COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Последний раз редактировалось gehka3 02.10.2020 17:46, всего редактировалось 1 раз.
Firebrand
Member

3-14
Ты уже отшутился опендатаботом, можешь дальше улыбаться,давай вместе. :laugh:
Hotspur
Member

anatolikostis: 12.07.2021 19:50будьте проще: даже если в Англии люди на полном серьезе жгли вышки 5G, то для этого топика это вообще норма
:lol: :lol: :lol: почти тост

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
ЕС раскрыл побочные эффекты одобренных вакцин против коронавируса https://zn.ua/WORLD/es-raskryl-pobochny ... irusa.html
Firebrand
Member

Hotspur
Да,выпей чарку пфайзера :lol:
3-14
Member

Firebrand: 12.07.2021 19:51отшутился опендатаботом
Я не отшучивался, я удивился что плоскоземельщики не пользуются больше этим сайтом чтоб доказывать что ковида нет :-P
SilberV
Member

Firebrand: 12.07.2021 19:46 Я предлагаю решение получше. Если через пару лет ,от модного вируса и следа не останется,канут в лету маски, дистанции и прочие блага,т.е. может болячка и будет в каком то виде существовать,но не будет такого ужаса в глазах, я откровенно говоря готов буду признать,что в данном случае все теории заговора по поводу этого вирусняка,оказались пшиком, выдумкой ну и так делее . Другими словами, эта "пандемия" не получит развития в каком либо другом исполнении,не обязательно новым модным вирусом, чем угодно,т.е. не будет прослеживаться причинно-следственная свзяь в будущем .
Но если этого не случится, не дай бог(не будет все хорошо), подумай ты и другие, от чего вы в итоге привились.
1. По поводу "пару лет". Подумай, почему вирус называется SARS-CoV-2. Поищи, что такое MERS. И вообще, какая дичь творится в Азии.
2. Ты по какой-то причине решил, что все бегают в панике, а ты один такой спокойный, стоишь в синем платье. Да решительно пофиг. Я беспокоюсь о себе и своей семье, близких. Сейчас, когда есть вакцина, стало за них спокойнее, т.к. теперь есть уверенность, что никакой антиваксер, принципиально не носящий маски, не заразит их.
3. Я достаточно много читал про мРНК-вакцины из первых рук (FDA). У меня есть знакомые медики. И еще до пандемии я видел, как они призывают вакцинироваться от гриппа. И, да, в детстве мне, как и всем, делали прививки. И ничо, оййййййй! не отвалилась.
Firebrand
Member

3-14
Круто ,ты даже не понял,о чем я. Или понял,но надо стоять на своем. :gigi:

SilberV
Ход ваших мыслей я уловил,ну так то так. :D
Eduard1980
Member

SilberV: 12.07.2021 20:00 в детстве мне, как и всем, делали прививки. И ничо, оййййййй! не отвалилась.
Сколько из них были введены в течении года от возникновения угрозы?
SilberV
Member

Eduard1980: 12.07.2021 20:14 Сколько из них были введены в течении года от возникновения угрозы?
Давай не сравнивать "те" времена и 2020 год по развитию медицины и технологий. Да, создать вакцину за год - это капец как быстро. Да, было бы время - было бы меньше побочек. Но технология не нова - мРНК уже давно "в работе". Остальные вакцины так вообще олдскул. Об чём паника? У нас - "не было бы счастья, так несчастье помогло". Благодаря тому, что мы получили вакцину очень поздно, была возможность понаблюдать за тем, как она "приживается" в мире, какие побочки и т.д. и т.п. В итоге всё у всех гуд. Ну кроме вот остаточных антиваксерских "а через пару лет таки отвалится". Что тут скажешь...
Norbertano
Member

Сейчас, когда есть вакцина, стало за них спокойнее, т.к. теперь есть уверенность, что никакой антиваксер, принципиально не носящий маски, не заразит их.
Вы не обижайтесь, но жаба, которая сидит в кастрюле и которую постепенно нагревают до момента, когда вода закипает, тоже спокойная и на расслабоне,пока не сварится
Вот из ваших слов становится понятно, что вы думаете,что вы и ваша семья защищены и их никто не заразит.
SilberV
Member

Norbertano: 12.07.2021 20:33 Вы не обижайтесь, но жаба, которая сидит в кастрюле и которую постепенно нагревают до момента, когда вода закипает, тоже спокойная и на расслабоне,пока не сварится
Вот из ваших слов становится понятно, что вы думаете,что вы и ваша семья защищены и их никто не заразит.
Да, потому что есть антитела. Значит, вирус, если и попадёт, то быстро будет съеден. И это не "я так думаю" и "мне так кажется" и "а что если". Это простой факт. Для этого вакцины и придуманы.
Eduard1980
Member

SilberV: 12.07.2021 20:22 Давай не сравнивать "те" времена и 2020 год по развитию медицины и технологий.
А что такого произошло, что позволяет выкинуть из цепи клинические испытания? Может изобрели цифровой аналог челевеческого организма?
Интерессно сколько беременных успели оттестировать? Если вакцина появилась в конце 2020, а начало пандемии в марте 2020?
SilberV
Member

Eduard1980: 12.07.2021 20:38 А что такого произошло, что позволяет выкинуть из цепи клинические испытания?
https://www.pfizer.com/news/press-relea ... 19-vaccine
Firebrand
Member

SilberV
.И вообще, какая дичь творится в Азии.
Какая,ты эксперт по азии или опять в интернете прочитал? :gigi:
. Давай не сравнивать "те" времена и 2020 год по развитию медицины и технологий
Не не, ты давай конкретно. Те времена,это какие?
Я вот знаю,из педивикии, что во время "испанки" переболелело 550 млн человек,при населении около 1.8 млрд на 1920 год. Т.е. нехилый такой % переболел. По разным источникам,откинулось от 17 до 100млн в период эпидемии по всему миру . Нехилый такой разброс да, где 17 и где 100млн. :gigi:
Следовательно,откуда она взялась, вооьще непонятно,хаос ,войны и т.д.
Теперь возьмем коронованный вирус. За полтора года порядка 200млн заболело, 4 млн отъехало,при населении земли порядка 8 млрд. При этом введены были беспоецидентные меры и ограничения, когда в мире ,на момент 2020года март, болело около 0.001% населения земли. :D
В итоге, в наши времена, ну мы же развиваемся и медицина не стоит на месте,это кстати, твои слова.
Суперпродвинутая еуропка,напару с омерикой,ничего лучше не придумали,чем напялить маски и шарахаться друг от друга. И вариться в этом котле уже полтора года, еле еле выкатив какую то жижу, называемую вакциной,потом их стало больше и больше,начали делать прививки,но.....нет...зараза не уходит, а мутирует и свирепеет. И ничего с этим нельзя поделать,кроме как:опять закрыть всех дома. Я еще раз напоминаю, медицина развивается, по твоим словам,достижения ого го. :lol:
Так вот,если с той эпидемией барахтались 3 года, с тем уровнем знаний и тем уровнем медицины,то как называется то,что сейчас происходит? Что изобрела медицина ,спустя 100 лет, ведь это немалый срок???
Я тебе привел цифры с педивикии, без прикрас и теорий заговора. Мне просто интересно твое мнение, почему тот ужас пережили так, а сегодняшний, прошло полтора года, цифры совсем другие,но пока конца края не видно?
Короче,хде прогресс за 100 лет? :laugh:
П.с. если сейчас пандемия,с такими цифрами(не исключено,что подтасованными в большую сторону),то что тогда было в 1918 году? :D
Последний раз редактировалось Firebrand 12.07.2021 20:48, всего редактировалось 1 раз.
Richmond_Odessa
Member

SilberV: Я достаточно много читал про мРНК-вакцины из первых рук (FDA).
Радует, что люди могут брать инфу из нормальных источников.
SilberV
Member

Firebrand
Тебе несколько месяцев пытаются объяснить вещи, которые каждому школьнику понятны (если он не совсем тупой двоечник). Что если не принимать меры - будет задница. Что маски и локдауны - чтоб не было быстрой задницы. Чтоб такие как ты потом не валялись в больничке или дома, т.к. больнички заняты. И что никто не хочет повторения испанок и прочих чумок. И всё равно бесполезно. Всё равно будут особо одарённые, которым "мало заболевших", "на улицах трупы не валяются" и т.д. и т.п. Только когда всё это заявляешь, не забывай, что одним из таких трупов мог бы быть ты. Если бы не столь ненавидимые тобой меры. А то все думают, что помрут другие, а он выживет
Sanьka
Member

Kore: 12.07.2021 19:03Неправда
Заметь, команд ком должна идти после лоад Биос ;) :learn:
Это косяк в фильме ;)
SilberV
Member

Eduard1980: 12.07.2021 20:56 О, хоспаде, да объясни ты мне двоечнику как пфайзер за пять месяцев сделал то что нужно делать годы?
Первая ссылка: Клинические исследования лекарственных средств – длительный процесс. Исследование может продолжаться в течение нескольких лет. В зависимости от этапа исследования оно подразделяется на фазы. Различают 4 основные фазы клинического исследования:
Как за пять месяцев пфайзер оттестировал влияние на беременность?
Я не сотрудник пфайзера и не ученый, который разрабатывает вакцины.
Первая ссылка это что? Кусок общей информации, откуда-то переведённый? Ты зацепился за "несколько лет"? Так прочти внимательно "может продолжаться в течение нескольких лет". А может и нет.
А насчёт беременных я не знаю. Я не планирую :laugh: Я не знаю, какой протокол исследований и тестирований. Кто был в тестовых группах. Логика подсказывает, что раз нет живого вируса - риск минимальный. Еще вопросы?
Firebrand
Member

SilberV
Ты это,не наводи тень на плетень. По цифрам ответь и по медицине, в частности о прогрессе за 100лет? :D
. Что если не принимать меры - будет задница
Какие меры,запереть по домам в намордниках и ждать спасительный укольчик? :laugh:
Ты откуда все это знаешь, опять из интернета? :D
. И что никто не хочет повторения испанок и прочих чумок
Я , в своем посте,тебе отличник,задал конкретные вопросы, отвечай :D а не топи за локдауны. Осенью же все плохо опять будет, дельта же идет, где твоя медицина с прогрессом в 100 лет?
Eduard1980
Member

SilberV: 12.07.2021 21:01 А насчёт беременных я не знаю. Я не планирую
Вот на этом, думаю, стоит остановиться. Шкурный интерес - он показателен.
Закрыто