Обзор материнской платы MSI MPG B550 Gaming Carbon WiFi. Парадный мундир

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

lokkiuni:
Nuclear World:Цена в рознице 7399 грн за В550. Однозначно бест бай. :super:

Мм, что же выбрать, очень неплохую плату Z490 за 7.5к, ал-я Strix какой нибудь или взять В550, какой же сложный выбор....
Ммм, может просто _достаточною_ плату, а не с перебором по всему вдвое-втрое?)
На долгосрочную перспективу я всегда стараюсь брать норм решения среди МП, как правило какой нибудь жирный средний сегмент, для обычного хоум юзабилити с обычным разгоном хватит вполне. Брать бюджетное для меня не комильфо, пускай будет средний класс, но самый сбалансированный и добротный. Брать ТОП по оверпрайсу тоже для меня бесполезная затея. Что средний, что топ сегмент для моих целей будет работать одинаково и разницы я не замечу. Мне не интересны мега рекорды по оверлокингу цп и озу. Гнать до отсечки ЦП сейчас вообще бесполезная затея, получим огромный жор и печку. Вот с ОЗУ куда интереснее поиграться, но моей выдержки в этом углублённо разбираться не хватит. :laugh:
sensorium
Member

acm_fan:Но я что-то сильно увлёкся, подобным Вам людям мало что можно доказать
не-не, инфа на самом деле полезная будет многим. Ну а мне будет сложно доказать потому что я на личном опыте не одну собаку сьел уже и для себя сделал выводы. Может причина моей категоричности то, что я не слушал встроенного звука на дорогих материнках за 500 дол+, но я очень сомневаюсь что те, кому нужен действительно хороший звук будут покупать ради этого дорогую материнку (ну по крайней мере это глупо как мне кажется)
FastBullet
Member

sensorium:acm_fan
речь шла не про $35, а про $50+, но впрочем ладно. Я сам в свое время понакупал разных цапов с алика ценой от 50 до 250 дол и разницу между ими самими и тем более встройкой слышу. Но всё это дело на любителя и скорее меломана чем геймера. Если сугубо для игр то конечно встройки хватит и конечно улучшайзеры возможно даже принесут некую пользу, с этим согласен.
5 копеек что касаемо pcpartpicker. Ну ведь никто не будет публично выкладывать и хвастаться своей сборкой если она как минимум не красивая. Смысл этого?
Поэтому там все красивые, с подсветочками, шоб выделиться хоть как-то.
А те кому пофиг на ргб ему так же само пофиг на всякие pcpartpicker, поэтому мы о них (этих людях) даже не знаем. А они есть, и их много ;) Просто они не отсвечивают своим ргб :laugh:
Я думаю гораздо проще купить один раз нормальный ресивер, например, маранц или денон, и пустить звук на ресивер через оптику и забыть про все эти китайские чудеса)
P.S. Хотя ресивер и есть наверное внешний ЦАП, только еще с усилителем))

Отправлено спустя :
sensorium:acm_fan
речь шла не про $35, а про $50+, но впрочем ладно. Я сам в свое время понакупал разных цапов с алика ценой от 50 до 250 дол и разницу между ими самими и тем более встройкой слышу. Но всё это дело на любителя и скорее меломана чем геймера. Если сугубо для игр то конечно встройки хватит и конечно улучшайзеры возможно даже принесут некую пользу, с этим согласен.
5 копеек что касаемо pcpartpicker. Ну ведь никто не будет публично выкладывать и хвастаться своей сборкой если она как минимум не красивая. Смысл этого?
Поэтому там все красивые, с подсветочками, шоб выделиться хоть как-то.
А те кому пофиг на ргб ему так же само пофиг на всякие pcpartpicker, поэтому мы о них (этих людях) даже не знаем. А они есть, и их много ;) Просто они не отсвечивают своим ргб :laugh:
Я думаю гораздо проще купить один раз нормальный ресивер, например, маранц или денон, и пустить звук на ресивер через оптику и забыть про все эти китайские чудеса)
P.S. Хотя ресивер и есть наверное внешний ЦАП, только еще с усилителем))
Barmaloid
Member

Обзорчик канешно зашибись, но лютый оверпрайс.
JeraFF
Junior

Не нашел нормальных обзоров на MSI MPG B550 GAMING EDGE WIFI, но я так понимаю она по питанию - копия Tomahawk, а по остальным возможностям - копия Carbon (c дизайном попроще). https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... 2112472504

Про звуковые возможности платы в обзоре: Я профессионал в сфере аудио (звукоинженер, звукорежиссер кино и театра), и лет 15 считаю что МОЕЙ матплате необязательно иметь аналоговые звуковые входы/выходы - только полностью внешний интерфейс с внешним же питанием, а вот SPDIF выходы вполне можно использовать, тактирование SPDIF-сигнала с кварца платы не будет заметно хуже внешнего аппарата до довольно высокого уровня PRO-аудио железа. Дома сейчас пользуюсь древней ESI Juli@ для вывода звука по оптике, и только из за того что на нынешней бюджетной плате нет SPDIF.

Собственно, интересен вопрос о цепочке аудио в тестировании платы. Я так понял, что в обзоре использовались наушники 48Ом подключенные к аналоговому выходу платы, ибо на частотные характеристики аудио сигнала платы (басовитость) могут влиять лишь её аналоговые компоненты (выходные кондеры, выходные ОУ), передача цифрового сигнала не имеет права влиять на АЧХ, разве что джиттер может быть больший (чем в про). Так ли это? Тестилась ли кем то из тут присутствующих эта серия плат с выходом по оптике? Какие впечатления? С чем сравнивали?
Ответить