Cyberpunk 2077 неожиданно вышла в лидеры по загрузкам на PS4

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

fantomrulezz: 12.07.2021 16:06 Ничего неожиданного не вижу. Отличной игре - отличные продажи.
У игры только одна проблема - техническое состояние на старте, и если с момента релиза оно очень сильно улучшилось и основные баги вылечены, то не вижу никаких причин не поиграть в лучшую РПГ года.
Причем не факт, что срок лучшести будет ограничен одним годом. :)
fantomrulezz
Member

nv_ua: 12.07.2021 16:47 fantomrulezz
В числе лучших РПГ только первых полгода с релиза эта игра может быть, но не года и явно не десятилетия
https://www.google.com/amp/s/lifehacker ... e-rpg/amp/я не знаю, как тут в словечко оформить ссылки, ребят
Меня за последний год впечатлили реально 3 игры - Last of Us 2, Cyberpunk 2077 и Disco Elysium.
Знаю, что Disco Elysium давно вышла, но пройти только сейчас получилось, ждал русский перевод, у меня вроде и неплохой английский, но тут такое полотнище текста с обилием сложных и специфических терминов, что играть в оригинале я не осилил, а игра реально шикарна.
Так вот, у Last of Us 2 и Cyberpunk 2077 очень схожая судьба - две отличные игры, которые вышли в неудачные времена, когда интернет стал слишком доступен для хейтеров, в него зачем-то пускают малолетних идиотов и пациентов психбольниц, живущих в какой-то своей альтернативной реальности и которые зачем-то делятся в нем содержимым своего альтернативно одаренного сознания.
Сейчас хейтеры на ровном месте раздувают проблему из чего угодно, от внешнего вида персонажей до технических проблем, причем на ровном месте могут не замечать абсолютно такие-же проблемы в других местах. Например, у Киберпанка примерно такое-же техническое состояние на старте, как у Ведьмака 3 или у любой игры от Ubisoft, но почему-то хейтят именно Киберпанк. Почему? Не знаю :dontknow:
P.S. Если вдруг кому интересно, про Cyberpunk 2077 писал подробный отзыв в профильной ветке
спойлер
fantomrulezz: 21.03.2021 17:30 Закончил Cyberpunk 2077.
130 часов по счётчику гога (он завышает, видимо считает всё время, что был запущен процесс игры), 90 часов по внутриигровому, прошел все концовки, реально с учетом этого где-то 100 часов в игре провёл.

Хотелось бы сразу начать с технического состояния игры, раз уж именно из-за него основной хейт идёт.
Я играл на производительном ПК в версию 1.10, и не столкнулся со всеми теми ужасами и кошмарами Багопанка 2077, про которые вокруг все говорят.
На моём профильном конфиге в 2K на самых самых максимальных настройках (ультра, всё включено, rtx тоже, dlss качество) тормозов я не увидел и ниже 75 fps у меня не опускалось.
Да, оптимизация у игры пока не идеальная, и на околотоповом конфиге при таком обычном качестве графики ожидаешь увидеть большую частоту кадров, но так чтобы прям "ужас ужас, жуткие тормоза даже на топовых компах, 3090 сливается" - враньё это, нет ничего подобного.
За всё время прохождения я не столкнулся ни с одним реально критичным багом. Один раз игра у меня вылетела после очень длительной игры, ну и неоднократно были мелкие графические глитчи типа персонажей, проходящих сквозь стены и заглючивших анимаций.
Да, неприятно, да, забавно, но играть особо не мешает. Непроходимых квестов ни одного не нашел или каких еще проблем, которые не лечатся загрузкой последнего сохранения.
Ну примерно то-же самое, что было с Ведьмаком 3 на старте, что не помешало стать ему одной из лучших игр в истории.
Возможно, на старте всё было намного хуже, и версия 1.10 прям так большинство проблем поправила, но что гораздо более вероятно - хейтеры раздули высосанную из пальца проблему про Багопанк, в который невозможно играть. Да, есть проблемы на младших консолях, ну так а чего вы хотели-то, современную мультиплатформу на железе восьмилетней давности запускать :dontknow: . На нормальных ПК всё вполне нормально.

Игра не ставит каких-то рекордов графона, это обычный современный уровень для песочниц, но в целом модели проработанные, анимации приятные, окружение наполнено мелкими объектами. Зато стилистически работа художников потрясающая, это именно тот киберпанк, который представляешь себе по классике вроде Бегущего по лезвию. Город очень красивый, детализированный, живой. Очень круто поставлены диалоги, это не говорящие головы, тут полноценные сюжетные сценки от первого лица разыграны, такого пока нигде не было (смесь масс эффекта и хл2).

История не преподносит каких-то откровений, но у нее крутая постановка, интересные персонажи, очень крутой лор мира, за ней реально интересно следить.

В игре очень радует музыка и в целом хороший саунддизайн, но очень расстраивает хреновенький русский дубляж, большинство актеров подбрано отвратительно и голоса совершенно не соответствуют озвученным персонажам (а есть места, где еще и дорожки озвучания перепутаны и звучит голос другого актера). Настоятельно рекомендую всем играть с английской озвучкой. Обидно, что нельзя выбрать русский текст и английскую озвучку.

Геймплейно игра очень крута и многогранна. Тут реально множество способов прохождения, и даже не банальных два (скрытный или напролом), а больше. Отыгрывая хакера можно вообще к врагам на пушечный выстрел не подходить, и поубивать или вырубить всех, не заходя в здания, через камеры. Шутинг приятный, нормально ощущается отдача стволов, есть интересные фишки со стрельбой сквозь стены, управление направлениями рикошетов или умными стволами, с которыми можно из-за угла стрелять. Возможных билдов для построения множество, правда явно есть проблемы с балансом, некоторые уж слишком имбовые, но откровенно немощный построить нереально.

В целом игра оставила очень приятное послевкусие и я с огромным удовольствие перепройду её другим билдом через пару лет, когда все DLC повыходят.
Да, это не новая веха в игростроении и игра не стала еще одним огромных шагом к идеалу, как это было с Ведьмаком 3.
Это не игра века, воплотившая все мечты и фантазии, идеальная во всех смыслах.
Это просто еще одна отличная игра от рэдов, которая однозначно стоила многих лет ожидания и потраченных на нее денег.
Единственный реальный минус - неидеальное техническое состояние на старте, но всё отнюдь не так страшно и все проблемы очень сильно преувеличены хейтерами.
Если кто-то сомневается, стоит ли брать - однозначно стоит, пусть даже подождать полгодика, пока все баги вычистят.
Для меня пока что Cyberpunk 2077 - игра года.
darkslayer
Member

а почему на комментарях которые не похожи на челобитные перед CDPR за то что мы, неблагодарные гамеры, угрожали им если они не выпустят игру тысячелетия прямо сейчас, получают столько минусов? Откуда столько членов CDPR Defense Force на форуме, лингвистически и географически находящемся так далеко от Индии?
Grava
Member

fantomrulezz: 12.07.2021 16:06поиграть в лучшую РПГ года
Что угодно, но не чистокровную рпг. Даже CDPR перестали игру рпг называть задолго до релиза.
Cyberpunk 2077 официально перестал позиционироваться как RPG в промо-материалах.
nv_ua
Member

fantomrulezz
чтож, отнесу себя к разряду хейтеров-сумасшедших в вашем черно-белом представлении аудитории инета: я начал играть Ведьмака 3 на патче 1.11 и не заметил такого кошмара, как в обзорах киберпука спустя то же самое время, когда я сел за Ведьмака 3 и полюбил жанр РПГ. На этой части я понимаю, что мне для объективности придётся этого поесть самому, чтоб иметь сформировавшуюся точку зрения на своем опыте, но опираясь, опять же, на заявления и обещания разработчиков или представителей маркетингового отдела под властью директора студии, игра – чертов провал.
Последний раз редактировалось nv_ua 12.07.2021 17:41, всего редактировалось 1 раз.
kamikad3e123
Junior

fantomrulezz: 12.07.2021 16:06 Ничего неожиданного не вижу. Отличной игре - отличные продажи.
У игры только одна проблема - техническое состояние на старте, и если с момента релиза оно очень сильно улучшилось и основные баги вылечены, то не вижу никаких причин не поиграть в лучшую РПГ года.
А как там с отыгрышем и вариантами развития сюжета в зависимости от твоего выбора? Реиграбельность?
nv_ua
Member

kamikad3e123
Сюжет имеет вроде всего 2 концовки или одну, как бы ты там ответики не выбирал
deserteagle777
Member

Ну как бы добавить нечего :laugh:
спойлер
8796.png
Uliss
Member

два бульбаша с тобой категорически поспорят
fantomrulezz
Member

kamikad3e123: 12.07.2021 17:41А как там с отыгрышем и вариантами развития сюжета в зависимости от твоего выбора? Реиграбельность?
Отыгрыш ролеплея заметно лучше Ведьмака 3 (он в этом был правда слабоват, сказывался устоявшийся персонаж книжного цикла).
3 разных пролога, которые мало на что влияют, но позволяют разнообразить начало игры, пара часов отличается.
3 полноценно разных финальных этапа и несколько вариаций внутри них.
3 полноценно разных финала.
Огромное разнообразие геймплейных билдов с абсолютно разным геймплеем (ближний бой, дальний бой, стелс, хакерство обычное, хакерство боевое, стрельба сквозь стены, из-за угла, управление рикошетами и куча комбинаций этого всего) - намного лучше Ведьмака, даже лучше, чем в серии Dishonored.
Реиграбельность на уровне - выбираешь другой пролог и кардинально другой билд и вперед.
Главный минус - большинство второстепенных квестов в целом заметно слабее проработаны, чем в Ведьмаке 3.
Последний раз редактировалось fantomrulezz 12.07.2021 17:53, всего редактировалось 1 раз.
Grava
Member

nv_ua: 12.07.2021 17:42Сюжет имеет вроде всего 2 концовки или одну
5
Spiryt
Member

Uliss: 12.07.2021 17:49
два бульбаша с тобой категорически поспорят
Они последние, когда вообще стоит ставить в пример, или упоминать, как авторитетный источник. У них весь контент построен на хейте, точнее на том, что модно хейтить среди агрессивной снг-школоты
vyvertyt
Member

Grava: 12.07.2021 17:30
fantomrulezz: 12.07.2021 16:06поиграть в лучшую РПГ года
Что угодно, но не чистокровную рпг. Даже CDPR перестали игру рпг называть задолго до релиза.
Cyberpunk 2077 официально перестал позиционироваться как RPG в промо-материалах.
Что вполне логично, ведь сюжет хоть и неплох, но линеен и видно что подрезали многое, потому и переобулись, а единственный не особо линейный квестик сделан был для промо материалов
Capz
Member

К слову, Ведьмак 3 тоже ни разу не RPG. Создание персонажа, разные классы, расы героя, нелинейный сюжет, развитая система диалогов, возможность проходить квесты кардинально разными способами: силой, скрытностью и воровством, дипломатией - НИЧЕГО этого в Ведьмаке нет.
Хотя сама по себе игра захватывающая, спору нет
darkslayer
Member

Capz: 12.07.2021 17:57 К слову, Ведьмак 3 тоже ни разу не RPG. Создание персонажа, разные классы, расы героя, нелинейный сюжет, развитая система диалогов, возможность проходить квесты кардинально разными способами: силой, скрытностью и воровством, дипломатией - НИЧЕГО этого в Ведьмаке нет.
драгонквест похоже тоже не RPG теперь, там тоже всего этого нет
nv_ua
Member

Capz
Давайте тогда говорить: по всем критериям Ведьмак 3 куда ближе к РПГ, чем киберпанк, который-то и перестал ею называться, как выше подтвердили.
voldemarcik
Member

Как-то этот весь базар странно выглядит :popcorn:
Nutbar
Member

Сами-то хоть играли? О каких [технических] багах на релизе вы говорите? Их там не так много было. Все проблемы в кривущих механиках (крафт, дающий при разборе больше, чем было потречено на создание; "полиция"; наяривающие перекупы тачек и вагон всякой другой дичи), сравнительно небольшом и слабо проработанном мире. Ничего из этого не исправляется и исправлено не будет. Поймите меня правильно: игра неплохая, но на лучшую РПГ (или не РПГ, как хотите называйте), пусть и 2020 года, она точно не тянет. Про играбельность на приставках и говорить нечего, она и сейчас не ахти.
Draqoon
Member

darkslayer: 12.07.2021 18:05
Capz: 12.07.2021 17:57 К слову, Ведьмак 3 тоже ни разу не RPG. Создание персонажа, разные классы, расы героя, нелинейный сюжет, развитая система диалогов, возможность проходить квесты кардинально разными способами: силой, скрытностью и воровством, дипломатией - НИЧЕГО этого в Ведьмаке нет.
драгонквест похоже тоже не RPG теперь, там тоже всего этого нет
так он JRPG родом из эпохи ультимы и финалки B-) им можно, консервативные всё таки
Maxhope
Member

Уже хочу поиграть , но жду некстген патч, потому что не хочется по огрызку игру оценивать :(
Ответить