Обзор игровой механической клавиатуры ASUS ROG STRIX SCOPE NX TKL Deluxe

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

gedie
Не всё ли равно на минуса? :) у меня все комментарии в минуса уходят.

Спасибо за совет, я поэтому и взял Varmilo c емкостными свитчами, там контакты не касаются друг друга.
Melofon
Member

gedie: 18.08.2021 12:20 g3_angold
Меня сейчас наверняка заминусят, но механические клавы далеко не вечные хотя бы потому, что контакты механические и они со временем изнашиваются, окисляются/стираются. Хотите реально вечную клаву - обратите внимание на оптические свичи.
У Varmilo ecть их фирменные свичи EC V2 у которых металлические контакты не соприкасаются вообще, они только сходятся на близкое расстояние при срабатывании, окислы и трение им не страшны, при этом отклик у этих клав такой же быстрый как на опто-механике т.к. там не нужны задержки которые нужны чтоб исключать ложные срабатывания при дребезжании контактов при соприкосновении у обычных механических свичах.
kyon
Member

g3_angold

мне лично вармилы не подходят, ничего в них нет хорошего, только пбт капы которые не подсвечиваются, и главное нет софта который позволяет создавать 100500 профилей под разные игры и софт с назначением любой комбинации подсветки и переназначения клавиш, есть игры и софт где например нельзя переназначить клавиши либо определенные клавиши, я это легко делаю на своей корсар к95 платинум которую взял за 5000 грн, а возможности настройки у нее просто несравненные. Пока я ее не купил и не начал использовать, я не понимал как это важно, иметь возможность назначить раскладку так как тебе удобно даже в тех случаях когда этого сделать нельзя штатными средствами. Например в некоторых играх нельзя переназначить клавиши быстрого сохранения и загрузки, я назначаю на F1 - F3 вместо стандартных F5 - F9 либо вообще на 1-3 и так гораздо удобнее, при этом профили для каждой игры запускаются автоматически.
losotiv
Junior

gedie: 18.08.2021 12:20 g3_angold
Меня сейчас наверняка заминусят, но механические клавы далеко не вечные хотя бы потому, что контакты механические и они со временем изнашиваются, окисляются/стираются. Хотите реально вечную клаву - обратите внимание на оптические свичи.
"Razer BlackWidow 2014 | Razer Support" с конца 2014 года. Игровая_брал без подсветки; молотил по 5-7 часов ежедневно. Проблем никаких.
g3_angold
Member

losotiv
Спасибо за мнение. Какого производителя ты бы посоветовал вместо вармило? Но не тех, кто делает всё подряд как Razer, например.

Я в основном программирую, играю мало и только в доту, AAA тайтлы, поэтому выбирал исходя из уровня удовольствия от тайпинга и долговечности клавиатуры. Печатаю вслепую и подсветка не нужна, хоть это и приятный бонус. Плюс помимо монитора всегда есть рядом источник света, чтобы не так сильно глаза напрягать.

На счет софта, я наоборот был рад, что его нет. Исходя из своего опыта, всякие iCue, mystic light это bloatware. Недавно собрал комп с AMD и NZXT водянкой. Родной софт NZXT CAM фризит систему раз в несколько дней, эта проблема проявляется у немалого количества людей с AMD на борту. Баг не фиксится больше года
Ivanovich96
Member

Вариант с русск или укр символами доступен?
Ответить