4,5 миллиона человек, по нашей единичной наилучшей оценке, фактическое число погибших составляет 15,2 миллиона человек. Мы обнаружили, что существует 95% -я вероятность того, что истинное значение составляет от 9,3 млн до 18,1 млн дополнительных смертей. https://nv.ua/world/countries/koronavir ... 81131.html

еще 1 мировая война
Eduard1980
Member

Hotspur: 03.09.2021 18:19 Хотя официальное число смертей от COVID-19 в настоящее время составляет 4,5 миллиона человек, по нашей единичной наилучшей оценке, фактическое число погибших составляет 15,2 миллиона человек. Мы обнаружили, что существует 95% -я вероятность того, что истинное значение составляет от 9,3 млн до 18,1 млн дополнительных смертей. https://nv.ua/world/countries/koronavir ... 81131.html

еще 1 мировая война
"Кроме того, часть умерших от COVID-19 не делали тест на него и потому не вошли в официальную статистику." - классно написано, ржачно даже можно сказать, тут или переводчик кривой или Economist знает диагноз без теста :lol:

А по поводу избыточной смертности - дык давно ещё говорилось, что последствия от борьбы с Ковидом будут катачтрофичными. Просто теперь все косяки будут вешать на Ковид. Ошибок никто не признает.

Отправлено спустя 8 минут 51 секунду:
Hotspur: 03.09.2021 18:19 еще 1 мировая война
Вангую - репарации на Китай повесят :lol:
Firebrand
Member

Hotspur: 03.09.2021 18:19Мы обнаружили, что существует 95% -я вероятность того, что истинное значение составляет от 9,3 млн до 18,1 млн
тебе самому не смешно от этих блестательных выводов? :laugh:

это как науковци проводят радиоуглеродный анализ чего то, а потом с умным видом заявляют: ну возраст этих останков от 500 тыс до 1 млн лет :lol: :lol: :lol: ниче себе так, разбег.
Hotspur: 03.09.2021 18:19еще 1 мировая война
если решил сопоставить с потерями 1 мировой , то тогда уж сопоставь и количество населения на тот период, а то как то это зашкварно выглядит . Хотя чего еще можно было ожидать от тебя всепропальщик №1. B-)
movi
Member

Firebrand: 03.09.2021 13:09о, еще один доброжелатель.
как в анекдоте -
А меня за шо?!! (с) народное
а чего ты ожидал после вот этих своих слов:
Firebrand: 03.09.2021 08:04Шансы не дожить, конечно есть, но они не так велики, как бы вам хотелось.

а? сначала вменил мне негатив, а потом в обиженку ударился :laugh: или ты размечтался что я в ответ на твою какаху начну оправдываться?! :laugh:
Firebrand
Member

movi
я привел простые цифры, которые ковидный бот хоцпур вещает почти каждый день, только привел с другой точки зрения и всего то. B-)
Закрыто