Флудилка (часть 4)

Куратор темы: Sanьka
Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Продолжение флудилки
конец прошлой темы viewtopic.php?f=16&t=243238&start=7020

В данной теме действуют правила аналогично остальным.
В т.ч. запрещено :
1. Обсуждение политики
2. Торговля во всех ее проявлениях
3. Обсуждение и Пропаганда наркотиков, алкоголя, азартных игр!!! и т.п.

Ну понеслась....
Последний раз редактировалось Sanьka 30.05.2021 23:24, всего редактировалось 3 раза.
WakeMe
Member

450 это вообще-то ам4, а 10400 это s1200
sergo7
Junior

Всех приветствую заинтересовал вопрос такой - установленный блокировщик рекламы в сам браузер как дополнение, больше экономит ОЗУ при использовании его или же все таки потребляет больше на нужды фильтрации, по сравнению с серфингом к примеру когда блокера вообще нет?
на примере то го же Adguard или другого? может кто интересовался или проверял? :)
Firefox и Adguard используется. :beer:
Sanьka
Member

sergo7: 03.08.2021 12:40на примере то го же Adguard или другого? может кто интересовался или проверял?
Салют!
По логике как раз экономит трафик.
Но главная польза в другом - ты не созерцаешь кучу тупой и мешающей просмотру рекламы. Это переваливает все минусы, если таковые вообще имеются.
sergo7
Junior

Sanьka: 03.08.2021 12:42
sergo7: 03.08.2021 12:40на примере то го же Adguard или другого? может кто интересовался или проверял?
Салют!
По логике как раз экономит трафик.
Но главная польза в другом - ты не созерцаешь кучу тупой и мешающей просмотру рекламы. Это переваливает все минусы, если таковые вообще имеются.
а я начитался уже что бывает якобы утечка оперативки, когда много рекламы на странице и блокировщик берет около 2гб оперы тогда, и начинаются фризы)) согласен конечно, что с блокировщиком куда приятней в наше время :super: вы какой используете?
Sanьka
Member

sergo7: 03.08.2021 12:55вы какой используете?
Адгорд

Вопросом жора озу не интересовался, ее и так с запасом.
Volodimir
Member

Ublock origin рулит - убирает рекламу и в тытрубе. Мож и остальные убирают, но этот мне зашел.
Sanьka
Member

Volodimir: 03.08.2021 13:37Ublock origin рулит - убирает рекламу и в тытрубе. Мож и остальные убирают, но этот мне зашел.
остальные тоже, так как на компе я не вижу рекламу.
а вот на телеке (((
Dark-seer
Member

Sanьka
На телеке ютуб премиум :dontknow:
LostBoy
Member

_clawfinger_
Member

Volodimir: 03.08.2021 13:37Ublock origin рулит - убирает рекламу и в тытрубе. Мож и остальные убирают, но этот мне зашел.
+1
+1
Цього цілком достатньо.

Відправлено через 3 хвилини 19 секунд:
Sanьka: 03.08.2021 14:09а вот на телеке (((
Для цього краще
Він спрацьовує, але важливо щоб регулярно оновлювати бази. Там додають списки, правда інколи помиляються й реклама проскакує, але безкоштовно тож... Головне що менше реклами.

Відправлено через 12 хвилин 51 секунду:
У пайхола там одна комплектна база, тож треба додавати ще. Ну й звісно оновлення, тоді нові данні додаються.
Завдяки цьому реклама блокується на всіх девайсах, що пк, телефон, тв то що. ;)
Volodimir
Member

Для ведроида есть yuotube vanced
Больше года назад поставил и ничего не обновлял.
Sanьka
Member

_clawfinger_: 03.08.2021 17:16Для цього краще
Он станет на ТАйзен:
DuckRider
Member

Очень странное совпадение. Вчера какой-то нонейм банк (не стал слушать название, сбросил) и примат начали спамить мне кредитом. Сегодня начала какая-то помойка спамить в вайбер кредитом "даже если задолженность". :facepalm:
Последний раз редактировалось DuckRider 03.08.2021 20:14, всего редактировалось 1 раз.
Scoffer
Member

Схоже що китайці всерйоз взялись за відеоігри: спочатку заборонили стрімити до 16 років, а тепер плавно обробляють населення з телеків що ігри зло і наркота. Не здивуюсь, якщо скоро поприкривають ігрульки. Онлайнові так точно.
DuckRider
Member

Scoffer: 03.08.2021 20:14 Схоже що китайці всерйоз взялись за відеоігри: спочатку заборонили стрімити до 16 років, а тепер плавно обробляють населення з телеків що ігри зло і наркота. Не здивуюсь, якщо скоро поприкривають ігрульки. Онлайнові так точно.
Всем кто не играют плюс плошка риса и одна кошкодевочка?
Hells Angels
Member

DuckRider: 03.08.2021 20:13 Очень странное совпадение. Вчера какой-то нонейм банк (не стал слушать название, сбросил) и примат начали спамить мне кредитом. Сегодня начала какая-то помойка спамить в вайбер кредитом "даже если задолженность". :facepalm:
меня изибанк задрал был на позапрошлой неделе, 10 звонков за полтора часа ... нашел номер, позвонил и сказал что напишу заяву в полицию, больше звонков не было :laugh:
Scoffer
Member

DuckRider
Пф, пряники не ефективні. Відсмалити батогами незгодних :laugh:
А насправді нікого смалити не будуть, просто видавців культурно попросять на вихід. Як з криптою.

Відправлено через 1 хвилину 10 секунд:
Я поки ще не вирішив гарно це для нас чи погано.
_clawfinger_
Member

Sanьka: 03.08.2021 20:02Он станет на ТАйзен:
Не стане.
Проте стане на одноплатний пк, ал малінка. Встановлюєш на нього, підрубаєш до роутера, виставляєш в налаштуваннях в якості DNS сервера й він починає рулити трафіком, що блокувати, а що пропускати згідно налаштувань.
Scoffer: 03.08.2021 20:14Схоже що китайці всерйоз взялись за відеоігри: спочатку заборонили стрімити до 16 років, а тепер плавно обробляють населення з телеків що ігри зло і наркота. Не здивуюсь, якщо скоро поприкривають ігрульки. Онлайнові так точно.
Scoffer: 03.08.2021 20:26Пф, пряники не ефективні. Відсмалити батогами незгодних :laugh:
А насправді нікого смалити не будуть, просто видавців культурно попросять на вихід. Як з криптою.

Відправлено через 1 хвилину 10 секунд:
Я поки ще не вирішив гарно це для нас чи погано.
Це дуже-дуже добра новина. :super: :up:

Моє імхо:
Викреслити майже півтора ярда китайців з ринку гравців може підкосити в нуль контори, що займаються виробництвом мобільного он@#%#ма з донатом. Звісно вся ця хрінь не здохне тут й зараз, але декому буде кепсько.
Як варіант для виживання, й щоб не так легко було вирахувати, вони перейдуть на сінгл іграшки, звісно не всі, але деяка частина таки виросте. Заміть донату будуть продавати ДЛЦ, як це робить ЕА. Буквально на все.
Звісно цю бізнес модель, де онлайн іграшки з донатом, це не вб'є, але багато кому з них буде кепсько.
А для пк геймерів, буде кепсько одній гамно контори, яка роздавала багато іграшок, а тепер з еплом судиться. :laugh:
DuckRider
Member

Просто напомню, что игры, еа, активижн, юбисофт - это донатные помои с сезонниками, скинчиками и т.д.
Вспомните концепт радуги и как она выглядит сейчас. Или колду мв. Везде ониме скины и сильные женщины ровно через год появляются
mumu
Member

подивився тести 5600G - годнота жи. ще б прайс на 50 баксів дешевше як у 4650g до його дефіциту - ідеал був би.
Закрыто