Последние статьи и обзоры
Новости
Adata предложит модули XPG DDR5 с эффективной частотой до 12,6 ГГц
-
PiTi
Member
Предлагаю обсудить Adata предложит модули XPG DDR5 с эффективной частотой до 12,6 ГГц
12,6 ГГц (да, ещё и в 8-ми канале... (следуя из слухов про hedt Amd/Intel)) звучит... очень соблазнительно.
Главное, чтобы тайминги не были вида 100-100-100-264-2t
12,6 ГГц (да, ещё и в 8-ми канале... (следуя из слухов про hedt Amd/Intel)) звучит... очень соблазнительно.
Главное, чтобы тайминги не были вида 100-100-100-264-2t
-
vmsolver
Member
12.6 ГГц это круто, хотел написать что страшно представить их стоимость, но на фоне видеокарт, где затычка стоит килобакс, это уже не так эффектно
Но такой прогресс в частоте радует, даже, я бы сказал, сильно хорошо.
Но такой прогресс в частоте радует, даже, я бы сказал, сильно хорошо.
-
XAMCTBO
Member
И ни кто не обратил внимание на напруги - от 1.1 и до 1.6, сами догадаетесь какая напруга будет у модуля с 12+ ГГц и что с ним будет в скором времени.
-
kot@work
Member
Отрицательная будет. И,да,- его через год погнет и засосет в кулер, т.к. будут на очень тонком текстолите.XAMCTBO: ↑ 06.08.2021 09:45 И ни кто не обратил внимание на напруги - от 1.1 и до 1.6, сами догадаетесь какая напруга будет у модуля с 12+ ГГц и что с ним будет в скором времени.
-
Sanьka
Member
Частоты впечатляют!!!
Это в 2 раза выше средней ДДР5 которая по идее должна быть 6400.
-
RazrKh
Member
Ну вот, а ныли что 4800 мгц только будет, правда цены будут моё почтение
-
Dark-seer
Member
На старте ддр4 были 2133-2666, чуть позже пошли 3000-3200, сейчас 4400+ никого не удивляетSanьka: ↑ 06.08.2021 10:03 Частоты впечатляют!!!
-
MORTAL
Member
И что же мы видим? Бумага всё стерпитRazrKh: ↑ 06.08.2021 10:11 Ну вот, а ныли что 4800 мгц только будет, правда цены будут моё почтение
-
Sanьka
Member
Я же написал - средней. См спецификацию JEDEC на ддр4 память(хотя там это даже выше средней).Dark-seer: ↑ 06.08.2021 10:21На старте ддр4 были 2133-2666, чуть позже пошли 3000-3200, сейчас 4400+ никого не удивляет
4400 это уже производные от стандарта по которому делают чипы, а не изначальный стандарт.
-
Eyzzzu
Member
Маркетологи по продвижению памяти DDR5 как на подбор, пишем частоту побольше, а тайминги тактично забываем упомянуть.
-
nemadimi
Member
текстолит зеленый делают потому что фото роботу удобнее контролировать?
-
Scoffer
Member
nemadimi
Шкіряному роботу. І текстоліт там жовтий, це колір паяльної маски.
Зелений колір найменш дратуючий і на його фоні людським оком краще всього розрізняються деталі. А ще майже не випускають деталі з зеленим кольоровим маркуванням, тобто нічого не зливається.
Гірше всього з чорним. Китаянці за монтаж на чорних платах деруть майже подвійну ціну.
Відправлено через 15 хвилин 28 секунд:
Шкіряному роботу. І текстоліт там жовтий, це колір паяльної маски.
Зелений колір найменш дратуючий і на його фоні людським оком краще всього розрізняються деталі. А ще майже не випускають деталі з зеленим кольоровим маркуванням, тобто нічого не зливається.
Гірше всього з чорним. Китаянці за монтаж на чорних платах деруть майже подвійну ціну.
Відправлено через 15 хвилин 28 секунд:
8tPiTi: ↑ 06.08.2021 09:30100-100-100-264-2t
-
Kashtan
Member
1.6в. Навіть у ДДР4 це вершина (на даний момент), і анонсовано 1.65в. А мова ж про ДДР5.
Але таймінги.
Чи майбутні процесори порадують нас продвинутими кешами, які нівелюють таймінги у 40-100? V-Cache тому підтвердження, і рептор-лейк з його "ігровим" кешем.
Але таймінги.
Чи майбутні процесори порадують нас продвинутими кешами, які нівелюють таймінги у 40-100? V-Cache тому підтвердження, і рептор-лейк з його "ігровим" кешем.
-
oleh_over
Member
А можна щоб, Ви, вибрали якусь одну мову, бо суржик не можливо читатиXAMCTBO: ↑ 06.08.2021 09:45 И ни кто не обратил внимание на напруги - от 1.1 и до 1.6, сами догадаетесь какая напруга будет у модуля с 12+ ГГц и что с ним будет в скором времени.
-
Kashtan
Member
Враховуючи що інформацію про ДДР5-12600 видала менеджер по продажу Елла Міронова, а не хтось із інженерів або хоча б глава підрозділу, вважаю що це ситуація із розряду шах, ішак та богослов'я, за 20 років точно з'явиться такий стандарт.
-
kolio
Member
фигасе обнаглели. А разве там не по шелкографии и контатным дорожкам позизионирование происходит?Scoffer: ↑ 06.08.2021 11:50 Гірше всього з чорним. Китаянці за монтаж на чорних платах деруть майже подвійну ціну.
на крайняк метки по углам считал и знаешь четко на каком расстоянии что где находится. Я не вижу где тут подымать цену.
а вот верификация расположения припаянных деталей скорее всего стоит дороже. Так как черную детальку на черном фоне обычной камерой наверное особо на различить. Возможно там юзаются другие камеры или методы.
-
neo89skynet
Member
Фигня все это, ждем народные плашки от самсунга, которые будут гнаться отлично.
-
heidfeld
Member
та никогда они не гнались отлично. только в составе оверских модулей они что-то могут.neo89skynet: ↑ 06.08.2021 14:19 Фигня все это, ждем народные плашки от самсунга, которые будут гнаться отлично.
-
neo89skynet
Member
heidfeld
Хм... странно, но я имел плашки что на ддр3 были отличные самсы 1333 которые гнались 2133 в легку, что на ддр4 2400 которые 3200 и выше гнались...
Хм... странно, но я имел плашки что на ддр3 были отличные самсы 1333 которые гнались 2133 в легку, что на ддр4 2400 которые 3200 и выше гнались...
-
Scoffer
Member
kolio
Я не знаю що там з великими партіями. А малі, до кількох десятків, монтуються і перевіряються спеціально навченими людьми, а не станком
В будь-якому випадку зелений лак сам по собі самий дешевий оскільки він же і самий популярний.
Я не знаю що там з великими партіями. А малі, до кількох десятків, монтуються і перевіряються спеціально навченими людьми, а не станком
В будь-якому випадку зелений лак сам по собі самий дешевий оскільки він же і самий популярний.