Как изготовить ЭТО?

Разговоры обо всем
Автор
Member

Эпоксидная смола? Я правда ее в руках не держал и не видел никогда. Надо что-то твредое
Эпоксидка довольно твёрдая, но хрупкая. Для уменьшения хрупкости существуют пластификаторы. Всё это свободно продаётся.
pasha4ur
Member

Gatya:Это так кажется...я думал орг.стекло легко будет стираться..ага, не тут то было.
Я задолбаюсь их вытачивать.

легче заказать форму и вылить их сразу штук 200, а потом уже лезвием каждый раз подгонять. Надо почитать про эпоксидную смолу
Gatya
Member

pasha4ur
Как у тебя все легко. :p
pasha4ur
Member

такоэ:Эпоксидка довольно твёрдая, но хрупкая.
тут главное, чтобы наконечник/стержень внутри стилуса не сломался, а то хана :insane:
такоэ
Member

А из полиэтилена не пойдёт по твёрдости?
Деревяная зубочистка около 2 мм в диаметре.
Последний раз редактировалось такоэ 17.09.2010 15:46, всего редактировалось 1 раз.
pasha4ur
Member

Gatya:Как у тебя все легко.
Стараюсь найти легкие пути решения сложных проблем :gigi:
Klon
CG graphikos fan

Gatya
про идеал никто не говорит, станок нереально достать для такого маленького диаметра (у меня по крайней мере)...
Орг. стекло очень жесткое, нужно что-то помягче, чтобы не повредить саму поверхность планшета...
pasha4ur
Member

такоэ:А из полиэтилена не пойдёт по твёрдости?
Я не шарю во всех этих материалах.
такоэ:Деревяная зубочистка около 2 мм в диаметре.
сотрет поверхность планшета. а она не меняется

Если кто-то захочет заработать, то жду предложения в личку. :beer:
Gatya
Member

Klon
Я не говорил что бы он делал из орг.стекла. :-/

pasha4ur
Думаешь зубочистка будет сильно царапать?
redEX
Member

токарю заказал и всех делов.пипец в какие дебри люди лезут.
Gatya
Member

redEX
До 1.8мм? Покажи мене того токаря, который сделает такую "пиндюрку"?
pasha4ur
Member

Gatya:Думаешь зубочистка будет сильно царапать?
Даже ногтем можно поцарапать. Завтра куплю зубочистки.

Только что попробовал порисовать в разных "позах":
1) Засунул только чуть-чуть стержени и давление работало;
2) Положил палец на планшет и рисовал через него, не касаясь поверхности планшета. На давление реагировал в зависимости от давления на палец. Значит датчик в стилусе.

Материал не знаю какой, НО сам наконечник сгинается совсем чуть-чуть
такоэ
Member

Капролон хорошо работает на трение, он довольно прочный. Ну и фторопласт тоже неплохой материал. А стержень с шариковой ручки? Шарик-то вертится.. Или приклеить к концу родного стержня шарик от подшипника. Это точно не скоро сотрётся. К тому же у шариков довольно гладкая поверхность. И офигенный выбор.
Последний раз редактировалось такоэ 17.09.2010 19:28, всего редактировалось 5 раз.
localpirat
Advanced Member

Из фломастеров стержни не пойдут? Они как раз мягкие, хорошо промыть и попробовать
f@nt@m@s
Member

Капролон вроде очень твёрдый а вот фторопласт ниче так, советую именно фторопласт попробовать он сам не царапает материал а на истирание очень матёрый. Я когда-то кубик для игры в кости хотел сделать, так эта зараза на наждаке не точиться почти хотя ножом режется как деревяшка. Если не знаешь что это такое поспрашивай на блошиных рынках. Это белый материал скользкий на ощупь, из него одурительные подшипники скольжения делают там где трение насухую происходит :)
redEX
Member

Gatya:redEX
До 1.8мм? Покажи мене того токаря, который сделает такую "пиндюрку"?
найди кружок авиамоделистов или челвека у которого есть проксоновский токарный или школьник
f@nt@m@s
Member

Народ чего тупим? Дрель в тисках зажал и агонь ! :laugh: Делал из латуни бусинки получалось нефиг делать, а пластмассу ваще легко B)
pasha4ur
Member

Я в материалах не разбираюсь. Не работал в этой сфере.

f@nt@m@s
Можешь подсказать, сколько примерно будет стоить сделать форму разборную (желательно на несколько стержней)? Я так понял, что берется 2 половинки алюминиевые. Зажимаются вместе в тисках и на каком-то сверлильном станке на стыке сверлится нужное углубление. не думаю, что это мегасложная работа

Я думаю делать так:
Набирать материал в шприц и иголкой с самого дна наполнять, чтобы не было пузырьков.
такоэ
Member

Не представляю себе материал, пригодный для этого случая, который можно набрать в шприц(медицинский?).
Я в материалах не разбираюсь. Не работал в этой сфере.
f@nt@m@s
Member

Форма примерно такого вида
Изображение
Ответить